Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Club hotel Belpinar - худший из всех, что я видела!

Опубликовано Сентябрь 2007

В рассказе упомянуты отели:
Клуб Бельпинар Отель - Club Belpinar Hotel

Уважаемые потенциальные туристы!

Если у вас есть элементарное человеческое достоинство и вы собираетесь ОТДОХНУТЬ, а не почувствовать себя в экстремальных условиях типа пионерского лагеря под Урюпинском, обходите стороной это место!!! Если вас уже угораздило купить туда путевку – сдавайте или меняйте, пока не испортили себе отпуск и нервную систему! Такого кошмара мы с мужем не видели ни в одном отеле ни в одной стране мира!

Итак, отбывали срок в этом заведении мы с 24 августа по 2 сентября 2007 года. Мы – пара 35 лет, среднего достатка, привыкшая к нормальному среднему европейскому уровню жизни и много путешествующая. Более того, муж – моряк и поэтому был в половине стран мира на всех контитентах, часто останавливался в самых разных недорогих гостиницах, но такого не видел нигде! В первый вечер пребывания там у меня началась настоящая истерика. Впрочем, обо всем по порядку.

1. Номер.

Получили мы его в лучшем корпусе гостиницы – С. В фойе корпуса валялась подстилка, которая лет 25 назад была ковром. Своим собакам ложиться на такую я бы запретила, чтобы не запачкались и блох не набрались, мебель в отеле, судя по всему, подбирали ту, что выкидывали по причине старости и изношенности из других отелей. Однако, первый настоящий шок я испытала, когда открыла занавески и увидела, что окна номера выходят в аккурат на глухую каменную стену подсобного помещения кухни. Чудный пейзаж украшали служащие отеля, которые постоянно мелькали под окнами, из-за чего занавески приходилось держать плотно закрытими чтобы элементарно переодеться. В первую же ночь с балкона сперли плавки (фирменные были), после чего, чтобы не загорать голышом, вещи на балконе мы больше не сушили. На просьбу поменять номер, за что мы даже готовы были заплатить, нам отвечали, что это один из лучших номеров в отеле. К счастью, худших не видела! Извините за интимные подробности, но настоящей проблемой было элементарно подмыться, т.к. в санузле была раковина с отбитой плиткой и сломаным краном, унитаз и душевая кабина – на уровне примерно 2,2 метра в стену наглухо был вмонтировн душ, из которого под слабым напором текла вода. Кондиционер работал в одном режиме – дул мощной струей холодного воздуха прямо на кровать. При +42 на улице жить без него сложно, но уже на вторые сутки муж, не страдающий слабым здоровьем, был абсолютно простужен. Да, добавлю, что изначально меня поразило – почему люди ходят по пожарным лестницам?! Оказалось, что это боковые лестницы корпусов.

2. Пляж

Утешая себя тем, что мы будем много ездить и главное все-таки не комфорт, а солнце, воздух и вода мы двинулись к морю. И тут у меня случился следующий шок. Вместо привычных лежаков и зонтиков на грязной гальке красовались пластмассовые топчаны примерно 15 см высоты от земли, на которые люди клали изодраные в лохмотья матрасы. А от солнца защищали вовсе не зонтики, а темно-зеленые длинные крыши на ржавых железных сваях. Отплывая далеко в море к буйкам, чтобы не слышать восторженных визгов местных отдыхающих «Надо ж как тута глаза кусает» и «На дне тута крабы водятся, которые пятки людЯм обгладывают» среди окрестных пляжей наш пляж напоминал загоны для скота. Тому, что об нижние ступеньки лестницы на пирсе я изодрала в кровь ноги, а муж пробил голову, когла его качнуло волной, удивляться уже не приходилось.

3. Питание

Разнообразия и высокого качества пищи, ясное дело, ожидать не стоило. Милая турецкая девушка утром и вечером пекла гёзлеме, были сыр, оливки и овощи, поэтому голодная смерть не грозила. Сложнее приходилось когда мужу хотелось мяса. Ужин начинался в 19-30, толпы голодных начинали занимать очереди к мангалам с 7 вечера. Возможно, многие не доедали в течение года, чтобы съездить в Турцию, но я не поверю, что даже самый голодный человек может сожрать столько шашлыка, тунца или курицы! Отстояв один раз около получаса в очереди за шашлыком и не дождавшись его, муж пришел в бешенство и сказал что скорее будет питаться хлебом и макаронами, чем так унижаться. Благо, рядом были рестораны, мы много ездили на экскурсии, поэтому попробовать блюда турецкой кухни и поесть мяса ему все-таки довелось. Да, отельный ресторан представлял собой большую рабочую столовку с грубыми деревянными столами, стульями и лавками, на ужин на столы слали скатерки, которые снимали по причине загрязнения после первых поевших.

4. Бары и алкогольные напитки

Баров было 2. В одном – внутреннем – были деревянные столы и лавки, причудливые столики и табуреточки из веревочек, большая часть которых болталась и лежаки с низкими столиками в турецком стиле, на которых в основном все ковры (если это так можно назать) и подушки были порваны и грязны. Во втором баре, который работал только по вечерам после ужина, было приличнее – обычная садовая мебель, но хоть не поломанная. Все напитки подавались в пластмассовых стаканах и были разведены если не наполовину, то на 30% точно. Пиво было слабее бутылочного «Эфеса» примерно наполовину, крепость водки была 25-30%, соки в отдельные дни разводили так, что, вероятно, моча показалась бы ярче и вкуснее. Правда, ребята в барах работали довольно приятные и все напитки выдавали щедро.

5. Контингент

Чтобы не быть обвиненной в негативном отношении к представителям российской глубинки, свое субъективное мнение оставлю при себе. Скажу только, что однажды во время ужина у меня за спиной сидела только прибывшая семья из Москвы, в обсуждении всего окружающего цензурными в их разговоре были только междометия – как и у меня первые дни. Однажды вечером когда мы сидели в баре пили пиво познакомились с турком из Стамбула – менеджером среднего звена – который приехал на Акдениз отдохнуть. Он, во-первых, был безумно счастлив, что встретил хоть кого-то с кем можно говорить по-английски, говорит, к кому ни обращался, шарахались как от чумного. От отеля он был в ужасе, пробыв 2 суток съехал в другой отель, а нам рассказал, что из местных отдыхают тут работяги. Видели мы многодетные семьи, женщин в хиджабах, судя по всему выгодно пару овец в соседнюю деревню продали и приехали отдохнуть. Еще как-то видели внешне очень приличную турецкую семью – в столовке (назвать это рестораном язык не поворачивается) и на пляже они ходили с нескрываемым изумлением на лице, на вторые сутки из отеля пропали.

6. Анимация

По доносившимся по вечерам звукам, музыке и смеху, вероятно, была не плохая. Но на общеем фоне сил там чему-то радоваться не было, анимация была нам не интересна, да и вечера в отеле старались не проводить.

7. Отельный гид

А вот это отдельная тема! Тут я испытала очередной шок! Уважаемая компания TezTour! Не стоит, пожалуй, брать на работу человека только потому, что он знает русский язык – даже в такой низкопошибный отель, как Belpinar! Знаете ли, и там встречаются люди, которые не привыкли к тому, что с ними разговаривают и обращаются как с быдлом. Наше первое и единственое общение с девушкой по имени Алье (или Арье – извиняюсь, что точно не запомнила) закончилось скандалом. На наши жалобы на номер мы услышали, что тут морю радоваться надо, а не на такие мелочи внимание обращать. Когда же я сказала, что путевки на экскурсии у нее мы покупать не будем, девица стала орать на меня в голос как на сопливую школьницу запугивая и тем, что нас кинут и тем, что расчленят в горах. Свежеиспеченные туристы, безусловно, на это ведутся. Я во-первых, не привыкла к такому обращению – не уборщицей знаете ли работаю, во-вторых, в Турции была много раз и всегда покупаю туры у приятельницы, работающей в местной турфирме, качеством работы которой я очень довольна. Люди из нашего отеля, с которыми мы поехали вместе на одну из экскурсий, говорили, что им эта девица еще и штрафными санкциями угрожала. Только непонятно за что? В итоге, информацию об отъезде мы искали сами, когда же все выяснили, оеазалось, что в список отъезжающих мы даже не были внесены. Хорошо, что пошустрили, домой поэтому благополучно улетели. А теперь о самом интересном. За многие годы пребывания туристом я поняла, что покупая тур, я оплачиваю свое пребывание и питание в гостинице и лишить меня этого законного права никто не может. Хотелось бы узнать, на каком основании в таком случае, если я еду на экскурсию в 5-40 утра и прошу с вечера приготивить ланч-пакет, мне в этом отказывают, мотивируя это тем, что едем мы не с TezTour и поэтому кормить нас не будут?! Конечно, мы способны заплатить 10-20 $, чтобы позавтракать где-то самостоятельно, тем более что в предлагаемом ланч-пакете, которые нам торжественно вручили в 7 утра во время отъезда, есть можно было только апельсин. Это просто вопрос принципа. Мы ежегодно ездили в Турцию. Всегда в хорошие отели, куда, возможно, будем ездить и впредь – в этом году решили сэкономить на отеле, чтобы побольше поездить. Оба проклинали тот день, когда это решили. Только, боюсь, после такого отношения услугами TezTour не воспользуемся больше никогда, как и посоветуем это всем знакомым. Даже если компания ведет агрессивую политику, унижать туристов и открыто оскорблять конкурентов не стоит – это просто недостойно компании, претендующей на звание солидного бренда.

В общем, впервые после отпуска домой я летела с огромной радостью, понимая как я все-таки люблю Латвию. Муж отдыхать в Турции почему-то больше не хочет вообще.

 Август 2007

<Эльвира, Рига>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU