Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отель ALARA PARK

Опубликовано Август 2007

В рассказе упомянуты отели:
Аланис - Alanis

Отель Alara Park ( август 2007 г.)

Два дня назад вернулась из Турции и хочу рассказать об отеле. Скажу сразу, мне 35 лет, я взрослая, самостоятельная женщина и думаю, что могу дать объективную оценку отелю.

Общее впечатление – мне понравилось. Была в Турции в 3 раз, всегда в пятизвездочных отелях. Этот – лучший из того, что я видела.

Ездили мы от Ривьеры. Отлет, прилет, встреча все прошло нормально. На ресепшн как всегда веселуха. Номеров нет, переночуйте в одном номере (двухкомнатный), завтра переселим в другой (стандартный) в 10 часов. Я встала на дыбы. Сказала, что если завтра в 10 номера не будет, я останусь в этом номере до конца отдыха, я не собираюсь тратить по полдня на переезды . Меня клятвенно заверили, что я перееду за 15 минут. На следующий день после встречи с гидом в 11-00 я подошла на ресепшн, номер мне вроде выделили. Сказали идти собирать вещи, подойдет носильщик и перевезет меня. Я пришла в номер примерно в 11-20, ждала носильщика до 11-45, а потом меня осенило, что с 12-00 начинается новый день и меня заставят оплачивать этот номер, т.к. я не освободила его до 12 часов. Я бегом с чемоданом на ресепш сдавать ключи. А там еще и не думали отправлять носильщика. Я так подозреваю, что они специально тянули время, чтобы потом заставить меня оплачивать номер. Так что, если кто-то будет в аналогичной ситуации – имейте ввиду, что номер нужно освободить в любом случае до 12-00.

Территория отеля очень большая, на территории - апельсиновый сад. Шесть корпусов, стоят полукругом, а в центре расположены бассейны ( детский с горками и взрослый ). Очень много зелени и тени. Лежаков вполне достаточно, хотя я читала в отзывах, что их постоянно не хватает. Быстро занимаются места в тени и под зонтиками. Но лежак с солнца всегда можно переставить прямо на газон под деревья, никто этого не запрещает. Но если вы такой важный, что вам трудно это сделать, извините, дайте доллар и служащий с удовольствием сделает это за вас.

Пляж по сравнению с другими отелями маловат, лежаки стоят вплотную друг к другу, но самый большой минус – платные матрасы и полотенца. Полотенце я взяла из дома. Можно купить на месте, стоимость 8-10 долларов. Сначала было очень неудобно лежать на жестком лежаке на одном полотенце, но постепенно привыкла. Зато заход в море отличный, ни одного камня, песочек, достаточно пологий спуск. Единственное, нужно быть повнимательнее дальше от берега. Там лежит огромная каменная плита, и в этом месте достаточно мелко, в некоторых местах даже по пояс. Поэтому сначала лучше не нырять, а изучить дно. Вода очень прозрачная и все хорошо видно.

Теперь самое главное, что интересует наших людей – ресторан и питание, а точнее наличие мяса. Мяса – море. Как минимум, три горячих мясных блюда у стойки (например, курица, котлеты, гуляш), затем 2-3 блюда фаршированных мясом овощей, мясо на углях (иногда бывает рыба), лаваш с мясом или с сыром и ветчиной. Мало? Я еще не говорю про холодные закуски с колбасой или сосисками, просто я их не ела. Всегда 2 вида супа, всегда есть рис и картофель, как минимум 4 вида фруктов за один раз (арбузы, дыня, виноград, слива, абрикосы, яблоки, апельсины, груша), про сладкое я даже не говорю, 8-10 видов сладостей каждый день. В общем, явно не останешься голодным. Это не считая картошки фри, гамбургеров и т.п. в баре и лепешек на пляже.

Обслуживание официантов тоже нормальное. Я пару дней присматривалась к разным официантам, затем выбрала более-менее шустрого и всегда садилась за его столики. Если кто-то будет в отеле, этого официанта зовут Мемед,. Пару раз дала ему чаевые, и у меня никогда не было проблем с напитками. Он сразу же запомнил, что я пью пиво, а ребенок – кока-колу. Кстати о напитках. Набор стандартный, единственное, почему-то нет виски. Но очень хорошее пиво – Туборг, даже не разбавленное. Я дома часто его пью и поэтому вкус знаю.

Теперь про анимацию. Она идет на 4 языках (немецкий, английский, турецкий, русский). Но так как отель в основном немецкий (немцев больше половины), то на русский и турецкий переводилось не все. Но в принципе было все понятно и так. Шоу очень смешные, конечно, они далеко не высокохудожественные и не сильно содержательные (основная тема – секс), но на отдыхе все это нормально, не хочется ничем загружаться. Главное, очень веселые, артистичные и зажигательные аниматоры, могут завести зрителей. Мини-диско тоже очень веселые, мой ребенок с удовольствием танцевал. Про мини-клуб ничего сказать не могу, т.к. мой туда не ходил.

Еще могу поделиться очень ценной информацией про гидов и экскурсии. На встрече с гидом я поинтересовалась стоимостью поездки в аквапарк. Он мне предложил самый современный аквапарк «Троя» с дельфинарием за 90 долларов, а аквапарк «Вотер планет» за 60 долларов. От «Трои» я отказалась сразу, во-первых очень дорого, во-вторых очень далеко (ехать 1,5 – 2 часа). А про «Вотер планет» обещала подумать (ехать 10 минут). И в этот же день случайно на пляже познакомилась с Али, он катает туристов на водном мотоцикле. Он пригласил придти вечером в агентство напротив шлагбаума. Я пришла и познакомилась там с отличными ребятами - Алим и Эно. Алим и Али сами из Казахстана, отлично говорят по-русски, Эно – турок. Они мне сделали аквапарк за 25 долларов. Почувствовали разницу? Мы с ребенком съездили, накупались, все прошло без проблем, нас привезли назад живыми и здоровыми. Если поедете в этот аквапарк, имейте ввиду, там можно брать круги напрокат, стоят 10 долларов двухместный. Мы не знали и не взяли с собой денег. Но в принципе, мы нормально покатались на бесплатных кругах, только приходилось стоять в очереди за ними.

Еще я брала от этого агентства турецкую баню (20 долларов). В первый день я ходила в баню при отеле (30 долларов), все делают хорошо, я бала в бане не в первый раз и мне есть с чем сравнивать. До этой бани ехать 10 минут, там встречают, все объясняют, провожают. Там есть даже финская баня, я такой нигде не встречала. Только возьмите с собой питьевую воду, т.к. там вода платная. Я была в этой бане 2 раза. Во второй раз мне не понравилось как банщик делал мыльный массаж, я сказала ему об этом, он, по-моему, даже испугался и начал быстро-быстро делать все сначала, но уже так, как нужно. Так что не стесняйтесь говорить, если вам что-то не нравится.

Ну что еще написать. Общее впечатление от отеля очень положительное. Никаких притеснений по отношению к себе я не почувствовала. Если даже случались какие-то накладки (например, с заселением) я старалась не обращать внимания и не нервничать. Едьте с положительным настроем, получайте удовольствие от моря, солнца, воздуха, свободы, побольше сами улыбайтесь, обязательно здоровайтесь со всем персоналом, даже если вы их не знаете и благодарите за оказанную услугу. И тогда к вам будут относиться соответствующим образом.

 Август 2007

<Наталия>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU