Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отель Green Hill Bay, Конаклы, Алания 2006

Опубликовано Сентябрь 2006

4.09.06. Приехали. Остался не с очень приятными впечатлениями.

Территория красивая и часть номеров то же вполне приличные. Но есть пару но.

Номера. Во-первых не дай бог вас поселят в центральное здание. Дело в том что из за особенностей ландшафта (отель стоит на крутом склоне горы) половина его номеров - с видом на отвесную скалу которая расположена в метре от здания, а вторая выходит на окна хоз. двора в котором и днем и ночью стоит шум машин и обслуживающего персонала. В связи с этим в первой половине номеров (из за отсутствия естественного освещения) наружная стена по большей часть в плесени с соответствующим запахом, а во второй с характерным запахом выхлопных газов. Да и сами комнаты маленькие примерно 3х4 + совмещенный с.у. и махонький коридор. Причем такие номера они гордо называют Standart. И только одно радует - таких номеров всего около сотни. Остальные номера - это в основном трехэтажные коттеджи не первой свежести с косметическим ремонтом и без, особенно видно на первом и втором этажах, так как практически во всех номерах душ течет, что хорошо видно на потолках нижележащих этажей. По электрике и сантехнике: в центральном здании проблема с канализацией, а в домиках с электричеством – при больших нагрузках (включен свет, кондиционер) феном можно пользоваться не более минуты, а потом все вырубает. Что по оборудованию (работает, не работает) то эта проблема всех отелей, с которой они в меру сил борются.

Территория отеля. Территория красивая с некоторыми особенностями, которые также диктует ландшафт. На территории отеля расположены два бассейна и пляж, которые раскиданы равномерно по высоте и если пляж расположен на нуле то первый бассейн на отметке +50, а второй +80 метров, который они гордо называют Аквапарк из-за того, что 4 часа в день там работают две маленькие горки. И если к первому бассейну ходит медленный фуникулер (который вмещает 8 человек и иногда ломается), то ко второму приходится ходить пешком. Хотя на практике и с моря все добираются пешком, так как это в двое быстрее и не надо стоять в очереди за детьми и бабушками(одни катаются весь день, а другим тяжело преодолеть эти высоты). Около каждого бассейна и на пляже расположены бары, опять же с некоторым но! Дело в том, что спиртные напитки продаются только около центрального бассейна на +50 метров, и надо выбирать – либо на пляже или аквапарке с сухим законом (не каждый набегается вверх-вниз за пивом), либо в бассейне с напитками. В соседнем же отеле таких проблем нет. По той же причине нет практически и развлечений – амфитеатр расположен внизу у моря и народ выбирает бар а не амфитеатр (хотя к чести отельным аниматорам - мы пару раз туда забрели и было интересно, мало людей и «сухо», скоро и мы поднялись обратно в бар).

Еда. Питание однообразное и как кто то сказал надо быть супер-поваром, чтобы так испортить хорошие продукты!

Завтрак пару видов дешевой колбасы, яиц, сыров(преимущественно подсоленных) 5-6 видов овощных салатов, сухих завтраков и джемов, 2-3 вида выпечки.

Обед 1 суп непонятного происхождения, 1 мясо или птица, иногда рыба 5-6 видов овощных салатов, и разнообразных овощных рагу, 2-3 вида выпечки и тортов.

Ужин тоже самое но без супа.

Фруктов практически нет, одновременно не более трех видов из набора: виноград, арбуз, сливы, дыня, яблоко, апельсин. А как иногда хотелось абрикосов и тому подобное. Мороженного не было никогда!

Приходить питаться надо вовремя! Задержка даже на час сулит вегетарианское питание без фруктов.

Из напитков было вполне приличное пиво, отвратное красное и иногда неплохое белое вино, водка, виски, джин, раки.

Музыка в основном турецкая и только в ресторане и центральном бассейне, поэтому мы ходили отдыхать и купаться в соседний бассейн.

Отношение и обслуживание: На нас там всем наплевать 10$ в паспорте ничего не решают, начиная с рецепшена и заканчивая уборщицей. Если что не устраивает – катись на все четыре стороны. Никакие жалобы и скандалы ничего не дают.

Ну вот и все, наконец мало-мальски краткое описание получилось.

Вердикт! Отель не тянет даже на четыре звезды, хотя выставляются, официально как пять, а в приватных разговорах как четыре. Наша оценка три с плюсом.

 Август 2006

<Александр>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU