Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

"Тешеккюр эдериз!"

Опубликовано Сентябрь 2007

Привет! Только что вернулись из Сиде, отель «Arinna»!

КАК НАШЛИ ОТЕЛЬ

Выбирали отель долго, и наконец, устав, ткнули «пальцем в небо», попав на Аринну. Позвонили в агенство, и как раз туда была горящая путевка. У нас было «Всё включено».

«ТЕЗ-ТУРЧАНОЧКА» ОКСАНА

Отдельный респект операторше Тез Тура - весёлой блондинке Оксане. Живенькая девочка, шикарно, как-то легко и весело делает свою работу. К большому сожалению, я не запомнила фамилию((.

Час проехали с приколами Оксаны мимо пыльных улочек и заправок с «фильм-маркетами», и прибыли в отель.

РЕСПЕКТ РЕСЕПШЕНУ

От отеля в общем впечатления хорошие. Всё чинно и благопристойно. Он полностью оправдывает свои 4 звезды. Всё, что написано в резюме отеля, это есть, и всё исправно работало.

На ресепшене ребята вышколены, вежливые. Один, невысокого роста, светлый крепыш, был удивительно похож не на турка, а на француза. Разместили нас без проволОчек в номер с хорошим видом.

Отель - для ОЧЕНЬ спокойного отдыха. Хотите повеселей, и где больше говорят на русском – тогда ищите другое место.

ШИК-ДЕСЕРТ!

У меня, не сладкоежки, в Аринне крышу сносило от сладостей )) Перепробовала всё – шеф-кондитер отменнейший, и сам выглядит безупречнейше: ну просто эталон…

Не поправилась я там только благодаря тому, что трижды в день по пеклу на пляжик и обратно топали около 10 минут.(Хвала моциону! Сначала ничего, но в конце ходить уже надоело).

ВКУСНО!

Я едой вообще довольна, всё вкусно! Мужу мясных блюд и разновидностей рыбы не хватало. Ну, тут он привереда. Мясо было: нежнейшая баранинка на косточках, отличные шашлыки, фаршированные перчики, курица. Из соков в основном концентрат, более-менее приемлемый – вишневый - у бара. «Сок» киви сильно отдавал почему-то хлоркой. Пицца у бара хорошая. Дыня и арбуз были не очень сладкие. Муж всё налегал на виноград… и почему-то подсел там на оливки.

ОФИЦИАНТЫ И ДАЖЕ ОФИЦИАНТОЧКА

Официанты очень шустрые, корректные. Почти все мальчики, и только одна девочка, умница, это редкость там: девушка-официантка. Под конец они уже запомнили нас, и без напоминаний несли на наш стол три «ред вин».

МЕНЕДЖЕР МУСТАФА

Менеджер ресторана Мустафа, знакомый, кажется, со всеми, очень внимательно изучал вкусовые пристрастия всех племён и народов, присутствующих в отеле, ненавязчиво быстрым взглядом оценивая ваш выбор пищи.. Он всегда подходил к нам. «О вери, вери тейсти», закатывая глаза, всё время повторяла я Мустафе, поглощая очередную баклаву, и видела, как его хитрые карие глаза становились теплей))

НОМЕРА И ГОРНИЧНЫЕ

Номера хорошие, чисто, скромные трудяги горничные регулярно убирают, только в туалете вытяжки не хватало, и кондиционеры плохо справляются, спать было душновато, и мы передвинули кровати поближе к балкону.

ПОГОДА И ПЛЯЖ

Начало сентября - с погодой не очень повезло: море два дня штормило, и потом вода стала уже не такой тёплой. Пляж каждый вечер убирают. На пляже турки-зеваки глазеющие (не персонал), я про это знала, но все равно «смешно»..

ЯЗЫКОВЫЕ БАРЬЕРЫ

Из недостатков – всё же жаль, что персонал не говорит по-русски (некоторые понимают, но не говорят, и невольно создается впечатление, что принципиально. По-английски тоже понимают в основном упрощенные предложения. Числительные лучше называть в единственном числе именительного падежа).

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Там в основном отдыхают немцы. Есть скандинавский реабилитационный центр, приехала большая партия инвалидов, на колясках, с костылями, и, возможно, развлекательная программа была подстроена под них: мало музыки и движения. Дискотеки там как-то не приняты. Музыка вяло играет, народ везде сидит.. Не только в Аринне, мы вообще никак не могли найти активную дискотеку. Не то что молодежи – даже нам, 40-летним, было скучно. Хотя присутствовали небольшие концерты (час вечером возле небольшого чистого бассейна, очень жаль, что в нём нельзя было купаться ночью..), был и факир-мастер на все руки: и швец, и жнец, и на дуде игрец, (честь и хвала ему!). По-французски он не говорил, но французы добились, и им прислали своего чудесного ведущего, очень музыкального. Потом подтянулся и англоязычный голосистый активист, кажется из отдыхающих. Есть «Скай-бар» на крыше, но он в основном пустовал – то ли не все знали о нем?..

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Была там и чудесная бэби-ситерочка, детей она, по-моему, просто обожала, и дети её тоже – они просто смотрели ей в рот и всё за ней повторяли. Она замечательно с ними танцевала.

ПОКУПКИ И УСЛУГИ

Покупать там нечего – те же тряпки и безделицы, что есть в Москве, там пытаются впарить дороже. Торгуйтесь. Если хотите, съездите на кож-меховую фабрику в центр. Сиде – уютный городок. Манавгат тоже. Там неплохой рынок текстиля и всего остального, всякого-разного.

На территории Аринны так же есть магазин кожи – где очень интеллигентный хозяин хорошо говорит по-русски. Там же есть и парикмахерская, где молоденькая педикюрша каждый день за умеренную плату терпеливо делала свою работу. Запомнился фармацевт в аптеке – красавец в белом халате и очках, очень респектабельный. Турки разные бывают. Возле пляжа вы увидите недорогой базарчик, там зовите юношу с уставшими глазами, по имени Алишер. «Угостите» его долларом за старанья, и вы узнаете, какая у него улыбка.

САБИР

Если решите выбирать путешествия там же, возле пляжа – спрашивайте Сабира, у него отличный русский, он учитель русского, подрабатывающий в сезон на экскурсиях. И всё, что хотите спросить, спрашивайте у него – расстанетесь друзьями! И передавайте ему привет от Наташи и Сергея))

СМОТРИТЕЛЬ ПЛЯЖА И МАССАЖИСТ

Какими бы не были мелкие недостаточки, это нормально, и всё перекрывала радость от общения с морем, пусть даже порой мутноватым, «Белым», как его здесь называют местные турки. Крепко солёная и чуть горьковатая вода его давала полный релакс…

А смотритель на пляже Аринны – колоритней, чем на всех других пляжах.. В тени, в неизменной соломенной шляпе, невозмутимый, огромный, как борец сумо (на него даже форму не смогли подобрать по размеру). Запомнился и гиперэнергичный пляжный массажист: черный, как араб, губастый, владелец трех жен и шестерых детей, он неутомимо сновал по пляжу, всё искал «арбайтен», работу - и когда появлялись желающие, массаж делал на виду и от всей души – реклама. Знакомым отдыхающим дамам он непременно целовал ручку: «Мадам, мадам..» До сих пор звучит в ушах его голос: «Масааж!! Харашоо!»))

ТЕШЕККЮР ЭДЕРИЗ!

Не поленитесь, выучите красивые турецкие слова «Тешеккюр эдериз!»:«спасибо», и обслуживающий персонал будет приятно удивлен!

БЕРЕГИТЕСЬ ЖАРКОГО СОЛНЦА

Да, и напоследок – не забывайте сразу же по прибытии мазать лицо крем-блоком от солнца, закрывайте лицо и плечи.

 Сентябрь 2007

<Наталья>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU