Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

отель-класс! отельная баня-ужас!

Опубликовано Июнь 2010

Мы отдыхали с подружкой май-июнь 2010г., в отеле CLUB HOTEL CARETTA BEACH****, нам все очень понравилось, но только мы поняли, что в бани (ХАМАМ), нужно ходить не при отеле, а ехать в те, которые специально на этом специализируются!!! Я в Турции была впервые и мне не было с чем сравнивать, а подружка уже в прошлом году отдыхала и ей было с чем сравнивать.

Подробно обо всем:

Когда мы прилетели в Турцию, нашли легко «тезтуровцев» (они молодцы, стараются), скомплектовался автобус и мы поехали, до отеля по времени где-то 2,5часа. Гид коротко и по существу ознакомил с нужной и полезной информацией, много не говорил, то, что нужно, нам это понравилось. Нас самых последних высадили у отеля Club Hotel Caretta Beach и гид провел нас на ресепшен. Заселили буквально за 5-10 минут, номер с прямым видом на море, бассейн, парк и всю прилегающую красоту!!! Отель находится на самом берегу моря. До пляжа нужно пройти не более 40 метров. Лежаков хватает везде (на пляже, возле бассейна, в парке), даже много свободных было, на наш пляж приходили с соседних отелей, там им вечно не хватало лежаков. На пляже есть бар, который работает с 11.00 до 18.00, рядом делают вкусные лепешки Гезельме, там же в баре, с 12.00 начинают готовить гамбургеры, сосиски в тесте и вкусную пиццу … Так что остаться голодными просто невозможно, наоборот, мы несколько раз специально пропускали обед в ресторане, перекусывали на пляжном баре, дабы не прибавить в весе. Во время обеда на пляже оставалось буквально несколько человек, мы в это время устраивали фотосессию.

В отеле 1ресторан часть в закрытом помещении и часть на террасе.

Питание отличное, великолепное! У нас был девиз – не обожраться! Поскольку в этом отеле похудеть невозможно, а поправиться – в один миг.

Большой выбор овощей, зелени, различные салаты.

У нас были фрукты: Клубника, яблоки, апельсины, дыни, грейпфруты, арбузы.

Десерт – это СКАЗКА, порой напоминал какие-то свадьбы. Такие торты стояли, что резать было жалко такое произведение, суфле, пирожные, пудинги, «картошка» с орехами и много всего вкусного. Всегда были мясо и рыба, грибы.

Шеф-повар всегда выходил в зал, общался с гостями, интересовался, кому и что нравится, пожелания какие будут. А на завтрак сам готовил вкусную яичницу.

Напитки: Пиво, Джин, Виски, вино(белое и красное), фанта, спрайт, Кола, мин.вода, вода из кулеров, кофе, чай.

Мы сразу пили Пиво, но потом нам посоветовали Виски с колой. Действительно вкусно.

В отеле работают всего лишь 2 аниматора, Мелани и Нико. Но они зажигают так, что больше и не нужно. Когда приходит пора клубных танцев, то сам управляющий отелем Юсуф, помогает им и зажигает всю публику. Они молодцы.

Очень доброжелательные, ненавязчивые – общаться с ними было легко.

Они говорили на русском (немецком, английском). Дети ходили за ними, как гусята, особенно за девушкой, они ее называли «Ангел».

Нико проводил дискотеки в баре на пляже. Он ставил любую музыку, какую попросишь и которая у него есть. На нашу дискотеку много приходило с соседних отелей: Релакса, Арансии… Мы ходили на дискотеку Саммер Гарден (пройти 10-15 мин.), мы были на дискотеке у Арансии – так себе! Нужно везде посмотреть, побывать. То, что мы и делали.

Экскурсии:

Мы покупали экскурсии не у гида, поскольку 1 раз купили неудачно в баню (об этом позже...), покупали мы экскурсии за территорией отеля. Буквально прошли пару метров. Намного все дешевле, чем предлагают гиды, а если несколько экскурсий возьмете, то можете еще дешевле просить.

Мы взяли у гида в баню Хамам, при отеле, чтоб не ездить куда-то, нам получилось дороже на 10 долларов с 1 человека, в бане при отеле сервиса никакого практически нет. Пилинг сделали хорошо, но в остальном плане – гов...-о. Джакузи нету. В дыму должны полежать – там такого нету. На плитах подольше – нет времени. Ручной массаж должен делать, если Вы – женщина, то должна делать женщина, мужчине – должен делать мужчина, чтобы промассировать многие части тела. Мне сказали, что у них не хватает женщин-массажистов. Мне парень пришел, погладил спинку, ноги, руки и пошел… потом заходит вместе с администратором в кабинку ко мне, это меня возмутило, но я ничего не сказала, а зря!!! По окончании сеанса пьется чай, мне его даже не предложили. И на последок, перед тем, как мне пойти в раздевалку уже чтобы одеться, вообще был цирк… Мне начали ездить поушам, что у меня везде и всюду огромные соли, кумпяки и т.д. и мне дополнительно за 200 долларов, но для меня в виде исключения сделают скидку, и за 160 долларов за 4 сеанса они все это сделают, все разгонят и.т.д…. Я вежливо сказала, что подумаю, и направилась к раздевалке, там моя подруга уже одевалась, я ей рассказала, что «впаривают» ерунду, мы между собой разговаривали, тихо говорили про навязчивый сервис, тут врывается к нам в раздевалку эта дамочка (администратор), происхождением из Таджикистана или Узбекистана, нагрубила, оскорбила, обозвала нас грубиянками, а подругу в добавок еще и «хамкой», хотя мы и промолчали на все ее нелесные высказывания, не стали «заводиться», но настроение и «охоту» ходить в такие бани у нас отбили напрочь. Для себя решили, что в баню (ХАМАМ), нужно ехать туда, где это делают на более высоком уровне!!!!!!

Так вот, мы ездили на экскурсии:

Грин каньон. Это на джипах с открытым верхом. Всего было 11 джипов. Колонна смотрелась очень классно! Это очень хорошая поездка в горы. Небольшой экстрим. Там останавливались на 2-2,5 часа, обедали (обед входил в стоимость экскурсии), купались в горной реке, кто хотел рыбу ловил. Заезжали на страусиную ферму, рядом свиноферма, видели апельсиновые плантации там же пили свежевыжатый апельсиновый сок (1 доллар), и т.д.

Памуккале. Поездка интересная, больше историческая. Мы ездили на 1 день, этого достаточно, т.к. 2 дня там делать нечего, поберегите деньги. В эту поездку лучше ехать без детей, или старше 12-14 лет. Поскольку в одну сторону где-то ехать 5 часов.

Экскурсия очень утомительная, но интересная и это стоит того!!!

Мы оплачивали экскурсию, со входом в Древний город (15 долларов)+ ужин, а дополнительно платили за: Бассейн Клеопатры, оплата в автобусе 18 долларов и обед 10 долларов(шведский стол). Все очень понравилось.

Отель больше семейного типа.

Рекомендую семейным парам, но не забывайте про плохую звукоизоляцию в номерах.

Отель хоть и семейного типа, но отдых у нас получился интересный, хороший, разнообразный.

Через два дня мы в этом отеле почти всех знали в лицо, а через неделю, мы знали почти всех по имени. Очень тёплая атмосфера в этом отеле. Персонал вежлив и приветлив со всеми.

Нам, конечно, хотелось немножко более тусовочное место, но как мы с подругой не любим сидеть на месте, и сами себе организовываем отдых: мы постоянно ездили на экскурсии, то на дискотеку, то на пляже посидим, туда пойдем, то туда, то кальян покурить…, короче говоря, хорошо проводили время и нас все устроило.

Ведь главное – на отдых нужно ехать с позитивом, а не выискивать какие-то изъяны.

С каким настроением туда едешь, так все и получаешь. Помните об этом!

Наш отдых прошёл идеально, без всяких проблем.

Турция оправдала все ожидания, отель стоил того, чтобы потратить на него деньги.

 Май 2010

<Татьяна>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU