Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Не хотите испортить отдых - не делайте дорогих покупок

Опубликовано Август 2007

В рассказе упомянуты отели:
Катамаран - Catamaran

Друзья мои!

Хочу поделиться с вами впечатлениями об отдыхе в Турции.

Горы, море, солнце – это все от бога, наслаждайся и отдыхай. Но, увы, от нечистой силы посланы нам в нагрузку к отдыху – магазины. Да, да – те самые КОЖАНЫЕ И МЕХОВЫЕ. Дамочки вроде меня, уставшие спокойно нежиться на пляже ищут себе неприятности, портят отдых, проливая слезы.

И вот с гидом от маленькой туристической фирмы GINZA TRAVEL (слава богу, что маленькая, отельные гиды разводят еще круче), который уверяет, что может помочь с ориентироваться в сложной запутанной системе торговли (она в Турции особенная). Когда непонятно почему, выставленные ценники на вещах делятся и делятся, потом умножаются на проценты, а в итоге деленная несколько раз сумма, почему-то все равно остается кругленькой.

И вот начинается спектакль…………..(жаль без аплодисментов)

Маленький гномик в очках, вообразивший себя самым умным, расчетливым и хитрым, кокетливо отбрасывая в стороны бедра, пишет вам на бумаги последнюю цену.

Когда на секундочку покупательницу все же посещает разум, и она говорит, что цена завышена, ее тут же сбивают с толку фразой: «Мадам, но ведь это же шиншилла, а мех такого зверя очень дорого стоит».

И мадам, которая обожает и любит животных, в том числе и такого дорогого зверя как шиншиллу. Ведь у них в доме жил такой зверек (один знакомый подарил сыну на день рождения), его ласково звали «Грызка», потому что он очень забавно грыз все подряд. Она сразу представила, сколько же несчастных «Грызок» ей пошло на воротник, и согласилась купить вещь за предложенную цену.

События развивались по всем канонам жанра, назревала кульминация. Негоже прятаться за несуществующий персонаж, начну второй акт спектакля от первого лица.

Довольная покупкой! Счастливая! Я приезжаю в отель. Достаю курточку, провожу рукой по шиншилле и, наконец, прозреваю, пелена гипноза спала. Купленный зверек всего-навсего крашенный кролик или еще какой-то зверь, выведенный путем скрещивания кого-то с кем-то.

Все мы хотим видеть вокруг себя честных, порядочных людей, а мошенники как будто-то угадывают твою мечту и ловко ловят тебя на крючок.

И любые призывы к их совести и чести до их душ не долетают. И души их крепче брони немецких танков «ТИГР».

Главный герой, давший себе громкое имя ГАБРИЭЛЛ СОЛОМОНОВИЧ, смотрит на вас из под очков большими выпуклыми глазами, наверное, благодаря им он и взял себе такой звучный и мудрый псевдоним. Ведь все знают, кто был для мира, великий древний ученый Соломон. Хорошо быть к его мудрости поближе.

Когда я тактично, без лишних эмоций, доказала, что проданный зверек далеко не похож на моего «Грызку», начался процесс разбирательства. Минут 30 искали продавца, обслуживающую меня в тот злополучный день. Минуты бежали за минутами, никто не хотел мной заниматься. Это совсем было не то, что было вчера, когда тебе все улыбались, когда сам гномик летал как шмель над пахучим цветком. Все замерло.

Не выдержав, такой длинной психологической паузы, я с чувством достоинства русского человека оставляю им вещь со словами: « Я от 500 $ не обеднею, а вы не разбогатеете» – уезжаю в отель. Ведь не в деньгах счастье, счастье – это когда у тебя есть силы быть гордым и иметь представление о чести.

Все знакомые в отели, узнав о моем поступке – жалели меня, говорили, что это ничего не даст и совестью у таких людей не проснется. Они годами строили свой бизнес на обмане и, наверное, ни одна я за эти годы взывала их к порядочности.

Приняв Соломоново решение, я вновь еду к ним со словами: «Хороший компромисс – лучше маленькой войны». Габриэлл Соломонович, мило улыбаясь, соглашается со мной. Видя его в хорошем настроении я опять начинаю полагать, что денежный эквивалент между шиншиллой и кроликом мне будет возмещен, но…….. Под взлет орлиных бровей Соломоновича и слов: « Напрасно вы так думали» - улетают и мои иллюзии.

Занавес опускается, мне дают понять, что спектакль окончен. Я совсем забыла вам сообщить название этого замечательного магазина D’nver.

Туда я больше ни ногой, а вы?…….

 Август 2007

<Любовь>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU