Турция Ру
 
 

Нам очень повезло!!!

 Majestik Club 08.07.2003 - 15.07.2003

Да-да, именно под этим девизом и проходил наш первый отдых за последние пять лет. Так как поездка в |Турцию (да и вообще за границу) была первая, то и готовились мы к ней гораздо больше по времени, чем отдыхали. О чем не пожалели ни разу. Мы - это молодая семейная пара 27 лет отроду, которая наконец-то вырастила ребенка до того возраста, что его можно спихнуть бабушке в деревню на месяц. В общем, решили воспользоваться долгожданной свободой, и наконец-то отораться по полной.

Выбирали отель долго, каждый вечер, читая отзывы в Инете, опрашивали знакомых, смотрели фотографии. Основное впечатление - сколько людей, столько и мнений (об одном и том же отеле отзывы часто были противоположные). О Маджестике плохих отзывов не было, только хорошие. Опять же, очень хотелось в Кемер, потому что там горы и каменные пляжи (песок не любим). Туроператора выбирали только из соображения цены на тур и удобства чартера. Выбрали Санрайз (о чем не пожалели). Все функции туроператор выполнил: встретили,отвезли в отель, разместили, вернули обратно в аэропорт, пытались, правда, "развести " на экскурсии, но мы не дались, и покупали экскурсии в агенстве за углом в три раза дешевле, как и все нормальные люди.

С отелем нам повезло!!! Повезло, что была огромная территория (как и у всех HV), которая была ухожена и вылизана. На территории росли огромные деревья, везде было очень много тени, и в любую жару было прохладно. На территории было все, что необходимо для нормального отдыха (рестораны: основной, состоящий из пяти залов, названных по именам отелей из той же сети, снек - бар на пляже, котрый вечером превращался рыбный, несколько баров на пляже и у бассейна, диско, большой бассейн с детским отделением, деткая площадка, мини-клуб Тополино и т.д.). Пляж был очень большой и очень чистый,везде урны, накопители для посуды, в течение дня персонал постоянно ходил и убирал мусор.Всегда были свободные лежаки и матрасы. И было очень смешно смотреть на бюргеров, которые приходили занимать лежаки в шесть утра, хотя в любое время их было огромно количество.

Сервис был ненавязчивый, но вполне нас устраивал. В ресторане было чисто, посуду убирали вовремя. Было много рускоговорящего персонала. А в турецкой бане вообще работает девушка Гуля из Киргизии. Так что проблем с языком не было. Мой муж выучил одну фразу (Tow beer) и повторял ее как заклинание, начиная с завтрака и до позднего ужина. В результате через три дня на пиво мы уже не могли смотреть, и решили ради разнообразия попробовать вино и коктейли из местного самогона, который турки гордо именуют Джин. Причем, самое удивительное, сколько этого вина и пива ни пей, захмелеть тебе не удаться, как ни старайся. Напиться удалось один раз, и то Маритини, купленном В Дути фри. Джин - тоник же можно было пить только вечером на диско, так как там уже все равно, что в себя вливать.

Из развлечений была "реанимация", которая на нас, слава богу внимания не обращала. Хотя шоу были очень даже ничего, на уровне. В основном реанимироавали немцев, которые сами себя развлечь не могут. а греют свои целлюлитные задницы в жару у бассейна, хотя за их спиной через 10 метров - чистейшее и теплейшее средиземное море. Дискотека, в общем неплохая, особенно понравилась дискотека в стиле 60- х годов (Доорз, Битлы, рок-н ролл). Отплясывали так, как будто танцуем последний раз в жизни. Вечером на пляже в баре зажигались свечи, играла живая музыка, было очень уютно и спокойно. Обычно после диско и бара мы шли купаться. А так как идти в номер и одевать купальник было лень, то купались мы в чем мать родила, что очень приятно. На следующий день в ресторане на нас народ поглядывал, но потом ничего, привыкли, так как купались по ночам мы каждый день. Ну и теперь, собственно об отдыхе. Очень трудно все успеть за неделю, поэтому мы решили, что отсыпаться будем в Москве, и программа была весьма и весьма насыщена (яхта, рафтинг, шоппинг, аквапарк). В отеле мы сидели первые два дня, валялись на пляже,а в самую жару отмокали в турецкой бане, где во внутреннем дворике был большой бассейн, около которого даже в полдень было очень прохладно. Вообще, мы с мужем стали фанатами турецкой бани, накупили в качестве сувениров всем друзьям банные наборы, что им очень понравилось. " Отдраили " нас в первый же день там с шутками -прибаутками два симпатичных турка, сняли всю Московскую грязь, копоть и гарь. Загар потом на свежую кожу ложится просто замечательно.

На третий день мы поехали кататься на яхте. И опять же нам очень повезло, что яхта была небольшая на 8-10 человек, но с двумя палубами. Потом мы видели, как подплывали яхты, буквально облепленные людьми (по30-40 человек, а на нашей было всего - 10. Прогулка была необыкновенной. Была возможность посмотреть на побережье с красивей шими отелями, особенно запомнился Кириш Волд, на пляже котрого не было НИ ОДНОГО человека (то ли спали у бассейна, то ли так дорого, что и нет никого). На каждой остановке была возможность поплаввать с маской и ластами, что мы и делали. Наплавалсь до тошноты. Подводный мир в средиземном море может быть и не такой, как в Красном, но тоже очень интересно (рыбки разноцветные, ежи, водоросли, особенно рядом со скалами). Ехать на дайвинг не обязательно(весьма дорогое удовольствие), вполне хватает маски и трубки.

Не успели отойти от яхты, как я потащила мужа на рафтинг. Он поупирался, конечно, мол, что это за рафтинг, где в лодках 4-х летние дети едут. Так то оно так, но это опять же - как повезет. Нам повезло и на этот раз. Было нас в группе - человек 50 русских. До места сплава нас сопровождал русскоязычный турок, который всю дорогу травил анекдоты и попутно рассказывал о местных достопримечательностях. По пути заехали, как полагается, в дорожное кафе, где меня в состояние шока поверг дорожный туалет. Представьте себе, стоит хижина, сложенная из тонких бревен каое-как. Я приготовилась к самому худшему, захожу, и попадаю в кафельный рай. которого нет, наверное в наших фешенебельных ресторанах. Чисто, все сверкает, вода теплая, мыло. Стало очень обидно за Россию, где в туалет на Каширке не то, что зайти, а просто подойти на 10 метров уже проблемно.

Ну не будем о грустном. Приехали мы на речку. Причем экстрим начался еще в автобусе, потому что местные водители очень самоуверенные. Так и норовят проехать по самому краю пропасти на скорости, чтоб дух захватывало. Когда нас стали размещать по лодкам, инструктор Мербек (из казахстана) вытащил нас и с толпы и сказал, что вы поедете со со мной в экстремальной лодке. Нам стало немного стремно, но раз уж поехали за ощущениями, значит и получить их надо по полной. Лодка была небольшая, на 8 человек, и поэтому очень легкая. К тому же мы выполняли функции спасателей. Это значит, что мы проходили все поргои первыми, тормозили, ждали, пока пройдут все остальные из нашей группы, подбирали тех, кто выпал, перевернулся, затем на веслах обгоняли всю группу до следующего порога. На первом же поргое муж вылетел из лодки, нахлебался холодной 13-ти градусной водички, но его лицо светилось счастьем. За весь сплав было всего две остановки - на водопаде и мостике пофоткаться и на обед. А так 2 часа без остановки. Со стороны это должно быть сиотрелось забавно. Все еле шевелят веслами, сидят сухонькие (их то лодки тяжелые на 12-15 человек и не переворачиваются), в очках, кепочках, природой любуются. И наша лодка на веслах всех обгоняет, а то и против течения туда сюда мотается (Хей - хо, Хей-хо, Хей-хо). На порогах мы специально красиво раскручивались, проходили их в самых опасных местах.

Похудели с мужем киллограмма на два. За обедом все перезнакомились. С нами в людке были ребята из Екатеринбурга, Риги, Мербек - казах, в общем, полный интернационал. В конце на последнем порге был финальный переворот лодки для эффектной видеосъемки. Получилось очень - очень недурственно. С рафтинга мы, как пионеры, усталые, но довольные возвращались домой, т.е. в отель. Забыла рассказать про кормежку. Ну это выше всяких похвал - мясо в 10 видах, рыба, куча гарниров, фруктов (я такой черешни в Москве не ела), десерты - это что-то с чем -то!!! Ели, наверное, раз 5 больше, чем дома, но при этом умудрились похудеть, так как тратили много энергии.

На пляже катались на банане и парашюте, после которого остались незабываемые впечатления. Хотелось перед отъездом полетать еще раз, но не успели, так как последний день были в аквапарке и ходили по магазинам в Кемере. В аквапарке я заработала огромную шишку на голове и разбила плечо после того, как муж меня уговорил прокатиться с ним вмете с черной горки. Но это не помешало мне еще часа два кататься и ободрать снину. Удовольствия - море!!! Уезжать так не хотелось. Неделя - это так мало!!! Хотелось и в Памукале съездить, и в Миру и в Кападокию. Но нельзя объять необъятное. Решено!!!На будущий год едем в Турцию!!! Лучше отдыха, наверное нет нигде.

С Любовью <Света + Женя> 

28 июля 2003 г.

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU