Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отель Kolonoros 3* ( под Аланией)

Опубликовано Сентябрь 2006

Как и все искатели приключений, мы ожидали от Турции фантастического, волшебного отдыха в тени зеленых пальм в каком - нибудь скромном - но уютном отеле (привыкли мы к 5 звездам). Если бы мы знали, чем обернется наш отдых, мы бы еще 10 раз подумали, стоит ли начинать наше путешествие. Первоначально, мы не рассчитывали на многое, но, по независящим от нас обстоятельствам, нам пришлось согласиться на отель 3*. Не подумайте, мы не рассчитывали на многое, но реальность превзошла все мыслимые и немыслимые образы, нарисованные нашим воображением.

Нас привезли в отель вечером. Практически ночью, усталых и голодных.

Выходные данные (то, на что мы смели надеяться): номер на 4 -их с двумя спальнями, 5-ти разовое питание, бар на пляже с включенными в стоимость путевки напитками, исключая алкоголь. Пляж и море.

Зная, что алкоголя нам не видать, как своих ушей, и наученные горьким опытом, что стоит хороший алкоголь в Турции баснословно дорого, мы загодя запаслись этими напитками в дьюти-фри. Тогда мы еще не знали, что только это спасет наше психологическое здоровье и позволит не сойти с ума. Но обо всем по порядку.

Итак, повторюсь. Голодные и усталые мы приехали в отель. Было темно, освещалось только здание, где на первом этаже находился ресепшн. Нас пригласили отужинать, чем Б-г послал. В этот раз Б-г нам послал: суп, хлеб, сок и десерт. Разберемся подробнее.

Суп: 1 томат, разваренный без соли и специй в ЧАНЕ горячей воды.

Сок: разведенный «ЮПИ» (если кто-то еще помнит, что это такое. Причем разведенный до консистенции слабого намека на то, что это вообще когда -то было разводным порошком).

Десерт: отвратительный сладкий хлебец, совершенно холодный и вызывающий одним своим видом чувство тошноты.

Хлеб: вот тут не было ограничений. Хлеб был мягкий, белый и батонами.

Я поняла, что так плохо я не питалась в самые голодные годы моей жизни, и слеза разочарования прокатилась по моей щеке. Есть хотелось страшно, но, уповая на следующий день, мы отправились на расселение.

Чемоданы тянули руки, и когда нас всей толпой поволокли куда-то вглубь территории, я начала звереть. И не только я. Сойдемся на том, что звереть начали все.

Мы пришли в номер. Почему я не удивлена? Номер оказался на 6 человек, причем состоял из 2-х спален и холла, в котором самым непостижимым образом оказались 2 застеленных дивана. Мы с подругой заселились в этом коридоре. Потом мы поняли плюс нашего заселения: в холле был кондиционер и 2 балкона- в спальнях не было ни кондиционера, ни балкона, так что дышать там было нечем теплыми турецкими ночами. Мебель представляла собой видимо пришедшие в негодность вещи периода Османской империи из разворованного музея мебели, что я точно берусь утверждать о моем топчане. Чтобы спать на этом чуде турецких мастеров, мне приходилось извиваться ужом между пружин, иначе они нещадно впивались в меня,. А в соседней спальне вместо 2 кроватей была одна и матрац на полу :. Вместо одеял - простыни. Мы какое-то время пытались донести до ресепшенистов информацию о том, что нам, горячим северным людям, нужны, дополнительные одеяла (кондиционер шпарил нещадно, чтобы спасти от жары наших задыхающихся соседей), но просьбы остались не услышанными.

Дальше больше, осмотрев эту красоту, голодные и уставшие, мы легли спать. Вернее, как - то попытались устроиться, учитывая, что делать все равно было нечего, кроме как ожидать своей очереди в душ. Вода была ледяная. Шкафов, кстати, у нас (в коридоре) тоже не было. Почему я не удивлена?

Утро. Ясное, солнечное. Мы пришли на завтрак. Завтрак: трава с огурцами, трава с помидорами, трава с травой. Запыленные мюсли, молоко по спецзаказу. 2 бадьи, в которых мы долго пытались угадать кофе или чай. Вареные яйца. Колбаса, чем- то напоминающая конскую, но плохого качества, и сыр (1-очень соленый и 2-очень пресный). Становилось весело.

Я должна сказать, что так подробно описываю наш ассортимент пищи для того, чтобы оправдать фразу: МЫ ВСЕГДА ХОДИЛИ ГОЛОДНЫЕ. ПРАВДА, ПОКА МЫ ПРИВЫКЛИ. ПОТОМ ОТВЫКЛИ. ЕСТЬ.

Не бойтесь, каждый день я описывать не буду. Просто на протяжении следующих 2-х недель ассортимент не поменяется.

Столько мата, как в первые 4 дня, я не слышала никогда в своей жизни.

Каким-то шестым чувством догадываясь, что наши приключения только начинаются, мы поскакали на пляж занимать лежаки и оказались правы. Лежаков было мало, зонтиков тряпичных -2 штуки. Еще были потрясающие зонты, сплетенные по железным штырям из соломы, которые надо было соорудить вручную в 2 этапа:

1 этап: берем ржавую железную трубу и вкапываем ее в песок.

2 этап: поднимаем тяжелый «грибок» и насаживаем на ржавую трубу.

Был еще третий этап: со всей дури долбаемся об железки, которые оплетены соломой. К концу отпуска мы уже перестали обращать внимание на матерные выкрики людей, натыкающихся на сделанные своими руками зонты.

Море: да, теплое, да, чистое. Дно в камнях. От берега сразу достаточно глубоко.

Бар на пляже.

Отдельная песня. Лестница представляла собой ржавое покосившееся сооружение с гнилыми досками на 2-х железных гвоздях. Была она крутая и высокая. И вся в песке. Что неудивительно. Удивительно, сколько веков она тут ржавела и почему ее не чинили?

В баре мне вспомнились фильмы о ковбоях и прериях под заунывную музыку Эннио Морриконе. Там также свистел ветер, было пусто и даже, мне показалось, перекати-поле выкатилось из-под барной стойки. Там было 2 дивана, стол, собственно сама барная стойка и кулер с водой отвратительного турецкого качества. Мы, еще наивные и свято верящие в сказки, попросили воды. На что нам со всем красноречивым недоумением было указано на кулер. Нет,- попытались улыбнуться мы,-фанта, кола!... А,- разулыбался бармен: - а такого у нас отродясь не было. Занавес.

Правда, мы добились от него 2 стакана фанты (потом мы казались всем героями). Мы поняли одно, за сервис в этом отеле надо бороться. Зубами его выдирать. Мы становились все мрачнее и агрессивнее.

Обед прошел в состоянии легкого шока и непрекращающегося удивления. Трава с травой продолжала быть. Добавились какие-то местные турецкие овощные смеси :типа каши с фасолью. Мясо, или же прямо сказать его подобие, например фарш или колбаски из конины, скатанные в форме батончиков, выдавалось со скрипом шеф-поваром, которые ни слова не говорил нипокаковски, кроме турецкого. Причем по его взгляду, которым он провожал тарелку, было видно, что мы лишаем последнего куска пищи его малых деток. У него была совершенно волшебная манера класть еду в тарелку. Все равно, какого тарелка была размера, все равно, что на ней находилось и в каком количестве, он бросал с гордым видом прямо посередине кашу и сверху бросал с осуждающим выражением на лице то, что должно было дополнять гарнир –подобие мяса. Причем это могли быть овощи, тушеные с фаршем, картошка с овощами - ему было все равно. Но хорошо, что в мире все же есть стабильность: хлеба и ЮПИ нас не лишали. И десерт: арбуз. Которого нам (по неопытности) в первый день не досталось, а в последующие дни охота за ним стала главным развлечением в обеденное время.

Поняв, что «это мы поели», мы пошли дальше материться в номер. Самое обидное, что прямо напротив нас находились 2 5*-чных отеля, чья классная музыка, толпа людей и яркая, манящая, сверкающая голубизна бассейна заставляла материться чуть громче, чем мы уже могли.

Бассейн у нас тоже имелся. Но он работал до шести, был мелким по глубине и размерам и вечно оккупирован детьми. Турецкими детьми.

Да, как я могла забыть. Контингент: турки. Сплошные турки и еще мы, несчастные обманутые «вкладчики».

В общем и целом, атмосфера напоминала пионерский лагерь или школьную столовку в большую перемену. Такая же обязаловка, суета, шум, крики и отсутствие хоть какой-то логики в поведении этой постоянно и беспорядочно мятущейся толпы.

Так вот. Мы не сдаемся так сразу, поэтому мы оборудовали балкон по первому слову науки и техники: вытащили матрац из спальни, поставили прикроватный стол с выпивкой и кальян, который одна из наших девчонок купила в первый же день. Это спасло нас от сумасшествия, а персонал отеля от насилия с нашей стороны.

Ужин ничем примечательным не отличился. Вечер перестал быть томным с того момента, как мы поняли, что делать нам нечего. АБСОЛЮТНО. В округе было 2 магазина в соседних отелях, пустой бар на пляже с похотливым барменом, странная дискотека, где тусовался обкуренный диджей и сам хозяин и пустота сумеречного помещения, а также наш балкон. Анимация? Этого слова в этом отеле не слышали со времен его постройки. Был правда русский мальчик А. лет 16-18, - который первые 3 дня настолько не выходил из запоя, что не мог произнести даже слово «анимация».

Была, по правде, сказать еще и аниматорша. Мы познакомились с ней еще по дороге в отель и она довольно убедительно рассказывала о потрясающей анимации, обещая, что скучно нам не будет. Мы радовались, предвкушая веселье. Потом мы долго пытались понять, что она имела в виду под интересной и разнообразной программой))) Она, правда, пыталась делать вид фром тайм ту тайм, что может организовать что-то интересное. Где-то в соседних отелях она услышала чарующие слова «аквааэробика» и «танец живота», и решила применить это знание на практике. Поняв, что аквааэробику ей не осилить, она решила осчастливить всех и научить любого желающего «belli dance». Происходило сие действо прямо у бассейна, перед обедом в самый солнцепек.Сам танец -no comments! Она не то что танец живота, она вообще танцевать не умела. Ну не дано ей, бедной! Мы давились смехом, глядя на эти танцклассы. В конце концов, она оставила свои жалкие попытки как то разнообразить наш отдых и с тех пор мы изредка видели ее на пляже, купающуюся или загорающую.Вот такая супер анимация!

Мы загрустили. Оставалось пить.

На балконе, расположившись с удобствами, выпивкой, музыкой из соседних отелей и чувством черной зависти, мы начали жить в этом Б-гом забытом месте. Welcome to the hell!

Последующие 3 дня разнообразились лишь маленьким шоппингом и моей истерией по поводу того, что мне всучили фальшивые деньги. Но даже здесь я не удивлена.

Наконец, произошло чудо, и на нас обратили внимание высшие силы. Девчонки из нашей группы отправились на рафтинг. Свели знакомство с инструкторами и те предложили за 50 баксов (со всех) свозить нас на диско в Аланию.

Так мы познали HAVANA Club! Описать этот рай не представляется никакой возможности. Жизнь била ключом, красавцы-бармены улыбались, тусовка разрасталась и ощущение праздника после 4-х дней заточения казалось нереальным.

После этого мы, конечно, начали вести иллюзорную жизнь, полную гламура. Мы позволяли себе вставать только к обеду. Шоппинговались или в деревне Конаклы, или в Алании. В конце концов, там мы нашли Макдональдс, и счастью нашему не было границ. А вечером тусили в HAVANA!

Но я так просто не могу оставить вас без еще пары зарисовок из нашей «отельной» жизни.

«Чудо-бабка». Это была волшебная пожилая турчанка– «горничная», как ее назвал один из наших друзей, чем довел всех до состояния истерики. Сперва она не появлялась. И вызвать ее нам удалось только тремя визитами на ресепшн НО 4 ДНЯ НОМЕР НЕ УБИРАЛИ! Простите за интимные подробности, включая туалет и ванну. И неделю не меняли белье! Позволю себе напомнить: нас там проживало 6 человек. Кстати, о белье. Еще парочка походов на ресепшн и нам обещали выпонить наше заветное желание – сменить белье. Мы умаялись ждать нашу чудо –бабку.И вот она пришла, как обычно, с утра пораньше с бельем. Чтобы не помешать сему чудесному процессу, мы тактично удалились на балкон. Но, когда она ушла, оказалось, что нам сменили только простыни. Мы уже готовы были взорваться… Но тут она вернулась с типа чистыми полотенцами, кинув их на кровать. И ушла. Возмущаться уже не было сил. Но в качестве бонуса - старые полотенца нам тоже оставили.

Так вот после этого бабка нас невзлюбила. Уж и не знаю за что?! Но убираться она приходила в 9 утра. Причем совершенно не обращала внимания, чистая душа, что мы делаем в этот момент: мы могли спать, мыться в душе… С великодушием истинной турецкой женщины она что-то говорила на своем языке, и по знакам мы понимали «ничего, ничего, вы мне не мешаете». Ходила она только в турецких одеждах, (как это было экзотично) и ужасно ругалась на турецком, когда мы мусорили. Мы в угоду ей и поддержания дружеских отношений между Турцией и Россией пытались не ходить по полу, не приносить купальники в песке с пляжа, а также не вывешивать полотенца на балконе, но у нас плохо получалось. Хотя, с нашей стороны такое заявление – это малодушие. И хамство.

Бармен на пляже.

Долгое время пытался соблазнить мою подругу своим старыми костями, а также БЕСПЛАТНЫМ растворимым кофе, но потом, так как я выступала вечно в роли миротворца сил против недобрых слов, что рвались в его адрес, я не получила ничего хорошего, кроме крупной разборки. Ничего страшного, просто он попытался заиграть наш личный диск, сказав, что он застрял в чудо – машине, называемой иностранным словом «магнитофон», и чтобы мы забыли об этом досадном инциденте, и, как богатые туристки, не кляли его, бедного турка, а пошли и купили себе новый диск. Я добилась того, что диск нам вернули, угрозами и гневными речами. А потом он устроил мне разборку за все сразу: и невнимание и предрассудительное отношение к его персоне и за то, что я обманула его доверие - и не позволила спереть наш диск. Что тут скажешь? Поганка, однозначно!

Даже не знаю, чем еще порадовать вас из описания всех чудачеств этого отеля. Одно ясно – никогда, ни при каких условиях, не задумывайтесь даже об отеле под названием KOLONOROS 3* , потому что, видимо, все-таки я разгадала главную фишку: у отеля звезда 1, а 2 просто они сами себе пририсовали темной турецкой ночью.

 Август 2006

<Aurora>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU