Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Spice Hotel & spa

Опубликовано Апрель 2010

В рассказе упомянуты отели:
Аланис - Alanis

Отдыхала в отеле «Spice Hotel & spa» с 09.08.2009 по 25.09.2009 г.

3 взрослых (номер Duplex № 2427) и 1 взр. + 1 ребенок (номер станд. №4502). Хотелось бы поделиться своими впечатлениями т.к. сама, перед тем как остановиться на конкретном отеле, столкнулась с нехваткой подобной информации. До этого в Турции была 5 раз.

Итак, на мой субъективный взгляд:

Отель: Большой, богато убранный, чистый, наверное даже удобный, но в чем то все время чувствуется перебор...наверное в золотом обрамлении! Цифры на номерах действительно, как и писалось ранее, выложены стразами Сваровски. В отеле есть все необходимое: магазин где можно купить то, что забыли дома: сланцы, надувные изделия, крем от и для загара, сигареты, НО ВСЕ ДИКО ДОРОГО, для сравнения пачка Парламента 8 евро, тогда как в Белеке (6 долларов на такси, можно и пешком, но жарко!) - 4 евро., парикмахерская, прокат машин, золотой, серебряный и кожаный магазины, текстиль, сумки – как и везде в Турции торг уместен. Хороший лобби, с улыбчивыми и быстрыми барменами и официантами. На ресепшин всегда есть русскоговорящий, никаких проблем перекодировать карту и т.д.

Ресторан: Основной ресторан большой, но на ужин лучше приходить пораньше, либо «прикормить» чаевыми официанта, чтобы занимал столик. Мне показался немного неудобным, но в принципе все есть, детские стулья, навесы на улице и т.д. Выбор блюд огромный, но ничего сверх естественного, не «ультра» – это точно! Мясо, рыба, курица, индейка, зелень, овощи, огромное количество фруктов, мы насчитали 15 видов!!! Про Турецкий сладкий стол и говорит нечего – СУПЕР, много и вкусно, все не попробуешь! Вечером, что-то всегда готовят на гриле, но немного и не что-то особенное, так для разнообразия! Мало морепродуктов! В фужерах салат украшенный тигровой креветкой и коктейль, приготовленный в жаровне из морских гребешков, мидий и осьминогов. И ВСЕ!!!

Апельсиновый сок, если сильно повезет, и вы придете на завтрак не поздно, будет не сильно разбавлен льдом. Подается только на завтрак. Мороженое с 11 часов и целый день. Фрукты в специальных шатрах по дороге на море, очень удобно.

Во время ужина включают музыкальный фонтан, не могу сказать, что что-то невиданное, но есть своя прелесть.

В аля карт ресторане были только в одном «Среднеземноморском», понравилось. Были небольшие трудности при записи, но все разрешилось. Кстати, за 14 дней вы имеете право бесплатно побывать только в одном аля карте!

Номера: В данном отеле мне пришлось увидеть два вида номеров, стандартный и семейный двухкомнатный. № 4502 огромный, сильно отличается от основной массы стандартных номеров в отеле, разделен перегородкой отделяющей спальную зону от зоны отдыха. Кондиционер работал исправно, проблем не было. Мини бар пополняли ежедневно: 2 бутылки минеральной воды, 2 б. воды без газа, 2 колы, 2 колы лайт, 2 фанты, 2 спрайта, ПИВА НЕТ.

Много приборов освещения, всевозможные бра, торшеры, светильники, но нет центрального света! Одним словом - НОМЕРА ТЕМНЫЕ! Халатов нет, тапочки даже один раз поменяли. Шампунь, гель для душа, кондиционер для волос – все это присутствует.

С семейным номером повезло не сразу. Сначала дали на 5 этаже № 4501 – одна из двух комнат не имеет окна! Темно, как в ...

Проблем с заменой не возникло и достался № 2427, две большие комнаты, два телевизора, две ванные комнаты. Тоже нехватка света!

Учитывая, что в номерах нет коврового покрытия, а лежит паркет, всегда заметно, как убирается номер. Так вот, номер убирается плохо. Влажная уборка не каждый день. Сантехника и полотенца в номере достойные.

Бары: Напишу только про бар у бассейна, т.к. остальными не пользовалась. Первые дни пребывания находилась, прямо скажем в шоке, бармены наглые до безобразия. Можно стоять по 10-15 минут в ожидании взгляда, а в довершении наглости, если берешь напитки (особенно пиво) к бассейну в пластик, наливают чуть МЕНЬШЕ половины!!! Вопрос разрешили естественно доллары, только после щедрых чаевых, бармены стали узнавать нас из далека. Но пиво все-таки советую пить в «стекле» прямо в баре, а иначе....одна пена!

Развлечения: Здесь могу сказать, что все относительно! Аниматоры – хорошие ребята, но видимо маловато опыта, все штучки старые. С 10 до 17 они развлекают публику: водное поло, водная аэробика, боча, дартс, футбол, аэробика, йога, арабские танцы, волейбол. Детская анимация слабая, мой ребенок туда не стремился в отличие от предыдущих поездок в Турцию. На вечерних шоу были и приглашенные артисты и сами аниматоры старались, но слабовато. За две недели увидели два фейерверка, по случаю пляжной вечеринки, ее проводят на пирсе. Красиво! Бар у бассейна предлагал вечером живую музыку и «дискотеку от ди-джея» и то и другое нравилось! Люди постарше могли потанцевать под хиты 80-х, 90-х и наших дней. После 24 часов дискотека в основном здании.

Пляж: Широкий, длинный, собственный пирс, шезлонги (всегда есть свободные), вместо зонтиков шатры с органзой – необычно и интересно, спасает от солнца замечательно! Утром песок выровнен, чисто, за день все меняется, но это на совести туристов. Море не идеальное, но это, как везде в Белеке.

Бассейн: Огромные территории отеля заняты водой! Каждое утро берут воду на пробу, поэтому купались и надеялись не заразиться. Шезлонги лучше занимать в 7 утра, тогда точно ляжешь там, где желаешь, позже проблематично. Воруют оставленные полотенца, лучше бросить что-то свое сверху.

Контингент: Вот здесь полная.... 85-90% отдыхающих - .........евреи! Уверяю Вас, я ни в коем случае не являюсь антисемиткой, но это, что-то страшное!!! Они кругом! Наглые засранцы. Где они - там помойка. О существовании урн они знать не хотят. Обслуживающий персонал отеля попросту плачет от их нашествия. Ощущение, что Вы попали в Тель-Авив или Хайфу. Но аборигены говорят, что такое первый год. Также среди отдыхающих Австрия, Бельгия, Казахстан, Украина, Турция, Чехия и немного России.

ИТОГО: на мой взгляд, отель средняя Пятерка! За деньги, которые пришлось потратить больше в этот отель не поеду. Могу порекомендовать в Белеке: «Papillon Zeugma» (август 2008 г) и «Cornelia De Luxe» (июль 2007 г.)

 Август 2009

<Юлия Р>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU