Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Вся правда о GREEN_PLATAN

Опубликовано Сентябрь 2008

Хочется поделиться своими впечатлениями от отдыха в отеле Green Platan Мармариса.

Мы отдыхали там семьей с двумя детьми 10 и 5 лет с 5 по 15 августа 2008 .

ОТЛЕТ.

Летели мы с Шереметьево 1 и были приятно удивлены тем, что рейс не задержали, и в Даламан самолет приземлился через 3 часа 20 минут.

Честно говоря, в Даламане жара не ощущалась так сильно, как в Анталии. Воздух был наполнен ароматом сосен, кругом было много зелени и перепад температур был вполне комфортным. Нас встречал Odeon Tours. Все было отработано до мелочей, принимающая сторона быстро и профессионально довезла нас до отеля, что мы даже успели на обед.

ДОРОГА ДО ОТЕЛЯ

Дорога заняла около двух часов (с остановкой на 15 минут) до Мармариса и час до отеля. Автобусы комфортные с кондиционером, дорога приятная, красивая, зеленая. Поразило количество деревьев, особенно сосен, горы, цветы. До Мармариса ехали на большом автобусе, успели заполнить отельные карты для заселения, получить браслеты и всю интересующую информацию от нашего гида.

В Мармарисе пересели в автобусы поменьше, т.к. предстояло ехать по горной дороге.

Почти всю дорогу до отеля мы снимали на камеру природу. Открывались потрясающие виды (бухта Мармариса, море, горы).

Скажу сразу, что никому плохо и страшно не было, дорога шла далеко от края, высоты не ощущалось совсем, да и по-настоящему горной дороге мы ехали всего минут 10 в самом конце. Лично я испытала настоящий восторг!

ЗАСЕЛЕНИЕ

По приезду мы сразу пообедали и пришли на ресепщн.

Здесь нам повезло, т.к. нас было 4, и турки сами предложили нам семейный номер с видом на море, но с доплатой в 75 долларов. На что мы с радостью согласились,

т.к. путевки в семейный номер, взятые в Москве нам обошлись бы долларов на 200 больше.

Насчет бунгало могу сказать, что комнаты там немного меньше и темнее и вида на море с них нет, только на пальмы, цветы, что тоже неплохо)

Но может получиться так, что вид будет на чужую территорию, воллейбольную площадку или в номере будет сильно пахнуть канализацией или шуметь генератор. О чистоплотности работников отеля разговор еще впереди)

В общем, с номером нам повезло. Просторная комната, разделенная визуально на 2 части. В одной двуспальная кровать, диванчик, трюмо, 2 тумбочки, а в другой 2 кровати, телевизор, журнальный столик с креслами. Большой балкон с видом на море.

УБОРКА НОМЕРА

Убирались нормально, правда могли убраться с утра, могли ближе к вечеру, что было неудобно. Несколько раз получалось, что мы вынуждены были ждать, когда закончится уборка номера. Чаевые оставляли почти каждый день по доллару. Отличий принципиальных нет, могли лишь забыть положить запасной рулон бумаги или недосчитать полотенец). Нам, в принципе, не обязательна была каждодневная уборка, но тогда тележка с бельем стояла у номера до тех пор, пока мы не освобождали номер) для уборки. Вот такой

навязчивый сервис.

МОРЕ

Море ласковое, прозрачное, чистое, если не считать раза 2 за отдых появляющуюся масленную пленку на поверхности и плавающие водоросли с утра. Вода комфортная, теплая.

В море плавают маленькие прозрачные рыбки, около дна, и щипаются (как маленький удар током))) Щипают всех, кто стоит в воде и не шевелится, а когда переступаешь ногами или плывешь, то не трогают. Дети мои их не боялись и даже поймали парочку.

Морских ежей мы не видели ни разу.

Отель расположен так, что в 6 вечера солнышко скрывается за горами и на пляже показывается только на следующее утро. Поднимается ветер, иногда пронизывающе холодный, становится намного холоднее, и к этому времени пляж почти пустой.

ПЛЯЖ

Пляж большой песчанно-галечный. Есть платформа, с которой можно прыгать на глубину и наблюдать за проплывающими рыбками. Удачно расположенная платформа позволяла моему старшему ребенку доплывать до берега и обратно совершенно спокойно.

А младший плескался у берега сам, т.к. заход в море с берега удобный, пологий и у берега мелко и хорошо детям.

На пляже много лежаков, но не всегда найдется свободный. Тогда мы просто шли направо (увидите там горка чуть сломанных лежаков) и брали их, ставили прямо у моря, правда тенька тогда не хватало)

Полотенца пляжные брали под залог, с этим проблем не было.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Большая, зеленая территория с пальмами, цветами, летают бабочки, колибри, ползают муравьи гигантские и не менее гигантские тараканы).

Всю територию отеля я смогла изучить дней через 5. Она напоминает некий лабиринт из разных кафешек, спортивных площадок и бассейнов маленьких и больших.

Точно знаешь, что где-то есть мороженое, но где? Попробуй отгадай).

На территории отеля есть: (это точно)))

1. Бассейн в 3 водными горками

2. Маленький детский бассейн с маленькой горкой, довольно удобной

3. Просто бассейн открытый

4. Бассейн закрытый с морской водой и гидромассажем (В подвале, там, где сауна, все бесплатно)

5. Джакузи бесплатно

6. Собственно сама сауна финская, турецкая с камушком, парная, холодильник, все бесплатно

7. Тренажерный зал бесплатно

8. Игровая комната с бильярдом, наст. теннисом и игровыми автоматами. Там мои дети проводили очень много времени)

9. Есть теннисный корт и 2 волейбольные площадки

10. Для детей дет. площадка с каруселями

11. Минизоопарк с павлинами, утками

12. Ресторан основной и несколько кафе

13. Амфитеатр для шоу

14. Магазинчик, очень хороший и по ценам и по ассортименту. Там русскоговорящая дама милая и приятная ответит на любой вопрос. В магазинчике есть сигареты, тапочки для плавания, сувениры,ракушки оч. красивые, игрушки.

КОРМЕШКА

А вот здесь я могу писать очень долго. Вспоминаются почему-то советские времена с длинными очередями, отсутствием выбора и нашими столовыми с грязной посудой и мухами. Не испугались))

Тогда все по порядку.

Завтрак вполне сносный турецкий, не блещущий разнообразием, но вкусный. (за исключением подпорченной колбасы, покрытой слизью. Ее даже местные осы игнорируют.) Очень вкусные булочки с разным вареньем, свежая глазунья или омлет, овощей и травы было много всегда, колбаса и ОСЫ, завтракающие в вашей тарелке ))

ОБЕД ПРОСТО ОТСТОЙ. Пожалуй кроме супа там есть нечего. Мяса нет, вернее есть мясные блюда одного, максимум двух видов, но они обильно политы подливой с луком, мои дети их пробовать отказались. Салаты в отеле плохие, невкусные. Такое ощущение, что делают их из остатков прошлого ужина, т.к. веяло несвежестью и состав очень напоминал то, что мы видели вчера вечером. Мы в 3 звездах питались лучше. Вообщем, обед не нравился.

УЖИН хороший, всегда есть выбор мяса, овощей. НУ просто ШИКАРНЫЙ лаваш пекут прямо при вас, вкусные десерты, всегда есть арбузы или дыни, много овощей, вино, пиво, напитки есть всегда. Только громадный минус: настолько ГРЯЗНАЯ ПОСУДА И СТАКАНЫ, что иногда я не могла пересилить себя и выпить из стакана со следами губной помады и сальными пальцами. И таакие очереди за мясом и картошкой фри( Турки смотрят, как народ бегом бежит к открытию ресторана и давится в очередях за едой и ухмыляются. Для меня сначала это было дико, но потом я поняла, что это единственный способ вкусно поесть, ради детей я тоже бежала к открытию и стояла в очереди за мясом. Это очень унижает.

Может, дело в том, что в отель приехало очень много народу и повора не успевали обслуживать такое количество народа.

Между обедом и ужином был полдник с печеньем и мороженым, которое расхватывали минут за 10. Но он был в кафе, найти которое в первый день нам не удалось))

В других кафешках можно было в любое время попить кока колу или кофе или пиво, но снова из грязных стаканов.

ОТНОШЕНИЕ К ОТДЫХАЮЩИМ

Поразило отсутствие всякого отношения к туристам, в отличие от отелей Средиземноморского побережья, где все турки мило улыбались, пытались заговорить с тобой, а деток просто залюбливали и заласкивали.

Здесь я каждый день видела замученных молодых парней (лет 18-23), которые монотонно и механически выполняли свою работу, не обращая никакого внимания на оружающих. Может, проблема в том, что в отеле отдыхало оочень много народу, на всех просто не хватало времени. Но это, согласитесь, не наши проблемы)

АНИМАЦИЯ

Товарищи, ее НЕТ!!!

Вернее, есть минидискотека для детей, каждый день. У аниматоров все замечательно получается, милые улыбчивые девчонки, хорошо танцующие, говорящие по-русски. И детки с удовольствием танцуют.

А взрослым просто скучно после дет. дискотеки. Т.к. отель расположен обособленно, то добраться до ближайшего населенного пункта невозможно самим, поэтому в отель не едут артисты и вся анимация проводится своими силами.

Плоские сексуальные шутки и агрессивная музыка - это все, что предлагает отель.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Из развлечений самое классное это море! Есть пляжный волейбол, водная аэробика, дартс, бильярд, теннис большой и настольный, массаж, сауна, тренажеры.

ЭКСКУРСИИ

Стандартный набор экскурсий, вы узнаете о них по приезду от ваших гидов. Плохо то, что до ближайшего населенного пункта пешком не дойти, а транспорт почти не ходит, поэтому отдыхающим приходится довольствоваться тем, что предлагает отель или гид. Мы не стали тратить время на бесплатную экскурсию в Мармарис на автобусе, а прокатились на яхте до города и гуляли там в свое удовольствие где хотели и сколько хотели, а потом вернулись в отель на этой же яхте. Трансфер до Мармариса и обратно стоит 15 долларов на взрослого. Очень рекомендую, красивейшая дорога, масса положительных эмоций.

Вот и все, пожалуй, что хотелось написать. Старалась описать и плюсы и минусы нашего отдыха. Единственное, что поняла, что не надо ездить в большой отель в пиковый сезон!

 Август 2008

<Маргарита>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU