Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Магия Бар-стрит

Опубликовано Август 2005

В рассказе упомянуты отели:
Аланис - Alanis

Если и есть в Мармарисе что-то особенное, что отличает его от других курортных мест, то это, прежде всего, Бар-стрит. Знаменитая улица клубов и баров манит туристов светящимися вывесками, лазерными лучами и зажигательной музыкой с вечера и до четырех утра. В это время хочется веселиться, отрываться по полной и не думать о завтрашнем дне. В четыре утра город успокаивается и отбывает ко сну.

Девушкам очень тяжело дойти до Бар-стрит в одиночестве – практически невозможно. На набережной к ним обязательно прицепится свита из услужливых турков. Все они жаждут отправиться с очередной красоткой на диско, пропустить по паре коктейлей и увести ее с собой «ин парадайз».

В первый же вечер мы с подругой в этом убедились.

Обалдевшие и невменяемые после длительных переездов, перелетов и трансфера, мы выползли из гостиницы и пошли осматривать близь лежащие окрестности. За нами с улюлюканьем тут же увязалась толпа турков.

Мы, скромные девочки, пытались интеллигентно объяснить им, что предпочитаем русских мужчин и вообще у нас есть бой-френды. На что турки отвечали что-то типа «но рашн мэн! Туркишмен секси, туркишмен гуд…» и т д и т п, мол, вы, девочки, в Мармарисе, забудьте все и отдайтесь нам – «джига-джига» и все такое.

Мы устали отмахиваться и решили присесть на скамеечку и подождать, пока назойливые кавалеры отвяжутся. Поскольку на скамейке уже сидел какой-то турецкий мачо, кавалерам просто не нашлось места рядом с нами, и они как-то сами отвалились, словно грязь.

На скамейке оказалось что-то очень симпатичное. Я с трудом могла его разглядеть – подруга сидела ближе. Красавчик, как выяснилось, неплохо говорил по-русски, даже шутил и понимал идиомы. Он тут же наплел сказочку про то, что он наполовину итальянец, что зовут его Антонио, у него во всех барах друзья, пошли со мной – не пропадете. Мы, как покорные козочки, последовали за Антошкой.

Антошка привел нас в клуб Хай-энд. В первый вечер я была несколько отморожена и присматривалась ко всему с опаской. А вот подруга сразу же вошла в раж и начала хлопать в ладошки и выдавать охи и ахи, как все круто, какие классные бар-мены танцуют на стойках, какая суперская музыка и т д.

Мы поднялись наверх в вип-зону, нам принесли Мартини (ну и гадость у них там в Мармарисе, а не Мартини! Лучше пить коктейли).

«А это мои друзья и их любимые девушки из России» - представил Антонио сидящих за столиком. Мы поздоровались с двумя ужасными турецкими мустафами и их герлами - несколько потасканными блондинками под сорок из Челябинска. Я все еще чувствовала себя не в своей тарелке, тем более, что Антонио клеился к моей подруге, а мне было скучно сидеть в обнимку с отвратительным Мартини.

Я упросила отвезти нас домой. Антонио гордо провел нас какими-то черными выходами (наверное, чтобы показать, какой он крутой – все потайные двери ему открыты) и усадил в шикарный белый «бмв» (чтобы окончательно добить нас своей крутостью). Из динамиков раздавался хит сезона в Мармарисе – «Vale or male» или что-то в этом духе. У нас пока его еще не крутят.

Антошка демонстрировал виртуозное вождение и одновременно целовал ручки моей счастливой подруженции. Та сидела с видом полного блаженства – крутость Антошки действительно ее сразила.

С Антошкой мы договорились встретиться на следующий день.

«Ах, такой молодой, а уже свой бмв», - мечтательно произнесла подруга, когда мы выползли из машины.

«Милая, ежу ведь понятно, что это не его тачка», - заявила я. Подруга не верила, с чего это я взяла такую глупость.

На следующий день все сразу встало на свои места. За нами снова заехал белый «бмв» и за рулем сидел ее истинный владелец – лысый и круглый, с лоснящейся мордой Туран - босс Антонио.

У меня даже и в мыслях не было, что Туран приехал по мою душу. Так, думала я, компанией посидим, посмеемся. Даже когда Антонио и подруга стали самозабвенно лобызаться на заднем сидении, я и представить себе не могла, что Туран хотел чего-то подобного со мной. Однако когда мы снова оказались в Хай-энде, его Высочество Босс в лучших традициях «9,5 недель» попробовал эротично покормить меня ананасом и дыней. Я стала нервничать.

Туран продолжил атаку и попытался взять меня за ручку своей толстой лапищей. Я вскочила, как ужаленная, заорала подруге, что с меня хватит, и я пошла в отель.

Антонио завопил, что еще 5 минут, а потом нас довезут.

Туран был зол. Его рожа стала красной от злости. Я испугалась. Кто их знает, каковы эти турецкие мужики в гневе? Пришлось пойти на мировую – сесть и изобразить смирение.

Туран шипел, что некрасиво уходить одной, когда мы пришли все вместе и что-то там еще. Я не слушала. Когда мы ехали домой, он продолжал ворчать, что, мол, дело даже (!) не в сексе (я чуть не подпрыгнула – о чем вообще он?), просто есть правила приличия, раз пошли компанией, нужно мило общаться и т д. Я была кроткой и послушной, со всем соглашалась.

Туран успокоился, подобрел и решил, что я осознала свой промах. Он стал желать мне спокойной ночи и чтобы в своих снах я увидела его. Я чуть не поперхнулась от смеха. В свою очередь Туран пообещал, что будет думать обо мне и тогда я ему обязательно приснюсь. Я просто не могла поверить в привалившую удачу и побежала скорее смотреть сны про жирного Турана.

На следующий день Туран прислал кучу смс с рассказами, что ему было счастье и я действительно явилась ему во сне. Подруга с грустью вздыхала – Антонио терять было жалко, но созерцать уродливого Турана подле меня ей самой было противно. На смс не отвечали.

Мы строили планы на вечер. От скуки решили перезнакомиться со всеми официантами отеля. Выбрали парочку - они пригласили нас на ночное рандеву. Для страховки мы решили согласиться. Однако по дороге на Бар-стрит познакомились с более привлекательными кандидатами – зазывалами на экскурсии.

Красавцы представились романтическими именами Зорро и Ромео. Я была счастлива – наконец-то и рядом со мной сидело нечто симпатичное. Наобнимавшись с красавцем, я вновь почувствовала вкус к жизни. Мы шли по Бар-стрит, держась за руки, отовсюду раздавалась бодрая музыка и царила атмосфера безбашенного веселья. Было даже не очень обидно, что, как только мы отказались поехать с нашими принцами на лодочке в романтическое путешествие, они грубо послали нас и даже не проводили до отеля.

За нами потащилась следующая партия турков. Нечто кольченогое и страшное предлагало нам «айс-крим». Я не сразу поняла, о чем это он, и честно пыталась остановиться у лотков с мороженым. Однако когда чмо стало обещать нам за «айс-крим» сто баксов, я врубилась, что кормить он нас вовсе не собирался. Остаток пути до отеля мы громко ржали.

У отеля нас встретил злой официант-красавчик Робби. Он прочитал длинную нотацию, как некрасиво не сдерживать обещания и не приходить на назначенные свидания. Как выяснилось, его уже ангажировала на вечер какая-то толстая немка, но мы показались ему более лакомым кусочком, и он отверг сладкую участь альфонса. А из-за нас не было у Робби-бобби не бесплатного пива, ни романтического свидания в этот вечер. Что ж, милый, в Мармарисе не каждый день полон беззаботного веселья.

Мы убедились в этом в следующий же вечер. После прогулки на яхте «мун-лайт» наш гид Сервер повел нас на Бар-стрит группой. Групповое веселье оказалось довольно вялым. Никто, кроме Сервера, не хотел танцевать, все мялись на месте и смотрели, как гид задорно машет конечностями, взгромоздившись на сцену.

Дабы совсем не скиснуть от скуки, мы взяли за ручки и, громко распевая веселую русскую песенку, поплелись с подругой по набережной. На встречу нам – о боже – шел Антошка. Он с грустной улыбкой обнимал какую-то замухрышестую блондинку (как он позже объяснил – девушка только что купила какую-то курточку в одном из магазинов Турана, где работал Антошка и он просто пригласил ее прогуляться).

Подруга пала духом, стала охать и ахать, держаться за сердце и проклинать непостоянство турецких мачо. «Вот, я ему всего два дня смс не посылала, а она уже другую нашел!»

Ее страданиями не было предела. Даже очередной склеенный Маммет и Меммет по дороге домой, бесплатные соки и воды не помогли ее горю.

Следует заметить, что в Турции нам было жалко тратиться на еду и питье. Если мы чего-то хотели, то просто выходили на набережную и прогуливались туда-сюда. Через некоторое время за нами увивалась толпа услужливых турков.

«Куда вы идете, о прекрасные созданья?»- вопрошали они. «Мы? Мы идем кушать», - деловито заявляли мы. «Ой, а можно нам с вами пойти?» - заискивающе просили турки. «Ну…э…ладно, так уж и быть» - разрешали мы и топали в какой-нить ресторанчик, где нам покупалось все, что душеньке угодно. После чего нас приглашали на очередное свидание. Мы клятвенно обещали быть в назначенное время в условленном месте, после чего шли «мыться в отель».

К концу отпуска у нас с подругой развился тотальный склероз, ибо количество обещанных свиданий каждый день превышало объемы памяти наших голов, и мы просто забывали, с кем и куда должны были пойти. А даже если бы и вспомнили, все равно физически не смогли бы встретиться со всеми ухажерами. Кроме того, по дороге на свидание мы частенько встречали более привлекательных мачо и шли гулять с ними. Иногда мы просто забивали на все обещания и шли веселиться на Бар-стрит вдвоем.

Заводить серьезные отношения не хотелось. Нам нравился сам процесс флирта с турками.

Например, на одной из дискотек с нами познакомились с очередные друзья-красавцы. Мы тут же стали зажигать с ними. Повалила пена, и мы страстно целовались с нашими кавалерами под мыльными струями. Через какое-то время это романтическое занятие мне надоело. В голове быстро прокрутился сценарий: «а сейчас пошли ко мне домой/в наш отель/на лодочке кататься». Стало скучно. Подруга подошла и сообщила, что ей тоже надоело целоваться. Мы взялись за ручки и быстренько испарились.

На набережной нас кто-то окликнул. Оказалось, это был мой Зорро. Он, видите ли, скучал. Далее последовали какие-то оправдания, какая-то лапша. Подошел его друг, последовала новая партия лапши, опять про лодочку, про отель с рестораном в Ичмелере и т д. Друг был сказочно богат и готов бы продемонстрировать свои владения в любое время.

Я сидела и мило улыбалась, никуда ехать никто не собирался. Выпили по коктейлю и захотели спать. Возбужденные кавалеры проводили нас до дверей отеля и назначили встречу назавтра. Однако к тому моменту отдыха мы были уже очень ленивы, и на повторные свидания ни с кем ходить не хотели.

Однажды вечером мы проспали все на свете и вскочили, когда на часах было уже 2 часа ночи. Но желание повеселиться заставило нас собраться и мужественно потопать на Бар-стрит. Музыка была расчудесной, мы зажигали в клубе «Джой».

«You are the one, you r my number one» пела гречанка-победительница «Евровидения» - еще один мега-хит в Мармарисе. К нам, конечно же, пританцевала очередная партия турков. Мы попросили у них коктейли «Голубые Гаваи» (мой самый любимый этим летом), после чего решили рассмотреть наших кавалеров. Оба оказались довольно страшными, особенно мой, поэтому когда они стали лезть с объятиями, решили убежать в другой клуб.

В другом клубе была пенная дискотека. Мы ринулись под самую струю и вскоре уже с ног до головы были облеплены пеной. Нам было непередаваемо весело, мы визжали, прыгали, танцевали. Рядом с нами оказались турецкие подростки. Они радостно присоединились к нашему веселью. Вскоре мы пили очередной коктейль – на этот раз выбрали «Sex & the city» - исключительно из любви к одноименному сериалу. Наши малолетние друзья обещались довезти нас до дома на тачке, рассказывали, что их отец – владелец какого-то отеля, мол, приезжайте в гости завтра, будет вам счастье. Мы, как всегда, согласились.

Хотелось кушать. Мальчики с удовольствием отвезли нас в Макдональдс. Зачем-то показали свои паспорта. Оказалось, что они 87 года рождения. Мы соврали, что нам 18. Чувствовали себя старыми грымзами, соблазнившими невинных детей.

Домой пришли в жутком счастье и ощущением того, что совершенно не хотим уезжать из чудесной Турции, эдакого Эльдорадо.

И все было бы хорошо и спокойно, но вот подруге вздумалось влюбиться в Антошку. Он прямо-таки не выходил у нее из головы. Пришлось пойти на встречу страдающей мученице и согласиться на отвратительное рандеву в Турановском «бмв».

Все было как всегда, Туран опять злился, Антонио снова звал подругу к себе домой, подруга пыталась устраивать какие-то словесные баталии на тему «ты меня не уважаешь», а мне ужасно хотелось в отель. Тем более, что ради подруги в этот вечер я отказалась от встречи с красавцем-пирсингистом Эрдалем.

Настроение было окончательно изгаженно, я проклинала влюбчивость подруги, которая мешала мне наслаждаться беззаботным порханием по дискотекам. Я убежала в отель, подруга поплелась гулять с Антошкой. Пришла она только под утро, испуганная и расстроенная. Оказывается, за разговорами, этот гад заманил ее к себе домой, а после того как она отказалась подарить ему ночь страстной любви, забыл поводить ее до отеля. Девочка умудрилась заблудиться «в трех соснах» и гуляла по каким-то темным закоулкам, пока очередной добрый турок не вывел ее к родному отелю.

Думаете, после этого подруга забыла об Антохе? Ничуть. Ее все чаще стали посещать мысли отдаться этому красавцу. Ускорить этот процесс помешала двухдневная экскурсия в Эфес-Памуккале.

Вернувшись с экскурсии, подруга все-таки воплотила заветные планы в жизнь, и было ей счастье. А мне было несчастье, ибо приходилось оставаться одной, идти к другу Эрдалю, который звал на дискотеку, а потом домой, что мне порядочно надоело. Я даже начала разгребать бардак в нашем номере, на что никогда не хватало ни сил, ни времени.

Подруга замышляла о страшной мести Антонио. Назначить встречу и не прийти на нее – таков был ее коварный план. Жаль, только, время мы не рассчитала, и когда мы возвращались с Бар-стрит, наткнулись прямо на Антошку. За нами плелся еще какой-то страшный мужик, называвшийся местным факиром и неплохо говоривший по-русски.

Итак, Антошка сидел на скамеечке на набережной. С ним рядом примостился очередной ужасный друг. Антошка очень старался наладить мою личную жизнь и регулярно поставлял мне своих уродливых друзей. Он искренне удивлялся, почему я столь холодна к его прекрасным приятиям, наверное думал, что я фригидна.

Жирный друг стал заводить разговоры со мной. Подруга таяла в объятиях Антонио и забывала о своих жутких планах мести. Я поняла, что это надолго, поэтому встала со скамейки и почесала по направлению к отелю.

Следующие минут 15 напоминали фильм ужасов. Я бежала к отелю, а за мной гнались толпы уродов. Друг Антонио бежал за мной, чтобы проводить. Я пыталась бежать быстрее, и у меня это получалось. Зато я быстренько добежала до страшного факира, и вот уже он преследовал меня.

Кошмару моему не было конца. Но вот показался и родной отель. Я юркнула в дверь и была такова.

 Июль 2005

<Jamma>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU