Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Утро, День. Ночь.

Опубликовано Май 2008

В рассказе упомянуты отели:
Натурлэнд Кантри - Naturland Eco Park & Resort Contry

... Самолёт. Сотни километров над землёй и морем. ...

…И, вот, наконец, ты на земле. Аэропорт. Жарко. Уже хочется на воздух. Прилетели вечером. Выходишь и будто ныряешь глубоко под воду. Мгновение, другое, пытаешься вздохнуть, но не хватает кислорода. И вот понимаешь, что это просто так душно на улице. Едешь в отель. Как во сне. Падаешь без сил после перелёта и смены погоды.

…Утро. Чуть заметная дымка, уже легче дышать. Запах. Пахнет морем, свежим кофе и немного хвоей. Солнце только встаёт. Кругом шум цикад. И подсознательно знаешь, что где-то там море, совсем рядом, стоит только спуститься с горы. Сажусь в кабинку фуникулёра. Смотрю вниз и кажется, что спускаюсь по реке, потому что прямо под кабинкой бурным прозрачным потоком течёт вода, которая, разбиваясь о камни, доносит прохладные брызги. И, наконец, вот оно. Огромное, с манящим запахом водорослей и рыбы, бирюзово-зеленое, колышущееся, море. Утреннее солнце отражается миллиардами нежных бликов, слепящих глаза. И вот ступаешь на горячий песок, ноги утопают в нём, он забивается между пальцев. Ложишься прямо на золотистый, чуть влажные песок у самой кромки воды. Смотришь в чистое небо. Оно настолько голубое, что кажется можно утонуть, не входя в воду. И так лежишь, слушая, как вода перебирает песчинки, как безмятежно кричат чайки, как ветер шелестит листьями прибрежных пальм…

… Солнце в самой силе и я неспешно иду на обед. Восхитительная еда из морепродуктов и свежих овощей. На десерт прохладные фрукты и наивкуснейшие сладости. Снова пляж и шум прибоя…

… Вот солнце уже стало садиться, и я иду в номер. Прохладный душ, платье из легчайшей ткани, чуть влажные волосы, струящиеся по плечам. Выхожу на улицу, смеркается, появляются первые звёзды. И вот ты идёшь, по улицам, мимо светящихся тёплым светом витрин небольших магазинчиков, ловя на себе восторженные взгляды молодых турок. Возвращаешься босиком, неся туфли в руках. Уже совсем поздно. Небо чернее угля, а звёзды!!! Какие звёзды!!! Крупные, яркие, кажется, стоит протянуть руку и вот они уже у тебя в руках. Море тоже тёмное, напоминает складки шёлка. Входишь в тёплую, как парное молоко, воду и даже на глубине видишь самое дно. Лунная дорожка. Яркая, манящая, почти волшебная. Идёшь по берегу, а она всё время остаётся перед тобой. И вот, наконец, далеко за полночь, с приятной усталостью в теле, возвращаешься в номер. Ещё пару часов и почти всё стихло, огней стало меньше, и лишь, одинокий огонёк на самой вершине тёмной горы, как большая звезда, мерцает до самого рассвета…

 Июль 2007

<Мария Эдуардовна>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU