Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отзыв об Ананасе

Опубликовано Август 2006

В рассказе упомянуты отели:
Ананас - Ananas

Приехали из Турции 4.08.06. Отдыхали в Аланьи в отеле Ананас.В Турции были первый раз, с детьми- подростками. Отдохнули хорошо. Были там 13 дней, хотя вполне хватило бы и 10. Отдыхали от Тезтура- понравилась организация, всё вовремя, всё объяснили, представитель есть в отеле. Но! Всё у них дорого! Первая поездка у нас была в турецкую баню: 30 долларов с человека. Баня нормальная, но народ идёт потоком и банщики- массажисты устают. Хотя иностранцев –немцев, англичан и т.д. обслуживают быстрее и качественнее нас почему-то, водят их буквально за ручку. Хотя мы, считаю, заплатили тоже не малые деньги за 3 часа в бане из них 50% времени ожидания. В бане мы были на 2-ой день отдыха, а ещё через день вышли погулять из отеля- через квартал- такая же турецкая баня- 10 долларов с человека и идти 10 минут пешком вверх от отеля. Ещё ездили на 2 дня на экскурсию в Памукале. Тоже дорого, конечно, но всё было включено и в принципе мы могли ехать без денег. Но на обеде выясняется, что все напитки платные?!!! Т.Е. кола 0,33- 2 дол., пиво о,33-3 дол. и всё в таком духе. Хорошо, что водители автобуса тоже «кушать хотят» -продают все напитки их автобуса подешевле. Так ещё со своими напитками в ресторан нельзя, дабы не обидеть хозяина ресторана (за его «гостеприимство» что ли?). А жара была 45 градусов, в тени больше 30. Вот этот момент напрягал. И в отеле, где ночевали, тоже все напитки платные- только на завтрак чай и кофе бесплатно, даже воды из автоматов нет. Экскурсию мы покупали на 3 взрослых( т.к. 1 ребёнок у нас 14 лет) а в отеле, в Памукале нам дали номер 15 кв.м. и 4 кровати. Конечно, понятно, что ночь переспать не проблема, но…

И с каждой экскурсией возили в торговые центры, что тоже утомительно- шагу ступить не дают, всё у них лучшее, не дорогое и т.д. и т.п. Единственно понравилось в ковровом центре- красота неописуемая и всё показали наглядно, интересно- чудо творят эти женщины!

Ещё были на экскурсии Алания-сити. Нормально.

Насчёт турецкого гостеприимства и сервиса- очень навязчиво, нам ещё и непривычно. Как они говорят- «в любом магазине вам предложат чай, кофе…»-это если вы заинтересуетесь покупкой, а если они поймут, что вам не понравилось или дорого, то такую мину скорчат! Мне лучше понравилось ходить и делать покупки в больших центрах . Там и качество хорошее и не пристаёт никто, хотя всё расскажут и помогут. Рядом с отелем Ананас открылся большой торговый центр Алания( выше квартала 3). Там и супермаркет есть- можно купить фрукты, орехи, сладости дешевле, чем на базаре.

Теперь об отеле. Сначала всё очень понравилось. Но потом стала надоедать однообразная пища- мясо соевое, курица через день, рыба так себе через 2 дня. Нормального мяса не было ни разу. Все салаты тоже одинаковые. Хотя я бы на их месте провела дегустацию и презентацию турецкой кухни- объяснили бы нам из чего готовятся блюда, как называются , с чем их кушать и как. Было бы интересно и полезно. Турки- отдыхающие( кстати их там было %40) подходят, берут разные приправы, салаты, что-то смешивают, а мы «методом тыка» всё пробовали. На рецепшене 1 русскоговорящий (работает соответственно по сменам) иногда было тяжеловато объяснится. В номерах у нас практически не убирались, полотенца меняли 1 раз, хотя чаевой доллар мы оставили в первый день- его забрали. Хотя на нашем же этаже люди говорили, что у них каждый день убирались.

Насчёт страховки медицинской- у мужа заболело ухо- вызвали доктора- всё посмотрел, назначил и дал лекарства. Спасибо.

Ещё одно неудобство- вход в море. Об этом пишут все. Конечно, пережить можно, мы и не зацикливались на этом, только ноги поранили сильно. Волны были во всё время нашего пребывания – и жара!!! Многие тоже писали про анимацию. Наши дети 14 и 12 лет смотрели не отрываясь- мы с мужем были 1 раз, а так иногда с балкона смотрели от нечего делать. Как я поняла- те же розыгрыши и игры, что у нас на свадьбах проводят с пьяной уже публикой. И аниматоры практически не говорят по- русски, даже детская дискотека на немецком( почему? Ни одного немца в отеле мы не видели)

Общий вывод: если вы позитивно настроены отдыхать и не обращать внимание на мелочи- выбирайте отель Ананас. Знающие люди говорят, что он достоин 4-х звёзд. Хотя если есть малейшая возможность- берите 5 *

 Июль 2006

<Тата>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU