Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Турция 2004

Опубликовано Январь 2005

09.07.2004

Итак, традиционный 2-недельный послеотпускной отходняк потихоньку сдает свои позици, и ручки сами тянутся к родной клаве, дабы запечатлить, а может, поделиться с миром, своими переживаниями и впечатлениями после очередной поездки в страну моря, солнца и темпераментных мучжин J.

Не успела я вернуться из Египта, как наткнулась в нете на занимательнейшую страничку о Турции turkey.ru. Что и говорить, каждый заядлый путешественник меня поймет – это дело затягивает по самую макушку. И вот я, ещё до конца не отмывшая свой египетский загар, сижу, тупо уставившись на экран монитора и в мечтах уже валяюсь на шикарном турецком пляже, в компании вкуснейшего коктейля и любимой книги, купаюсь в ласковом море и ночи напролет танцую...но моим мечтам не суждено сбыться...пока.

Оставшиеся месяцы до лета пролетели быстро, и встал ребром вопрос о надвигающемся отдыхе. Так вышло, что ни дрожайшая мамуля, ни подруги не высказали большого «энтуазизма» ехать со мной куда-либо. Чтож, как говориться, будем искать! Не прошло и недели, как компания была найдена.

Приятная мамина знакомая и её внук – мой ровесник. Очень даже неплохо, если учитывать что знакомая эта приятнейшей души человек, а внука я не видела года 4, хотя помнила его как задорного, веселого парня.

Выбор отеля – отдельная история. После долгих часов в интернете и справочниках, остановились на Кемере, отель Wassermann. Ни я, ни моя спутница до этого в «трешках» чести не имели останавливаться, поэтому легкое волнение по этому поводу присутствовало. Но наш туроператор с пеной у рта уверяла нас, что никаких проблем не будет. Ну да, это как в анекдоте про нового русского в Англии, у которого проблем с английским не было, а вот у англичан были...

Ладно, путевки купили, чемоданы упаковали, вылетаем. Вообще, я большой любитель всех этих заморочек, связанных с отлетом-прилетом. Может это какие-то отклонения от нормы, но мне это приносит невообразимое удовольствие...носиться по квартире в поисках забытого полотенца, суета в аэропорту.. Это уже как сложившийся ритуал, предвестник отпуска J

В самолете скучать не пришлось – наши места оказались рядом с компанией, действовашей по программе – выпили-попели-покричали-снова выпили-снова попели J. Ну хотя бы какая-то развлекаловка...

С каждым часом приближения к Турции сердце стучит чаще. На щеках румянец, в голове каша, приятно щекочет в животе. Все симптомы предотпуского возбуждения на лицо! Сели. Уже хорошо J Опять таки кайфую под гул и топот туристов в аэропотру.

Несмотря на большое количество приятных ощущений, в отель приехала измученная. Был вечер, поэтому ничего особо не разглядишь. Но на первый взглял очень даже ничего..хотя кто его знает, в ночном свете все выигрышнее смотрится. Номер у меня просто V.I.P. – поскольку какая-то дамочка наотрез отказалась селиться в какой-либо номер, кроме 1-местного, мне достался 3-х местный. 2 кровати, на одной из них поместилась бы вся наша компания, ванная, ТВ, кондишен...а что ещё для счастья нужно? Открываю портеры – рот открывается сам! Красота, пардон, неописуемая..бассейн, за ним бар, над ним цветы, и все это на фоне дивных хребтов гор, утопающих в зелени. Для полной картины нехватало только моря, НО хорошего по-немножку!

Легкий ужин, недолгая прогулка по окрестностям, душ, и я в кровати. Хотя сна ни в одном глазу. Лежу и улыбаюсь – наконец я в Турции.

Проснулась в 6 часов – то ли от духоты, то ли от завываний из мессы. Зато до завтрака успела навести марафет. Итог – к осмотру отеля и города более чем готова J Завтрак порадовал любимым йогуртом, свежими апельсинами и симпатичными официантами. Вообще, как не настраивала себя на это, все равно опешила от такого количества внимания. Ну не лезет мне куоск в горло, когда 10 черных глаз осматривают меня с ног до головы! Так-с, пора привыкать, милочка... Сегодня же встреча с работником Akay Travel, как результат три купленные экскурсии – Памуккале, остров Кекава и обзорная экскурсия на яхте по турецкой Ривьере. Оговорюсь, что в Памуккале уже бывала, но на этот раз ехала их солидарности к парню - знакомая наотрез отказалась «трястись в автобусе 5 часов чтобы потом полчаса возиться в давно уже потерявшей свои полезные качества воде» J

Компанией своей я просто очарована – люди прекрасные. Сама не ожидала от этого мальчика такого – парень просто зайчик–energizer из рекламы! В первый же день, пока я воплощала в реальность свою голубую мечту о коктейле и книге, он уже перезнакомился чуть ли не со всем пляжем. Получили приглашение на диско у бара. Чтож, поживем – увидим!

Во второй день опять вскочила в 6. Если так и дальше пойдет, к концу отпуска я буду просто валиться с ног. До завтрака 2 с половиной часа, сижу и воспроизвожу в пампяти вчерашний вечер. Мы все-таки пошли на диско у пляжа, куда нас звали вчера. Откровенно говоря, не особо там понравилось. Музыка ничего, но на танцполе ветер гуляет, ребята там по углам стоят, по-английски они тоже на пальцах изьясняются...работают, понимаешь ли...вообщем, все с ними ясно. Сегодня пойдем опять J

Далее дни полетели в завидной скоростью. Излюбленный маршрут отель-пляж-город-отель-обед-пляж порядком поднадоел, но пришла пора экскурсий!

Много распинаться по поводу поездок не стану – все были, сами видели.

Скажу лишь, что вторая поездка в Памуккале оказалась куда более интересной, чем в мой первый визит. Ну а Кекава – просто рай. Приятное место, пейзажи во время поездки незабываемые! Яхта тоже порадовала. А другого и не ожидали J

После опять продолжили протаптывать дорожку от отеля к морю и обратно. Ребята из бара прошли проверку и оказались очень даже неплохими танцорами и собеседниками. Пару раз знакомились и с русскими ребятами и девушками. Пришли к выводу, что все не так плохо, как казалось в начале.

Хочу заметить, что в компании молодого человека в Турции есть огромное количество плюсов – по городу можно гулять хоть нагишом, ни один турок не пристанет. Так же он не станет таскать вас по магазинам, как мамочка или подружка ( а я, позор мне, терпеть не могу долгий шоппинг!), всегда будет рядом, ведь процент одиноких девушек на отдыхе равен почти нулю, да и в конце концов кто же ещё поможет отшить ненужного ухожера?!

Кемер нас всех просто очаровал! Не Мармарис, конечно, но атмосфера ещё та. И после отпуска даже скучаешь по приставучим продавцам, шуму на улицах и постоянных «дэвушка, ти такой бьютифул, пошлы чай пыть!»

А что делать?? Не закутываться же платком, прикрывая белые кудри и голубые глазки? ;)

И в конце хочется сказать спасибо всем тем и всему тому, что делает эту страну не похожей ни на какую другую, заставляет возвращаться туда вновь и вновь. И пусть многим кажется, что причиной женского интереса являются только сами турки, но мы-то на самом деле знаем, что это не совсем так ;)

Не думаю что в своём рассказе открыла кому-то Америку, но всё-таки очень приятно поделиться своими впечатлениями с товарищами по «счастью» J Буду рада ответить на любые комментарии моего повествования.

Всегда ваша

 Июль 2004

<Катерина>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU