Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Мегасарай - это сарай!

Опубликовано Октябрь 2005

Отдыхали в Мегасарае с 8 по 22 июля 2005 года. Сразу скажу – по приезду первые несколько дней мы были в шоке – настолько нас разочаровал отель. Мое мнение – он не стоит заплаченных за него денег и абсолютно не тянет на 5 звезд, хотя многие операторы представляют его как HV1, соответствующий по уровню 5 звездам.

Ездили с ребенком 3,5 лет. До этого были во многих странах (последний раз в Эмиратах), но с ребенком ездили в первый раз, и в турфирме посоветовали съездить в Турцию, так как это якобы "мекка для отдыха с детьми". Остановились на ней также из-за недолгого и прямого перелета и системы все включено (я считала, что это важно для ребенка) . Теперь я точно знаю – в Турцию я больше ни ногой!

Я сделала очень важный вывод - в Турцию нельзя ездить отдыхать после приличных стран. Убивает все – неаккуратность, необязательность, хамство, грязь, нищета, убогость турков. (стоит выйти за территорию отеля – и там мусор, матрасы и старые диваны валяются прямо вдоль дороги, разобранные машины, кривые дома). И это Белек – по словам многих туроператоров, самый фешенебельный район Турции!!!!!

Еще один вывод – это отель для семейных пар с очень невысокими запросами (возможно, тех, кто едет в первый раз) и девчонок, которые роем вьются вокруг аниматоров и которым на сервис, в принципе, плевать.

Сыну нашему понравилось, ведь он в первый раз был на море. Впечатлений море. Проблем с ним не было никаких. Ел в основном фрукты, булочки, пюре, сосиски, макароны. Думаю, это любимые блюда большинства детей. Мы были не против, так как не хотели проблем с желудком. Загорал (пользовались кремом с фактором 30), купался в основном в море. Привезли кучу ракушек. Камушки уговорили не брать с собой.

Понравилось: питание, погода, море, зеленая территория, черепахи! Территория у отеля действительно красивая и уютная – много деревьев (лимоны, гранаты, банановые пальмы). За ней ухаживают – это видно, только делают это почему-то в неподходящее время. Только устроишься на лежачке у бассейна часов в 10 утра – как на всю громкость врубают ужасную музыку (друг друга не слышно с расстояния полуметра). Только-только привыкнешь к ней, как прямо за спиной начинает жужжать газонокосилка. А громкая музыка до 3 утра – это вообще кошмар. Прощай, спокойный сон!!!!!! Смущали очень неприятные запахи, которые витают по территории - пахнет канализацией. У входа в отельное здание есть место, проходя которое приходилось задерживать дыхание.

Также не понравилось: куча наглых немцев в отеле (процентов 60-70), внаглую занимающих наши полотенца (видимо, только такие немцы ездят отдыхать в Турцию – хотя это нормально: для них в Турцию съездить по деньгам все равно, что на базу отдыха), невысокий уровень сервиса, плохое знание английского языка у персонала (я – переводчик, 20 минут не могла объяснить, что мне нужен номер с ванной), отвратительные номера (подтеки неизвестного происхождения на мебели, грязное ковровое в пятнах, запах курева и сырости – из-за него меняли 3 номера), отсутствие ванной в большинстве номеров, плохая уборка (там, где стоит баночка с кремом, не вытирают пыль; забывают положить то полотенце, то коврик в ванной), вечно грязные стекла во всем отеле, отвратные коктейли (один и тот же коктейль каждый бармен готовит по-своему плохо, не доливая то один, то другой ингредиент), куча окурков на пляже, облезлый, сто лет некращенный пирс, к которому подплывать противно, грязь на дне (3 раза!!! наступали на стаканы на дне), убогая детская площадка (старая и неинтересная).

Вообще, создалось впечатление, что у отеля (несмотря на то, что ему много лет) есть потенциал, но его не используют. Сделать бы хороший ремонт, наладить сервис, нанять хороший персонал – и все у них будет нормально, но делать этого не хотят. Чего стоит табличка в номере "в нашем отеле в номерах курить РАЗРЕШЕНО". И как после этого там будет жить ребенок???? Ведь во многих номерах воняет как в ресторанных туалетах!!!

Я никого не отговариваю отдыхать в МС. Упаси Боже. Если вас все это устраивает, то это просто ваш уровень (для кого-то на наши юга съездить дикарем – предел мечтаний). Тот, кто на отдыхе привык к отличному качеству, будет жестоко разочарован Мегасараем. Рада за тех, кому там нравится. Понимаю, что на хороший отдых есть деньги далеко не у всех и многим приходится довольствоваться тем, что есть.

МС – не для меня! Ну и ладно. Не очень –то и надоJ

 Июль 2005

<Мария>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU