Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

AK-KA Antedon De luxe 5*, Кемер 2006

Опубликовано Октябрь 2006

В рассказе упомянуты отели:
Антедон Де Люкс - Antedon De Luxe

Отдыхали в отеле «Антедон де люкс» 5* (Бельдиби) с 23 сентября по 1 октября, компания в составе троих взрослых. Это была четвертая поездка в Турцию, и забегая наперед, скажу, весьма удачная. Отель нам порекомендовали в турфирме «Солярис», услугами которой мы пользуемся не первый год. Предварительно выбирая отель, я остановилась на двух вариантах «Квинс парк» в Текирове и «Лимак Лимра» в Кирише. Отели относительно новые, я видела их «вживую» в прошлые посещения Турции, понравились. Но в турагенстве ненавязчиво порекомендовали «Антедон де люкс» и предварительно наведя справки по И-нету, согласились на этот вариант. По цене он стоил столько же, сколько «Квинс парк» и «Лимак Лимра». Но меня подкупила новизна отеля (2005г.) и категория «де люкс». В дальнейшем, анализируя качество отдыха в «Антедоне», я сравнивала его с прошлогодним отдыхом в «Гранд Хабер 5*» (Кемер) и апрельским отдыхом в Египте, отель «Ле Мередиан Макади» (Макади, Хургада).

Туроператором в этот раз был «Анекс Тур», что несколько волновало. Начитались в отзывах, что у этого оператора часто бывают «овербукинги». Но к счастью, все прошло очень хорошо. Рейс точно по расписанию, прохождение всех формальностей в аэропорту Анталии заняло пять минут, никаких очередей, все быстро и предельно четко. Трансфер прошел незаметно, наш отель был вторым по ходу. Гид «Анекса» не нагружал, буквально пять минут информации и все, наслаждайтесь видами, господа. Вообще, хочу отдать должное гидам «Анекс Тура» за их «неназойливость». Экскурсии никто не впаривал, так предложили невзначай, страшилки про «уличные» турагенства не рассказывали. Забегая вперед, скажу, что одну экскурсию Демре – Мира – Кекова мы у них купили (40 у.е.) и остались довольны. Особенно хочется отметить отличный, очень комфортный автобус и мастерство водителя – очень профессионально провез он нас по ужасному серпантину. Гид тоже был вполне достойным, все рассказал и показал, но при этом не призывал покупать «самые подлинные» иконы в лавке возле церкви Святого Николая и «самые сладкие» турецкие сладости на промежуточной остановке. За это «Анексу» отдельное спасибо.

Но теперь о главном – об отдыхе в отеле «Антедон де люкс».

Расселение, номер. Благодаря расторопности «Анекс тура», в отель мы попали в 10.30, а заселение, как известно, происходит с 12.00. Милые молодые люди на ресепшн (немного говорящие по-русски) попросили погулять до 12, при этом разрешив пользовать всеми благами системы «ультра олл». В итоге, номер мы получили около 13.00. Времени даром не теряли, продегустировали несколько коктейлей в лобби – баре, записались в СПА-центре на комплекс процедур в турецкой бане (пилинг – массаж - маски). Кстати, это удовольствие оказалось совсе не дешевым – после торга 70 у.е. с человека (первоначальная цена 95). Но ничего не поделаешь, категория отеля «де люкс» - значит и цены на услуги из этой области . Об отказе от процедуры не могло быть и речи – это можно сказать наша ежегодная традиция.

Вернемся к поселению. Наш трехместный номер оказался двухуровневым, чего мы, честно говоря не ожидали и что нас прадовало. Два саузла, два телевизора, просторно, удобно. Вся мебель и сантехника новые, сейф бесплатный, удобный на кодовом замке. На полу плитка и ковролин. Номер на 4-м этаже, боковой вид на море, вид на горы и на ценральную улицу Бельдиби. Убирали каждый день, белье меняли через день, полотенца меняли по мере необходимости. Для грязных полотенец предусмотрены специальные корзины. Мы, как порядочные, оставляли каждый день по 1$, за что нам выкладывали разные финтефлюшки из полотенец, парео, ночнушек. Как-то раз пару живых розочек оставили – приятно. Так же недостатка в моющих средствах (мыло, шимпунь, гель для душа) мы не испытивали, пополняли регулярно. А вот пиво в мини –баре было только один раз – первый и последний. Воду, колу – фанту – спрайт докладывали по мере потребления.

О недостатаках номера. Несовершенная система центрального кондиционирования. Мы так и не разобрались, в какое время работает центральный кондиционер. Включали мы его вечером перед сном, примерно в одно и то же время, но работал он все время по-разному. К утру либо замерзали, либо задыхались и открывали балкон. Вот тут нас поджидал недостаток № 2 – громкие призывы мулы из ближайшей мечети около 5 утра. Кстати, мечеть расположена возле отеля «Катамаран» - представляю какя слышимость в этом отеле.

Территория, отель в целом. «Де люкс» чувствуется в качестве материалов, использованных при строительстве отеля. Шикарный холл, лобби с удобными мягкими диванчиками, стильная беседка в национальном стиле, прелестные открытые терассы с замечательными видаим – дизайнеры и архитекторы потрудились на славу. Инфраструктура довольно обширна: СПА-центр, парикмахерская, несколько магазинчиков, фото-ателье, есть даже читальный (каминный) зал. В СПА-центре бесплатно можно посетить две сауны, турецкую баню, парную с сухим паром, закрытый бассейн, джакузи.

Сама территория отеля не такая уж огромная, но вполне удобно спроектирована. Главный бассейн, типа речки «протекает» паралельно главного корпуса. Через эту «речку» переброшены симпатичные деревянные мостики. Отдельно в тени сосен расположени аквапарк – три горки и неглубокий бассейн. В том же «углу» находится амфитеатр и дискотека (которая не коим образом не мешает спокойствию отдыхающих).

Пляж. По своим размерам пляж довольно большой, расположен по две стороны от пирса. Лежаки расположены в 4 ряда. Свободные места были всегда, правда не в 1-м ряду. Сам пляж песчанный, но вход в море галька, переходящая в валуны. Для нетренированных сложновато. Но есть пирс, который спасает от необходимости баллансировать при входе в море. Еще один ньюанс по-поводу пляжа. Стационарные зонтики раположены так часто, что создают постоянную тень. Поэтому, чтобы загореть мы вытаскивали лежаки из-под зонтиков ближе к морю – а лежачки-то деревянные, тяжелые .

Питание. Если сравнивать с другими отелями, в которых мы отдыхали, то не лучше, не хуже – стандартно. На завтрак радовали молочные кашки – овсянная и манная. Свежие оладушки и выпечка – тоже очень даже ничего. Всегда был свежевыжатый апельсиновый сок. Обедать в основной ресторан мы ходили всего раза два – супчика покушать. А так обедали в снек-баре, возле бассейна – от пляжа два шага, одеваться не надо, всегда есть свободные места. Ассотимент блюд небольшой – спагетти, пицца, гамбургеры, шашлычки куринные или кусочки курицы – гриль, овощи – фркты и мое любимое блюдо – печенная картошка с маслом, сыром и разными начинками. Все свежеприготовленное и на свежем воздухе – нам нравилось. Кстати в этом же баре с 15.00 давали мороженое, видов шесть, довольно вкусное.

На ужин в основном ресторане периодически проводили теметические вечера. Понравился итальянский – много морепродуктов и неплохая лазанья. Посетили три из четырех ресторанов а-ля карт. Рыбный «Гюлет», который многие туристы хвалили в и-нете, не понравился. Очень романтичная обстановка – на берегу моря, свечи, приятная музыка. Но прости никакая кухня. В виде легкой закуски подали пять мелких криветок и мелко нарезанные и полузамороженные крабовые палочки. А салат «Айсберг», который готовили минут 40, вообще превзошел все ожидания – в большой салатнице под огромной толщей салатных листьев были «спрятаны» две половинки черри, две четвертинки маленького огурчика, маслина и кусочек соленой семги, размером 1,5х3см. Смеялись долго, сфотографировали эту «экзотику» на память и пошли доедать в основной ресторан.

Интернациональный ресторан «Паша» порадовал больше, интересные салатики и вкусные мясные блюда. Но больше всего порадовал турецкий ресторан. Много, вкусно, разнообразно. Я лично была в восторге от фирменного шашлыка «Антедон» (три вида мяса + кебаб) и одноименного десерта (вкуснейшее мороженное + инжир с ликером).

Про напитки. Честно говоря, импортные напитки, включенные в систему «ультра олл», на самом деле турецкие аналоги, но неплохие. Есть «Бейлиз», «Мартини», «Малибу», разные ликеры, джин, текила, шампанское. Неплохо делают коктейли «Пиноколада», «Секс на пляже», «Блю мун» и какие-то еще, все не помню . В кальянной варят настоящий турецкий кофе. А вот кальян нам, любителям и ценителям не понравился. Предложили какой-то «микс» - не вкусно .

Развлечения. Мы за спокойный дневной отдых, поэтому в дневной «развлекаловке» участия не принимали. Знаю точно, что в полдень была аквааэробика, после обеда игры у бассейна, потом водное поло. И танец живота где-то часа в 4. Мы посещали вечерние мероприятия. Три раза смотрели выступления шоу – балета «Антедон» - очень понравилось, ребята выкладываются на все 100. Кстати, ребята наши. Один раз приезжал турецкий танцевальный коллектив. Тоже не плохо, но наши зажигательней. Скетчи с участием аниматоров смотрели один раз – этого вполне хватило. Шутки несмешные и все ниже пояса .

После вечернего шоу возле пул-бара живая музыка. Ребята молодцы, хороший репертуар. Следующее мероприятие – дискотека. Музыка расчитана на молодежь 18-20 лет, которой в этом отеле было как раз не много. Посетили пару раз для галочки. Из прочих мероприятий запомнилась «белая вечеринка» на пирсе. Всем гостям было предложено одеться в белое, была соответствующая подсветка, подавали «белые» коктейли, был классный фейерверк – вообщем ярко.

Природа, погода. Раньше я считала, что самая классная природа в Текирове. Оказалось, что в Бельдиби нечем не хуже. Близко подступающие красивейшие горы производят незабываемое впечатление. Территория отеля очень зеленая, кругом пальмы и сосны причудливой формы, лужайки, цветочки – все очень красиво. Море – как всегда, чистейшее и теплейшее. А вот с погодой нам немного не повезло. Раза три были хорошие ливни. Дня три небо было затянуто до обеда. «Нелетную» погоду мы пересиживали в сауне, джакузи и крытом бассейне.

Прочие ньюансы. Честно говоря, отель нам понравился. Во всяком случае, по сравнению с нашими прошлыми турецкими и египетскими отпусками. Но, как говорится, есть ньюансы. Этот отель иногда посещают делигаты различных конференций, т. е. так сказать «шаровики». Нам тоже выпало «счастье» наблюдать подобное сборище. Впечатления не из приятных, начинаешь чувствовать, как в совдеповском пансионате. Люди ходят строем, поют какие-то песни, устраивают нелепые соревнования в бассейне и возле него. А вечером, естественно, попойка и пьяные купания в бассейне. Не скажу, что явление имело массовый характер, но отдельные случаи наблюдались. На наше счастье, это безобразие длилось всего 3,5 дня, один из которых мы провели на экскурсии.

И еще ньюансик, про который мы узнали в день нашего отъезда. Уже дожидаясь трансферного автобуса, мы заметили нездоровое волнение русскоязычных гостей у стола «гест релейшн». Оказалось, что в тот день, 1-го октября, отель переходит на «зимнее время», а точнее на систему просто «все включено», без приставки «ультра». Т.е. все алкогольные напитки и коктейли, кроме пива и вина местного производства стали платными, в барах уже выставили меню с ценами. Вот такой казус – кто-то часть отпуска прожил по системе «ультра» и заплатил, естественно, как за «ультра», а тут бац – и просто «олл». Не знаю, чья вина в этом недоразумении. Если это самодеятельность отеля, то ему большой минус. А если отель предупреждал об этом туроператоров, а они не предупредили туристов, пожевившись на этом – то притензии к операторам. В любом случае, ситуация неправильная, так что имейте в виду.

Не смотря на ньюансы, отдыхом мы остались довольны. Может потому, что не являемся большими превередами и понимаем разницу между турецкими и европейскими «звездами» на отелях. Лично я всегда равняюсь на соотношение «цена - качество», стОит ли этот отель потраченных денег или нет. «Антедон», на мой взгляд, стОит потраченных денег, однозначно. Для примера, в апреле этого года в 5* в Египте, мы получили намного меньше услуг и удовольствия, за те же деньги, что заплатили за «Антедон».

Не исключено, что по весне, в начале сезона, мы заглянем в «Антедон де люкс» еще на недельку. Только при условии, что в это время не намечается очередная конференция .

 Сентябрь 2006

<Lika>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU