Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Не только ЭТО в маленьком городе - 2

Опубликовано Июль 2004

Была половина 7-го утра, когда я растрепанная и довольная вышла на балкон гостиничного номера, где провела последние пару часов со своим, так называемым, бой-френдом - диджеем с соседней дискотеки. Боже мой, какая красота! Море плещется в каких-то 50 метрах от отеля, солнце еще только собирается подняться из-за горы, постепенно освещая крепость, мечеть. Проходят еще несколько минут, и вот уже оно демонстрирует свой краешек, первые лучи падают на город. Доброе утро, Аланья! В душе - ощущение полного счастья! И совсем не из-за мужчинки (позвольте, я в отличие от своих собратьев по сайту не буду писать их с большой буквы), который плещется в ванной. Просто я очень люблю этот город! Не могу перестать наслаждаться им, даже приехав сюда в 7 раз.

Люблю эти улицы, наполненные разомлевшими от солнца туристами и перевозбужденными от количества блондинок турками.

Люблю обезумевшие долмуши, поскольку каждый раз, выбравшись оттуда, понимаю, как может быть коротка человеческая жизнь и хорошо, что она не прервалась на лихом турецком виражеJ

Люблю эти горы, которые никогда не бываю одинаковыми. И ветер, и солнце, и даже мое настроение меняют их цвет. Обожаю все, что прячется за горами: все эти узкие дорожки, страшные повороты, от которых дух захватывает, особенно, если водила в меру заводной и по-турецки влюблен в одну из пассажирок. Или во всех сразу. J Вставьте в магнитофон кассету Тату, Земфиры или музыку негритянского гетто, и вся машина будет раскачиваться в тактJ

Что может быть лучше пикников на горной реке Дымчай, где можно, забравшись в будку, похожую на деревянное гнездо на высокой горе, наесться вкуснейшей форели, валяясь на подушках в обществе новых и старых знакомых и просто слушать реку. А потом кто-нибудь затянет какую-нибудь протяжную турецкую песню, а вы им в ответ грянете «В роще пел соловушка». И будет эта чудная русско-народная-пионерлагерная песня витать в воздухе, где намешано столько культур, смешиваясь с песней ветра.

Я люблю наблюдать, как меняется Аланья: строятся новые дороги, отели, закрываются старые магазины и открываются новые. Рада, что вместо Тофушей на улице встречается все больше Рено, Мерседесов и БМВ. Даже зная, что благосостояние населения выросло за счет тех, кто не устает возвращаться сюда, я все равно этому рада.

Думаю, что многие, как и я, обожают вечернюю Аланью. С наступлением сумерек меняется не только город, но и его обитатели: туристки одевают юбки покороче или майки пооткровенней. Местные кавалеры достают свои наглаженные рубашечки, обливаются кошмарной туалетной водой и, как говорит моя подружка, вперед, город ждет…. Как много можно здесь увидеть: любые человеческие проявления проходят перед глазами. Впрочем, я уже писала об этом в «Сексе в маленьком городе», не буду повторяться.

Турецкие танцы… Непередаваемое зрелище. Я имею в виду не Таркана, а истинно аборигенское, что включается уже в половине 3-го, когда все стрелки уже забиты, все подружки по парам…. Мужик впадает в транс длиной полчаса. Ноги расставлены на ширину плеч, руки раскинуты, лицо обращено к небесам. Потрясное зрелище. Когда я впервые увидела это, то очень испугалась за психическое здоровье танцующих. А еще меня порадовал какой-то безумный курдистанский танец, напоминающий детскую игру в «картошку». Сначала все сидят в кругу, потом бегают на четвереньках друг за другом, а после уже встают на ноги.

И самое любимое в этом городе: нет, не мужчины. Гора и крепость! Если попасть туда с гидом, обладающим чувством юмора, можно выслушать массу занимательных историй о Клеопатре, ее любовниках, контрабандистах и прочем. Самое интересное, что у каждого гида – история свояJ Вероятно, к каждому сезону сочиняется новаяJ

Непередаваемое зрелище: гора вечером. Если смотреть снизу, то похоже на новогоднюю елку, на которой нет игрушек, зато уже одеты фонарики. Мне иногда кажется, что я езжу каждый год в этот город только для того, чтобы вечером сидеть и часами смотреть на это. Но нет ничего лучше, чем забраться на гору ночью. Весь город как на ладони. Ищешь глазами свои любимые ресторанчики, дискотеки. Снизу гремят отголоски музыки с дискотек порта. Красотищщщща! Так и хочется воскликнуть: я люблю этот город!!! Может эхо подхватит и что-нибудь ответит? Но шум и суета остается внизу, гора поглощает громкие звуки и обволакивает разум туманом умиротворенности. И тебя несет уже выше и выше…… Но все же осторожность превыше всего. Однажды мы с подружкой в компании 2 турков залезли на узкую крепостную стену, распили там бутылку вина. Все бы хорошо, но надо было слезать. На секунду мы почувствовали себя отцами Федорами, но без колбасы. Вот интересно, а кто является в Турции вместо царицы Тамары: может Ататюрк?

Я искренне надеялась выдержать весь рассказик в лирическом стиле. Не получилось. Опять с какой-то типа «любовью» пристаютJ Сначала диджей. Вот скажите мне, милые барышни, пишущие рассказы о НИХ, где ОНИ работают??? Может мы такие невезучие, но почему-то все бармены, продавцы, диджеи, даже хозяева магазинов заканчивают в то время, когда нормальный человек хочет спать. Может я уже постарела для этой страны, но меня совершенно не возбуждает ожидание кого-либо до 5 утра, романтические прогулки вдоль прохладного моря и дальнейший секс, ой, опять простите, любовь, где-нибудь на лежаке или песке. Как-то неудобно и негигиенично на мой взгляд. Куда уж лучше массажные кабинки или просто съемные отельчикиJ

Так вот об ожидании. Моя прошлогодняя любовь диджей заявил мне в этом году при встрече: ты моя герл-френд, поэтому не должна безответственно и несанкционировнно шляться по городу. Приходи в мою дискотеку, сиди у стойки, пей воду (потому как сам я непьющий), а еще лучше – сиди в моей будке с пластинками. «Ты дворецкий, вот и сиди во дворе». И будет тебе счастьеJ Я же решила, что в отпуске никому ничего не должна. Обиделся, а потом проникся. Только очень интересовался, что это я к нему периодически через пляж прихожу, а не через главный вход? Ну не могла же я рассказать, что в соседней дискотеке сидит другой кавалер, пускай низкорослый, зато такой пылко влюбленный. Я его первый раз за 3 года знакомства поцеловала, так он сидел абсолютно счастливый. Думаю, через пару лет можно будет в другую щечку чмокнуть. ЗаслужилJ Низкорослый кавалер уже, кажется, думал, что у меня серьезные проблемы с желудком. Не может же человек каждые полчаса убегать в туалет на 30-40 минут, а иногда не возвращаться вовсеJ Но ничего не спрашивал, потому как языкам иностранным не обучен. Вот только приятель моей подружки, юноша пылкий со взором горящим, освоивший английский, периодически интересовался, нет ли у меня какого бой-френда. Я скромно потупляла глазки. Что человека зря расстраивать? Хотя я видела, как некоторые и без всякого знания языков общались. Русская барышня и турецкий мачо… Она только по-русски, а он по-турецки и по-английски. Хотя что им разговаривать: он берет ее за ручку, водит где-то и водит. А она идет и идет….. в никуда….

Ох уж мне эти турецкие проявления любви: ручки целуют, за локоток держат, прикурить дают. А все тот же бой-френд моей подружки еще и плакать начинает при каждом ее отъезде. Сначала надирается для смелости, а потом обливает ее слезами. Каждый раз в Москву мокрая едетJ А потом еще и письма грустные весь год пишут: умираю, мол, без тебя, ашкым.

Желаю вам, дорогие, чтобы вас обливали слезами, а не вы кого-то. Чтобы они тратились на смс, а не вы! А при этом наслаждайтесь каждой минутой отдыха в лучшем городе земли – Аланье!

 

<Matiljda>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU