Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Ozkaymak Marina - Tez Tour

  • Вы на сколько приехали ?

  • На 8 дней.

  • Счастливые. А нам здесь 10 дней торчать.

Разговор 2-х туристов, проживающих в отеле

Итак, отпуск. Неожиданно небольшой перерыв в работе, есть 2 недели, чтобы восстановиться после нескольких месяцев работы по 12 часов в день в весьма напряженном ритме. Хочется моря, комфорта, возможности слегка заняться спортом. Визовые страны отпадают, времени мало. Выбор очевиден- Турция, all inc., желательно с хорошими возможностями для занятий спортом. Прошлая поездка была в Кемер, Eldorador Palmariva HV1 и полностью оправдала ожидания. Предыдущий опыт турпоездок подсказывает - надо иметь дело с крупным туроператором, турагентства в ряде случаев или не могут, или не хотят оперативно решать возникающие проблемы. Звоню в Teztour и получаю адрес ближайшего офиса, оказавшегося турагентством "Эка тур". Неожиданнно возникает проблема - на ближайшее время путевок нет. Впрочем, после некторых поисков находим вариант - Tezexpress, 5*, ultra all inc. Несколько дороговато - $720 за неделю, но делать нечего - сезон, да и лучше заплатиь нормальные деньги и не иметь потом неприятных неожиданностей. То, что отель не известен - не пугает т.к в Eldorador ездили по аналогичной системе Fortuna. Убедительно прошу девушек о 2-х вещах 1) внимательно отнестись к оформлению документов, т.к. периодически попадаю в неприятные ситуации по причинам плохой работы турфирм, что в последствии приводит к долгим судебным разбирательствам и 2) в отеле должен быть виндсерфинг. Первую просьбу Оля Баранова обещает исполнить безусловно, вторую - по возможности. На следующий день получаю подтверждение, что с все нормально и можно лететь.

После холодной сырой московской погоды Анталья кажется раем. Тепло, солнце не жжет, а ласкает, зелень, искрящееся море - вот они - редкие счастливые минуты беззаботной жизни! К вечеру добираемся в отель, осталось бросить вещи в номер и на море!

Но как говорится, все слишком хорошо, чтобы быть правдой. После беседы с менеджером отеля Adnan Guller представитель Teztour Bekhan Esenbaev сообщает мне и еще одному туристу, что Sngl в отеле нет и нам нужно поселиться вдвоем в Dbl. Естествеенно, такой поворот событий не устраивает ни меня, ни товарища по несчастью. Тем более, что никаких гарантий решения проблемы на следующий день ни представитель Teztour, ни менеджер отеле не дают. Причиной накладки менеджер назвает то, что Teztour не забронировал номер, представитель Teztour говорит, что это могла быть ошибка московского офиса или турагентства и для решения данной проблемы нам надо связываться с турагентством. Хорошо, говорим мы, дайте нам подтверждение того, что нас селят в двухместный номер, это будет для нас основанием что-то требовать от турагентства. "Нет, не дадим", - дружно отвечают нам Adnan Guller и Bekhan Esenbaev. В бесплодных дисуссиях проходит час. Любопытным образов в данную дискуссию оказываются вовлечены 2 русских девушки, работающих на reseption, студентки Академии туризма. От одной из них Даши Мироновой мы слышим слова сочувствия, от другой - Буйновой Анны , предложения брать то, что дают. Что это вполне нормальный сервис за те деньги, что мы заплатили и если мы хотим отдыхать в хороших отелях, надо платить нормальные деньги. Как говорит один мой знакомый в аналогичных ситуациях: "Опустили ниже плинтуса". Окончанием дискуссии служит предложение Adnan Guller : либо селиться, либо поискать себе ночлег в другом месте. Посколько альтернатива кажется еще менее привлекательной, приходится соглашаться. Вечер тратим на разработку плана действий на завтра и оказывается, что не зря.

Утром Bekhan сообщает, что вариантов расселения в отеле нет и что нам надо решать эту проблему с нашими турфирмами. Становится понятно, что легкого решения не будет и решать проблему Teztour не собирается. Приходится последовать совету и начать названивать в Россию, в этом увлекательном занятии и в периодических встречах с Bekhan , который переодически сообщает нам о том, что все отели переполнены и расселить нас никак нельзя, проходит второй день отдыха. Поздно вечером приходит предложение переселиться в аппартаметы Turkiz Hotel. Однако после поездки и оценки ситуации, становится понятно, что это не вариант. Расстояние до моря и отеля минимум 2 км, забежать в номер, бросить вещи, принять душ и т.д. становится очередной проблемой. Приходится отказаться. Третий день начинается с традиционной встречей с Bekhan, который принимает от нас письменные заявления в Teztour с требованием выполнить условия договора, предоставить нам одноместные номера и сменить отель (накануне аналогичные факсы были отправлены в России в Teztour и Эка тур).

Здесь необходимо рассказать о том, что такое отель Ozkaymak Marino и почему нам хочется его сменить.

Номер. В номере облупившаяся штукатурка ( есть фото). Система кондицинирования работает шумно и неэффективно. Пытался выключать кондиционер и открывать балкон - нельзя, т.к. до поздней ночи через дорогу работает дискотека и спать невозможно. Слышал много жалоб на работу сантехники.

Пляж. Находится метрах в 200 от отеля. Участок берега, плотно уставленный лежаками. С левой стороны порт. Место для плаванья очень ограничено и явно не соразмерно количеству отдыхающих. Вокруг стоящих по соседству яхт масляные пятна.

Питание. Весьма посредственное для 5* по ассортименту и организации. На завтраке, например, 1 человек готовит омлет, 1 блины. При том, что в отеле несколько сот человек, выстраивается длинная очередь (есть фото). Из колбасно-мясных закусок-2 сорта безвкусной вареной колбасы и ветчины. Напитки пить невозможно - химия низкого сорта (знаю, что искусственные напитки подают во всех отелях, но не такого скверного качества). Почему-то практически нет соусов, хотя это очень распространено в Турции. Слышал несколько рассказов об отравлениях, в том числе с госпитализацией. Самого бог миловал.

Алкоголь. Из виноградных вин- только разливное вино местного производства весьма среднего качества. Пиво Efes - хорошее. Из импортных напитков: Виски, Мартини, Баккарди, Коньяк, что-то еще. Почему-то все бутылки спрятаны под стойку. Надо спросить, что есть. Если вы просите Мартини, Вам наложат много льда и слегка плеснут Мартини, если попросите долить, скажут, что это норма. Будете настаивать, нальют, но при этом во взгляде будет видно все, что о Вас думают. Кстати, видел в городе в продаже местный ликер, которым были уставлены полки в баре. Поинтересовался ценой - на наши деньги 75 рублей. Цена, наверное, соответствует качеству. Впрочем, данная часть программы, меньше всего меня беспокоила, так что данные наблюдения носили познавательный характер.

Анимация. В предыдущее посещение Турции анимация меня поразила. Большая интернациональная команда аниматоров. Вполне профессиональные шоу, ежедневные дневные шуточные соревнования, конкурсы и т.д. Казалось аниматоры повсюду, при этом совершенно ненавязчиво. В Ozkaymak после первого посещения шоу желание смотреть его пропало сразу и насовсем. Скучно, примитивно, сыро. Днем я не бывал в отеле и не знаю, происходило ли что-то на территории.

Спорт. На территории был один теннисный стол, доступен он был несколько часов в день. В это время надо было найти аниматора и взять у него ракетки и шарик. Сыграть не удалось ни разу. Кажется, был теннисный корт, но я не видел, чтобы на нем кто-то играл. На пляже бесплатно давали байдарки. Это хорошо, т.к. можно было добраться до очень красивых диких мест. Виндсерфинга не оказалось к моему глубочайшему сожалению ни в платном, ни бесплатном виде. Водные лыжи были платно по цене $20 за круг. На пляже-волейбол.

Итак, что-то надо было делать. Пребывание в отеле кроме раздражения не вызывало ничего. Пришлось искать альтернативу. И она быстро нашлась. По соседству оказался отель Club Med. Большая территория. Три пляжа. Три причала для катания на водных лыжах ( 2 лыжи, монолыжа, скейт), виндсерфинг!!!, 6 теннисных кортов, искусственная гора для занятий альпинизмом, площадки с покрытием для волейбола и баскетбола, 4 стола для настольного тенниса, доступные с утра до вечера, дайвинг, возможность поплавать в очень живописных местах с маской и покормить целые стаи рыб... Персонал, который тебе улыбается и здоровается. Атмосфера праздника и радости. Именно то , за чем я ехал в Турцию. К сожалению, все это кончилось слишком быстро.

Также к сожалению, в этой ситуации со стороны представителей Эка тур, Teztour, Ozkaymak Marina я не почувствовал какой-либо готовности помочь решить возникшую проблему. К слову сказать, в Ozkaymak Marina нет одноместных номеров, направляя сюда туристов, Teztour заранее идет на нарушение взятых на себя обязательств. Не говоря о том, что уровень сервиса в данном отеле хорошо известен представителям компании и совершенно (по их собственному признанию) не соответствует 5*.

<Garry> 

07 февраля 2003 г.

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU