Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

One in a Million

Было около десяти вечера. Жара спала, и в комнате, наконец, стало можно спокойно дышать. Распахнутые окна, ветерок раздувает полупрозрачные занавески, с улицы слышатся шум и голоса…

Я сидела за компьютером и ждала. Мои знакомые, у которых я остановилась на время своего пребывания в Стамбуле, еще два дня назад уехали по делам в Анкару, оставив мне квартиру в полное распоряжение. Это было здорово. Мне нравилось ощущать себя хозяйкой, делать то, что мне хочется, уходить и приходить, когда хочется, самой покупать себе еду в ближайших маркетах. Мне не было скучно. Я встречалась с друзьями из ICQ, они показывали мне Стамбул и развлекали меня. На этот вечер тоже была намечена встреча, последняя встреча, а на следующий день я должна была улететь обратно в Москву.

«Я уже еду», - пискнул лежавший рядом мобильный телефон. А еще через мгновение пришло следующее сообщение: «Оказывается, ты была так близко, всего в пяти минутах от моего дома!»

«Приехал!», поняла я и бросилась к окну. И тот же миг увидела его, выходящего из белого «Опеля», улыбающегося и машущего мне рукой. Я тоже улыбнулась, схватила сумку, телефон и ключи, брызнула за ушами своим Serene, всунула ноги в босоножки и выбежала на улицу.

Через несколько минут я уже сидела рядом с ним с машине, и мы ехали в какое-то кафе в район под названием Йеникёй. Довольно медленно, тщательно подбирая и выговаривая слова (в отличие от меня, он не привык говорить по-английски, хотя знал его достаточно хорошо), он рассказывал мне об Алании, где сам провел большую часть лета, а так же обращал мое внимание на достопримечательности, мимо которых мы проезжали, пытаясь попутно рассказывать что-то и про них. А я вдыхала наполнявший салон запах его туалетной воды и присматривалась к нему, каждой клеточкой впитывая новые впечатления, неопределенные, смутные, а оттого будоражащие и удивительные. Я любила такие моменты. Встретить кого-то, с кем ты так давно знакома, и о котором вроде бы столько всего знаешь, в том числе и разные довольно интимные подробности, но все же он пока еще чужой, совсем чужой, и вы как будто только что познакомились, да впрочем так и есть, или все-таки нет?.. Какая удивительная штука этот интернет…

В жизни он выглядел иначе, чем на своих фотографиях, которые присылал мне по сети. В первое мгновение он даже показался мне менее симпатичным, чем я думала раньше, но потом я открыла в нем какую-то другую привлекательность, которую уже сама не могла объяснить. Он был высок ростом, очень стройный, даже худой, загорелый, с коротко постриженными и уложенными гелем темными вьющимися волосами. Высокий лоб, темно-карие глаза, «испанская» бородка, красивые, довольно полные губы. Одет он был в простые темно-голубые джинсы и ярко-красную полотняную рубашку из «мятой» ткани, с рукавами до локтя, которая удивительно ему шла. И этот аромат… аромат мужественности и свежести, явно не из самых дорогих и пожалуй немного резковат, но какой-то простой и искренний, такой же, как он сам…

В кафе мы сидели друг напротив друга, и он опять много говорил, но мне редко удавалось поймать его взгляд. Странно, но он все время смотрел куда-то чуть в сторону, не на меня. Я еще подумала, что наверно у него просто такая манера разговора, привычка. Как же далека я тогда была от простой и, как теперь кажется, очевидной истины…

Какой была та ночь? Боюсь, я уже никогда не смогу описать ее словами. Просто потому что уже не помню всего, что я чувствовала, делала, говорила, и что говорил и делал он… Помню лишь, что в самом начале, когда мы еще сидели рядом на диване, потягивая вино и разглядывая его альбомы с фотографиями, я подумала: “ну вот, another one night stand in my life…” Но потом… что же случилось потом? Когда, в какой момент все вдруг изменилось? Что произошло со мной? Мне кажется, я умерла и родилась заново в ту ночь, родилась другим человеком… «Где ты был раньше?», - вновь и вновь спрашивала я его. «Я был здесь и ждал тебя…», отвечал он.

Ранее утро. Мы подъехали к моему дому, машина остановились, и я… осталась внутри. Я просто была не в силах уйти от него. Мы обнялись так крепко, что весь мир остался где-то за пределами восприятия, больше не существовало ничего, лишь он и я… Так мы пробыли довольно долго. Потом - его голова на моих коленях, наши сплетенные пальцы… Я играла с его волосами, и мы подпевали песням с радио, чему-то смеялись, о чем-то говорили… Его улыбка - такая искренняя, удивительно солнечная, согревающая… Но мне надо было идти. Он вошел со мной в подъезд, и мы вновь остановились, прижавшись друг к другу. Где ты был раньше, где? «Я просто не могу от тебя уйти.» - «Я тоже». Наконец, он мягко отстранил меня и сказал: «Ну иди же… иди». Быстро, чтобы не передумать, я взбежала на второй этаж, и, открывая дверь, услышала звук отъезжающего автомобиля.

Уже через 3 часа я проснулась и поняла, что больше спать не могу, и не буду даже пытаться. Это мой последний день в Стамбуле! Мой самолет в 8 часов вечера! Боже, как мало осталось времени… И я должна опять увидеть его, обязательно должна! Но звонить и будить его я конечно не стала. Вместо этого я встала, оделась, позавтракала соком и бутербродами и поехала гулять в Таксим (что-то вроде нашего Арбата). Я уже была там раньше, и мне нравилось бесконечное разнообразие магазинов и магазинчиков с одеждой, книгами, дисками, сувенирами и многим другим. У меня еще оставалось немного денег, и я хотела купить пару дисков с турецкой музыкой (Теомана и Таркана), а заодно покопаться в вещах на летних распродажах. Цены на некоторые вещи там были просто смешные, и я надеялась, что смогу подобрать себе какую-нибудь милую вещичку.

За этими занятиями я и провела время примерно до двух часов дня, когда наконец на телефон пришло сообщение: «Я проснулся. Где ты?» Я попросила его приехать за мной в Таксим, сказав, что буду ждать его в Макдоналдсе. Взяв мороженое, я села за столик у окна и стала рассматривать покупки. Минут через двадцать он вошел, но, не заметив меня, стал искать меня в противоположной стороне зала. Я почему-то не посмела окликнуть его по имени, а вместо этого встала и подошла к нему сама так, чтобы он меня заметил. Увидев меня, он улыбнулся такой светлой улыбкой, что даже солнце померкло рядом с ней. Я боялась, что сегодня он будет другим… Но он был таким же, он лишь был самим собой. Он не умел притворяться, не умел вести глупых и жестоких игр, он жил так, как чувствовал… Он поцеловал меня и крепко взял за руку, как заблудившегося ребенка. Мы вышли на улицу, и вот я вновь в его машине и мы вновь куда-то едем… Сегодня на нем были те же джинсы, но вместо рубашки была надета темно-зеленая футболка. Я любовалась им. От него исходило тепло, спокойствие, какая-то тихая радость… Я даже забыла о своей печали всвязи в близящимся отъездом.

В этот раз он привез меня в свое любимое кафе на берегу Босфора, рядом со старинным замком Долмабахче. Мы сидели рядом, обнявшись, пили сок и смотрели на плескавшееся рядом море. Было так хорошо, что мне казалось, что все это какой-то сон, и что нет этой сверкающей воды, и этого солнца, и это чувство, что родилось во мне, наверно лишь снится мне, как снилось давно, еще в детстве, когда я лишь мечтала о нем… Наверное, уже в тот момент я решила, что вернусь…

Время бежало неумолимо, и мне надо было ехать домой собираться, чтобы не опоздать на самолет. Он предложил отвезти меня в аэропорт, я согласилась. Он привез меня домой, и я предложила ему войти со мной и подождать, пока я соберу вещи. Он улыбнулся.

Мы вошли в квартиру, и я начала бегать из комнаты в комнату, складывая свою одежду, полотенца, туалетные принадлежности, и запихивая все это в синюю спортивную сумку. Он сел на стул у компьютера. В какой-то момент я случайно взглянула на него и обнаружила, что он сидит, держа перед собой в руках мою джинсовую куртку и зарывшись в нее лицом. От этого зрелища меня как будто ударило током… Я бросила свое занятие и подошла к нему. Он посмотрел на меня снизу вверх - и в этом взгляде было все, о чем я когда-либо мечтала… Потом он встал и нежно обнял меня … Это было сумасшествие… До отлета оставалось каких-нибудь два часа, но мы не могли оторваться друг от друга, мы хотели быть вместе, мы хотели раствориться друг в друге… Обнимая меня, он вдруг прошептал с болью в голосе: «Ты забудешь меня». «Не говори так, зачем…», сказала я, смутившись от этих неожиданных слов. «Я вернусь. Зимой.» - «Правда?» - «Да.»

“Could I, could I have this kiss forever…”

Я очень люблю Москву. Но когда при посадке я увидела из иллюминатора самолета ее приближающиеся огни, я подумала, что ненавижу этот город… А за фразу «Температура в районе аэропорта Шереметьево-2 плюс четыре градуса» я была готова кого-нибудь убить… Самолет приземлился около четырех часов ночи, но меня встречал не только папа, но и лучшая подруга, которая даже принесла мне красивую открытку, в которой написала «Как хорошо, что ты, наконец, дома!» Было видно, что здесь по мне скучали… Но я ни на что не реагировала, я не могла найти в себе силы даже для того, чтобы притвориться, что рада их обоих видеть. Мы ехали в такси, Наташка рассказывала о своем отпуске, который она провела со своим парнем где-то на Байкале, папа расспрашивал что-то про Турцию, а я смотрела в окно и повторяла: «Здесь жить нельзя».

Но я не плакала… Ни тогда, в Стамбуле, ни потом. Не знаю почему. Но с первого дня, как вернулась, я стала планировать новую поездку. Она стала моей мечтой, идеей фикс, она казалась единственной причиной, по которой я оставалась в живых, она давала мне силы работать, ходить в институт, сносить весь этот холод и боль... У меня были наши фотографии, сделанные у него дома, в кафе у Долмабахче и в аэропорту. У меня было написанное его рукой, полное любви письмо, которое он мне прислал почти сразу после моего приезда. Позже я выучила его наизусть и иногда, когда мне было плохо, читала про себя, как молитву. Еще у меня был интернет, где, когда его имя загоралось онлайн, у меня появлялось ощущение, что всходит солнце…

Так прошло пять месяцев. Пять долгих, тяжелых месяцев. Но все же они прошли. И вот, позади и экзамены (каких сил мне стоило готовиться к ним, когда оставалось меньше месяца до того, как я вновь увижу его!), и заявление на двухнедельный отпуск подписано директором, и куплет билет на самолет. Чем ближе приближался день отлета, тем больше я сходила с ума. Я перестала спать и есть. Он снился мне каждую ночь, снилась его улыбка, его запах.. Мне казалось, что я уже все это забыла, но каким-то образом все вдруг всплыло из подсознания… И в то же время я не могла поверить в то, что действительно вернусь в Стамбул, увижу его, досмотрю этот сон… Так просто не бывает… Кто-то сказал: «никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы». Раньше так всегда и выходило в моей жизни, но сейчас я в первый раз нарушала эту аксиому… Буду ли я жалеть об этом?

«Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту Ататюрк. Температура за бортом…»

Стамбул.

Я в Стамбуле.

Это не сон. Хотя бы потому, что на экране мобильного вместо MTS-RUS я вижу TCELL и похожий на капельку значок - значок международного роуминга…

Автобус… виза… багаж… выхожу навстречу толпе встречающих и, не поднимая на них глаз, заворачиваю направо, где поменьше народу…

Он.

Буквально бежит ко мне.

Ярко-красный свитер, черная куртка.

Обнимает меня, целует в щеку, прижимает к себе… Знакомый запах вдруг окатывает волной уверенности и счастья. Глубокий вдох.

«Привет… Ты опять в красном».

Улыбка…

Нет, две улыбки, звучащих в унисон, его и моя…

“You’re one in a million, you’re once in a lifetime…”

Нет, я никогда не буду об этом жалеть.

Ведь все только начинается.

  <TP> 

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU