Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Я знаю, что это любовь

Опубликовано 16 февраля 2002 г.

Я знаю, что это любовь, хотя бы уже потому что я Его люблю. И эта любовь безгранична.

Тем летом мне посчастливилось прожить в Турции целый месяц. До этого я еще и понятия не имела о том, что твориться в этой стране, я имею ввиду бесконечную череду романов между русскими девушками и турецкими мужчинами. Я знала лишь одно - я еду в страну, где кровь не может оставаться холодной, а рассудок здравым. Но все, что я хотела - это отдыхать, слоняться по улицам и греться на солнышке. Солнышко... ты там совсем не такое, как здесь у нас, ты там палящее, страстное, не щадящее никого и ничего, голова идет кругом, и я знаю, что твоя в том вина.

Была середина июля, когда мы почти волшебным образом очутились в Стамбуле... этот город я не забуду никогда. "Босфор, разделив два континента и два недружественных мира, оставил без ответа вопрос, чему принадлежит этот город - богатствам или нищете, благородной духовности или грубому естеству, возвышенным порывам или низменным страстям". Никогда я не думала, что этот город подарит мне любовь, которую он так бережно хранит, и отберет ее у меня, не пожелав расстаться с ней.

Но почему?! Почему ты оказался таким жестоким?! Наша встреча казалась обычной, банальной, не предвещающей ничего сверх естественного. Первый раз я его увидела через три дня после приезда в отель. Мы собирались на экскурсию и сдавали ключи на reception, вдруг откуда ни возьмись появился Он, он бросил на меня с подругой небрежный взгляд и что-то быстро проговорив молодому человеку с reception, исчез. Я была пленена. Весь день у меня перед глазами стоял его образ: черные, иссиня-черные волосы и зеленые глаза.

Прошла неделя, и я уже стала его забывать, но, видно, Аллаху было угодно, свести нас еще раз. Было раннее утро и я, умирающая от голода, спустилась в ресторан, надеясь на то, что завтрак уже подали, но его только накрывали. Я не успела расстроиться, потому что увидела Его. Он сидел за самым дальним столиком и... завтракал. "Странно," - подумала я. Будучи не самой смелой девушкой, я решила выйти, но меня окликнули. Я обернулась и увидела, что он на меня смотрит. "Вы уже завтракать?" - спросил он, и не дождавшись ответа, пригласил меня присоединиться к нему. Я смущенно села за столик и мне тот час же принесли завтрак. Я поблагодарила Его. "Я вас раньше здесь в столь ранний час не замечал", - сказал Он. "Мы раньше 10 не приходим на завтрак, - ответила я, а вчера я не успела на ужин, поэтому сегодня умираю о голода." Он улыбнулся.

- Ферхан.
- Гульнас.

Вот так мы и познакомились. С этого самого момента подругу я видела исключительно спящей.

Мы встречали с ним все восходы и закаты. Даже в первый раз он поцеловал меня в лучах восходящего солнца и если  до этого поцелуя во мне было желание противиться его губящему очарованию, то после него, я поняла, что пропала. Он водил меня в музеи, во дворцы, показывал скрытые для обычного туриста местечки, столь очаровательные и неповторимые, он так интересно и увлекательно рассказывал о своей стране, а я слушала, открыв рот. Мне казалось, что он не воспринимает меня всерьез, я думала, что между нами лежит пропасть длинною в 9 лет, я считала, что он не может любить меня, такую маленькую, глупую. А он всегда повторял, что любит меня. "Я люблю тебя, почему ты не хочешь мне поверить? Положи руку на мою грудь и послушай, как стучит мое сердце. Разве сердце, которое не любит, будет так биться?" Я не знала, что мне делать,  и наконец я сдалась. Сдалась, сдалась покоренная на волю победителю. Тем утром я в первый раз в своей жизни проснулась не одна, он был рядом и я почувствовала, как мне этого не доставало, как это прекрасно просыпаться в объятиях любимого человека. Он открыл глаза и улыбнулся.

- Доброе утро.
- Доброе.

Я думала началась новая жизнь с этих самых слов. О чем он думал в те минуты? Любил ли он меня в те минуты? Мне не узнать об этом никогда. Кончалась уже третья неделя нашего пребывания в Турции, а из Стамбула мы еще и не выезжали.

Подруга начала ныть, ей страшно надоел город, и она хотела поехать в Анталию. Оттягивать отъезд я больше не могла, поэтому, набравшись смелости, я сказала Ему, что мы собираемся уехать. На его лице не дрогнула ни одна мышца, он крепко обнял меня и ничего не сказал.

- Но ты можешь поехать с нами.
- Не могу.

Я не стала спрашивать, почему, не стала умолять его, я просто ушла.  "Я люблю тебя, люблю! Скорее небеса упадут на мою грешную голову, чем я разлюблю тебя! Ради Аллаха верь мне!" Верить? Я верю, я до сих еще во что-то верю.

На следующий день мы уехали. Скрылись как воры рано утром, чтобы никто нас не видел.

В Анталии мы провели всего неделю, все это время я держалась, старалась не думать о нем и все только ругала себя, мучила, истязала себя. Я все надеялась, что вот вернусь в Стамбул, увижу его и все вернется, он попросит меня остаться.

Остаться?

Через неделю мы вернулись в Стамбул всего лишь на день, потому что на следующее утро нам надо было улетать. Вернулись... и сразу же поехали в тот же отель. И не поверите, что мы там увидели! Свадьбу!

- Чья свадьба? - поинтересовалась я в reception.
- Господина Ферхана, - был ответ.

В том отеле мы не остались. Я знаю, что он будет счастлив, знаю, что он не даст этой жизни сломать себя, он берет от нее все, ведь недаром его имя означает "счастливый человек, хозяин". И неужели я позволила ему сломать себя? Как такое могло случиться? Почему? За что?!

На следующий день мы улетели. Но мое сердце... мое сердце навсегда осталось там в Стамбуле, где-то между небом и землей, между Европой и Азией, между низменной страстью и возвышенной любовью.

<Gusel>

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU