Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО KIRIS WORLD 2002 г.

Часть третья

Дорогие мои, я уже соскучилась, а вы? Что буду делать, когда все-все вам расскажу и уже нечего будет рассказывать - не знаю… Это такая хорошая терапия! Реально продлевает отпуск, да еще, мы ведь отдыхаем все вместе!

Ладно... Айда купаться! Мы с мужем купались не в бухте, а в море. Вот это дорога к нему, вы поспеваете за нами?

 

Странное дело, во всех этих коттеджах, мимо которых мы ходили, были такие большие технические окна (по одному не коттедж), забранные мелкой бетонной решеткой… так вот, каждый раз, как мы мимо проходили, именно в ту минуту, там, видимо, включалась сплит-система и раздавался жуткий звук, напоминающий рычание льва. Не знаю, было ли это слышно в самом коттедже тем, кто там жил, если да, то я им не завидую. Проходим дальше и идем мимо LONG BEACH BAR,

по вечерам там Рыбный ресторан организуется (мы с вами там поужинаем в следующей части моей повести), а днем можно с пляжа не уходить и прямо там пообедать. Эх, жисть!.. Сворачиваем направо, берем свежие полотенца, а матрацы уже на лежаках раньше нами же положены, сворачиваем налево и идем туда, к своим лежакам по деревянному настилу.

Выходим к морю, а там… простор, огроменный пляж, пирс, слева скала, впереди море, а справа - бесконечность!!! На пляже три (или четыре?) группы зонтиков с лежаками и очень мало народу. FOX вам поподробнее расскажет, как там было с заниманием лежаков в сезон, т.к. она приехала туда на неделю раньше нас. Там они с мужем нам впервые, когда мы приехали, лежаки заняли, а попозже уже все лежаки заняты были. А уж дальше мы сами с утра занимали, но не потому, что пустых лежаков не было, а потому, что мы хотели валяться в определенном месте, как можно ближе к скале. Смотрим на море. Видите тени - это уже вторая половина дня. В море народу почти никого - это то, что мы любим. Яхты разные красивые туда-сюда, туда-сюда шныряют.

  

Входишь в воду по некрупной, разноцветной гальке… в 3х метрах от берега уже глубоко. Вода чистейшая всегда, потому что дно галечное. Скользких валунов нету. Мелкие рыбки плавают и даже иногда кусают, если ты не шевелишься. А мы любили заплыть подальше и висеть, как пиявки вниз хвостом, не шевелясь - кааайф!

Посмотрите налево. Там, у скалы, с 20го сентября поставили группку лежаков под синими тентами для Ментемира Шаймиева и его семьи.

Он прилетел обычным самолетом Аэрофлота, зашел, как рассказывают, в каждый салон, всем пожелал хорошего полета. Плавал он с двумя охранниками, а по территории ходил сам. Жена его тоже там гуляла, сидела в барах, болтала с кем-то. Жили они в симпатичной двухэтажной вилле у скалы (самая правая).

Можно в бар зайти, попить чего-нибудь, а можно подрыхнуть на пляже - выбирайте, что хотите. Однако, пора на ужин… Идем в номер переодеться. Вот наша дорога обратно к корпусу. Фотку с корпусом, между прочим, мне Витус дал.

  

На ужин мы одевались, как хотели, но старались не в шортах и слегка понаряднее, чем утром и днем. Приняли душ, дамы - подвести глазки! оделись и пошли. Вы уже проголодались? А мы не успели. Если кто-то из нашей компании говорил перед очередным приемом пищи, что он не прочь перекусить, мы такому индивидууму завидовали со страшной силой! По дороге на ужин я знакомлю вас с нашей местной Багирой. Там вообще много кошек, все чистые и элегантные, но наша, по-моему, лучше всех! Оцените. А еще обратите внимание на газон. Его брили каждый день и по нему можно ходить. Трава мягкая и пружинит под ногой. А по ночам включалась система полива и поливалось всё: травки, цветочки, кустики и т.п.

Во время ужина мы часто сидели на балконе ресторана. Оттуда прекрасный вид открывается, на столах свечечки в стеклянных фонариках, в ограждении - цветы ароматные.

  

Ко всем обеденным изыскам присоединялись нарядные белые тканевые салфетки для каждого, хрустальные бокалы на ножке для воды и несколько горячих блюд на открытом огне: шаурма,

  

баранья нога или запеченная индейка, форель на решетке, печеные помидоры, отбивные, какие-то крошечные обжаренные рыбки похожие на окуньков, лепешки с начинкой и еще чего-то. Обязательно какие-нибудь холодные изыски: огромные рыбины (50-60 см) из семейства бело-розовых, свернутые полукругом на животе - от них отщипываешь кусок щипцами, поливаешь каким-нибудь дивным соусом, рядом красная сёмушка мелковато порезанная, селедочка под водочку, холодное мясо, мясные рулеты, грибы, холодные фаршированные овощи ли такие же, но горячие, иногда крабовое мясо … К сладкому столу подсоединялся повар, который жарил какие-то крошечные пончики. Их надо было поливать сладким белым соусом… или не надо… лучше всё это не видеть! Забыла сказать в прошлых частях рассказа, что среди фруктов присутствуют еще сливы и яблоки.

А действо под названием «Вынос Мороженного» происходило так: гас свет, начиналась тревожная перекличка там-тамов, потом свет зажигался и через весь зал, с выходом на террасу и проходом по ней шла процессия поваров в белых халатах и колпаках. Четверо или нет, шестеро несли устройство, напоминающее носилки, а на них покоилось сооружение, похожее на дворец, составленное из бисквитных рулетов с начинкой из ледяной, но сладкой и тягучей массы. А еще бывало, что на возвышении сладкого зала располагался парень, перед ним стояла бочка с отверстием в верхней крышке, рядом - устройство из неких стоек, на которых над головой этого парня раскачивались несколько разного размера колокольчиков, а перед ним на столике высилась пирамида из вафельных фунтиков. Парень этот залихватски вертел в отверстии бочки какими-то огромными щипцами-половником и с каждым, подходящим за мороженым ребенком играл. Он наполнял фунтик мороженным, тут же ударял по колокольчикам, вертел этими щипцами с зажатым в них фунтиком, то протягивая его ребенку, то уводя вверх - было много веселья и радости.

А после ужина мы сперва опять сидели в Пиано-баре, где иногда появлялись ряженные аниматоры. На снимке приятели наших минчан в баре вечером.

  

Потом навещали продавцов, где лениво и настырно кто-нибудь из нас что-нибудь примерял, потом шли к Пул-бару мимо фонтанов в пруду,

  

присаживались там, опять выпивали какой-нибудь вкуснятины, смотрели “Мулен Руж”

и танцевали отрядный танец, потом гуляли вдоль моря, потом - спать.

…И снова утро! Давайте выглянем с терраски, оглядим свои владения… Настоящее ли все это, не исчезло ли за ночь?

Нет, не исчезло. Вся эта красота на месте, а мы с вами в ней живем и сейчас пойдем искупаемся перед завтраком,

бросим на любимые места матрацы и свои опознавательные знаки, а затем отправимся завтракать, запечатлевая себя-любимых на фотопленку на фоне красот и красОты без себя. А поскольку, мы и наши друзья жили в разных корпусах, ходили мы тоже разными дорогами, и виды видели разные. Мы ходили мимо теннисных кортов (видите, повар пошел прямо, а мы шли направо), мимо маленького барчика при них и китайского ресторана (в него мы с вами зайдем как-нибудь вечерком), а друзья - мимо пруда. Последняя фотку - Витус дал.

Завтрак, надо отметить, здесь существенно богаче, чем в прошлом году в Текирова Коринтии. Давайте позавтракаем вместе. Можно в зале, а можно на террасе, как хотите. На завтрак нам предлагают: яйца вареные 3 минуты и 5 минут, омлеты с разными наполнителями, глазунью, кстати, обратите внимание, какое хорошее лицо у паренька, который эту глазунью нам с вами жарит.

Маслины и оливки 6-7 сортов, разные овощи (помидоры, огурцы, свекла маринованная, редиска, капуста с морковью…) и зелень, сосиски жареные, картошку жареную с колбасой, несколько видов сыров (кое-какие из них в масле со специями), два вида колбасы. 5-6 видов мюслей, орешков и хлопьев. 5-6 видов варенья (абрикосовое, вишневое, клубничное, малиновое, из розовых лепестков…), масло, меды, в том числе и соты с медом, разные йогурты, соки, в том числе и свежевыжатый апельсиновый). Девочки, гляньте, какой брюнетик (угостите папиросой) слева нарисовался. Мальчики, не расстраивайтесь, там, по центру, симпатичная девушка сейчас подойдет...

Различные булочки, крендельки такие и сякие, из дрожжевого теста и из слоеного, с начинкой и без, какие-то ватрушки, творог, фрукты, молоко горячее и холодное, кофе. Опять, небось, что-то забыла… ах, да, на каждой трапезе присутствует супчик. Надо вам сказать, что дома, в Москве, у меня нет желания завтракать, я только кофе с сигареткой потребляю утром. А там мы с вами, давая себе слово, что с завтрашнего дня ни-ни! Будем завтракать, как голодные бомжи, приглашенные к охотничьему костру. То ли воздух такой, то ли полная беззаботность, то ли еще чего, но ели, ели и ели, а потом дышали еле-еле.

Уж не буду мучить вас рассказом про ночные жрачки для оголодавших, про полдники в разных углах этого райского сада, так и быть, хватит про еду… или рассказать?… ладно, не пугайтесь, не буду. Ну что делать, если я застарелый гурман, и пусть в меня бросит камень, кто не такой (только камень вкусный!)

Но это только про еду всё (а как же про рыбный ресторан? А про китайский?). Ладно - вкратце расскажу. Повествование будет продолжено.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4

<Kuraga> 

07 февраля 2003 г.

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU