Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Средний отдых за высокую цену

Опубликовано Август 2010

Majesty Mirage Park

Отдыхали август 2010, 12/11 дней, от Тезтур. Заплатили нехило 70 000р= 2000 Евр.

Мы обычные люди, инженеры. Когда читали разные отзывы про мэджик –думали злобный навет на 5* ультра олл инклюзив. Оказалось –правда, да еще не вся. Если кто сочтет мой скромный пасквиль проискам конкурентов, проверьте, напишите на мой майл.

В прошлом году были в другом отеле, всего 5* олл инклюзив, есть с чем сравнить. Там отдыхающий во главе угла. Здесь на отдыхающих –плевать, хоть и негласно.

Вся разница в менеджменте. Там –немцы в натуре, их не любят, но персонал вышколен. Здесь – долгоживший в Германии турок. Посему бардак, бестолковщина, персонал ползает как беременные тараканы, языков не знает, иногда нагло отказывает в просьбах и ухмыляется. При этом на всех углах стоят ящики для чаевых (тип-боксы), которые попадают менеджменту отеля, а за что при таком обслуживании платить? А гиды без конца напоминают, что чаевые приветствуются!.

По порядку.

1. Территория большая и весьма ухоженная. Учтите, что воздух влажный , как на Кавказе. Ничего не сохнет, если для вас это важно. Вопросов нет -5 баллов.

2. Номера. Вполне себе. Паласы заношены и в пятнах от долгой эксплуатации, но это не важно. А вот плесень по обоям и углам от атмосферной влажности –это позорно. Уборка номеров неплохая, но это обеспечивалось ежедневным вливанием 1-2 баков для уборщицы. Короче 4+.

3. Анимация и экскурсии не пробовали, не знаем. Но навязывают долго и нудно в автобусе и на встрече с представителями Тез-тур.

4. Пляж и море. Очень теплое. Песок, на входе очень мелкая галька. С лежаками и полотенцами все более или менее нормально.Но когда ветер с моря- Кемера (справа под 45 град глядя на море) прибивает траву, пакеты и более неприятные продукты жизнедеятельности города и отелей. Еще хуже куски мазута в который попадают практически все. Отчиститься трудно. Причем этот мазут от развлекающих скутеров и катеров-тягачей. Но ограничивать их суету или отодвигать от берега никто и не думает –это их священный бизнес. По пляжу бегают, уговаривают полетать, покататься. Так что рекомендую купить либо коралловые, либо купальные тапки. За пляж 4 балла и то многовато.

5. Питание. Тут надо писать роман, но лень. Начнем со Столовки (рестораном назвать язык не поворачивается). Прежде всего, стремление руководства на всем сэкономить, отсюда все беды. Ну, и, конечно, хреновый шеф-повар. Отель вроде рассчитан на европейцев, но реально еда годится только для турок, которых здесь все больше. В других отелях еда может быть очень даже ничего для европейского желудка.

5.1. Мяса практически нет. Это обычно курица в разных видах, которую дают повара по 1-3 кусочка. Самим брать не доверяют. Есть мусульманская колбаса, которую гордо именуют салями. Но если кто пробовал ЭТО, не забудет никогда. Бывает шаурма, но происхождение этого бумагоподобного мяса неясно. Не съеденное вчера мясо и другие продукты перерабатывают и подают в виде салатов, тушеного мяса и т.д. Не особо это и скрывают. Представляете себе подогретые вчерашнее мясо или жаренную рыбу. Вонишша! Поубывав бы. Действительно путевое -это молокопродукты (сыр, йогурт и т.п.), хлеб. Также хороши чай и кофе. Неплохие овощи- фрукты, если уже вызрели. Бывает, выпекают блинчики –булочки, но кулинария явно не их конек.

5.2. Вино в бутылках на обед не дают, только на ужин. Вчерашнее вино сливают в бочки, где оно успешно прокисает. Сам нарвался. После чего пил только из бутылок.

5.3. Пиво и минеральная вода местные сначала были во всех холодильниках свободно. Затем пиво задвинули за барменов (экономят), надо попросить. Через бармена же чай в банках и соки, холодная кола и фанта. Это все около полудня заканчивается. На воде не экономили.

5.4. Обслуга в столовке. Просто атас. То остатки приборов и еды стоят по полчаса, то вдруг все суетливо бегают и вырывают недоеденные тарелки. Официанты бестолковые (супруга акцентирует, что одеты грязно, обувь изношенная, брюки неглаженные, неухоженные). В другом отеле 2-3 официанта обслуживают группу столов, подносят по просьбе вино, фрукты. Естественно, получают регулярные чаевые. Эти суетятся, так кому и за что давать деньги?

5.5. В других кафешках по территории тоже кормят. Чуть более сносно у бассейна на переходе во 2 корпус. Там картошка фри, что-то отдаленно похожее на пиццу и пасту.

5.6. Хорошее мороженное, айран, лепешки по имени гюзлеме. Можно в течение дня утолить голод.

5.7. Короче, за питание 3+. Годится для турок и арабов. Европейцы, а особливо мужики –мясоеды в цвете лет, рискуют не исполнить свою основную функцию.

6. Итого.

Территория 5 баллов.

Номера 4+

Море и пляж 4

Питание 3

Среднее 3+ или 4-.

Если не хотите повторять грустные эксперименты –выбирайте другой отель, в Анталии, Мармарисе и т.п. с европейским менеджментом, более продвинутым персоналом и кухней.

 Август 2010

<vlad>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU