Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Отдых в Клаб Максима

Опубликовано Апрель 2008

В рассказе упомянуты отели:
Максима - Club Hotel Maxima

В целом попытаюсь быть объективным, хотя, если честно, многое было сказано в отзыве Татьяны (21.08.2006)... Отдыхали мы в этом отеле с 15.07.2007 по 29.07.2007, 2 взрослых и 2 взрослых + ребенок. Очень долго выбирали отель, в результате, и к нашему последующему разочарованию, выбрали именно Клаб отель Максима.

Итак, по-порядку... Вылет из аэропорта "Внуково", рейс компании КМВ (Кавказские Минеральные Воды) Москва - Измир - все отлично, без задержек, посадка по расписанию. Прилетели, и уже на стоянке возле аэропорта стало ясно, что в данный регион туристов прилетает очень немного - в Турции не в первый раз, обычно летали в Анталию, так вот, стоянка для автобусов небольшая, соответственно туристических автобусов на ней находилось что-то около 10. Принимающая компания - ТТА Трэвэл, наш отельный гид - Алкин, это действительно какое-то ходячее недоразумение...

Ехать из аэропорта примерно часа полтора. Причем в автобусе мы сначала обрадовались - большинство из россиян, которые приехали отдыхать в район Кушадас и принимались ТТА Трэвэл выбрали отель Максима, мы подумали, что это действительно достойный отель.

Первое недоумение по прибытии в отель вызвали те браслетики, которые одели нам на руки. Это "нечто" на наших руках (см. фото) произвело впечатление, что у отеля просто нет денег для того, чтобы закупить нормальные браслеты, позже, когда мы посетили аквапарк, служащий запретил нам скатываться с горок в данном "наряде", нам пришлось их снять.

Далее, приехав в отель в районе 13.00-13.20 нам объявили, что пока убирают наши номера, мы должны оставить все наши вещи в холле и идти обедать, что мы и сделали. На первый взгляд еда показалась вполне достойной, к тому же мы были голодны. Обедали мы примерно минут 30-40, после чего пошли на ресепшн для того, чтобы взять ключи от номеров. Но не тут то было… Номера готовы не были, нам предложили посидеть в холле и подождать минут 10-15… В общем, через 1 час и 20 минут мы получили все-таки наши ключи и поднялись в номер. Здание 6-ти этажное, мы жили на 4-м этаже.

Номера находились напротив друг друга, т.е. один номер, где мы жили выходил на внутреннюю часть отеля, т.е. к бассейнам, ресторанам, площадкам и т.д. (см. фото), а второй номер, где жили 2 взрослых и ребенок – на противоположную сторону. Вид из окна был очень интересным – на заброшенную стройку/свалку, бассейн с протухшей водой, запах которой можно было чувствовать в номере почти постоянно, если не закрыть балкон (а балкон нельзя было закрыть т.к. кондиционеры практически не работали, т.е. было ОЧЕНЬ душно в номере). Помимо этого в том бассейне жили лягушки (наверняка не только они) и ночью они громко квакали… Так что если вы вдруг решите ехать именно в Максиму, то просите хотя бы номер окнами во двор, а не от двора…

Далее.

Переодевшись мы ломанулись (по другому не сказать) на море. Море – это действительно то, ради чего стоит туда ехать… Оно просто потрясающее – очень чистое, но не очень теплое. Первых несколько дней мы думали, что оно всегда такое – не очень теплое, даже скорее холодное… Но примерно через дня 3-4 вода стала намного теплее.

Пляж отеля не очень большой, но места, обычно, хватало всем. Все очень старое, поломанное и никак не соответствует тем 4+ звездам, которые позиционируется. Максимум – на 3*. (см. фото)

Территория отеля большая, но не ухоженная… Трава вся вытоптанная, бассейны ОЧЕНЬ грязные: как-то утром проснувшись около 5.30 – было очень душно, а кондиционеры не работали, я вышел на балкон и увидел как их «чистят». Турок длинной палкой (типа швабры) собирал со дна бассейна песок и грязь, которая там скопилась… Каждое утро, поливая территорию водой из шланга, работники отеля смывали большую часть того, что находилось вокруг бассейна в воду. Обновление воды в бассейне, как это должно было быть, не происходило, т.е. в воду просто добавляли хлор (им очень воняло) и все. Второй бассейн с горками – ситуация примерно та же. Причем на горки подавали воду раз в день с 10.00 до 12.00, никакого контроля не было и дети, зачастую без родителей, получали там травмы. И третий, так сказать бассейн (также запечатлен на фото) – детский, тоже очень грязный. Не знаю, как люди могли во всем этом плавать и получать удовольствие, я боялся подцепить какую-нибудь заразу и бассейнами не пользовался. Ребенка мы тоже не пускали в бассейны и ходили только на море, о чем он нам задал много вопросов. Как объяснить ребенку, почему мы его не пускаем в бассейны, когда другие дети там купаются?

Анимация. Нам сказали, что аниматоры там работают круглые сутки, дети постоянно чем-то заняты. Ха! Не тут-то было. Для детей анимация работала раз в день – вечером, причем постоянно под одну и ту же музыку воспроизводя одни и те же движения (помню: «гули-гули-гули-гули-вам-пам-пам» >8-[ = ] ) Короче ужас. Но дети реально «подсаживались» на это. Потом, после детской программы следовала взрослая – с тупым-тупым юмором и идиотскими (сори за выражение, по-другому просто не назвать) конкурсами. Самое интересное, что народ шел туда не потому что было интересно, а потому что делать больше было совершенно нечего…  Вокруг отеля нет никакой инфраструктуры, ближайший населенный пункт находится в нескольких километрах – так что…

Так вот с отсутствием анимации и связана еще одна «ситуация». Днем дети, представленные самим себе, рыли на пляже каналы и строили из песка разные «замки», в каналы потом пускали воду из крана, предназначенного для ополаскивания ног. В течение недели все это проходило в нормальном режиме, никто этого не запрещал, но… В один «прекрасный» день появился молодой турок, являющийся то ли внебрачным сыном, то ли племянником, то ли еще каким-то родственником хозяина отеля (об этом мы узнали позже). Так вот, он принялся кричать на детей, запретил лить воду и делать строения из песка. Т.к. среди играющих детей был и мой племянник, и турок начал на них на всех орать, то, естественно я этим возмутился и начал выражать свое неудовольствие. В общем, конфликт достиг той стадии, что пришлось приглашать нашего, так называемого гида Алкина, при помощи которого мы (ко мне присоединились еще несколько русских) поняли, что хозяину отеля (который даже не подошел к нам, а выкркивал на своем языке что-то с террасы ресторана на 2 этаже) глубоко пофиг на наши требования и его позиция примерно выражалась в следующем: Если кому-то что-то не нравится, то он может быть свободен – выезжайте из отеля, денег мы вам не вернем. В общем – хозяин является очень неприятным толстым типом (на мой взгляд, конечно). Короче, так и не добившись ответов на вопросы: почему не работают аниматоры, почему дети предоставлены сами себе, почему грязные бассейны, почему не работают кондиционеры в номерах и т.д. и т.п. мы все разошлись.

Именно из-за такого свинского отношения я, в общем-то, и решил написать этот отзыв.

Далее хочу сказать еще немного о номерах и ресторане.

Номера, в принципе, чистые. Горничные делают свою работу хорошо, здесь претензий нет. Но сам отель очень старый, как я уже не раз говорил, кондиционеры не работают (точнее они работают по часам, как нам сообщили на ресепшн, утром с 6.00 до 8.00, в обед с 14.00 до 16.00 и вечером с 21.00 до 23.00, но на самом деле работали они только вечером и то очень плохо, гоняя чуть прохладный воздух).

Санузел небольшой, душ очень старый (см. фото), да и все остальное тоже. Вода течет из под крана соленая, так что соль после моря смывается не вся…

В ресторане еда не удивляет разнообразием, точнее удивляет, но только в первый день… В целом – кушать можно, только на 4-ый или 5-ый день уже хочется чего-то более, чем там предлагают. Фруктов мало – арбузы и иногда персики, если что-то еще и было, то в зеленом виде и не вкусное.

Все остальное – можно увидеть на фото.

Да, еще, к концу 2-ой недели нашего пребывания приехала огромная группа турок, которые, можно сказать, заполонили отель. Совершенно случайно, когда мы наблюдали как они обмазались грязью на пляже, пришло подходящее название – «ОРКИ» (да простят меня за такое «название» представители славной Турции, но было действительно похоже, см. фото). Было очень неприятно находится с ними рядом. При этом все они очень много курят, ничуть не заботясь об окружающих, ОЧЕНЬ ГРОМКО орут, переговариваясь друг с другом, и ведут себя по отношению ко всем (в т.ч. и русским) как афроамериканцы по отношению ко всем остальным (белым). В ресторане хозяин отеля предоставлял им всегда лучшие места (в тени на открытой террасе). Я, конечно, не националист/расист, но во мне появилось острое чувство неприязни к представителям данной нации после такого отношения.

В последнее утро перед отлетом в Москву, мы пришли на пляж с рассветом и увидели как «чистят» пляж… См. на фото. Кстати, вот этот вот пожилой гражданин турецкой национальности (см. на фото) днем пытался делать следующее: брал маленьких детей, за которыми в данный момент родители не следили, сажал их на свою худосочную лошаденку и увозил куда-то. Родители ребенка потом долго бегали и искали где же это их ребенок, все это опять же вызывало скандал, т.к. пожилой мужичёнка еще и требовал деньги за «катание» на лошади. Короче, ужас…

В целом – если бы я не знал, что за меньшие деньги можно отдохнуть ГОРАЗДО лучше, то, возможно, я все это переварил бы и был доволен, но… извините… в будущем НИКОГДА я не поеду в этот отель, даже если мне доплатят…

Я бы сказал так: когда-то, при Царе Горохе, возможно, этот отель действительно имел 4*+, но сейчас – это кошмар…

А вообще решать Вам! Но на Вашем месте я бы изучил предложение других отелей и выбрал за те же деньги, а то и за меньшие, гораздо более интересный вариант.

Удачного отдыха!

 Июль 2007

<Владимир>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU