Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Мы и Турция (Отель Грин Хилл)

Опубликовано Сентябрь 2006

Хочу поделиться впечатлениями от поездки в отель Грин Хилл с 22 июля по 3 августа 2006 года. Собралась я в Турцию в первый раз да еще с ребенком. Сказать, что волновалась – не сказать ничего. Но как вы все догадались, раз пишу этот рассказ, значит вернулась живая и здоровая. Отдыхали мы с сыном 6 лет. Купила этот отель по совету знакомой, работающей в турагентстве. На путевку было спецпредложение со скидкой в 400 долларов и это решило все дело. Когда я туда покупала путевку, единственное, что меня смущало – это то, что отель стоит на крутом холме, а все остальные фотографии мне очень понравились. Страшно стало потом, когда я полезла в IN и начиталась отзывов об этом отеле : и про отношение к туристам, и про номера, и про питание и пр. и т.п.

Перелет, прохождение таможни и заселение прошли без осложнений. Будьте готовы : залог за каждый пульт – 10 $ и не потеряйте квитанцию. Сейф – 2 $ в сутки. Я выкупила сразу все, что бы не нервничать за ценные вещи. Кстати сейф достаточно большой, даже видеокамера может поместиться. Нам повезло, нам достался 136 номер. Домик находился очень удобно: рядом ресторан, нижним бассейн, верхняя площадка фуникулера и недалеко амфитеатр. По номерам развозит специальный автобус и служащий помогает занести чемодан и показывает, как что включать. В номере все работало, правда, номер не был с видом на море, но поверьте, вам некогда будет смотреть в окно.

Как только заселились, сразу же побежали на море. Спускались пешком, потому что фуникулер уже не работал. Море – 27 градусов, воздух – 40 градусов. Сказка! Вода такая соленая, что можно не шевелиться и просто качаться на волнах. Очень многие возмущены волнорезами, которые якобы портят всю картину. Но если бы их не было, в море невозможно было бы войти из-за волн. Пляж нормальный, лежаков нам всегда хватало, никогда не было никаких проблем.

Теперь о питании. Конечно, кухня очень своеобразна. Сначала я пыталась поробовать незнакомые блюда, но через два дня оставила эту затею. Выбирали простые и понятные блюда. Кстати, турки кормят нас очень правильно. Все мясо подается с овощами, а не с картошкой и макаронами, как привыкли мы. Всего очень много, я объелась своих любимых баклажанов и помидоров, а ребенок отрывался на арбузах. Через неделю мы даже перестали ходить на завтрак, т.к. не успевали проголодаться к утру. Да и вообще, на море нужно больше плавать и двигаться, а не обжираться. Ведь давно известно, что чем проще еда, тем полезнее.

Про официантов ничего плохого сказать не могу. Нам все приносили и уносили вовремя, никто не хамил и не дерзил. Если ко мне долго никто не подходил, особенно в конце, я вставала и сама шла за напитками, мне не трудно.

Теперь про развлечения. Все экскурсии стандартные. Мы ездили только на квадроциклы, стоит 55 $, ребенок в восторге. Все остальные экскурсии – очень долго ехать (по 4-6 часов) и я не рискнула из-за ребенка. Мы и в отеле неплохо проводили время. В первый же вечер пошли на детскую дискотеку. Мой мальчик сидел и долго смотрел, что делает толпа детей на сцене, и в первый раз не рискнул туда пойти. Зато все остальные вечера проглатывал ужин и бежал туда. Я его даже подкалывала : «Может не пойдем на дискотеку?». А он несся туда еще быстрее. Вообще, я бы поставила памятник туркам из-за их отношения к детям. Бесконечное терпение, внимание, забота, любовь по отношению ко всем детям. Мой ребенок влюбился во всех аниматоров без исключение, особенно ему правился Окан (или Акан?). Вечернее шоу для взрослых мы тоже смотрели все, ни разу не пропустили. На мой вкус – пошловато, но если хорошо выпить за ужином, то воспринимается нормально.

Мини-клуб для детей моему ребенку тоже очень понравился. Они там постоянно что-то делали, рисовали, клеи и т.п. Один раз пришел весь разрисованный, другой раз – с маской на лице, нарисованной гримом. В общем, ребенок меня не напрягал весь отдых. Он даже научился плавать и нырять в бассейне все свободное время проводил там. Зато вечером он засыпал ровно через 15 секунд, после того как лег в кровать.

Ну что еще написать. В общем, мне все понравилось, правда мне не с чем сравнивать, только с отзывами в IN, но я считаю, с каким настроем ты поедешь, с таким и отдохнешь. Я была настроена отдохнуть, и мне мой отдых ничто не испортило.

Ребенок кричит, что на следующий год поедем только сюда, а я в раздвоенных чувствах. С одной стороны, хочется посмотреть другие места и другие отели, но с другой стороны, здесь уже все знаешь, и не будет сюрпризов. Посмотрим, времени еще много.

Кстати, небольшой пас в сторону тех, кто ругает этот отель в частности и всю Турцию в общем за их хамство. Особенный кайф я испытала при возвращении на историческую родину. Первое : за две недели в Турции я не слышала ни одного нецензурного слова даже от русских, но зато когда мы приземлились – русская душа развернулась и словарный запас моего ребенка пополнился на N-ое количество соответствующих слов. Второе : российская граница. Приземлились мы в 2 часа ночи, таможню прошли в пять утра. Это при том, что у меня не было декларируемого товара. Для справки : очередь за визой в Турции у меня заняла 10 минут, таможня – 15 секунд. Таможенник пел какую то песню, взял наш паспорт, посмотрел на него, сказал «Хелло, Антон!» и шлепнул печать. Веселый парень!

 Июль 2006

<Новичок>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU