Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Письмо другу. Анталья. Отель Porto-Bello

Левка! Привет! Слушай!

Мы сегодня рано утром приехали домой. А по сему - большой УРААА!!!

Кстати, ура - это слово женского, мужского или среднего рода? Не может быть, чтоб это было не существительное.

Лев, я не могу молчать. ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! Великолепно! Восхитительно! Это пахнет магнолиями, базиликом и Turkish delight’ом. Это было как свадебное путешествие J Я снова влюбилась в мужа. Представляешь? Впрочем, Сашке с Серегой, которые ездили с нами, повезло меньше… В том смысле, что они не влюбились. В том числе и друг в друга. Что, собственно, радует J

Мы купались в море, правда совсем немножечко. Зато много-премного везде катались. Наслушались множество вариантов «настоящего оксфордского акцента», в наличии которого пытался убедить нас любой гид. Мы купались в ваннах Клеопатры и термальных источниках, причем я купалась 3 раза и помолодела на 30 лет (не спрашивай как я теперь выгляжу). Мы исползали развалины Термесоса, который товарищ Македонский не захватил, чем гордятся турки, хотя мы-то знаем, что его просто заломало ползти в горы на высоту под 2000 метров и штурмовать скалы с гробницами, гигантскими ежами и акведуками ;) Мы испили кучу дурацких напитков и ощутили жуткий голод по родному пиву и водке и мартини, которое в Турции почему-то напоминает совсем другой напиток органического происхождения. Мы сплавились на рафте по настоящей горной реке, и Саняй даже не утонул, что само по себе уже чрезвычайно забавно. Мы фоткались на белых горах Памуккале при луне вместе с говорящей собакой, которая потом милостиво устроила нам тур по своим владениям. В доказательство готовы предоставить фотки с настоящими марсианскими пейзажами!

Левка, а КАК Я ТОРГОВАЛАСЬ!!! Это не торговля - это песня просто! В исполнении Армстронга, Макаревича и Уитни Хьюстон вместе взятых! У нас до сих пор сохранилась бумажка с великим торгом за такси, когда мы оказались посреди Турции, в 200 км от моря, не зная, в которую сторону нам ехать, в окружении вязальщиков ковров, пытающихся впарить нам что-то за несколько десятков тысяч долларов. При этом все говорят исключительно на местном наречии турецкого. На счастье кто-то понял, что наши изможденные выкрики «Анталья! Такси!» означают не что иное, как великую жажду срочно добраться домой. После получаса переговоров (каждый на своем языке, причем я пыталась вставлять невесть как всплывавшие из самых дальних закутков подсознания татарские словечки, которые порой даже воспринимались должным образом этими дикими вязальщиками ковров) мы перешли к торгу. Свидетель того великого действа - волшебным образом сохранившаяся бумажка - гласит «100 - 60 - 90 - 60 ! - 80 - 60 !!! - 70 - 60!!!» Потом были долгие уговоры Рамиля, пытавшегося урезонить проснувшиеся во мне неожиданно нешуточные способности к проведению ценовых переговоров на трех языках. В итоге дикое желание троих мужиков попасть домой, в уютный отельчик и наконец нормально поесть перебороли мой торговый порыв и я согласилась на 70 долларов. Хотя, Левка, скажу тебе по секрету, что я до сих пор страдаю от того, что дала слабинку. Надо было все-таки сторговаться с этими дикими жителями гор до желанных 60 баксов! Ну ничего. В другой раз J

Конечно в другой раз! В этот раз так много еще чего не хватило! Рамилька не накатался на Форде Фокусе и не насладился чудесными видами гор, перемежающихся озерами и водопадами. Сашка с Серегой не нашли себе по настоящей волшебной турчанке и не сходили в настоящую турецкую баню. Я не накупалась в море. Зато мы познакомились с Музыкатом. Он играл там вживую и все сходили от него с ума. Я даже немножечко влюбилось, представляешь! Мы каждый вечер приходили на его выступления и наслаждались, и наслаждались, и наслаждались. А в последний вечер он подсел к нашему столику и сказал, что весь наш отдых не сводил с меня глаз и пел только для меня. Левка, ты бы знал, как я была довольна собой! Мы весь вечер потом все вместе пьянствовали и плясали до утра, а весь отель нам завидовал. А утром нужно было уезжать… Грууустно.

Вобщем, Левка, скажу тебе, что мы оченно довольны. Я вообще удивляюсь некоторым людям, которые в разных форумах про отдых и путешествия пишут, что им не понравилось и все такое. А помнишь, ты говорил, что в Турции нет нормальных отелей. А вот и дудки! И Шератон там есть, и Фалез. И наш Порто-Белло в Анталье удовлетворил нас во всех отношениях (ради бога, не усмехайся скабрезно, я совсем не это имела в виду!). Или это мы такие дурачки, что нам все нравится? В любом случае, хочу, чтоб ты срочно приехал и я б тебе все в красках живописала, с фотками (коих мы отсняли аж 16 пленок), под сациви (которое, кстати, совсем без косточек), ну, вобщем, как надо ;)

То была загоревше-толстопузо-отдохнувшая <Theo> 

02 октября 2002 г.

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU