Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Заметки о Турции и местных мужчинах (не затуманенным взглядом...)

18 января 2002 г. 

Как нормальный человек, который проводит полжизни в Интернете, я основательно "подготовилась" к своей первой поезде за границу. Распечатала русско-турецкий разговорник, полезные советы по поводу обычаев, еды, денег, поведения. В общем, виртуально познакомилась, а также запаслась литературой на все случаи жизни.

И... благополучно забыла все свои распечатки дома. По-турецки на память знала только одно слово "мерхаба" - здравствуйте. )))

Я также основательно ознакомилась со всеми рассказами на сайте турция.ру о неповторимых турецких мужчинах. Практически все рассказы просто один в один похожи друг на друга. И мне очень любопытно было понять что же там такое твориться, раз все девушки приезжают оттуда "больные" турками и пишут такие восторженные рассказы в Инете.

Я ехала отдыхать на Новый год, когда в Турции совсем не сезон, купаться в море нельзя, да и по местным меркам, в это время там "очень холодно". Да, была хорошая весенняя погода, иногда прохладно. Но даже попасть из заснеженной зимы в теплую весну для меня было сказкой. Поэтому холодная анталийская погода меня не пугала. Тем более, что мотивация к поездке была достаточно сильна - молодой человек, с которым я очень хотела встретиться. Он, к счастью, не турок.

Вылетели мы почти без опозданий. Всего на полчаса самолет задержался. Но за разговорами с новой знакомой, а я решила найти себе компанию сразу же по прибытию в Шереметьево, что тут же и сделала, время прошло незаметно и вот мы уже сидим в самолете.

Последний раз я летала на самолете в детстве и что это такое, помню смутно. Конечно, я ожидала, что самолет будет более приличным, но расстраиваться из-за того, что кресла не такие мягкие и красивые, как я себе представляла, не стала.

Не успели взлететь, как нас начали кормить. Покормили и вот уже прилетели.

В Анталийском аэропорту оказалось очень даже красиво и цивильно, в отличии от нашего Шереметьева. Мы прошли паспортный контроль, где мне задавали кучу вопросов, поскольку я летела одна, за границей первый раз, не замужем. Но так как мой инглиш "вери бед", то из всех вопросов я поняла только то, что мне надо показать билет и ваучер.

Заветный штамп был наконец-то поставлен и вот мы идем к выходу. Встречающих внутрь здания не пускают.

Наша встреча с молодым человеком, ради встречи с которым я летела в такую даль, была весьма оригинальной. У выхода стояла куча народа, ты выходишь и идешь как будто сквозь строй. А вокруг темно, ты толпу не видишь, а она тебя видит. Мою новую подругу, не успела она выйти и сделать два шага, сразу схватили, поцеловали и куда-то увели. Так было практически со всеми выходившими девушками. Их целовали и уводили.

Я от неожиданности растерялась. Решила стать в сторонку и подождать, когда ко мне кто-нибудь подойдет. С моим другом мы до этого не виделись, только общались по телефону, интернету и видели друг друга на фотке. Поэтому я волновалась, найдет ли он меня. Но не успела я сделать и 5 шагов, как меня нашли, тоже поцеловали и повели в машину. Все как положено!!!

До моего сознания не сразу дошло, что я уже за границей. Зеленые пальмы, идеальная чистая дорога, тепло, тихо кругом...

Меня привезли в отель. Он мне почему-то сначала не очень понравился. Я ожидала от 4 звезд большего. Конечно, все очень хорошо, это я потом рассмотрела, но первое впечатление было самым обычным. Оказалось, что я живу в самом центре города, что в нашем отеле есть турецкая баня, бильярд, бассейн, тренажерный зал. Все очень цивильно и стильно. Обслуживающий персонал -просто сама любезность.

Надо заметить, что обслуживание в Турции на высоте. Нигде не встретишь неприветливого лица, все улыбаются и готовы исполнить любое твое желание. Это приятно. К хорошему привыкаешь быстро.

Меня до глубины души поразила природа. Это море, горы, лес... Я никогда в жизни не видела такой красоты, поэтому у меня был маленький шок от увиденного. Мы ездили на обзорную экскурсию в Кемер. Красивое место. Особенно горы. Думаю, что летом там еще лучше.

Не хочу вдаваться в подробности своих личных отношений с молодым человеком. Виртуальный мир также тесен, как и реальный. )))) Если быть краткой, то могу сказать лишь одно, что я его очень люблю и благодарна судьбе, что мы встретились Но это тема немного другого рассказа...

Через пару дней моего пребывания в Анталии я почувствовала нехватку шума, гама, московской суеты и мои ноги пошли туда, где я этот шум услышала. Ориентир я себе не выбрала, поэтому только через час блужданий поняла, что заблудилась.....Дорогу в отель я нашла в конце концов. После практики блужданий в Москве, бояться просто нечего.

Самое сильное впечатление, которые я испытала в Турции, это когда почувствовала себя иностранцем. В Москве мне всегда очень интересно смотреть на иностранцев, которые не понимают по-русски. В Анталии я чувствовала себя так, как будто я в другой мир попала. Вокруг разговаривают, а ты ничего не понимаешь. Самые частые выражения, которые я употребляла были - Спасибо и я Вас не понимаю. А еще I have a boy friend!!!

В первый же день, как только я осталась одна и пошла гулять по городу (мой милый в это время был на работе), ко мне начали клеиться турки. Я читала в Инете, что они очень сильно пристают к русским девушкам. И ждала, что вот ко мне тоже будут приставать. В тот день мне мало "повезло". Приставали всего 2 раза.

Первый раз на улице какой-то турок пытается со мной заговорить. Я отвечаю ему по-русски, что не понимаю его, потом по-английски. Он от меня не отстает. Идет за мной и идет. А я посылать так просто не умею, поэтому нашла замечательный выход. Четко и громко говорю ему: "I have a boy friend. I love his!!". Турок от меня отстал.

Конечно, первое время мне было очень не по себе, когда меня разглядывали со всех сторон раздевающими взглядами. Через какое-то время я "ушла в себя", все равно ничего не понимаю, что говорят вокруг, и перестала обращать внимание на то, что все на меня смотрят. А смотрят там так!!! Как будто ты голая по улице идешь. Не знаю как Вам, но у меня было мало приятных ощущений при этом.

В процессе своей длинной прогулки я пришла набережную. Море, горы...

Простояв там минуту, я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Оборачиваюсь и вижу, что сейчас будет клеиться турок. Я прямо кожей почувствовала это. И решила, что пора ноги уносить. Медленно, медленно направляюсь в противоположную сторону от этого турка. Он не отстает. Когда я стала фотографировать море, он подошел ко мне знакомиться. Ну, а я же девушка воспитанная и просто послать не позволяет совесть. Мы поболтали. По-английски!!! Я плохо знаю инглиш, учить начала недавно, он тоже, но мы прекрасно поняли друг друга.

Диалог был примерно такой:

  • Ты туристка?

  • Да

  • Откуда?

  • Москва

  • Сколько тебе лет?

  • .... (Какая разница?)

  • У тебя очень красивые глаза. Ты мне нравишься.

  • Спасибо. Я сожалею, но у меня есть друг

  • Здесь?

  • Да. Но он сейчас на работе, поэтому я одна гуляю.

  • Ты очень красивая. Я приглашаю тебя в бар выпить

  • Я не пью. И у меня есть друг. Я его люблю. Пока. Я иду домой.

  • Ты очень красивая. Можно я пойду с тобой? 

  • НЕТ!!!!

И уже более быстрым шагом топаю в отель. Турок тащился за мной до самого отеля, все пытаясь наладить знакомство. Говорит, что турчанки  очень холодные, а русские девушки очень горячие. Поэтому они нравятся. То бишь более доступные. Сволочь.... Мне пришлось раз 15 повторить, что у меня есть друг и я его люблю. Около отеля турок наконец-то понял, что обломался и отвязался от меня. Я с облегчением вздохнула.

Потом в другие дни со мной тоже пытались познакомиться, но я уже была более твердой и сразу отшивала всех. "У меня есть друг и я его люблю, так что извини, ничего не выйдет".

Не знаю как чувствовали себя те девушки, что писали восторженные рассказы о турках, но мне совершенно не нравиться, когда ко мне пристают на улицах и говорят о том, какие у меня красивые глаза и что я самая лучшая в мире. Потому что я знаю, что это неправда. Более того, для меня это даже оскорбительно, когда так бесцеремонно начинают вешать лапшу на уши. Идиоткой я не выгляжу. А этот треп на улице? О, как только я вас увидел, так сразу влюбился с первого взгляда?. Девушки, вам приятно? Мне нет. Может я ненормальная? Может я чего не понимаю. На этом сайте писали о красивых турецких мужчинах. Наверное, зимой они не водятся в Анталии. Я не заметила ни одного достойного назваться красивым, турка. Может у меня извращенные понятия о мужской красоте? Хотя, пожалуй, я их и не разглядывала. Мне достаточно одного мужчины. Который рядом со мной.

Мой друг каждый вечер спрашивал, приставали ли ко мне. Должна сказать, что наблюдать во время ответов кто, где и сколько раз пытался с тобой познакомиться, за выражением лица мужчины, который тебе нравиться доставляет определенное удовольствие. ))))))

Мой первый день, когда я осталась одна и почувствовала себя иностранкой забавен еще тем, как я пыталась пообедать.

В отеле кормили утром и вечером. Шведский стол. А обед надо добывать самостоятельно. Что я и попыталась сделать 2 января, оставшись в гордом одиночестве.

Поскольку улица, на которой находился мой отель была центральной, кафе и рестораны были через каждые 2 метра. Я очень долго стеснялась зайти куда-либо. В конце концов чувство голода пересилило мое смущение, и я пошла в первое попавшееся кафе.

Это был небольшой бар, в котором сидели несколько турок. Мне дали меню. Сцена называется: гляжу в книгу, вижу фигу. Меню-то на турецком языке!!! Я позабыла тут же все свои английские слова, которые учила в Москве по этому поводу. Да и как выяснилось дальше английский там не знали.

Смотрю умным взглядом в меню, пытаясь отыскать там что-нибудь более менее понятное. Понятное дело, что ничего не понятно. Вспоминаю, что обычно в меню идут сначала легкие закуски, потом горячее, потом мясное и т.д. И тут мой взгляд падает на строчку "Pizza". Вау!!! Так это пицца. Значит будем есть пиццу. ))))) Тыкаю пальцем в эту строчку и еще прошу чая.

Через полчаса мне принесли мою пиццу и чай. Оказывается ее готовили тут же. А я уже думала, что про меня забыли. Пицца оказалась очень даже вкусной, правда с турецким привкусом. Они еще своих специй насыпали. Настал момент расплаты и я попросила счет: "чек, плиз". Меня не поняли. Весь персонал бара окружил меня и пытался что-то говорить, думая, что я хочу еще чего-то. Тогда я достала кошелек. Ок!!! Меня поняли!!! Ура!!!

Второй мой обед в одиночестве тоже прошел под знаком пиццы. Надо сказать, что я ее там наелась до отвала. В этот раз я решила зайти в другое кафе. У турок все офисы, магазины, кафе прозрачные. "За стеклом" своеобразное. Иду по улице, снова обуреваемая чувством голода, смотрю в кафе официант с очень даже русской внешностью. И решила туда зайти. К сожалению, не угадала. Парень по-русски не понимал, зато понимал по-английски. Меню было уже на английском. Я снова выбрала пиццу. Это была "Маргарита", которую я прекрасно знаю и часто ем в Москве. И кофе. Турецкий.

Мне принесли пиццу, воду, кофе. Только на другой день, зайдя снова в это кафе и познакомившись с русскими, которые в это время сидели в кафе, я узнала, что турецкий кофе пьют с водой!!! Сначала пьют воду, чтобы очистить рот от посторонних вкусов, потом пьют кофе!!! Представляю как я смотрелась, запивая пиццу водой.

Должна сказать, что испытывала интересные ощущения, слыша где-то русскую речь. В моем отеле русских почти не было, в основном немцы и местные турки. Сидя в кафе и услышав за спиной разговор на русском языке, я не могла удержаться, чтобы не повернуться и не познакомиться. В отеле пару раз в столовой я встречала русских.

Я думала, что это анекдот про то, что за границей русских можно узнать по спортивному костюму. Это правда!!!

Через пару дней пицца мне порядком поднадоела и я придумала другой выход. Мы обедали с моим другом вместе.

Я попала, конечно, в "несезон", потому что многие развлечения типа дискотек, аквапарка, катания на яхте были закрыты. Но я посмотрела жизнь импортного города изнутри, увидела море, побывала в весне посреди зимы. И самое главное... Не знаю что же больше меня покорило сама Анталия или тот парень, с которым я там была. До сих пор не могу разрешить этот вопрос. Но я отвлекаюсь.

Конечно, я представляла Турцию совсем иначе. Думала, что женщины там ходят в парандже. В одежде типа паранджа я видела девушку всего один раз. Бывают, конечно, в платочках. Но в основном девушки одеты вполне современно. Правда, все они такие страшные!!! Понятно становится почему турки на русских кидаются. Любая даже не очень симпатичная русская девушка рядом с турчанкой выглядит просто красавицей.

Желаю всем приятного отдыха в Турции)))))

<Amalia>

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU