Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Arycanda De Luxe, Алания - очень понравилось

Опубликовано Август 2007

В рассказе упомянуты отели:
Аруканда де Люкс - Arycanda De Luxe

Отдыхали в Турции, район Алания, отель Arycanda DeLuxe с 07.08.2007 по 16.08.2007

Состав: муж, жена и дочка 9 лет.

Путевку приобретали через TEZ Tour

Транспортировка.

По моему личному мнению, авиакомпании, занимающиеся чартерными перелетами находятся в сговоре с турфирмами, поскольку всегда (почему-то) складывается таким образом, что рейс в Турцию из Москвы переносят крайне часто не в пользу туристов и отдых реально сокращается. Мы, например, просидели 5 часов в аэропорту. Никуда не двинешься, поскольку о времени рейса говорят неопределенно, а на табло рейс только за 2,5 часа до вылета вывешивают.

Короче, из 10 дней, которые у нас должны быть, реально мы отдыхали 8: день приезда и день отъезда были посвящены транспортировке.

Организация встречи и трансфера туда и обратно у TEZ Tour всегда выше всяких похвал. Встречают, все понятно, у сотрудников броская одинаковая униформа. Короче - без проблем. Ехать от аэропорта Анталии до отеля 1,5 часа примерно.

Отель.

Открыт примерно 2-3 года назад. Все чистенько, продумано. Коридоры, холлы, территория, места приема пищи постоянно убираются. Туалеты убираются каждые полчаса (там даже жить можно) :-)

В отеле 3 нижних этажа технических и 5 этажей жилых, часть номеров расположена на этаже, где находится reception. Номера, похоже, все однотипные: одна 2-х спальная кровать + одна 1 односпальная. Могут поставить доп. спальное место для ребенка или предоставить номер с суперширокой кроватью. В номере очень приятно. Очень хорошая звукоизоляция: нас поселили на этаже, где ресепшн и со стороны олаждающих агрегатов кондиционеров, которые достаточно шумят, так в номере ничего не слышно. В номерах кондиционирование централизованное, но с отдельными блоками управления в каждом номере. Центральный кондиционер работает круглосуточно. В номерах применяется система экономии электроэнергии: приходишь в номер - втыкаешь карту-ключ в картоприемник в номере: свет и кондиционер включаются, выходишь из номера, забираешь карту и все выключается.

Территория.

Территория отеля небольшая, но для отдыха хватает. Для тех, кто любит гулять в парковой зоне погулять негде. но территория красиво оформлена и очень ухожена. Пляж галечно-песочный, проблем с входом в море нет. На пляже много лежаков, но маленькие зонтики, лежак приходится двигать или мазаться средством со степенью защиты 50. Мест всем хватает даже при полном заполнении, но если хочется какое-то определенное место занять - придется встать часов в 7 утра, поскольку наши сограждане (да и немцы тоже) также не дремлют :-) и по старой советской привычке все занимают заранее.

Бассейн.

Бассейн большой и это классно. Состоит из нескольких соединенных частей с разной глубиной. Есть детский бассейн для самых маленьких. Оформлено все красиво, есть мостики. 3 водные горки. Очень понравилось. Горки по размеру - самое то, что надо. Катаются все: и стар и млад со всех 3-х. Куча лежаков около бассейна. Обычно все заняты в сезон. У бассейна интереснее, чем на пляже, поскольку основная развлекательная программа проходит около бассейна. Мы 4 дня были на пляже, 4 - около бассейна.

Анимация.

Интернациональная команда. Работают ребята от души весь день. Очень понравилось. Спортивные игры: стрельба из ружья, дартс, боча, волейбол, водное поло, активные игры, минифутбол, гимнастика в воде, степ-аэробика и т.п. Вечером проходит мини-дискотека для детей и вечернее шоу. Шоу классные, мы были на всех. Ходили также и на детские дискотеки - тоже очень нравилось. Хотя там каждый находил себе занятие по душе: кто гулял, кто в барах сидел, кто на шоу.

Питание.

В отеле находится основной ресторан, 1 бар у ресепшн, 1 бар на самом нижнем этаж отеля. Большой бар около бассейна. Также есть Chardak, где жарят люля-кебаб. На пляже баров нет, но это не напрягает, поскольку от пляжа до бара 50-70 метров. Еда всякая, но преобладают турецкие блюда. Есть обычная еда: мясо, курица, картофель, рис, макароны и спагетти, блины, яичница или омлет. Много овощей. Из фруктов: арбузы, дыни, яблоки, груши, персики, абрикосы, виноград (белый и черный), сливы (черные, желтые и красные).

Напитки понравились, за исключением крепких алкогольных местного производства, если их пить в чистом виде. Если в коктейле, то тоже ничего. Вечером бармены готовят коктейли: реально вкусно. Мы в основном пили вино красное и белое, пиво Efes pilsen, фанту, колу и спрайт (они там настоящие, слабо газированные).

Бесплатно с 11 до 12 раздают мороженое от Algida.

В ресторане на ужине напитки приносят официанты. Если дать пару баксов, то дня 4-5 этот официант будет вас облизывать персонально.

Недостатки.

Ресепшн при размещении иностранцам (в осносном немцам) предоставляет номера значительно лучше, чем русским. Деньги давать им бесполезно или нужно много давать. По моим оценкам, возьмут в разгар сезона только очень много за смену номера (100-200 баксов), поскольку обычно отель полный и свободные номера уже под кого-то держат.

Номер убирали нерегулярно, к сожалению, несмотря на оставленные чаевые.

Хотя анимация ведется на нескольких языках, песни используются преимущественно немецкие. Это несильно, но напрягает.

Общий вывод: отель классный, очень понравился. Преимущества его на порядок превышают недостатки. Мы не против вернуться туда еще.

 Август 2007

<Дмитрий>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU