Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Ну наконец-то.......

Опубликовано Август 2005

В рассказе упомянуты отели:
Каплан Парадайз - Kaplan Paradise

....наконец-то у меня дошли ноги и дотянулись руки, чтобы напечатать пару строк о моём отдыхе!)))

Лето 2005 года…а точнее 25 июля. Сегодня я наконец-то выбрала объект своего пребывания на две недели! Метались долго…Алания привлекала ценой, Мармарис – тусовками, а Кемер – природой) Но так как в путь-дорогу я собиралась одна, то выбор остановился на последнем, дабы поберечь мамины нервы (в турагентстве нам сказали, что Кемер – это, в большинстве своём, спокойный курорт для семейных пар с детьми)… но, как говорится, скучно там, где нас нет, поэтому меня устраивала любая перспектива, главное, чтобы ил-86 держал курс на солнечную Турцию!!!! А в моей случае на Каплан Парадайз!!!

27.07 с трепетом сжимаю в руках заветный конверт «ТезТур» с ваучером, билетом на самолёт и т.п……. Вот он – мой долгожданный билет в рай!!!!!

28.07 (6:00) Лежу с мыслью, что наверное надо вставать….ничего, что и не засыпала, в самолёте будет целых три часа…(((хотя какой там, спать надо было раньше!!!!!!

Далее идёт бла-бла-бла….прощание с родителями, последние наставления, последний взмах рукой возле паспортного контроля и…… О ДА!!!Две недели свободы, солнца, моря……ну и т.д.:-)!!!

Три часа в самолёте, вроде как отведённые на сон, прошли вместе с булылкой Bellys и новыми знакомыми!))) гы….) Как потом оказалось, с ними же вместе нам предстояло разделить и обратную дорогу….(

Короче, время пролетело незаметно и вот я уже почти твёрдым шагом ступаю на землю родной Анталии!!!!!)) 46 градусов….((( по-моему это в тени….. СУПЕР!!!!!))) И это после московских-то холодов!

И вот ещё 1,5 часа горного серпантина и нас встречает………)))………..вот здесь стоит сделать маленькое отступление и перейти к сервису отеля!))….

По приезду нас посадили в холее…..сказали ждать……….ждёёммм……..минут сорок ждёёммм……..параллельно допивая третий бокал вина с новыми соседями по отелю!... Наконец нам выдают странного вида бамажку в которой (как потом оказалось) лежали две карточки)) говорят подниматься в свой номер (параллельно очень мило улыбается турецкий носильщик и уходит куда-то с моим чемоданом……. «в номер, наверное, понёс»,- думается мне……) И вот я стою у заветной двери, думая, чем же её следует открыть….(((ах да, мне же дали какую-то бумажку….((( где же она??!!! Воот….хмм… две карточки: на одной нарисован какой-то странный голый человечек, по всей видимости, это будет что угодно, но не ключ….а вот эта очень даже подходит на эту роль……) начинаю пихать её в замок…..одной стороной, другой……после 25 попытки мне становится интересно: это местный аттракцион на сообразительность??!!..... Вижу девочку:

«Sorry, do you speak russian?» - я

«Канешна, а ты нет????» - она

мдя…..железная логика….

«Слушай, не могла бы ты мне помочь открыть эту дверь?»

Раз…два….вот оно – подрастающее поколение, замок поддался девчушке как дрессированный!!!!))) Оказалось, что надо было подождать пока зелёный огонёк загорится три раза и только после этого можно будет попасть в номер……

Короче, всё это я вела к тому, что на ресепшене мне не дали никакого руководства к действию, а вообще не помешало бы….это к вопросу об обслуживании…)))

Вот он мой номер: 2-ой этаж в старом корпусе. Большой, с балконом и даже отдельным кондишеном (что не характерно для старого здания….)))) Кстати, о нём (ну то есть о кондиционере…) Хорошо, канешна, когда он есть, но ещё лучше, когда он работает… Но нет, к чему такая роскошь…..пульт от сего устройства я искала по всему номеру в течениие получаса, параллельно с этим разбирая чемодан (который, к слову сказать, мне принесли спустя полчаса после того, как я всё-таки «взломала» дверь и очутилась в своих аппартаментах!!!) !!! Но как ни старалась, обнаружить данное приспособление мне так и не удалось!!!!!)))) Ну что ж, мы люди не местные, наверное, у них сверхновая система включения электронных приборов, ну там при помощи хлопка….(плевка, свистка и т.д….) В общем, в любом случае самой догадаться, как работает этот механизЬм мне не представлялось возможным, поэтому я всё-таки решила побеспокоить дЭвушек на ресепшене!!)

Спускаюсь……

«Знаете, у меня в номере есть отдельный кондиционер……..»

«LG????» - перебивает она меня.

Хммм… да Бог его знает……..

«Да, наверное!!! …..Так вот он работает по какой-то непонятной системе: то есть вообще не работает! Может вы мне подскажете, как его включить?»

«аааааа………К этому кондиционеру должен быть пульт!»

«?????????»

«Его дают под залог…20$.....Хотите????»

Моему, мягко говоря, удивлению нет предела……

«А чему бы сразу не сказать об этом????? По-моему это ваша работа вводить в курс дела вновь прибывших отдыхающих, не так ли?»

«нуу..мее….Вы знаете, некоторым не нужет кондиционер…..»

Нет слов………..Покажите мне такого человека, которому в 46 градусов по Цельсию НЕ нужен кондиционер????????))))

Дальше продолжать разговор было бессмысленно……(((…….

Вот собственно, что я хотела сказать об обслуживании в отеле Каплан Парадайз! Никаких прямолинейных заявлений делать не буду, но каждый для себя сделает определённый вывод….

Это был один минус моего отдыха……Возможно, если очень постараться, то можно найти ещё 101, но мне это было ни к чему!!!!!))) Я приехала, чтобы отдыхать, а не считать недостатки и оплошности местного обслуживающего персонала…..!!!))) Да и характер у меня не тот, чтобы постоянно бегать на ресепшн и устраивать разборки по поводу «не так» убранной постели, плохо функционирующей раковины (которую всё-таки починили через 1,5 дня)………..Эти лишние 10-20 минут куда продуктивнее было провести на пляже! И вообще, я считаю, отдых зависит от того настроения, с которым ты приехал!!!!!!

У меня настрой был….. «мама, не горюй!», поэтому и всякие минусы просто не хотелось замечать! А написала я об этом только потому, чтобы знали те, кто собирается в этот отель отдыхать!.......Хотя в остальном особых претензий нет!! Питание хорошее, анимацию мы себе сами устраивали) пляж далековато, но лично мне лишняя прогулка пешим ходом не мешала!!!!!!!!)

Так вот, вернусь к основному…..первый день (а точнее его остаток) пролетел незаметно: встреча с гидом (гы…имечко у него такое занятное было: Эрдынч…..язык сломаешь….), ужин…поход на море…….прикопался какой-то «дяденька» лет за 40…….Мол, дай провожу по пляжа…..говорю «Не надо, спасибо!....»…. Но видимо в силу возраста у него было плохо со слухом, поэтому на весь путь туда и обратно у меня появился сопровождающий……..хотя, может оно и к лучшему…((( никаких поползновений эротического содержания он не делал (хотя у меня на лице, наверное, было написано «Не подходи – убьёт!»), зато не так страшно уже было возвращаться обратно в отель, тем более, что пока я купалась, успело заметно стемнеть…….

Потом была вечерняя анимация……гы…(((выбирали мисс Каплан…..(((Победила несправедливость, а вместе с ней какая-то пробл*&!@дь, показавшая всему отелю свою голую попу……ну да ладно……

До дискотеки не дошла…….

И вот оно – утро первого полноценного дня моего отдыха!!!!!!!!!

5:50 подъём……с трудом, но встала……….иду на море…..людей на улице 0 (если не считать турков-лавочников, кричаших мне в след «Доброе утро!»)

«Günaydın!!!!!!»

Дальше последовал поток непонятных мне фраз, на которые я гордо помахала ручкой и со словами:

«Anlamadım! Türkçe biraz biliyorum!!!»

проследовала по запланированному маршруту!!!

Пляж…..народу всё также «много»……

Захожу в воду с мыслью, что спасатели ещё тоже спят……но потом понимаю,что такая((( гыгыг))мелочь меня не останавливает!

Какое блаженство…… полный штиль……..море колышется только от моих восторженный плесканий…!!!))))) Полчаса неописуемого восторга и……….Бог мой, я чуть не утонула, когда увидела следующую картину: на берегу в ряд стоят 5 лежаков (которых, между прочим, до этого не было) и на меня смотрят 6 пар восторженно-голодных глаз…….утопиться в тот момент было бы мало…такие не то что из воды, из -под земли достанут………((((До сих пор не представляю дальнейшего развития событий, если бы в этот момент на пляж не пришла семья (в составе человек 5, трое из которых – взрослые мужики!)….В общем, пока «дяденьки» соображали что к чему, я поспешила ретироваться!!)))) вот она - утренняя пробежечка!)…..

Дальше дело обстояло менее интересно…….))завтрак…бассейн…к концу дня поняла, что первый раз в жизни обгорела!)))…. Короче, всё как у всех…..

За обедом познакомилась с девчонками – близняшками (чемпионками Европы по синхронному плаванию))……С ними же в тот день ходили на шоу, а потом и на пенную диско!!!!!!!!!Вау!!!!!))…….аниматоры – шутники!!!!! Нет, чтобы предупредить (хотя может это я плохо расслышала…..), но на дискотеку я припёрлась в юбке, прозрачном топике (ну то есть, когда он сухой, через него ничего лишнего не просвечивается………..) и при полном марафете на лице!!!!!)))……….Но разве это повод не залезть по уши в пену??? Для кого-то может и да, но только не для меня….и ничего, что потекло всё то, что так трепетно наносилось в течение получаса на обгоревшее лицо,……ничего, что топик не играл на моём теле никакой роли……..Всё равно ВАУ!!!!!!!!!!!!:-)

Короче, день удался!

Утро второго дня встретило меня отсутствием завтрака…….вернее завтрак-то был, но только для тех, кто на него успел!!!)))……Да, собственно, и не очень-то хотелось!!!!!

Иду к бассейну!)))……

“WATEEER POLO!!!! WATER POLO!!!!!!”

хорошо… вотер поло, так вотер поло!!!!!!)))

прошу у Тарыка (местного мачо – аниматора (гыгы смеюсь….))шапочку!!!!)) Странно он на меня как-то посмотрел тогда……ээээх, догадаться бы мне сразу, что в водное поло в Каплане устраивалось только для лиц мужского полу (уж не знаю почему……….)………..хаха!!! Но отступать уже поздно!!!!))) Результатом часовой игры стало 2 удара мячом по самому дорогому (по голове то есть) и то, что теперь меня знало по имени почти всё мужское население Каплан Парадайз!!!!!!!!)))) А ну и что??? Ну подумаешь……..не забила я ни одного мяча…зато какие отвлекающие манёвры…!!!!!!!!

Короче с этого дня через одного в отеле со мной стали здороваться…….(((….ну а мне что, жалко что ли????)) Наоборот, приятно даже…..(((……

Вечером опять какое-то шоу……..диско Х……и фотограф…….оххх, уж этот фотограф!!!!!:-) Симпатичен, ничего не скажешь, но в мои планы на этот раз не входили курортные романы, исключительно флирт для поднятия иммунитета!!!!!! Поэтому и ему было отказано (хотя в удовольствии прогуляться с ним я себе всё же отказать не смогла…))))!!!!!! В общем, на протяжении всего отдыха мы поддерживали чисто дружеские, но ооочень тёплые отношения!!!!!))

Четвёртый день порадовал приездом новых отдыхающих))….. В холле было столько чемоданов, что я ощущала себя как на вокзале…))) Понедельник – день тяжёлый!!!!!!))) После обеда я поняла, что не знаю теперь половины отеля))надо было срочно исправлять ситуацию…. Как же так: накануне все здоровались, а теперь??..Куда делось всеобщее внимание..Непорядок!!!)))))

Пока в моей голове крутились сотни планов, как познакомиться с той компашкой, играющей в волейбол в бассейне, кто-то, по всей видимости решивший, что я глухая, заорал мне на ухо:

«Дааааартс!!!!!!!!»))

Я аж подпрыгнула……

«И чего????»

«Играть будешь????»

«Во что????»

Мальчик (как потом выяснилось аниматор Алекс) видимо решил, что я перегрелась на солнце…………

«В дартс, конечно!) Ну что, тебя записывать???»

А почему бы и нет???? Попробовав себя в вотер поло, мне уже ничего было не страшно)…Разве что дротики бросать я никогда не умела…Но в конце-концов, думаю там не только профи собираются…..

«Давай, записывай!!))»

…..Команда у нас собралась хоть куда…..один мужчина на протяжении всей игры очень удивлялся, как это я СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ такая трезвая….)))мдя…под конец это стало удивлять и меня..!!))…..

«Алексанрда!»

Вот он, мой звёздный час))гыгы…мне завязывают глаза…..(маленький такой моментик….))теперь главное не попасть в мишень, а кого-нибудь не покалечить, а это у меня обычно хорошо получается!!!)))……Кидаю……Бурные овации!!!!!!! Снимаю повязку…дротика почему-то не видно!!!!!Ну и ладно, главное, что все живы!!!!!.....

«Какой бы тебе придумать штраф…..» - Алекс пытается напрячь все свои мыслительные силы, чтобы выбрать что-нибудь поизоощерённее…

«Ага, так мы ещё и на штрафы играем….хорошооо….» - медленно начинаю осозновать всю тяжесть своего положения..хи……..

«ДА!! Ты должна добежать до бассейна и с криком Каплан Парадайз прыгнуть в воду…. »

Ну, это ещё ничего…..подумашь, ну искупаюсь, не штраф, а сплошное удовольствие…..

... «но по пути ты должна будешь поцеловать 10 мужчин!!!!!!!»….!!!!!

Я чуть было не спросила куда!!!!!!)) Отлично…….такого, по-моему, ещё никому не придумывали…ну что ж, буду первой!!!!!!!!

Отсчёт пошёл……раз (ну то есть первый), второй…третий….четвёртый (тот, который удивлялся моей трезвости…..да, такого поцелуешь и пить не надо;-)), пятый попытался ответить (ээгеге, не сейчас, у меня ещё пятеро впереди), шестым был Алекс, потом были два турка (они по-моему решили, что русские дЭвушки совсем обнаглели, посреди дня целоваться лезть…..) ну и в довесок под руку попался Тарык…((((он похоже тоже немного не ожидал такого проявления любви с моей стороны…)) хотя этот ловелас, наверное, уже ничему не удивляется…)))

В общем, внимание было возвращено!!!!!!!...

На обеде познакомилась с той компашкой…))) Просто, как выяснилось, один из их парней был зацелован мной днём…)))….Хорошо….не было бы счастья…;-)

После обеда было решено пойти играть в волейбол!!!!!) Урраа!! Я нашла единомышленников!!!!!)))

Короче, поставили на уши всех аниматоров, но мячик нам всё ж таки дали!!!!! В итоге на площадке собралось народу больше, чем у бассейна!!!!... Играли наверное часа 2… За это время наша компания увеличилась ещё человек на 10!!! Плюс перезнакомились со всей animation team!!!! В общем ещё один день прошёл не зря……

Вечером всей гурьбой решили сходить в Даллас (дискотеку напротив)))!!!! Но так как сидеть я на одном месте больше 2-х часов не могу было выдвинуто конструктивное предложение пойти купаться…..в 3 часа ночи….как ни странно, все очень воодушивились….

Видимо местные жандармы такого ещё не видели (ночь…..20 (а может и больше) человек с бешеными воплями сотрясают просторы родной Турции…..)…короче, они предпочли удалиться от греха подальше!!!!!)))…..

……..отсутствие завтрака уже вошло в привычку!))….на протяжении 13 дней я каждый вечер ставила будильник в надежде его услышать в 7 утра) Наивная…..это, если учитывать то, что будильник я ставила в районе 5:00….Два часа сна – это явно не мой случай…….В общем 5-12 дни моего отдыха начинались примерно одинаково, но зато конец был каждый день разный…..Можно было бы написать ещё листов 10 по принципу «Как я провёл это лето», но я этого делать не буду!) Думаю, все и так поняли, что мой двухнедельный вояж удался на славу!!!!!!!))) К счастью не оправдались мои опасения по поводу отдыха одной!!! Куча новых друзей и впечатлений!!!! Всё было на высшем уровне: и компания, и настроение и всё – всё – всё!!!!!!!!! Но я в который раз убедилась, что всё зависит от настроя!!!!!!! Главное не жить мелочами, ведь мы на отдыхе, правда;-)?????......

 Июль 2005

<T_A_T_L_I>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU