Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

отель БОТАНИК Турция

Опубликовано Июнь 2008

В рассказе упомянуты отели:
Ботаник - Botanik

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Основные сведения об отеле Вы прочтете на любом сайте туроператоров. Напишу лишь немного о том, чего лично я не нашла в описании отеля на сайтах тур фирм, но что мне бы пригодилось еще до отъезда.

Официальный сайт отеля www.botanikhotel.com.tr

Электронный адрес info@ botanikhotel.com.tr

Тел.: (0.242.) 527 48 50 (10 Hat) – 527 44 34 (3 Hat)

Факс: (0.242.) 527 40 72

Отель семейного типа – в процентном соотношении отдыхающие с детьми составляют примерно 80%. Не скажу что уж совсем Вам будет нечем себя занять если вы хотите просто отдохнуть – анимация и дневная и вечерняя достойная, как и вечерние шоу, но «оторваться и потусить по полной» тут не получится.

Схема отеля с расшифровкой

Увеличив схему отеля Вы для себя можете заранее выбрать корпус в котором бы хотели поселиться. По большому счету ничего плохого сказать не могу ни об одном из корпусов. Могу лишь сделать акцент на том, что если вы хотите спокойного сна, то естественно надо просить не селить вас в корпуса около луна-парка и амфитеатра. Хотя луна-парк работает с 20:00 до 23:00, но если Вы отдыхаете с ребенком, и он ложится спать раньше, сами понимаете, что особой звукоизоляции не дадут даже стеклопакеты.

Отмечу так же что как я поняла при заселении все же персонал учитывает тот факт что Вы с маленьким ребенком – так нас например заселили в корпус Мимоза, чем мы остались очень довольны. Часть окон корпуса Парк выходит на открытый ресторан – т.е. тоже учтите, что будет шумновато и придется закрывать окна.

Завтрак 07:00 – 10:00 Ресторан (Park)

Поздний завтрак 10:00 – 11:00 Ресторан (Park)

Обед 12:30 – 14:30 Ресторан (Park)

Закуски 12:30 – 15:30 Beach Бар

Турецкие блины 12:30 – 16:30 Pool Бар

Ужин 19:00 – 21:30 Ресторан (Park)

Ночной буфет 22:30 – 05:00 Ресторан (Park)

Холодные закуски 23:30 – 24:00 Beach Бар

Lobby Бар 08:00 – 01:00 Напитки

Lobby Буфет 24:00 – 07:00 Завтрак

Витаминный Бар 10:00 – 18:00 Свежевыжатые соки, тосты

Витаминный Бар 18:00 – 23:00 Кофе, чай

Pool Бар & Бар пива 10:00 – 24:00 Напитки, кексы & мороженое

Garden Бар 15:00 – 24:00 Напитки

Garden Бар 15:30 – 17:00 Waffel

Garden Бар 17:30 – 18:30 Буфет (куриные крылышки & Тантуны)

Beach Бар 10:00 – 24:00 Напитки

Beach Бар 16:00 – 17:00 Кофе и кексы

Beach Бар 17:00 – 18:00 Полдник ( кумпир, бублики, тост)

Остров Бар 10:00 – 24:00 Напитки

Остров Бар 10:00 – 18:00 Напитки & кексы & тост

Морской Бар 20:00 – 24:00 Кальян & Напитки

Disсo Бар 23:00 – 02:00 Напитки

Помимо вышеперечисленного на территории отеля есть рестораны A~lacartе – рестораны для разнообразия – Турецкий, Итальянский, Китайский, Японский. Посещение данных ресторанов бесплатно; посещение ресторана Вы должны заранее зарезервировать (об этом подробно прочтете в информационной подборке, находящейся в каждом номере отеля)

ОТЕЛЬ

растительность

Название отеля говорит само за себя – сказать что территория отеля зеленая – значит не сказать ничего!

Зелень всевозможная, прекрасно распланированная территория-сад-парк. Это надо видеть своими глазами.

Аллеи отеля уложены мраморными плитами.

Жары на территории не ощущается вовсе – свежесть, прохлада, аромат растений.

Растительность подобрана таким способом, что постоянно есть цветущие растения.

Вообще – с точки зрения растительности – это маленький рай.

По территории гуляют птицы цесарки.

Вечером включена подсветка растений – фото не передает того эффекта, который есть на самом деле.

оформление

В оформлении помещений отеля присутствует этнический стиль. Не скажу что он доминирующий и навязчив – это не так. Тут вы увидите как бы смешение стилей в оформлении.

номера

То же можно сказать и про оформление номеров.

Напольное покрытие – ковровое в номере и кафельное в санузле и на балконе.

В номере :

 ванна/туалет,

 фен,

 телефон,

 кондиционер – НЕ центральный, как указано на многих сайтах тур операторов,

 спутниковое ТВ, в том числе ОНТ, НТВ, несколько украинских каналов,

 мини-бар бесплатно (так же у многих тур операторов мини бар указан как услуга платная) – 2мал газированной воды, 1 л питьевой, 2 пива по 0,3л, 2 кока колы и 2 фанты, 2 пакетика соленых орешков – стандартная загрузка минибара.

 сейф бесплатно (так же у многих тур операторов мини бар указан как услуга платная),

 балкон (маленький) (на баллоне стул, система для сушки белья) или терраса

 в ванной имеется жидкое мыло в душе, мыло, зубочистки, ватные палочки и 2 средства для гигиены в маленьких баночках отеля. Полотенца (боюсь ошибиться в количестве) – по три – больших для тела, для лица и 1 для ног.

Постельное белье и полотенца меняют ежедневно. При этом все кипельно-белое, мягкое. Если Вы хотите что бы полотенца были сменены – грязные бросьте на пол.

Единственное, что можно отнести к недостатку номера (мое субъективное мнение) – плоховатая звукоизоляция номеров, отсутствие детского сидения для унитаза и отсутствие коврика на полу в санузле. Но это, по большому счету мелочи.

питание

В самом начале я уже привела режимы работы всевозможных пунктов питания на территории отеля. Как видите, остаться голодным невозможно на протяжении 24 часов!

Что же касается разнообразия (опять таки субъективное мнение не особо притязательного человека) – есть ВСЕ, на любые вкусы и предпочтения.

Описать все то разнообразие я просто не в силах.

При все этом оформлению как самих мест расстановки блюд, так и самих блюд можно бы было посвятить отдельный рассказ.

Отдельно отмечу диетическое и детское меню

Есть отдельный диет стол – все варное-парное (мясо, овощи, каши). Рядом стоит блендер.

Существует детский стол – в открытом ресторане (на схеме отеля № 35) – на мой взгляд самое удобное место для приема пищи если у вас есть ребенок. Во-первых именно там и находятся блюда детского стола. Во-вторых, есть маленькие детские столы и стульчики, если ваш ребенок чуть постарше и может сам себя обслужить. Высокие детские стулья, которые вы сможете придвинуть к вашему столу, есть в любом из ресторанов. Тут же есть небольшая но достойная игровая площадка – горки, качкели, домики, батуты – все в пределах видимости родителей, которые могут спокойно покушать пока любимое чадо играет. Кратко перечислю те блюда, которые привычны для нас и ребенка и присутствовали в меню : каша манная, оладьи, блины, омлеты, яйца, птица(курица, индейка) жареная/гриль/отварная, картофель вареный/пюре/фри/запеченный в кожуре, отварные макароны, мясо(телятина, баранина) жареная/гриль/отварная, всевозможная выпечка, сухие завтраки, йогурты, варенья, плов, рис отварной рассыпной/каша, супы-пюре, …… Хотелось кратко, но перечисление займет много времени. Вообще это все пишу к тому, что еда с учетом присутствия Вашего ребенка достаточна разнообразна и остаться голодным невозможно. Хотя справедливости ради отмечу, что брали специально для ребенка с собой еду (каши быстрого приготовления в пакетах, мясные и фруктовые пюре и соки).

пляж

первое, на чем хотелось бы заострить Ваше внимание это то что пляж галечный (хотя в описании отеля он песчаный) . Но это не составляла никаких неудобств. Во-первых, галька на пляже чередуется как бы полосами – есть совсем мелкая, которая ближе все же к крупному песку, чем к гальке. На основной площади галька не крупная. Но если вы боитесь за ваши ножки, возьмите тапочки для купания, а еще лучше – приобретете их там (есть в продаже как в самом отеле, так и на рынке возле отеля, где все естественно дешевле). Хотя в таковой обуви не было практически никого. Кроме того на пляже настелены своеобразные дорожки – помосты из досок, обитые ковровым покрытием.

Вход в море есть как с пляжа так и с пирса.

Шезлонги, матрасы – за время нашего пребывания не было ни 1 ситуации, что бы кому то не хватило шезлонга или матраса. И шезлонги, и матрасы бесплатны. Часть их расположена под навесами, часть на солнце. Между шезлонгами стоят пластиковые столики, керамические урны. Периодически персонал все это приводит в идеальный порядок. Так что ни мусора, не стоящих в беспорядке шезлонгов и наваленных матрасов вы просто не увидите.

Для деток есть обустроенные песочницы, под большими зонтами. Песочницы находятся не на самом пляже, а примерно метрах в 50 от воды, на возвышении. Рядом расположены, на мой взгляд идеальные пляжные места для отдыха с детьми – своеобразные крытые навесы, где пол и 3 стены мягкие – т.е. там идеальное место даже для дневного сна ребенка. Рядом есть шезлонги на солнце.

Что еще хотелось бы отметить – это вода моря – прилагаемое фото сделано с пирса – до воды метра 2,5, а до дна еще метра 3-4.

Т.е. думаю, фото говорит само за себя – вода чистейшая, даже после шторма мы не видели ни водорослей, ни медуз, не говоря уж о мусоре.

На входе/выходе с пляжа есть обустроенные кабинки для переодевания, а также души.

Тут же есть стойка с напитками, а совсем рядом - Beach Бар, где помимо всевозможных напитков можно покушать.

Развлечения на пляже

 видела пляжную игру, честно говоря не знаю как правильно называется, но люди играли с азартом и смеялись до упада – шариками надо попасть и сбить другие шарики. Как понимаю это бесплатно и проводит все это аниматор.

 парашют

 водные скутера

 прогулка на яхте

 и подводное плавание

(последние 4 услуги платны)

 волейбольная площадка

бассейны

Три открытых больших бассейна с обычной (не морской) водой.

Два детских бассейна (глубина 40см, расположены под большими зонтами), имеются маленькие пластиковые горки.

Джакузи (бесплатно).

В одном из больших бассейнов(№ 57 на схеме) так же зона джакузи. Это так называемый «тихий» бассейн – т.е. там не приняты шумные игры, развлечение, плавание на надувных приспособлениях. Тут отдохнуть можно в достаточно спокойной обстановке.

У основного бассейна ( № 29) расположена сцена где днем проводят программу аниматоры (водный волейбол, различные конкурсы, аквааэробика и проч.). Тут отдохнуть спокойно вам не удастся.

Естественно возле каждого бассейна шезлонги, матрасы и зонты в предостаточном количестве.

В темное время суток бассейна освещены внутренней подводной подсветкой – зрелище красивое, фото всей красоты не передает.

аквапарк

отель имеет свой не большой аквапарк, расположенный на территории – три горки.

лунапарк

так же на территории отеля расположен лунапарк, функционирующий с 20.00 до 23.00

 колесо обозрения

 паровозик

 качеля-гондола

 машинки (электрокары)

 детская карусель большая

 детская малая карусель

 надувной батут-горка

развлечения

 детский мини клуб – в описании отеля вы найдете информацию о том что данный миниклуб для детей от 4 до 12 лет. Это означает то, что в такой возрастной категории детей тут можно оставлять без присмотра родителей, с детским аниматорами.

Но если ваш ребенок не подходит под данную возрастную градацию это означает лишь то, что играть тут и пользоваться всем игровым материалом вашему ребенку необходимо под ваш присмотром. Что есть в детском мини клубе : игры – волейбол, что то вроде гольфа, несколько различных конструкторов, пазлы, вкладыши, домино, куклы, машинки, краски, пластилин. Я думаю что перечислила далеко не все. Наш ребенок помладше, поэтому опишу то, что видела в детском миниклубе. Аниматоры помимо игр занимались с детками рисование, лепкой, раскрашивали макаронные изделия, делали из них украшения; шили из лоскутков. Все это на открытом воздухе под навесом. В самом здании миниклуба – на 1 этаже большая игровая комната, телевизор, где периодически включают мультфильмы с учетом языковых различий отдыхающих; на 2 этаже спальня – там можно оставлять деток на определенное время под присмотром аниматоров.

 вечернее шоу

проводится каждый вечер в амфитеатре ( № 55) и на анимационной сцене ( № 28).

При отеле есть свой шоу-балет, который ежевечернее выступает с новой программой. Главный ведущий аниматор, говоря по-русски «молодец!» - на мой взгляд, завести публику может. Помимо собственного шоу-балета приглашаются различные коллективы. Тут хочу отметить, что подбирают их с учетом отдыхающих – т.е. программы с «русским, немецким,…» колоритом.

Анонсы программ вечерних шоу можно видеть уже с утра при входе в основной ресторан.

 детское мини диско

проходит перед основным вечерним шоу в амфитеатре. Пропустить его не возможно, т.к. по территории всего отеля идут детские аниматоры и задорно зазывают маленьких тусовщиков возгласами «МиниДиско!». При этом все желающие паровозиком идут друг за другом и так до места проведения детской дискотеки через всю территорию отеля. Выглядит прикольно.

 вечерние киносеансы

ежевечерно около корпуса Парк, где расположен основной ресторан, показывают мультфильмы, фильмы ( № 41). Анонсы показов вывешиваются сутра на стенде при входе в основной ресторан

 торговый центр

- расположен в корпусе Ресепшен/Лобби (№ 4) – там вы сможете посетить несколько небольшим магазинчиков со стандартным ассортиментом товаров – предметы первой необходимости, пляжные и дорожные принадлежности, ювелирные изделия, сувениры,… Магазин кожаных изделий.

- Здесь же находится кабинет доктора – искренне желаю что бы Вам это не пригодилось!

- Интернет клуб

- бильярдные столы (платно)

- детские качельки (платно)

- игровые автоматы (платно)

 детская игровая площадка

около лунапарка расположена приличная детская игровая площадка. Вход туда свободен на протяжении всех суток. Горки, качели, подвесные мостики лесенки, лестницы-канаты-сетки, батут

 теннисные корты - платно

 настольный теннис

 дартц

 сауна(бесплатно)

 салон красоты (платно) – предоставляет спектр услуг, различных по составу, назначению, длительности исполнения и стоимости. Рекомендую сходить в турецкую баню - стоимость данной услуги на территории отеля 65дол. Тот же набор процедур, но с выездом за территорию отеля (примерно 15мин езды) обойдется Вам в 25дол.

 фитнес –центр (тренажеры) бесплатно

 кальян (ежевечерно на анимационной сцене) бесплатно

 дискотека

маленькие нюансы, которые полезно знать

 услуги прачечной и глажка платны – до 4евро за единицу. Конечно, простирнуть вы сможете и в номере, но вот с глажкой сложнее. Принципе, деньги это не большие, но можно и прихватить с собой маленький дорожный утюг, особенно если вы едите семьей и понятное дело гладить вещи придется после их перевозки в чемоданах.

 Электрочайника в номере нет. Есть возможность взять горячую воду в любом из пунктов питания, но это не выход. Особенно меня поймут те, у кого маленькие детки и кто сталкивается с приготовлением быстрорастворимых кашей-супов-смесей. Мы брали с собой кипятильник.

 Если вы едите с маленьким ребенком, советую взять с собой горшок.

 Полотенца пляжные/для бассейна выдаются по карточкам. Карточки Вы получаете при вселении под залог 1дол Вам выдадут 1 карточку и соответственно по ней вы получите 1 полотенце. Полотенца эти большие и мягкие. Пункт выдачи полотенец работает с раннего утра до 18.00. Тут же вывешивают прогноз погоды на насколько дней.

 Браслеты отеля выдаются каждому отдыхающему при заселении. За утерю такового штраф 100 евро. У нас была ситуация что ребенку браслет одели как бы не туго и он пару раз соскользнул с руки в воде. Но мы его не потеряли, а просто принесли на ресепшен и попросили надеть другой более туго.

 От отеля 2 раза в день (кроме воскресенья) отходят бесплатные автобусы в Аланью, Манавгат и Сиде. Места резервируют за день до поездки в регистратуре

 Рынок через дорогу от отеля минутах в 5-10 ходьбы находится рынок, который работает 2 раза в неделю во вторник и пятницу. Там вы найдете все самое необходимое, дешевле чем скажем у нас (в Беларуси) и тем более дешевле чем в торговом центре отеля. Советую все закупить (сувениры) именно на рынке. Значительно дешевле там и серебро. Многие отдыхающие закупались на рынке по полной программе – от одежды и обуви до чемоданов на колесиках. Работает рынок до 19.00, но фактически до 18.00. В продаже есть и фрукты. Хотя о ценах не напишу, т.к. нам оных было более чем достаточно в отеле.

 Чаевые понятное дело считаются делом обычным. Принято оставлять по 1 дол горничной в комнате. Так же советую оставлять в минибаре тоже по 1 дол. Официанта можно какого нибудь «присмотреть для себя» и ему пару раз дать тож в этих же пределах. Ну и конечно необходимо отблагодарить если вам помогают доставить багаж в номер при въезде или из номере при выезде

 Фото услуги к вам обязательно хотя бы однажды подойдет фотограф и предложит пофотографировать. Не отказывайтесь, это бесплатно. На следующее утро вы сможете найти мини распечатку ваших фото на стенде недалеко от ресторана ( №26). Ну а уж если вам понравится и вы решите заказать – там уж и будете оплачивать согласно количеству фото. Фото хорошие, профессиональные. Не пожалейте денег.

 Еще один немаловажный момент – слышала о таком и сами попали в эту ситуацию. При выезде на ресепшене когда будете сдавать ключи и карточки, вам могут выставить счет за оказанные вам платные услуги (телефонные переговоры из номера, прачечная, глажка и проч). Никогда сразу не пугайтесь, а уж тем более не соглашайтесь и ничего не подписывайте, если твердо уверены что это ошибка. Запоминайте все чем пользовались (если это прачечная и глажка – вам должны отдать копию заполненной вами же квитанции, где есть и количество, стоимость и общая сумма). Нам выставили счет в 240 евро. Но очень быстро разобрались, извинились перед нами и мы расплатились именно за свои долги.

 Языковые барьеры это вопрос меня очень волновал. Но в отеле русскоговорящий персонал есть везде, не говоря уже о ресепшене. Да и вообще, % 90 персонала «владеет несколькими языками основных национальностей отдыхающих в пределах нормально объясниться».

 Обязательно возьмите с собой аптечку с необходимыми вам медикаментами. Пусть перечень напишет педиатр для деток и терапевт взрослым. Дай Бог, Вам все это не пригодится, а если уж придется воспользоваться – съэкономите значительную сумму денег.

 Обмен валют не пришлось пользоваться т.к. и на территории отеля и на ближнем рынке все можно оплатить в долларах и евро.

Персонал отеля очень доброжелателен ко всем отдыхающим. К детям относятся наивеликолепнейше! Чаевые горничная не брала 2 дня, пока муж ей сам первый раз не отдал. Официанты тоже брали как то с опаской. Что прямо сказать меня удивило.

Вообще работа всего персонала отеля очень слаженная, четкая и замечательная.

Отдельно хочу отметить работу отельных гидов принимающей стороны в отеле – мы доверили себя ТEZ tour – остались очень довольны!!! Никаких нареканий у нас не было. Автобус доставки из аэропорта до отеля комфортабельный, с кондиционерами и телевизором. Полтора часа дороги до отеля пролетели незаметно даже учитывая то что ехали с маленьким ребенком.

 Май 2008

<Оlga 13>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU