Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Мармарис: эмоции, впечатления, чувства...

 … Заявление моих родителей о том , что отдыхать мы едем в Турцию, если честно особого впечатления на меня не произвело. Но так как в таких странах как Испания, Италия , Болгария и тому подобное мы уже побывали, а ехать по второму разу желания как то не возникало, решили всё таки остановить свой выбор на Турции… Наслушавшись восторженных рассказав маминой подруги о Мармарисе - решили, едем туда…

16 августа, 6:00, загрузившись со всем своим барахлом в машину, подобрав по дороге друзей, мы стройной колонной двинулись в соседний город Екатеринбург , в аэропорт «Кольцово» ,где нас уже поджидала родимая ласточка , под названием ТУ-154 кампании «Уральские авиалинии». Дорога до Екатеринбурга - это отдельная история, описание которой займёт эннное количество времени, так что ограничусь лишь словами о том, что 3 часа проведенные в пути до «Кольцово» оставили не самые приятные впечатления.

Чуть не опоздав на регистрацию из-за нашей обожаемой милиции, всей своей большой и дружной компанией (мои родители ; семейная пара возраста моих родителей в составе из двух человек; мои друзья, недавно поженившиеся и мечтающие о медовом месяце ну и , наконец , я) , подхватив огромное количество чемоданов и чемоданчиков ринулись в здание аэропорта. К счастью, процесс прохождения таможенного контроля, ожидание самолёта и погрузка в него прошли без эксцессов.

На протяжении всего полёта меня трясло мелкой дрожью, так как воспоминания о всех авиакатастрофах , произошедших этим летом, были ещё очень свежи, и просто отключиться и уснуть , как это я обычно делаю в самолёте , как то не получалось. Так, что наше УДАЧНОЕ приземление в аэропорту города Даламан вызвало у меня бурю восторгов. ;))

Дорога из аэропорта в Мармарис никаких особых эмоций не вызвала… единственное… я просто ненавижу горный серпантинТак, что эти несколько минут были для меня самыми неприятными…

Отельчик наш, Nergis ****, находился на первой линии, по соседству с Beach Club , номер достался замечательный , с видом на море . Кормили не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо, первое время мы пытались не

объедаться , но потом поняли , что это бесполезно ;))

В первый же вечер, после ужина , решили совершить прогулку по набережной, разведать , так сказать , обстановку. Растеряв по дороге всех своих и оставшись вдвоём с папой, зарулили в первый же попавшийся бар , “Light House” называется. Сразу хочу сказать , что наличие моих родителей нисколько не мешало ни мне отдыхать и развлекаться , ни туркам - заигрывать со мной, даже наоборот, как только очередной приставучий турЭцкий мачо начинал особо досаждать, стоило только появиться моему почтенному родителю , рост которого составляет 2 метра и практически столько же в плечах (как вы понимаете , турков таких размеров просто не существует в природе, и они все дышали ему в пупок ) , надоедливый поклонник тут же испарялся. И так как своего любимого , единственного и неповторимого я оставила дома, по причине его загруженности на работе и моего нежелания проводить отдых вместе, так как это означает полное отсутствие такового , я решила отрываться на полную катушку (естественно , измена в мои планы никак не входила, я просто не такой человек)…

Ну так вот , я отвлеклась… В этом самом Light House я и познакомилась с своим первым турком, звали его Джейсон (на самом деле это , конечно не настоящее его имя, а просто псевдоним для удобства, его турецкое имя я даже и не пыталась запомнить , а уж тем более выговорить, ) Первые 5 дней моего пребывания в Мармарисе я провела с ним, а так как до 1:00 он работал, то до этого времени я тусовалась в одном барчике, который обнаружила на второй день . Называется Banana bar and Dance club… Очень хорошее местечко, хочу я вам сказать. Народу не много, музыка отличная. Больше всего мне понравились мыльные пузырики, падающие с потолка ;))Там я познакомилась с русской девушкой, зовут Полина, которая и рассказала мне про сайт turkey.ru , за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Всё это время Джейсон пытался доказать мне, какая я чудесная и замечательная (что я во-общем то и без него знаю ;))), говорил, что я его солнышко, ласточка, свет в окошке и тому подобное. Он познакомился с моими родителями , с моими друзьями… короче, обрабатывал меня по полной программе. Даже выучил несколько русских слов ( видимо приставая в своём баре к русским туристам). Поразив меня своими познаниями великого и могучего.. в итоге мальчику так ничего и не обломилось. ;)) Даже , обидно за него стало… ведь как старался … ;( )).

Во-общем, где -то на 5 день , наш «роман» с Джейсоном мягко сошёл на нет и я продолжала гулять , знакомиться , встречаться , расставаться и снова знакомиться..

В один из вечеров я познакомилась с потрясающим парнем из Югославии , звали его Иван,( наверное, я уже несколько подустала от этих турков, так что потянуло на мальчика с простым русским именем)

который в свою очередь познакомил меня со своими друзьями . До этого никогда с югославами не общалась, чувствую - зря, теперь вот думаю , может зимой махнуть в Югославию… Такого воспитанного , интеллегентнного , просто приятного во всех отношениях молодого человека я ещё не встречала… К тому же он был ЧЕРТОВСКИ красив.

Всю ночь мы протанцевали на дискотеке на Bar Street, а рано утром он проводил меня до отеля… И всё !!! Ни одного поцелуя (ну кроме как на прощание, конечно)!!! К сожалению , он вечером улетал домой, и больше встретиться не получилось…

К тому времени Полина уже уехала, тусоваться с родителями и их друзьями не было смысла в связи с абсолютной противоположностью интересов, а мешать моим друзьям - молодожёнам наслаждаться друг другом у меня не было никакого желания, так что в свой любимый Banana я ходила одна. Там я познакомилась с двумя молодыми людьми, друзьями владельца этого самого Banana … Первые два дня нашего общения всё было просто СУПЕР!!! Мы разговаривали, смеялись, дурачились , танцевали на барной стойке, во-общем , мой отдых проходил именно так , как я хотела. Я думала, что наконец то нашла НОРМАЛЬНЫХ турков, с которыми можно просто разговаривать о жизни и не слышать постоянных : “You are so beautiful . I want to kiss you” , начинающих уже довольно сильно раздражать. Алилуя!!!!!

 

Но… не тут то было… Один из них во-общем то и был нормальным, а вот второй… Звали его ИбрагимНе хочу даже вспоминать о том , что он пытался сделатьв итоге , мой предпоследний вечер в Мармарисе был основательно подпорчен. Такого количества русского мата этот клуб ещё не слышал .. да .. думаю и не услышит больше..

Я пулей вылетела из Banana , злая как сто чертей, уселась в кресло на улице и начала потихоньку приходить в себя… А потом до 3-х утра сидела на пляже так как не было никакого желания видеть кого-либо…

Итак… мой последний вечерАвтобус в отель должен был приехать в 6 утра, я решила , что ложиться спать в эту ночь нет абсолютно никакого смысла, сказала своим , чтобы ждали меня к утру и ушла в «ночное»…

В Banana я заскочила только для того , что бы попрощаться с одним барменом (на протяжении всего этого времени у меня с ним сложились замечательные дружеские отношения), оставаться же там не было никакого желания. Попрощавшись и пообещав вернуться в следующем году, отправилась в Beach Club.

Настроение не то что ноль.. в минусе..

Через 20 мин . моего пребывания в клубе сидела я за барной стойкой) ко мне поворачивается молодой человек , сидевший рядом и жестом предлагает мне пива.. Когда же я отвечаю ему , что типа пива не хочу , но всё равно спасибо за предложение, (естественно , всё это на английском) он смотрит на меня абсолютно ничего не выражающим взглядом , пару раз хлопает длиннющими, черными как ночь, ресницами, потом поворачивается к своему другу и чего-то ему говорит..

Через минуту ко мне подходит уже его друг и на хорошем английском сообщает , что это его брат , зовут его Кемаль и они оба хотят , чтобы я присоединилась к их компании.. Всю ночь мы просидели втроём , и с регулярным промежутком в 5-7 мин. , весь Beach Club трясся от нашего смеха.. Единственная проблема была в том , что Кемаль по-английски знал два слова : «No problem». ВСЁ!!! Так что , в роли транслятора выступал его брат..

Господи… парень , который после 10 мин. знакомства не лезет к тебе целоваться , не пытается затащить тебя в постель, не говорит , что любит, при этом «раздевая» тебя глазами, хотя я знаю , что это ложь и он знает, что я знаю… Это ли не мечта !!! Когда в 5:45 мы прощались, стоя у отеля, он чуть не плакал. Это первый и, наверное, единственный турок , которому я поверила.. Сейчас мы продолжаем общаться по средствам интернета и телефона, его английский всё ещё оставляет желать лучшего, но , по крайней мере это уже не те , несчастные два слова , которые он произносил с завидным постоянством в мою последнюю ночь пребывания в Мармарисе..

Теперь несколько слов по поводу экскурсий и развлечений в Мармарисе вообще..

Насчёт клубов , ресторанов , баров и тому подобное распространяться не буду, так как мои советы куда ходить, а куда не ходить никому особо и не нужны, - каждый выбирает сам.

На счёт аквапарка.. Возможно, не повезло только мне , потому что моя мама, да во-общем то и все остальные, веселились там как дети, и мне с трудом удалось вытащить их оттуда. Я же со слезами счастья на глазах возблагодарила Бога, за то что осталась жива , когда вышла за пределы этого гестапо.. Все мои беды начались уже на 5-ой мин. нашего нахождения в аквапарке . Пока я стояла и размышляла куда же мне отправиться сначала , пробегающий мимо молодой человек с каким-то резиновым матрасом в руках , столкнул меня в бассейн, что само по себе не смертельно , но довольно неприятно. Ну ладно, думаю , с каждым может случиться.. К тому же он вернулся и помог мне выбраться. Отобрав у него этот самый резиновый матрас в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб, я направилась к большой оранжевой горке , как мне показалось тогда , самой быстрой из всех там имеющихся .. То ли я как-то неправильно уселась на этот матрас, то ли не той стороной положила его на горку, но меня швыряло из стороны в сторону с такой силой , что я представила себе, что же будет если меня всё таки вышвырнет оттуда. Благополучно приземлившись в тот самый бассейн , из которого меня не так давно выудили, я решила на эту горку больше не ходить. К тому же в этот момент ко мне подошел папа с огромной резиновой 2-хместной лодкой и предложил прокатиться с ним вместе уже на другой горке, которая представляла собой большую белую трубу. Это вообще отдельная история.. Не проехав и двух метров наша лодка просто на просто переворачивается и на огромной скорости нас выбрасывает из неё.. Мало того , что при падении я ударилась головой с такой силой, что просто перестала понимать , где нахожусь, так ещё и сверху на меня приземлились лодка в купе с папой. Далее путешествие по этой трубе мы продолжаем следующим образом : отдельно я, отдельно лодка и отдельно папа. Оцарапав и отбив себе всё , что можно я наконец то вижу свет в конце тоннеля и вот я в бассейне . Работник этого аквапарка, стоявший в бассейне и помогающий туристам оттуда выбраться , видимо испугался не столько за моё физическое , сколько за психическое состояниеВыловив меня из бассейна и поставив на ноги , что надо сказать, удалось ему не с первого раза , он обратил моё внимание на то, что у меня разбиты в кровь оба локтя . Наверное , в момент удара , весь мой английский куда то вылетел, так , что я поняла его только с третьего раза. Меня отвели в травм пункт , сунули под нос нашатырь, залепили пластырем мои несчастные локти и проводили до шезлонга. Сервис на грани фантастики!!! Как говориться : «Что ж вы так убиваетесь , вы ж так не убьётесь». Так что, когда мы наконец вышли на свет Божий поклялась , что нога моя больше не ступит на это проклятое место..

Теперь расскажу вам о прогулке на катере.. Места у нас были замечательные , на носу корабля , жарко не было , приятный ветерочек, симпатичный капитан, строивший мне глазки, чистейшее Эгейское море, различные бухты, пещерки и тому подобное.. красота!

Во-общем то всё было замечательно , если не считать того , что я утопила свой телефон и грохнулась с лестницы , спущенной в море с корабля, засмотревшись на какого-то турка. Кто плавал на этих катерах и видел эти лестницы , может себе представить , что чувствовали я, считая ступеньки во время падения , и моя мама , которая весь этот полет наблюдала..

Двухдневная экскурсия Эфес-Памуккале выше всяких похвал. Единственное , раздражало 40 - градусная жара, так как по Эфесу мы шлёндали в самое пекло и долгая дорога в автобусе. Но уж это , как говориться, извините , издержки производства. Точно могу сказать , что и Эфес, и Памуккале стоили моих мучений и нытья в автобусе.. И даже больше..

А вот экскурсия «Турецкая ночь » никаких положительных эмоций у меня не вызвала. Еда там отвратительная, вино - вообще барматуха какая-то , танец живота слабенький (как мне показалось)… Хотя друзьям моим понравилось , так что они ещё раз туда съездили.

Во-общем, домой я из Турции вернулась искалеченная, но жутко довольная. Конечно , первое время, было состояние какой-то пустоты и чего-то сильно не хватало. Погода раздражала, а вид из окна своей комнаты я просто ненавидела. Теперь уже легче.. Пожалуй, ни один из городов мира, где я побывала, кроме Праги, может быть , не произвёл на меня такого впечатления как Мармарис.. Так что.. жди Турция.. ещё увидимся...

<Lexsa> 

21 сентября 2002 г.

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU