Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Как нас облапошили

Опубликовано Февраль 2007

Турция конечно хорошая стана для отдыха, красивая природа, теплый климат, море, и т.д. Но много случаев, когда обманывают туристов в отеле, и при покупке туров.

Со мной было это один раз, когда мы купили тур недалеко от нашего дома у одного толстого мужика.

Я находилась в Алании уже неделю, но еще плохо ориентировалась в местности. На 8-й день купили тур на двоих за 30$( цену точно не помню)

Аланья-Сиде-Аспендос-Анталья. Он уверял нас, что в стоимость тура все включено, и питание, и вход в театр Аспендос.

Утром, наш автобус должен был забрать нас. Пришли мы к тому месту, где купили тур и вскоре приехал автобус полный русских туристов.

Водитель оказался не молодым, но всю дорогу через зеркало поглядывал на меня. Гид, хорошо говорящий на русском был наполовину турок наполовину русским (как потом нам сообщил), но можно было сказать что он азербайджанин или что-то похожее. Хорошо знал свое дело. Много рассказывал о Турции, религии, достопримечательностей, еде и все туристы внимательно слушали его.

Приехали мы в Сиде, жара была ужасная, и уже там я пожалела что вообще поехала. Мы походили по руинам, сфотографировались, и обратно в автобус.

Следующая остановка Аспендос. Тут-то самое интересное.

Гид всем туристам раздавал билеты в театр «Аспендос» и мы ждали когда же дойдет до нас очередь.

Мы остались последние, и уже чувствуя что что-то не то я подошла к нему и сказала мол, нам не дали билеты. На что он мне сказал: ваш тур слишком дешевый и не включает просмотр театра.

Мы в недоумении посмотрели на него. Как так не включает? Моя мама начала возмущаться, и это вполне понятно. В то время как туристы уже минут как 20 ходили по театру, мы стояли и выясняли отношения.

В итоге, пришлось заплатить 50 тур. лир (точно не помню, но вышло дорого)

Настроение было испорчено еще потому, что мой фотоаппарат перестал работать. Впрочем зачем я сюда поперлась? Только что бы были фотки и было кому показать. А тут такое горе, фотик не работает.

Но проблема была намного легче чем мне казалась, просто закончилась пленка.

Следующая остановка была в Анталии.

Сначала мы должны были посетить магазин кожи. Обычная выкачка денег! и покупать мы совершенно ничего не хотели.

Пришли в кожу, нам выдали бейджики с какими-то надписями и сказали не снимать.

Все зашли в темный зал, в котором начался показ мод. Мы сели в первый ряд.

Я думала, что модели будут девушки, и как то не смущалась разглядывать что на них было надето. Но появились и турки-манекены, тогда я засмущалась и пыталась не смотреть на подиум.

В то время, когда проходили девушки, из-за сцены пристально смотрели на меня турки (те манекены) и переглядывались между собой. Такое ощущения было, что они первый раз увидели русскую.

Когда показ закончился все прошли в сам магазин. Он состоял из двух этажей, на первом – мужское, на втором – женское.

Мы немного походили по первому, и для интереса посмотрели на цену….

Глаза стали круглыми! Настолько все дорого.

Стало еще интересней что же на втором этаже. Самое интересное, что самим посмотреть товар не удавалось, все равно кто-то приклеивался из персонала: «Вам что-нибудь посоветовать?» и они обладают такой клейкостью, что отказать им совершенно не возможно, они так красиво опишут как на вас сидит эта шубка!

Никто из наших попутчиков ничего не купил, только мерили.

Раскрою один секрет: чья тур. фирма привезет туристов в магазин кожи или золота (самые известные магазины, которые входят в любую экскурсию) и в случае если один из этих туристов купит что-то пусть то будет золотые часики или шубка, гид вместе с водителем получают за это денежки (или только гид? не знаю как они там делятся)

То есть чем больше стоимость товара, тем больше денежек дают гиду от стоимости. Все это находиться в тайне. Но опять же не везде такое!

Зачем нас возят по магазинам этим, мы что и у нас на родине такого не видели или же в турецких магазинах кожи находиться что-то такое?

Ведь в Алании куча магазинов кожи и золота, в которых цены намного ниже. Да еще вам сделают хорошую скидку! И такой же товар в тех магазинах, по которым вас завозят на экскурсии только выбор не очень широк и дорого. Так что думайте сами!

…моя экскурсия продолжается

Потом нас повезли в магазин золота. Очень элитный и большой, в котором встретила нас русская девушка. Одна женщина купила себе часики.

Оставалось совсем немного и мы должны были сделать последнюю остановку в саду Анталии.

Снова мы заплатили большую сумму, и опять та же причина – у нас слишком дешевый тур. А если бы мы не взяли денег? Что бы мы делали? Сидели под забором сада или в автобусе?

Мы договорились с мамой устроить «сладкую» жизнь тому, кто продал нам тур!

Плюс уходили деньги на мои чипсы и бесконечную колу, которые мы купили в том же парке за цену в два раза больше чем в городе.

В Анталии нас пригласили пообедать за счет фирмы. Как-то не верилось в это чудо. Стол был замечательный, море салатов, сладостей, и всего всего! А в конце обеда к нам подошел турок и предъявил счет. Мы били в шоке!

Как потом узнали у одной женщины, которая ехала с нами, она купила тур на двоих за 45$, а у нас вышло в трое больше (включая сам тур, и все места в которых мы платили)

По дороге в Аланью наш автобус заехал в захолустное кафе, в котором опять повторюсь, цены высокие. Я мужественно вытерпела, ни купив ничего.

Когда приехали домой, вместо толстого мужика стоял другой, но мы ему ничего не сказали. На следующий день появился тот жирный, и мы ему хорошенько втерли мозги. Извинялся много раз, говорил, что произошла ошибка. А какое дело нам дело этих извинений, если ушло много денег и вернуть он нам не может.

Пришлось каждое утро походить мимо него, и он каждый раз говорил «Günaydın» на что я ничего не отвечала.

 Июль 2006

<Обманутая>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU