Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Турецкая кухня

Пришлите свой рецепт!

Благодаря огромному разнообразию продуктов и мастерству турецких кулинаров, турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным ...

Закуски (meze - мезе) и салаты (solata - салата), разнообразные и вкусные, что вполне можно пообедать ими одними. Обычно официант приносит целый поднос закусок на выбор.

Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, здесь используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и с лимоном.

Пироги: между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подается как закуска или основное блюдо.

Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические названия. Наиболее известная из сладостей - баклава (пахлава), но рекомендуем также "ханымгебеи". Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый год.

Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко".  Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен.



Форум - Турецкая кухня - обмен рецептами и советы опытных кулинаров, рекомендации турецких хозяек и секреты приготовления, традиции и обычаи турецкого застолья.
blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU