Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Кусочек лета

Опубликовано Август 2010

Как порой хочется умчатся из шумного города в место, где всегда тепло, светит яркое солнышко и можно наслаждаться спокойной жизнью…. Думаю, что для многих это и есть картина идеального отдыха, по крайней мере так было для меня. За долгий напряженный и динамичный год мне так хотелось просто отдохнуть, получить духовное удовлетворение. И знаете, я его получила! Тот кусочек уединенного мира, что зовется Paloma Sentido Sultan Beldibi, останется в моем сердце навсегда!

Скажу честно, когда мы с подругой только попали на территорию отеля, он нам показался достаточно небольшим и не произвел грандиозного впечатления. Но как мы ошибались! Ведь уже буквально через пару часов мы просто влюбились в это место! Трехэтажное здание отеля с его резными балкончиками прекрасно смотрится на фоне величественных гор, в разное время суток то покрытых туманом, то залитых солнечным светом, то красующихся своей свежей зеленью. Территория отеля не огромная, но уютная, с извилистыми дорожками, которые открывают для нас мир настоящего отдыха. Если вы любите спорт, то они приведут вас к площадке для стрельбы из лука, баскетбольной или волейбольной площадке, площадке для большого или настольного тенниса, правда будьте аккуратнее с теннисными мячиками – один из них улетел у меня за территорию отеля)) Другие дорожки могут вас привести к одну из двух плавательных бассейнов с кристальной водой, посередине одного из них находится маленький оазис, прекрасно дополняющий эту уединенную обстановку, бассейну для деток с веселым фонтанчиком или к бассейну с горками, на которых интересно не только детям, но и взрослым. Вокруг бассейнов расположено множество шезлонгов с огромными зонтиками, под которыми можно прекрасно расположиться в любое время. Так же хотелось бы отметить отдельную детскую зону – Mini Clab. Там все оборудовано, словно настоящее царство для маленьких человечков. А для тех, кто любит посидеть на свежем воздухе в своих мыслях, или же с большой компанией за какой-нибудь игрой, предоставлено большое количество удобных бунгало. К ним так же прилегает барная стойка, где вы всегда сможете насладиться прохладительными напитками или пылающим кофе. И конечно же нельзя не отметить то, что у этого отеля прямой выход к морю. Это очень важный момент. Именно это и придает отелю полностью законченный вид. Нельзя не рассказать и про наличие двух ресторанов. Один – ежедневный, где отдыхающим предлагается шведский стол, второй – необычайно уютный и романтичный рыбный ресторанчик с видом на море, где по вечерам зажигаются фонарики и можно наслаждаться бокалом вина, глядя на лунную дорожку. Говоря о питании, хотелось бы отметить, что завтрак, обед и ужин проходят в регламентированное время в основном ресторане. От разнообразия еды на шведском столе разбегаются глаза, особенно в первый день хочется попробовать все. Конечно, есть постоянные блюда, но помимо этого каждый день нас удивляли и новыми, диапазон которых очень велик. Но кроме основного времени приема пищи есть множество альтернативных вариантов, таких как ночной суп, например. Необходимо отметить необычайно приветливый персонал ресторана, который позаботится о наличии всего необходимого на вашем столе и просто подарят хорошее настроение. А в рыбном ресторане, в который вас попросят записаться заранее, вас ждет изысканная церемония принятия пищи, неторопливый разговор и вкус лучших морских продуктов, приготовленных специально для вас.

Вот так обстоит дело с питанием, а теперь думаю, надо обратить внимание на досуг в отеле. Нашему вниманию была представлена отличная анимация. Здесь работают профессионалы, которые знают свое дело назубок, которые действительно отдаются своей работе без остатка. Утром это может быть например акваэробика или совместная игра в волейбол. Причем, что мне очень понравилось, охватываются все группы отдыхающих. Детей займут увлекательной игрой, взрослым предложат посоревноваться в находчивости и ловкости, все это заканчивается позитивным совместным танцем, в котором могут принять участие все желающие. Это действительно поднимает настроение и дарит заряд бодрости на целый день. А каждый вечер нас ждали разнообразные сюрпризы. Нашему вниманию, представляли и фольклорные танцы, и сценки с участием отдыхающих, и театрализованные представления, и конкурсы. В общем могу сказать, что скучать нам не давали. Все было очень интересно и каждый раз неожиданно для нас. Днем мы читали красочные афиши и с нетерпением ждали наступления вечера. Так же для молодежи и просто активных отдыхающих вблизи отеля расположены диско клуб и множество разнообразных баров на берегу моря. Сейчас у вас может возникнуть вопрос, ведь раньше я говорила об уединенной обстановке и спокойствии, а теперь рассказываю о такой насыщенной программе. Все это верно. Сложно поверить, но здесь сочетаются эти различные виды отдыха. При такой насыщенности и колоритности - выбор всегда остается за вами. Получается, что вы имеете большое количество вариантов и предложений, а вот как ими распорядиться - решаете сами. А это действительно здорово. В этом ключе мне хотелось бы обратить внимание на традиции данного отеля. Часто можно приехать в отель и ничего не узнать о стране, в которой он находится, здесь же перед нами приоткрылась дверь в увлекательный, манящий мир Турции. Вы только представьте вечер, когда весь персонал предстает перед нами в другом обличии – теперь они не просто служащие отеля, а представители страны, которые охотно демонстрируют свои национальные танцы и традиции, заражая своим позитивом. А за этим, как и у каждых хороших хозяев, следует знатное угощение. Это всего один из того множества маленьких сюрпризов, которые преподносит нам отель.

Плавно продолжая говорить о людях, которые делают наш отдых таким чудесным, хотелось бы особо отметить их внимание к каждому гостю. На ресепшене нас гостеприимно встречали и провожали, помогая адаптироваться к новому месту. Горничные незаметно для нас и очень качественно выполняли свою работу. Неутомимы спасатели неусыпно наблюдали за всеми отдыхающими, обеспечивая безопасность пребывания в отеле. Веселые аниматоры никогда не дадут вам скучать. Все разговаривают на нескольких языках и делают все, чтобы понять вас. Отдельно хотелось бы отметить роль администрации. Кажется, что управлять таким учреждением необычайно сложно (в чем я не сомневаюсь) и руководящие посты должны занимать вечно занятые люди, с очень серьезными лицами. Но в Sentido дело обстоит совсем не так. Администрация – это замечательные приветливые люди, которые всегда улыбаются, интересуются вашим настроением и времяпрепровождением, которые за чашечкой кофе могут поговорить с вами о жизни. И это очень приятно, ведь чувствуешь себя здесь желанным гостем.

В заключении, мне хотелось сказать пару слов про нас, отдыхающих. Превалирующая часть отеля – это иностранцы. Во время моего отдыха русских было не так много, вы не поверите, это еще один плюс отеля. Мне так понравилось контактировать с разными людьми из разных стран, с разными культурами. Это прекрасно и действительно очень интересно, когда вы пытаетесь понять друг друга, поделиться чем-то.

Что ж по-моему, я описала все. Надеюсь, что я ничего не забыла. Перечитывая, даже самой не вериться, что я побывала в таком сказочном месте, но это правда. Сейчас я уже несколько дней как распрощалась с отелем и его обитателями, но у меня осталось такое чувство, что я туда еще обязательно вернусь, ведь с друзьями на долго не прощаются и они всегда в нашем сердце.

 Июль 2010

<Екатерина>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU