Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Будьте осторожны, ДЕТУР!!

Опубликовано Август 2007

Прошу обратить внимание на туроператора ДЕТУР, просто очень не хочется, что бы кто-то попал в такую же ситуацию, как я….

Дело было так…

Отпуск был долгожданный и очень необходимый, так как после года непрерывной работы уже сдавали нервы…

Покупая тур, я была уже настолько уставшей, что туроператора просто упустила, не узнала какой, вспомнила уже на кассе, подошла к менеджеру в агентстве с вопросом о ДЕТУРЕ, ранее про него на слышала…Менеджер конечно же уверила, что туроператор хороший и все будет нормально (никогда не доверяйте, лучше проверить заранее самим)…

Конечно, чувствовала, что будет что-то не так, но старалась не придавать этому значение и гнала дурные мысли! Рейс перенесли на 1,5 часа, я надеялась, что это последняя неприятность перед отпуском, но как я ошибалась!!!

В аэропорту нас встретили представители ДЕТУРА, погрузили в маршрутку, по дороге гид Ваня оживленно что-то рассказывал о Турции, шутил, потом сказал – «Я конечно не хочу вас расстраивать, но …..придется» - закончили фразу мы.

И он начал, понимаете, говорит, в том отеле, куда вы брали путевки нет мест (как такое вообще может быть, если путевки бронируются под конкретных людей, следовательно туроператор просто продал одни и те же путевки неоднократно) и мы повезем вас в другой отель «Royal Resort»; он еще лучше – пел гид, так же первая линия, зеленая территория, хорошее расположение. Мы переглянулись, но особо не расстроились, а когда приехали в отель даже обрадовались, он производил хорошее впечатление…

Единственное, когда мы подъезжали к отелю гид сказал, что водитель устал нас возить!! и было бы хорошо его отблагодарить, дав по 1$, это при том, что трансферт включен в путевку – и это было странно…Мы ехали вчетвером и еще две девушки, девушки дали по $, мы нет, просто потому, что не было мелких денег, разменять не успели…

Нас высадили, было уже часов 9 вечера, пообещали покормить ужином, а потом заселить в номера…

В тот момент для нас было важно просто поесть, т.к. целый день ничего не ели. Мы стали терпеливо ждать…

Прошел час, ничего не изменилось. Отельный гид Сергей (будьте с ним осторожны, если вдруг поедите в отель «Royal Resort»), забравший наши паспорта - просто пропал, нервы были на пределе, желудок давно давал о себе знать…

Мы попытались узнать долго ли еще, на что получили ответ «ждите»!

«Ждали» мы часа полтора, пока не закончилось время ужина, подходит к нам Сергей и говорит, что тут мы не останемся, так как мест тоже нет (спрашивается, зачем везли, зная, что мест в этом отеле нет, и не будет), но на наше удивление девушек, которые приехали с нами заселили…

И тут началось… голодные и злые мы недоумевали, как так можно, время было уже около 11, когда Сергей «обрадовал», что у нас нет выбора, только как ехать в отель почти в центре Кемера «Kemer Reach», обращаю внимание, что отель находится даже не на второй линии, а аж чуть ли не на третьей, с маленькой территорией и т.д. Это при том что основным условием, оговоренным при покупке тура было - отель на первой линии и большая зеленая территория.

Сказав, что мы никуда не поедем, начались разборки, Сергей стал просто кричать, что или мы едем, или будем ночевать тут на reception. Стал уверять, что это на одну ночь, потом они все уладят и нас перевезут в другой отель. Я попросила написать расписку, на что он мне ответил – «А ты вообще молчи, там центр города, рядом дискотеки!», и это при том, что я еду на море, а не на дискотеки. «И вообще» - говорит, «мой рабочий день закончился и я ухожу домой»… С этими словами он развернулся, передал наши паспорта другому гиду и ушел. Оставшийся гид начал объяснять, что они не виноваты в том, что так получилось, и нам все же придется ехать в «Kemer Reach».

Мы, изрядно уставшие, решили ехать хоть на ночь, был 12-й час, и хотелось просто лечь, этот гид повез нас на своей машине в отель (хорошо хоть не бросил, как Сергей)…

Там нас заселили в довольно хорошие номера, обещали на сл. день разобраться с переселением…

Как и было понятно, на следующий день нас никто никуда не переселил, и вернуть в Москву тоже не могли; ругаться уже не было сил и желания, и мы просто забили на все, тем более от 10 дней уже осталось 8, т.к. 2 дня ушли на разборки и нервотрепку…

Стали отдыхать так как есть, отель оказался не плохим - хорошее обслуживание, еда, несмотря на полное отсутствие территории и моря в 5-10 мин. от отеля (правда, каждый час от отеля ходила маршрутка на море, что очень удобно и сам спуск в море был хорошим (по местным меркам) с мелкой галькой…

Если бы сами не начали поднимать себе настроение, не знаю, как бы прошел отпуск, взяли экскурсии, которые на удивление оказались хорошими.

Конечно, начало отпуска было испорчено, да и настроение тоже, но как-то справились…

Просто хочется предупредить таких же вот невнимательных туристов, что нужно серьезно подходить к вопросу, связанному с туроператором и не ездить ДЕТУРОМ и другими не проверенными туроператорами.

Потому как мы всегда надеемся на лучшее и рассчитываем, что обойдется; в моей ситуации, к счастью обошлось, но могло бы быть все совсем по-другому!

Будьте бдительны и желаю удачи на отдыхе!

 Июль 2007

<Лилия>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU