Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Мармарис 9 - 23 августа 2002 года

Курс доллара ~ 1 600 000 турецких лир

Наиболее часто произносимые слова в мой адрес: Hello; How are you?; Where are you from?; Красивая ж*па; Honey, Sweaty, Darling.

Музыка: Cha Cha Slide; DJ Otzy - Hey Baby; Enrique Iglesias - Escape Hero Love to see you cry; Jenifer Lopez - I’m gonna be alright; Fat Joe - What’s love; N’SYNC - Girlfriend; Puff Daddy - I need a girl; Tarkan - Kiss kiss; Tizziano - Perdonna и т.д. и т.п. (Извините, точных названий песен и правописания имён исполнителей не знаю).

Незаменимая вещь в Мармарисе - свисток на ленте с надписью «I love Marmaris».

1. Дорога до Мармариса оказалась дольше, чем я ожидала. С Павелецкого вокзала на новой электричке я добралась до Домодедово. Здесь всё было чётко и по расписанию. Кресла в электричке удобные, и кино там показывают. В аэропорту всё так же прошло без осложнений. Только вот перед тем как взлететь, мы целый час просидели в самолёте. Полёт прошёл тоже без приключений, впрочем, как и приземление, и всякие формальности в аэропорту Даламана, и дорога автобусом до Мармариса. Только уж больно это всё было утомительно и отбило у меня всякую охоту ехать на какие-либо экскурсии в Мармарисе. Ничто уже не смогло меня заставить лишний раз сесть в автобус.

2. Отельчик мой Zarif *** расположился в центре набережной на первой линии. Если номер с видом на море, то этот самый вид просто замечательный. Пляж собственный: шезлонги и зонтики бесплатно. В баре при отеле\u1087пляже можно было купить бутылочку водички (1,5 млн.) или чего покрепче. Есть ещё в этом отеле несколько компьютеров с доступом в интернет. Час удовольствия - 4 млн. Что касается завтраков и ужинов, то тут хвалить нечего. Разнообразием особым еда там не отличалась. Завтрак: концентрированный сок, чай\u1082кофе, варёные яйца, сыр, колбаска, свежие помидорки и огуречки, масло, мёд, джемы всяческие и всегда свежий и вкусный хлеб. Ужин: на горячее мясо\u1082курица\u1088рыба + гарнир в виде риса\u1084макарон\u1080или чего-то ещё + тушёные\u1078жаренные овощи; к корячему прилагалось некоторое количество холодных блюд из фасоли\u1075гороха\u1074варёных яиц овощей и прочих продуктов + хлеб; так же каждый вечер был арбуз; напитки нужно было заказывать отдельно (естессно, не бесплатно).

Мне удалось выклянчить номер с видом на море. Денег за это я так и не дала. Но вроде никто и не обиделся, виду, по крайней мере, никто не подал. Правда, пришлось выложить 20 $ за сейф. Сам номер оказался самым посредственным. Небольшой, две кроватки (хотя я там и была одна), телевизор, телефон, балкончик, сплит система. Санузел тоже скромненький с мааааааленькой ванной, зато с феном. Но всё в целом довольно чистенько. Кстати, вода там содержит какие-то добавки, что чёрные вещи просто не возможно в ней стирать: остаются белёсые разводы.

Персонал в отеле очень приветливый, меня все очень быстро запомнили, что было очень приятно.

3. Сам Мармарис мне очень понравился. Бухта, в корой располагается городок, со всех сторон окружена горами, благодаря этому создаётся ощущение полной изолированности от внешнего мира. Пасмурных дней не было ни одного. Тучки оставались все за горами. Море очень солёное и мутное, хотя утром часиков до 9-10 оно ещё прозрачное.

Чего я не ожидала, так это то, что всё отели и бары на набережной расположены так близко друг к другу. Мне больше всех понравился некий Banana coctail & dance bar, что располагается по соседству от Haco tour и недалеко от Beach Club. Народу там никогда не было много (не люблю я толпу), музыку ставили такую, которая меня устраивала, с потолка пускали мыльные пузыри. Я подружилась со всеми, кто работал в этом баре, а за одно и ребятами из Haco tour. Мне особенно нравилось в местных обитателях этого заведения, то, что они получали удовольствие от своей работы и веселились вместе с гостями. Как только начинала играть очередная их любимая песенка, тут же доставались свистки, барабаны, бенгальские огни, фонарики и все танцевали, независимо от количества посетителей в баре. Наверное, так происходит во многих барах Мармариса.

Что касается внимания турков к моей персоне, то я для себя поняла, что они просто не могут жить без этого. Смотреть проходящей мимо девушке в след это для них как дышать. И если кто-то не может выносить постоянное внимание к себе на улице, то тем просто не стоит ехать в Мармарис.

4. Как не учили меня торговаться и как не объясняли мне, что при покупке на базаре можно сбить половину первоначальной цены, мне этого никогда не удавалось. Максимум 1-5 млн. в зависимости от цены приобретаемого сокровища. Покупать там, кстати, особо то и нечего. Я с ног сбилась в поисках полотенца с надписью «Marmaris». Очень мне понравились всяческие браслетики, бусики и прочая дребедень такого рода. На одежду я даже и смотреть не стала, т.к. точно такого же добра и у нас навалом.

5. Единственные предлагаемые турагентствами мероприятия, которые я решила посетить были прогулка на яхте и турецкая баня. Ни то ни другое мне не особо и понравились.

Прогулка на яхте была ужасно скучной. Отправления мы ждали минут 40. Народу была тьма, молодёжи мало. Основной контингент - пожилые пары и относительно молодые родители с детьми всех возрастов. Интересно там было тем, кому нравилось нырять с лодки чуть ли не через каждые полчаса, когда та делала очередную остановку. В общем, день был потерян. К тому же мы сели внутри лодки, а не на крыше. Так бы хоть позагорали. Совет тем, кто всё ж таки захочет так покататься: приходите минут за 20 до отправления, чтобы успеть занять места на крыше с шезлонгами. Не волнуйтесь особо жарко вам там не будет, в крайнем случае искупаетесь при очередной остановке или, если уж совсем напечёт спуститесь вниз.

Турецкая баня меня вовсе разочаровала. Сауна слабенькая, не то что у нас! Мыльный массаж и пилинг (или как там его ещё) делаются одними и теми же причиндалами всем подряд. Впрочем, если вы не брезгливы, то вам туда дорога. Массажа мы ждали долго, а сам массаж длился от силы 10 минут. К тому же был он очень слабеньким. Да и от масла я потом отмывалась ужасно долго. Впрочем, от масла можно было отказаться.

6. Дорогу домой описывать не буду, т.к. это самая грустная часть путешествия. Скажу только одно, что по возвращении домой мне стало чего-то ужасно не хватать. Мармарис занял в моём сердце слишком много места. И не смотря ни на что, эти две недели я провела просто замечательно, чего и вам желаю.

<По Лина> 

30 августа 2002 г.

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU