Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Club Hotel Falcon 4* - отдых в городе Анталия

Опубликовано Август 2007

В рассказе упомянуты отели:
Лара Фалкон - Lara Falcon

Lara Falcon - отдых в городе Анталия.

Хотел поделиться подробными впечатлениями, но никак не соберусь. Посему решил по- быстрому накатать то, что осталось в памяти, а то лето ужо кончается.

Ехали в 5-й раз в Турцию, до этого отдыхали и бывали в Majesty Club Kemer Beach HV-1, Merit Limra 5*, Marti Mira 5*, Club Belkoy HV, Phaselis Rose 4*, Club Palm Beach 4* короче, есть, с чем сравнивать.

Решили отдохнуть в самом городе Анталия. Самым ближним к центру с all inclusive оказался Club Hotel Falcon (Lara Falcon) 4*. Район Шыриньялы. До центра Анталии всего 5 км. Ездили 11-25 мая 2007. Заказали тур через Пегас. Встало нам это по 525$ на 14 дней на нос. Пегас сработал четко, никаких сбоев, за что спасибо. Летели Татарскими авиалиниями на Ил-86, тоже все четко, туда - обратно никаких сбоев и ожиданий. Правда, время вылета и прилета несколько неудобное: в Анталию вылет в 5 утра, в Москву 9 утра. По прилету оказалось, что в Falcon, из всего самолета, едем только мы с женой и ещё пара с ребенком ехала в Венецию. Везли в новеньком мерседесовском минивэне с кожаным салоном, как VIPов.

Отельчик оказался даже лучше, чем я себе представлял. Очень твердая турецкая четверка, без скидок. Нам очень понравилось. Не знаю, про что там народ пишет в своих отзывах, мне кажется полную ахинею несет, или отель очень изменился в лучшую сторону, или происки конкурентов, хз.

В мае из туристов – 80% немецкие старпёры, 10% турок и оставшиеся 10% - русские, хохлы, шведы, англичане, французы, израильтяне и бог его знает кто ещё. «Чисто» наших, т.е. русских с хохлами было человек шесть не более, из Москвы тока мы с женой. Остальные со всех концов нашей отчизны и из Екатеринбурга, и из Челябинска, и русские эммигранты из Израиля.

Читал в отзывах насчет хамства персонала в этом отеле - полная мутотень! Перефразируя: «не относись к другим так – как не хочешь, чтобы относились к тебе». Всё очень просто. Кстати, специально не смотрел, но такое хамское отношение к бармену за все две недели, случайно, увидел только от наших ... барышень!!! из какого-то Урюпинска. От возмущения, хотелось самому тот бокал пива, этой ссыкухе, на голову вылить!!! Было-бы справедливо.

По поводу наших недовольных граждан. Очень часто попадаются наши сограждане, мягко говоря, с завышенными ожиданиями, что раз они купили all inclusive, то в отеле вся и все им должны. Встреча с реальностью, скажем так, «ставит их в противоестественную позу». Отсюда начинается сильное раздражение, хамство, недовольство, чрезмерное возбуждение, необоснованные наезды и прочая. Посему, на отдыхе, таких «особей» стараемся сторониться, дабы не портить себе настроение и отдых.

По - поводу разных немцев – шведов – англичан, люди как люди, процент хамов и дебилов одинаков в любой нации, что у нас, что у них, и не зависит от национальности, возраста и пола. Кстати, оказалось, что отель в мае работает по специфической схеме. Постоянных туристов в отеле было процентов – 20, остальные это как раз те самые немецкие старпёры, которые колесят на автобусных турах по Турецким достопримечательностям.

Сам отель состоит из 5 корпусов: 3 стандартных корпуса и 2 аннекса. Лучшие по расположению два стандартных корпуса: с подъездами STORK и FLAMINGO (где находится основной ресторан Панорама), и ALBATROS (там где расположен ресепшен и лоби-бар). Эти корпуса фронтонами обращены к морю и если поселиться с видом на море, то получите шикарнейший вид на море и горы. Территория отеля оказалась достаточно большой для городского отеля, что приятно удивило. Основная дорога находится за несколько кварталов от отеля, поэтому движение транспорта практически не слышно и не ощущается. Вокруг отеля жилые дома и элитные городки. Территория отеля расположена прямо на обрыве скалы. Между обрывом и корпусом находится основной бассейн с детским сектором. Бассейн оказался очень достойным. Он хоть и небольшой, но глубокий, треть бассейна глубиной 1,3м остальное глубиной 1,9м, т.е. с «головой». Стоят две водные горки. Правда, когда в 10 минутах ходьбы есть большой Аквапарк (Дедеман), то как-то вроде уже горки и не к чему.

Отдельная песня – пляж. А именно платформа на камнях со спуском в воду по трапу. Для нас это просто в кейф, такой пляж! Большинству, я знаю, наоборот не прёт. Я с платформы только прыгал, благо глубина под ней до дна порядка 4-5 метров. Вода чиста, аки слеза. Дно видно и валуны на нем. Песка - нет, гальки – нет, водорослей – нет - в итоге мутить нечему. Какие бы волны не были, вода - чистейшая. Кое-какие скалки и из воды торчат, даже постоять немного можно. Кто плохо плавает или с дитями – тому конечно не пойдет. Учиться плавать здесь не получится - стать в воде некуда. Платформа находится внизу метрах в тридцати от отеля. По скалам проложена крутая бетонная лестница вниз, пролетов этак 10. По поводу лестницы - ну да пешочком вверх, пешочком вниз, как к этому относится. Пляж работет с 7.00 до 19.00. Далее калитка закрывается и попасть на пляж можно только перелезши через забор. В принципе, ничего трудного. Что мы и сделали в день отлета в 4 часа утра. Под платформой дикое количество всякой живности, начиная от крабов и рыбы, кончая морскими ежами и разными моллюсками.

В отзывах много писалось про самолеты, которые летают типа «прямо» над головой и жить мешают. Ну не знаю, периодически, но не регулярно достаточно высоко над отелем пролетали самолеты, но происходило это как-то незаметно. Ежели специально за этим не следить, то самолета «над головой» можно и не увидеть и не услышать. Либо самолеты летели высоко, либо пролетали они все-таки не над отелем, а рядом.

Прожив по нескольку дней в трех номерах (правда в одном корпусе), могу с уверенностью сказать, что они все в очень приличном состоянии. Раздолбанностью не веет, всё очень аккуратно, чистенько, уютно. Совершенно нормальные стандартные номера, как в большинстве турецких отелях и санузел, собсно тоже стандарт. Убирались хорошо, не назойливо. Полотенца и бельё меняли регулярно, без проблем. Все постельные принадлежности не старые, без дырок не застиранные. Бар пополняли всякой местной водичкой – бесплатно.

Много писалось про проблемы ключами – карточками, что вроде как быстро размагничиваются и не работают. Хм, не знаю, ни разу не было, хотя перепробовали три номера. Может быть их кладут вместе с сотовыми рядом, ну тогда и пенять нечего. Во всяком случае, у нас проблем ни разу не было.

Воровства замечено не было, мелкие деньги, паспорта с обратными билетами, фотик, золотыя украшения и прочая две недели пролежали в тумбочке и на трюмо. Всё в порядке.

Про кормежку. Общая оценка – твердые четыре балла. В принципе, всё как в любом турецком отеле, ни хуже – ни лучше. В Марти Мира 2003 и Маджести Клаб Кемер Бич 2002, конечно, было по-разнообразней по выбору блюд, но готовка один в один. Ничего испорченного не было – это точно. Надо отдать должное: всегда, т.е. кажный день были: рыба (хоть – это был только тунец) и мясо (специфическая баранинка). Ну есессно, про птицу не говорю, потому как это всегда дается вместо мяса и в больших количествах и вариациях во всех турецких отелях. На обед и ужин регулярно пекли пиццу. Надо отметить, что пиццу делали исключительную, могу это утверждать, потому как ем её много, разную и везде . Картошка – фри была всегда с утра до вечера. Жарили тут же, хорошего качества и много. Что плохо, так это муссаку дали всего пару раз. Из фруктов всегда были апельсины, грейпфруты и яблоки, периодически в добавок давали эрик папас (зеленая не то алыча, не то черешня) и эрик мальта (желтая, по нашему мушмула). Остальные фрукты (клубнику, виноград, дыни, черешню) покупали в супермаркетах, благо этого добра там навалом и не так дорого как в Москве.

Выпивка была стандартная: пиво – воды - турецкий алкоголь. Читал отзывы, что мол турецкое пиво плохое, разбавленное и всё - такое. Полная хрень! Не знаю, кто там чего привык пить и какое пиво для него не разбавленное (наверное, Балтика №9 или Навигатор с Максиматаром, которые я за пиво не считаю), но пивко было очень даже ничего. Судя по лэйблам наливали нам Marmara 34. Пивко легкое, светлое, отличного качества, пилось влёт. Откровенно теплого, вялого или прокисшего не наливали, или я не попадал, не знаю. Закосеть от него трудно, но дак и цели такой нет. А опрокинуть сразу пару – тройку бокалов, после жаркого солнышка очень даже недурственно. Наливали очень приличное турецкое белое и красное вино. Помнится после нескольких попыток в разных отелях пить турецкое вино – зареклись больше не пить эту гадость, однако в Falcone начали регулярно употреблять. В остальном всё- как всегда: турецкая водка со свеже - выжатым лимонным или апельсиновым соком, бренди (ихний коньяк) с колой, ну и всякое прочее. Все напитки в ресторане наливали в специальном окошке, типа барной стойки, кроме простой воды и сладкой водички а-ля юпи (вишневая и апельсиновая), которую можно было наливать самостоятельно. Иногда в окошко, во-время ужина выстраивалась очередь, но небольшая, человек пять. На ужин и обед, почему-то не давали чай и кофе, а также айран, не знаю почему. К спагетти почему-то не давали натертый сыр, хотя кусочками его было как грязи. Просьба натереть сыр осталась без ответа. Айран в этот раз оказался невкусным. У нас сейчас продают айран и тан значительно вкуснее. После ужина в лоби-баре наливали кофий и всё прочее. Народ (в основном немцы) брал кофий, иногда чего покрепче и шел во внутренний дворик. Садился компаниями за столики и начинал ржать как кони. Вот такое вот кино.

В отеле много кошек – это чистая правда. По нашим наблюдениям, популяция их составляет как минимум 20 особей, не считая котят и собаки. Кошки, как во всех южных странах, тощие и какие-то … изможденные что-ли, во всяком случае на вид. Создалось впечатление, что кошек специально держат в таком количестве и не прогоняют, это что-то вроде «кошачей терапии» для отдыхающих. Правда, их по моему никто, и не кормил, кроме самих отдыхающих. Кошачих запахов в отеле замечено не было, как и самих кошек в спальных корпусах. Конкуренцию кошкам составляла поджарая рыжая псина с коричневыми глазами и спокойным нравом. Она также выпрашивала еду у постояльцев и гоняла кошек в случае захода тех на её откормочную территорию.

Анимации практически не было, так, в конце было что-то похожее, но нас это мало интересовало. У нас подход такой, что мы сами себе аниматоры. Ежели кто-то ожидает, что его будут здесь веселить, то этот отель точно не для них. До хамама и тренажерного зала, скажу честно, так и не доползли.

Свадьбы в отеле играли (по выходным), но это происходило как-то уж очень чинно, и не особенно заметно, во всяком случае для нас. Наверное потому как после ужина мы не сидели в отеле, а сразу срывались в город.

Сам отельчик производит очень приятное впечатление, чисто, аккуратно, опрятно, мух, что-то не заметил, где там народ нашел мусор и грязь, хз, может специально где искали…

Колбасились по Анталии по полной программе. Ежевечерний моцион по городу, тем более, что прибрежные скалы в Ларе - это один длиннющий парк с дорожками. 10 минут пешком от отеля Дедеман Аквапарк, напротив боулинг, внизу на скале ночной дансинг – Цейла (Ceyla), ну и так далее.

С выходом в город из отеля никаких проблем, иди куда и когда хочешь - курорт! По безопасности тоже никаких напрягов, во всяком случае, в 3 часа ночи возвращались из центра города пешком, чувствовали себя спокойнее, чем у себя в Чертаново. Тем паче каждые десять минут проезжали полицейские патрули и в каждом городском квартале сидели местные охранники.

По городу ходят автобусы большие и маленькие, каждые несколько минут. Ходят везде, по всему городу и в пригородные деревни от Кунду до Кемера, днем и вечером. По городу стоит от 1 до 1,5 лир на брата. Надо тока разобраться с планом города, чтобы объяснить водиле на пальцах куда надо. Мы жили в районе Шыриньялы. На такси ездили всего два раза. В 3 часа ночи от клуба Арма (порт) до отеля стоили 10$, днем то же расстояние 10 лир.

Если говорить про Лару о которой чаще всего упоминают наши турагентства, то это уже по большому счету не Лара, а другой поселок - Кунду. Там понастроили условно 6* отелей хренову тучу: Дельфин палас, Ларес, Титаник, Кервансарай, Кремль, Венеция и прочая. Так вот от центра города это далече ~ 12-15 км. Пилить до центра на автобусе ~30 минут.

А вообще-то я вывел такое мнение, что наши не любят отдыхать в городе, типа «воздух плохой, грязно, купаться негде и так далее». Сам город забит в основном иностранцами: немцы, англичане, шведы, иранцы, израильтяне. На уикенд подтягиваются состоятельные турки с «севера». Хотя, чем Анталия хуже Сочи, Ялты или Судака - никак не пойму.

Несколько раз посещали Авкапарки Анталии. Работают с 9 или 10.00 (точно не помню) до 18.00. Стоимость билетов одинаковая для взрослого на целый день 20$, с 14.00 -15$, для детков не знаю (цены одинаковые в обоих). Дельфинарий в Аквалэнде работает отдельно от аквапарка. Шоу с дельфинами в 11-00 и в 14-30. Скока стоит не знаю (не ходил).

Также несколько раз ходили в ночные клубы. Наиболее приличными считаются три: Club Aley, Arma и Ceyla. Все на открытом воздухе, очень чинно, помпезно и очень дорого. Фишка у турок на дискотеках - отсутствие меню. Надо каждый раз спрашивать скока чего стоит. Пиво ещё туда-сюда 8 лир, но водка за 12-15 лир стопка (50 гр) - это как говорится ни в какие ворота... Правда после all inc, особо ни пить, ни есть желания нет, даже на дискотеке. Музон, в принципе, неплохой. Основной контингент составляли сами турки, может не сезон типа ещё был, не знаю.

Вывод: отель для самодостаточных людей. Спокойный, комфортабельный отель. Нам отдых очень понравился, получили именно то, что ожидали. Пожалуй, вернемся в него с удовольствием ещё раз.

 Май 2007

<Dask>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU