Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Общение

 Почитала рассказы об общении с турками… стала вспоминать свои похождения. Хорошее время было! Заранее прошу прощение за пространность изложения.

Должна признать, что турецкие мужчины произвели на меня гораздо большее впечатление в Стамбуле, чем на курорте. Возможно, что в Стамбуле не так много туристов и мы, совершая ночами походы по чисто турецким клубам, были в центре исключительного внимания. Еще мне понравилось то, что знакомились мы с совершенно разными турками – студентами, владельцами различного бизнеса, сотрудниками офисов и т.д. Для них неожиданная встреча с нами была большим приключением и чем-то необыкновенным… некоторые до встречи с нами вообще никогда не общались с иностранцами… Сразу оговорюсь, что секс с турками в мои планы не входил, но почувствовать себя самой обаятельной, привлекательной и желанной приятно каждой женщине.

В Стамбуле мы путешествовали втроем (3 девушки). Поехали, надо сказать, смотреть достопримечательности и глотнуть экзотики, а когда вернулись – несколько недель не могли стереть с лиц широкие улыбки и даже радостно-шаловливое выражение глаз долго не пропадало!

В первый вечер мы рванули в тусовочный район Стамбула под названием Ортакой. Попали на пятачок на берегу Босфора, где со всех сторон играла музыка – сплошные бары и дискотеки. Мы сначала все обошли и посмотрели – везде нас усиленно зазывали внутрь. В конце концов, в одном клубе, где играла живая музыка и все столики были заняты турецкой золотой молодежью, нас подхватили под руки, откуда-то (из воздуха) появился стол, который установили в центре зала, на него сразу наставили огромное количество закусок, подбежал хозяин с бутылками раке в руках… и мы остались. Уселись, огляделись – за соседним столиком сидела компания из 5-6 турок и с ними одна девушка. Все очень симпатичные, довольно молодые (лет 22-25), выглядели весьма самодостаточными, к нам явного интереса не проявляли. Но мы собственно и не рассчитывали по своей свежести и неопытности. Сидим, слушаем музыку, смотрим на танцы – когда исполняется какая-нибудь известная песня, молодежь в зале вскакивает и начинаются очень сексуальные движения. Причем мужчины танцуют еще зажигательней женщин. У наших соседей – девушка в центре внимания, она классно отплясывает с одним из ребят, и при этом целуется с другим. По простой и милой фамильярности с первым мне показалось, что они брат и сестра. Так потом и оказалось. Этот «танцор», Рахми его звали, мне сразу очень понравился – такой веселый парень, всех заводил, классно танцевал. Вдруг я случайно встретилась глазами с одним из ребят за этим столиком – ну взглянула и забыла. Через несколько минут этот парень ко мне подходит и на очень хорошем английском представляется – зовут Нико. Он турко-австралиец. Вах! Сейчас гостит у друзей в Стамбуле… и начинается восторженный монолог о моих глазах, и что не возможно было ко мне не подойти, и дальше – дальше просто мед, от совершенно незнакомого человека… Я тогда еще удивлялась! Остальные ребята за столом тоже явно заинтересовались, но стесняются. Я думаю, а чего я тут с Нико сижу, когда мне другой парень нравится!? Попросила меня с ним познакомить… упс, а он по-английски ни слова! Вот и сели мы втроем: Нико – я – Рахми, я задаю Рахми вопросы, а Нико нам переводит. Потом нам уже надоело так общаться, и мы кинулись танцевать. Немножко неудобно было перед Нико, но он быстро утешился и переключился на одну из подруг. Ох, как же мы танцевали – смотришь в глаза человеку, который тебе вот так сразу инстинктивно понравился и кажется, что всех остальных в зале просто нет. Чувствуешь себя совершенно свободной – можно делать, что угодно, полная близость, и доверие, и радость, и ощущение, что для него каждый шажок вперед еще большее открытие, чем для тебя.

Сестра Рахми тоже проявила ко мне очень большую симпатию, даже слишком большую… она по-английски говорила хорошо и через какое-то время, обняв меня за шею, она начала рассказывать о том, какой скучный ее парень и как он ей надоел своими предложениями женитьбы, но вообще-то он красивый, отлично одевается и богатый, так что бросать она его тоже не хочет… а что я о нем думаю?… я перевела взгляд на очень симпатичного молодого человека, который явно был недоволен, что все его покинули – не только друзья, радостно скачущие вокруг непонятно откуда взявшихся иностранок, но и его собственная девушка, которая буквально вцепилась в меня и принялась обучать разным танцевальным движениям и просто трепаться о жизни. Очень кстати был ее английский, потому что она тоже смогла переводить нам с Рахми – последний под утро бился головой об стол, что он совсем не тем до сих пор занимался, потому что совершенно не знает языка, и давал клятвы немедленно начать его учить. Расставались мы утром очень тепло. Моей подруге так понравился Нико, что они даже успели совсем уединиться, и теперь он смотрел на нее очумевшими глазами, совал нам номера своих телефонов и мейлов, умолял следующим вечером опять придти в этот же бар – они нас там будут ждать. Меня тоже «умоляли» - Рахми глазами и поцелуями, и его сестра сказала, что они опять обязательно придут в этот бар. Ну что ж, день впереди длинный – поживем увидим.

Днем мы поехали на экскурсию по Босфору. С погодой не очень повезло – март месяц и было холодно и сыро. Мои подруги уселись внутри катера с чашками горячего чая. Я, как человек очень морозоустойчивый, поднялась на палубу и любовалась видами на свежем воздухе – там и спать меньше хотелось. Народу на палубе почти никого не было, зато внутри все набились, как селедки в бочке. Через некоторое время, вижу ко мне приближается какой-то парень с двумя чашками чая. Садится, ежится, начинаем болтать. Он по-английски говорит сносно, так что можно и пообщаться с местным населением. Парень оказался студентом, навещал родственников в одной из деревень недалеко от Стамбула. А еще он играет на барабанах и сегодня вечером у их группы концерт. Он меня приглашает. А почему бы и нет? Спрашивает, какие у меня вообще на сегодня планы и тут же предлагает вместе побродить по городу, посмотреть азиатскую часть Стамбула – я там еще не была. Немножко страшновато уходить в этот муравейник с чужим человеком… но ведь интересно! Подруги только руками махнули и отправились спать в гостиницу. И вот мы бредем по бесконечным улочкам, останавливаемся на базарах специй и сладостей, что-то пробуем, чему-то смеемся… садимся в кафе – нужен крепкий кофе, чтобы не упасть, говорим о его семье, о планах на будущее, о повседневной жизни… отношение ко мне очень бережное, видно, что ему со мной очень приятно общаться, но никаких попыток обнять, поцеловать – просто смотрит, улыбается, старается, чтобы мне было хорошо и интересно. Классный гид однако. Вечером мы на концерте. Он знакомит меня со своими друзьями. Видно, что они в легком шоке, но с детской непосредственностью все очень хотят со мной пообщаться. Народ вокруг ждет выступление группы, а мы все сидим за столиком и обсуждаем … политику, кажется, обсуждали. Потом начался концерт, я пью раке, и оно меня совсем сморило. Больше не могу, но ведь уже полвторого ночи – мы берем такси, и парень провожает меня до отеля. Спрашивает – как на счет завтра? Я говорю, пожалуй, не получится, мы с девчонками собираемся на острова – уже все заказано. Он мне дает свои координаты, просит звонить в любое время – он всегда будет рад меня видеть.

Спасибо. Был замечательный день.

Уф, хоть поспали немножко. Весь день катались на катере между островами Мраморного моря. Очень понравилось. Приближается вечер. Куда податься? Забавно осознавать, что у нас уже есть знакомые в Стамбуле – обыкновенные жители, которым можно позвонить и договориться куда-нибудь пойти… Наверное нигде больше так быстро не знакомишься с людьми! Я бы была не против увидеться с Рахми. Но подруга, которая «общалась» с Нико, сказала, что видеть его больше не хочет – она в тот вечер была пьяна, а теперь не знает, как на него смотреть. Ну что ж, пойдем еще куда-нибудь, мест в Стамбуле предостаточно. Опять попали на улицу с огромным количеством молодежи и развлечений. Понравился один клуб, где пел очень приятный турок, но свободных мест там не было. Мы уже осмелели и почувствовали собственную индивидуальность и безграничное очарование, так что решили пока сесть у стойки бара – а там посмотрим. Почти сразу же ко мне подошел мужчина и поприветствовал нас. Он, однако, оказался с другом и девушками интересовался постольку поскольку – развлечься болтовней. Оба друга работали в каком-то рекламном агентстве. Сказали, что в этой части города, куда мы забрались, туристов не бывает… и они очень удивились, увидев нас. Но мы то при выборе мест развлечений и ресторанов пользовались рекомендациями нашего знакомого англичанина, который уже год жил в Стамбуле. Так что весь лучший местный колорит был у наших ног. Потом эти «друзья» собрались уходить и уступили нам свой столик. Через час народ начал подниматься танцевать. У бара на наших бывших местах разместилась компания из 5-6 парней, лет под 30. Один из них начал на меня непрерывно смотреть и пару раз приглашал танцевать. Я не шла, он меня почему-то пугал – он имел очень развитую мускулатуру, немножко шальной взгляд и всем своим видом напоминал мне сильное дикое животное, готовое к прыжку. Вдобавок по-английски он знал только несколько слов… ну а если спать я с ним не собираюсь, а говорить нам не о чем, то зачем начинать какое-то общение. На короткое время я покинула столик, а когда вернулась, то обнаружила, что обе мои подруги уже танцуют парами с какими-то ребятами. Пришлось в срочном порядке принять следующее приглашение на танец, мой партнер оказался владельцем текстильных и кожаных магазинов. Очень обходительный мужчина, одна из моих подруг на следующий день ходила в его магазины за покупками и была в полном восторге. Меня же на следующий танец все-таки пригласил тот «сумасшедший». В его огромных руках я себя чувствовала какой-то слабенькой тростиночкой, и он так на меня смотрел, что казалось – вот сейчас кинется на меня и его уже ничто не остановит. Я как можно скорее закончила танцевать и подошла чего-нибудь выпить к бару. Там сидел еще один парень из этой компании и на нас смотрел. Думаю, попробую лучше с ним поболтать, чем возвращаться танцевать. Спросила, что он не танцует, сказал, что не любит. Вдруг он мне говорит: «Тебе не понравилось с моим братом танцевать?», и улыбается. Я очень удивилась – неужели братья? Совсем не похожи – один какой-то полусумасшедший и совсем дикий, другой – цивилизованный, с хорошим английским, очень приятный парень. Оказалось, что один брат с детства увлекся единоборствами и даже стал чемпионом Стамбула или Турции в какой-то борьбе… на то и похоже. А второй (Юсуф) закончил университет, выучил английский и немецкий и сейчас работает менеджером по продажам в фирме Хенкель. Ну второй брат мне сразу понравился и мы классно пообщались, после первого клуба перешли еще в какой-то, и так до утра.

Я договорилась с Юсуфом встретиться на следующий вечер на ужин. Он повез меня в какой-то фешенебельный ресторан, находящийся на верхнем этаже местного небоскреба – оттуда открывается потрясающий вид на Стамбул, просто дух захватывает. Кухня и вино там были великолепные, и у каждого из нас был собственный официант, который стоял на почтительном расстоянии за твоим стулом и предупреждал каждое твое желание. Потом мы еще побывали в джаз-клубе, там никто танцев живота не исполнял, а в очень уютной обстановке все общались и наслаждались музыкой. Европейское лицо Стамбула, так сказать. С Юсуфом все было очень романтично, как в сказке. Расстались мы, договорившись, что летом я еще раз приеду в Стамбул, мы снимем виллу на одном из островов Мраморного моря и проведем там отпуск. Когда мы об этом говорили, я была уверена, что все так и будет, и я обязательно скоро опять туда приеду.

Ну и наконец мы вернулись домой. Несколько недель ходили и сами себе улыбались. Когда мои подруги спрашивали, как прошел отпуск, я отвечала, что лучше сами поезжайте, рассказывать об этом бесполезно. Вот и сейчас неожиданно вспомнила эти чудесные дни двухлетней давности и ощутила горько-сладкую ностальгию.

<Аня> 

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU