Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отель Bella 3* Сиде + Пегас

Опубликовано Ноябрь 2003

4 октября 2003 года

Пишу отзыв для тех кто туда таки соберется, чтобы была хоть какая то информация. Особо литературными навыками не располагаю, так что заранее прошу прощения за плохой слог.

Побывав в мае в Аквамарине и будучи очарованными красотой этого отеля решили мы с супругой продолжить покорение Турции и в октябре. Так как мы из провинциального городка, где зарплаты, мягко говоря, не очень, на отель того же уровня денег не хватило. Искали приличную 3* по минимуму затрат так как ехали компанией из 6 человек. Самые низкие цены были у Пегаса, поехали через него - Шекер ресорт нам не подтвердили, из того что осталось уже выбирали почти наугад - об отеле Bella 3* в Сиде нигде и ничего не было известно, только пара фото на сайте Мостревела. Все знакомые пугали нас Пегасом, но на это мы не обращали внимания, до этого в мае нас пугали Диптуром, а все прошло как нельзя лучше.

Летели а/к "Сибирь" из Домодедово в 5,30 утра. Ну вот они "долгожданные" проблемы - вылет отложили на 40 минут у самолета меняли шасси, купив бутылку виски молча и стойко перенесли данное неудобство. Наконец то загрузились, взлетели. Полет прошел нормально - наконец то Турция. В автобусе мы были одинокими "оборванцами" - пьяные и веселые, все остальные ехали в Али Бей Сиде - похоже какая то крутая контора своим сотрудникам сделала подарок. Ну вот и сам отель. На ресепшене в нас сразу заподозрили новичков да еще и русских и смело всучили нам ключи от номеров на 1 этаже - не тут то было, мы вежливо попросили этаж повыше и не в здании рядом с бассейном - как ни странно нам дали связку ключей - штук 10(на 3 семьи) и мы без чаевых и т.п. смогли выбрать себе номера сами. Номера кстати нормальные, по размеру не уступают Аквамарину, с балконом, только вот ванны не было, только кабинка. Первая неприятность - пол плитка, нет фена, геля для душа, жидкого мыла - ничего мы люди запасливые - с собой привезли.

Быстренько распаковавшись и получив на ресепшене браслеты идем обедать. Вот оно самое главное разочарование моей второй половины никогда не сидящей на диете, набор блюд минимальный, с посудой явные напряги. Но голодными не остались, перекусив помчались разыскивать море. Как оказалось до моря от нашего корпуса ближе чем в Аквамарине до него же от самого отдаленного бунгало. Пляж песчаный, заход прерасный - по сравнению с Аквамарином огромный плюс, хотя и насыпной и общий на несколько отелей, достаточно чистый, шезлонги бесплатно, матрасы -0,5 евро, полотенца надо свои брать.

Теперь о бассейне - он один, не очень большой, но так как отель был заполнен процентов на 40%, то это не напрягало - мы в нем плавали практически одни. К вечеру стали понимать что русских в отеле кроме нас человек 5-6, остальные немцы, которые не купаются, не загорают а целыми днями сидят у бассейна, курят как паровозы и накачиваются пивом.

Из напитков в баре можно пить только пиво, ну и вотку в пропорции с колой 50-50. Остальное отрава.

На ужин ассортимент блюд побольше. Сразу после ужина идем гулять в поселок Кумкей вроде как называется: улица баров и магазинов, толпы немцев, но цены значительно ниже чем в Кемере в Бельдиби.

Поглазев на все это возвращаемся на вечернее шоу - как оказалось зря, стандартные нижепоясные туалетно-сексуальные дебильные шуточки, ржущие как кони немцы. Через 5 минут такого шоу идем в номер за бутылкой виски и потихонечку ее приканчиваем в ожидани дискотеки.

Дискотека: по-моему у нас она бы называлась "Для тех кому за 80", после переговоров с ди-джеем нам поставили русскую музыку - "тату" и т.п., глядя на нас немцы(все от 55 и старше) испуганно зажались по углам и частично слиняли, зато оживились турки.

Свидание с гидом на следующее утро было кратким - Экскурсии? - Нет спасибо, мы как нибудь сами. Ну тогда До свидания.

Анимация в течении дня: боча, водное поло, аэробика в бассейне, стрельба из винтовки и убитый настольный теннис.

Убирались в номере каждый день, полотенца меняли если бросить на пол.

В общем чего мы хотели за свои деньги мы получили, веселили себя сами, море было великолепное, погода супер, а на остальном мы не заморачивались.

Вывод по отелю: туда ехать надо тем кому за 50 или большой компанией, иначе с тоски загнешься.

Вывод по туроператору: Не было проблем, поэтому оценить работу Пегаса сложно.

Вывод по району: природа Сиде нам понравилась меньше чем Кемер, но пляжи там лучше на порядок.

Общий вывод: в следующий раз поедем в Аланию в 4* - может это и будет "золотая середина".

 Октябрь 2003

<сергей>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU