Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Sonas Alpina - ВНИМАНИЕ - это лажа !!!

Опубликовано Август 2007

В рассказе упомянуты отели:
Платан Альпина - Platan Alpina Hotel

Отдыхал с женой и дочкой (17 лет) в августе 2007 года в Sonas Alpina, старое название отеля - Platan Alpina. Начну по порядку:

1) Рецепшн приветлив, номер дали сразу хороший. Вообще с номерами проблем нет (мы жили в 4-ом корпусе в двухкомнатном номере). Постель, полотенца + уборка исправно кадый день. НО - вода в кране морская опреснённая. Солёная настолько, что после душа следы остаются на теле. Рот полоскать такой водой мы не рискнули. Потом уже я выяснил, что в соседних отелях вода более пресная, но там тараканы с мизинец. Поэтому наш отель выбрал - лучше соль, чем тараканы (они же пить такую воду не будут, вот и не живут).

2) Питание довольно разнообразное: есть и мясо, и фрукты (сливы, апельсины, виноград, арбузы, дыни). НО - мы отравились на второй день, так сильно, что вызывали врача дочке по страховке (благо приехали в течение часа + уколы + лекарства). Помогло. Позже я поспрашивал постояльцев отеля -человек 25 слегло на 1-2 дня с желудком. После этого мы стали питаться крайне осторожно, т.е. почти ничего не ели, и в итоге ходили постоянно голодные. В поликлиннике в Махмутларе нам сказали, что жаловаться им бесполезно на отель. Они и так знают, что в среднем 20 чел/10 дней травятся, но говорят, что необходима более высокая инстанция, чтобы отель прессануть. Так что жалоб в итоге на отель не поступает. Но есть и плюс: фанту, спрайт и колу наливают из бутылок, а не из автоматов с порошком.

3) Ещё одна фишка - отель рекламирует наличие ресторана а-ля карт. На самом деле на пляже есть какая-то халупа, но только платно (т.к. работает не от отеля, а сама по себе).

То же самое с баром на пляже - весь платный, кроме воды в кулере, куда вставляют 19-литровые пластиковые банки даже не запечатанные, т.е. наливают в них воду где-то за углом в более пресном отеле может ? На дискотеке после 23.00 бар тоже платный, причем цены раза в два дороже, чем в магазинчике напротив, но со своим нельзя. Таким образом из 6-ти заявленных баров, я насчитал только 5, из которых 1 - на пятом этаже первого блока вечно не работает, т.к. там жарко, 2 - на пляже и дискотеке платные и только 2 - бесплатные.

4) Официанты + уборщики столов хамьё и дауны. Жена несла две тарелки в обед, так один дебил, видя, что у неё руки заняты, пощекотал ей живот. Дочка вообще за напитками в бар не ходила, т.к. бармен начинал пускать слюни и приставать не по-детски (типа пойдём вечером на пляж и для тебя напитки экстра станут бесплатными). Так же были бесплатны только виски, джин, водка, пиво + безалкогольные напитки.

5) Дискотека полный отстой. Диджей ставит диск и сваливает курить кальян, причем музыка турецкий-RNB. Народ заходит, видит что никто не танцует и уходит. Один раз я достал диджея и он пустил меня выбрать музыку самому. Выбрал я латину + дискотеку 80-ых, так диджей потом всё удивлялся - никогда столько народу не видел на танцполе. На другой день я пытался повторить музыку, но этот дебил заявил, что у него программа и опять поставил какую-ту хрень, в результате которой народ разбежался. Может денег с меня хотел за выбор музыки ???

6) Про анимацию отдельно !!! Её Н Е Т !!! Хотя пару аниматоров я видел: парня + девушку. Но вся их деятельность сводится к рекламе услуг отеля. Например: БИНГО-шоу (продают билеты типа лото по 5$, кричат номера, определяют трех победителей, дают им призы - скидка 20% у ювелира, коктейль от бара, массаж от сауны, сувенир от лавки и прочее), или ПОКАЗ КОЖИ (в отеле есть магазин, так в его коже кто-то бегает по сцене) и прочая хренотень. На пляже отдыхающие принесли волейбольный мяч, т.к. от отеля не дождались, и попросили аниматора организовать волейбол. Больше аниматора на пляже я вообще не видел (чуял, поди, что опять запрячь работать могут). Особенно я пришел в восторг от одной фразы аниматоров. Когда закончивалось очередное бинго-шоу, они произнесли: "Ну всё, завтра вы нас не увидете, до встречи на вечернем показе кожи".

7) Единственный плюс, вызванный минусами - от нечего делать народ целыми днями играет в волейбол и настольный теннис.

РЕЗЮМЕ:

- анимации нет

- еда опасна для здоровья, как впрочем и вода в кране

- половина услуг платна

- персонал хамьё и дауны

- номера хорошие

- много волейбола и настольного тенниса

Кто бы подсказал Пегас-туристику убрать этот говённый отель из своих предложений ??? и ПЕГАС позориться, и отелю не даёт быстро загинуть (а отелю я хочу пожелать именно этого).

 Август 2007

<Nagornov>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU