Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Про любовь

Опубликовано 16 февраля 2002 г.

Этот рассказ я бы хотела посвятить всем девушкам, нашедшим и еще ищущим свою любовь. Какая разница, где? Однако я искала ее и нашла... вы, наверное, уже догадались, в Турции.

В первый раз в Турцию я попала в 98 году совершенно случайно. Все лето мы собирались в Испанию и все лето нам делали паспорта, в конце концов, когда уже надо было делать визу, оказалось, что паспорта еще делать и не начинали. Пришлось все срочно перекраивать и нам предложили Турцию, благо виз за 2 недели туда делать не надо. Честно сказать это изменение не слишком меня впечатлило. Испания для меня выглядела куда более радужней и романтичней, чем Турция, о которой я в то время знать ничего не знала, кроме странного слова "анталия", переделанное то ли из Италии, то ли еще из чего то. Короче говоря, я была в полной депрессии.

Однако мы все-таки оказались на борту самолета, летящего в Анталию. Мне было тогда 16 лет и это был мой первый визит за границу. И признаюсь, что выйдя из самолета я это почувствовала, почувствовала себя за границей. И сразу же забыла о всяких там Испаниях. Эта страна меня покорила. Покорила всем. покорила улыбающимися таможенниками, ровными дорогами, приветливыми людьми и... (в 16 лет я уже многое понимала) красивыми мужчинами, главным образом, конечно, молоденькими пареньками, от которых не было отбоя. Ну не могла я в те годы, как впрочем и сейчас не могу, не реагировать на улыбки и комплименты. Я не ханжа, не бука, чтобы надувать губки ы фыркать, когда с тобой знакомятся или улыбаются. Раз ко мне хорошо относятся, почему бы мне не ответить тем же?  Но все заканчивалось, не успев начаться, мне было всего 16, и я немного побаивалась. Мы просто гуляли, загорали, а на улыбки и комплименты прохожих отвечали просто улыбками. Так закончилась мое первой знакомство с Турцией. Следующее лето я провела в Испании, не по своей воле, а всего лишь потому, что туда занесло моих родителей, а я была еще несовершеннолетней, чтобы ехать одной. Но ровно через 2 года я снова вернулась в Турцию. Теперь уже я была совершеннолетней девушкой, жаждущей приключений, и была не в компании сестры или родителей, а в компании таких же молоденьких девчонок как и я. Понимаете, что происходит, когда на воле оказываются четверо молодых девушек, в крови у которых горит огонь? Что называется дорвались. Да, дорвались и готовы жить и веселиться, а после нас хоть потоп, как сказал один фр. король.

Все началось уже в аэропорту, одна девушка положила глаз на нашего гида. Будучи девушкой без комплексов, она начала действовать. Могу сказать одно: ей не пришлось стараться долго, на следующий вечер в отеле на дискотеке она с ним уже зажигала по полной программе. Жаль, только, что на следующий день ему за это попало. Поняв, что ничего путного с этим "ГЕРОЕМ" не выйдет, подруженька переключила свое внимание на отдыхающих турков. Здесь ей повезло больше и тем же вечером на дискотеку она пришла уже в гораздо больше интересной компании. Надо сказать, что из всей нашей четверки только она умудрилась сменить 8 (!) мужчин за 14 дней. Сменит не в смысле всех провести через свою постель. Ну что тут поделаешь, она и на Родине не отличается постоянством. Да и в Турции она оказалась не в поисках мужа или любви, или того и другого в одном флаконе.

Итак нас осталось трое, трое незамужних, красивых девушек. Надо сказать к отбору мы подошли гораздо более ответственно, чем наша подруга. Днем мы гуляли по городу, заглядывая в магазинчики и рассматривая местные достопримечательности, а когда уставали, то заходили в магазин и требовали нас напоить. Что мне нравиться в этой стране, так это то, что за стакан яблочного чая или воды тебя не попросят ничего покупать, а если ты общительный человек, то вместе с чаем ты еще и поболтаешь с добродушными турками и поучишь их русскому. Однако это уже совсем другая история, а мы вернемся к знакомствам. Кстати, вторая "жертва" из нашей компании нашла себе спутника именно в подобном магазине при попивании чая. Не буду рассказывать, что мы делали вечерами, когда выходили  "в свет" и возвращались в отель уже далеко после рассвета. Лучше скажу, что стало еще с одной из нас. Это была довольно неприятная история, которая все-таки закончилась хорошо. Было уже заполночь, когда подруга заявилась и сказала, что нашла просто обалденного парня, и, что она хочет пойти с ним погулять по городу. И как мы ее не отговаривали, она все-таки ушла. Пацан из магазина, который в тот вечер нас сопровождал, предупредил, что это опасно, тем более она изрядно уже выпила к тому времени. Тогда мы решили оправиться за горе-подружкой. Оказалось, что парень был вовсе не один, а их было четверо, а хуже всего то, что были они русскими, правда уже давно съехавшими с Родины. Осман сказал, что лучше, конечно, искать их на пляже, он был прав, мы их там нашли. И нашли вовремя, когда наша подруга уже протрезвела. Нас было четверо, их тоже четверо, беда в том, что из нас был только один парень, а их все четверо. Могло это все закончиться еще хуже, чем мы думали. Османа не привлекла перспектива получить от четверых русских идиотов даже, защищая девушек. Он что-то крикнул им на турецком, и пока те соображали, несчастная подружка смогла вырваться. Тогда и мы все рванули оттуда. За нами рванули и те парни. Осман бежал и умирал от смеха, нам же было не до смеха. Его ведь никто не собирался насиловать. Наши пьяные "братья" однако оказались более сообразительными, чем мы думали и пробежав за нами минут 5, отстали. Вот такое приключение. Больше наша горемыка не пила. И так и не преодолела свой страх, чтобы познакомиться с кем-нибудь.

Теперь обо мне. Я, пожалуй, единственная, кто в то время больше всего сознавала глупость всего происходящего и ни за что не хотела влюбляться. За что боролся, на то и напоролся... Я влюбилась в такого парня, что сама до сих пор себе поражаюсь. За ним ходили толпы наших девчонок в отеле, но верьте, не верьте, а мне повезло больше чем им. Он жил в соседнем номере с нами и каждый вечер слушал наши совершенно неприличные разговоры и визги, стоящие там по ночам, когда мы возвращались или только уходили. Одним прекрасным утром он к нам заявился, в то время он как раз собирался на завтрак, а мы собирались спать, так вот он заявился с букетом каких-то цветов и сказал: "Если вы еще раз вернетесь в это же время, я вас зарежу". Оставив букет, он ушел. Как только дверь закрылась, мы покатились по полу от смеха. За обедом он присоединился к нам. Мы разговорились, оказалось, что он 2 года жил в Москве, а теперь работает в Стамбуле, что ему 27 лет и зовут его Орхан. Он оказался очень милым и приятным молодым человеком. Мы пригласили его с нами на дискотеку и, как ни странно, он согласился. Так началась наша дружба. И мой с ним роман.   Ничего не могу сказать о том, кто лучше наши или их, так как не было у меня опыта с нашими, но то, как он ухаживал, какие слова говорил, как умел их подбирать, меня заставляло думать, что он лучший и никто не может так, как он. А кроме того, что он был потрясающим мужчиной, так он был еще и классным другом. Знаете, он даже сказки мне рассказывал турецкие. Когда мы оставались вместе, на небе светила луна, он начинал мне рассказывать сказки, конечно, очень откровенные и сладкие как мед. Он учил меня турецкому, много-много чего рассказывал о своей стране, лежа на песке и смотря на луну. Я могла слушать его часами. Все, буквально все на его устах превращалось в волшебство. Знаете, сейчас читая то, что я уже написала, я вдруг подумала, что и он может показаться вам сказкой. Вы можете сказать, что таких не бывает, но я то знаю, что есть на свете один такой. И я знаю, что он меня очень любит, и я знаю, что я его очень люблю.

Думаю, больше нет смысла рассказывать о дальнейшем развитии романа, потому что через 10 дней после нашего знакомства мы уехали.

На этом могло все закончиться, но он писал мне письма по e-mail, не очень часто, но когда писал, я могла простить ему долгое молчание уже на первых строчках.

И наконец, прошлым летом, я приезжала к нему в Стамбул и прожила у него целый, незабываемый месяц! И он предложил мне выйти за него замуж. Недавно он приезжал к нам домой и просил моей руки. Конечно, родители даже если и хотели отказать, то не смогли. А я знаю, что хотели. Этим летом у нас свадьба... Ооо! Как я счастлива! Мне осталось совсем немного ждать до этого времени, и  скоро у меня начнется новая жизнь с любимым человеком. Я ничего не боюсь. Ислам мне не придется принимать, так как я уже мусульманка, но Орхан говорит, что мне еще многому придется учиться, и я с удовольствием. У нас свадьба будет проходить по турецким обычаям, и поженит нам Имам (я не помню, как этот обряд называется у турок, у нас его называют НИКАХ).

Я готова к этой новой жизни, и очень жду ее, надеюсь, что у нас все будет хорошо, потому что я готова к любым трудностям. И я знаю, что любовь делает даже невозможное.

Вам, наверное, интересно знать, что стало с моими подругами? Та, у которой было 8, так она так и скачет как стрекоза. Моя пугливая подружка нашла себе парня в прошлом году в Англии, пока переписываются. А девушка, что нашла себе друга из магазина, уже 6 месяцев как замужем за ним и счастлива, хотя и живут они не очень богато, зато любят.

Вот такая история. Хочу сказать, что не надо ругать нас простых русских дурочек за то, что мы любим турок. Неважно, кого мы любим, ведь у каждого на роду написано, что с ним будет. И у каждого своя судьба. А вы, дорогие наши мужчины, не ругайтесь так, всем хватит. Ведь по статистике на 10 девчонок 9 ребят.

<Лиза>

Посмотреть обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турцию

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU