Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Мои рассуждения о турецкой любви или зачем вам турки, девочки?

Опубликовано Февраль 2006

В рассказе упомянуты отели:
Гранд Сеттия Отель - Grand Cettia Hotel

Я просто поражаюсь, читая о страстях, постоянно происходящих на турецких курортах, и честно говоря, в душе радуюсь, что Бог меня отвел от подобной участи. Но начну все по порядку…

До лета 2005 года я и сама мечтала о турецкой любви, а точнее о любви с восточным мужчиной. Именно с восточным, ибо восточные мужчины всегда казались мне некими загадочными принцами, с красивыми, карими глазами, смуглой кожей и черными, как смола, кудрями. Однако главной была даже не их внешность, скорее мне была важна именно эта их восточная загадочность, холодное спокойствие, сочетающееся со страстной и постоянно требующей любви натурой. Я мечтала о так называемом восточном принце, он снился мне ночами и я ждала только его, не обращая внимание на парней и мужчин, которые меня окружали. И вот я решила отправиться на его поиски.

Мармарис был выбран мной исключительно из-за того, что в турагенстве мне его разрекламировали как молодежный курорт, где ночами можно гулять и знакомиться с молодыми людьми. Маме хотелось в Кемер или Аланию – она считала, что Средиземное море лучше Эгейского, но я настояла на своем. Долго готовились, я очень волновалась, буквально считала часы до нашего отлета в Турцию. До этого ведь мне не приходилось еще летать за границу, а потому я просто умирала от желания побыстрее очутится в Турции.

Турция встречала нас голубым, безоблачном небом, шумом моря и очаровательными улыбками горячих турецких парней. Я навсегда запомнила свои первые впечатления о Турции – был рассвет, солнце еще не вышло из-за гор, а небо было голубое-голубое, без единого облачка… Где-то вдали щебетали маленькие экзотические птички, вокруг цвела буйная южная растительность. Короче, было как в кино. Или в сказке, даже не знаю, какое сравнение более уместно.

Отель тоже произвел хорошее впечатление – большой, современный, с уютными и чистыми номерами. Из окна в номере можно было посмотреть на зеленые склоны гор, экзотические южные цветы и… опять-таки прекрасных и манящих к себе турок. Первый день прошел как во сне – нас кормили, поили, вечером отправились на прогулку по городу. О вечера в Мармарисе – это отдельная тема, на которую можно говорить вечно!

Повсюду веселье, музыка, кажется, что там просто вечный праздник, который никогда не кончится! А магазины… Везде галантные обходительные продавцы, такие внимательные, гостеприимные, короче, даже расставаться с ними не хочется. Угощают чаем, сладостями, разговаривают обо всем, и всегда улыбаются, улыбаются…

На второй день все повторилось – был легкий флирт с некоторыми из этих многочисленных красавцев, которые окружали меня повсюду, однако сердце по-прежнему оставалось пустым. Никто из них так и не смог, не сумел завоевать его… На третий день я вдруг ощутила пустоту. Пустоту где-то в душе. Я смотрела на пальмы, на море, на турок и… хотела домой. Да-да, не поверите, но это так. Хотелось именно в Россию, к близким и дорогим мне людям, хотелось поесть русской еды и пообщаться на родном языке. И тут я поняла одно – каким бы раем не казалась для меня Турция, моя душа, увы, осталась в России. А как же любовь, как же восточный принц с загадочной душой и красивыми глазами, спросите вы, ведь я так хотела его найти именно там, в Турции?! Хотела, но перехотела. А знаете почему? Причина только одна – побыв там всего пару-тройку дней и проведя там достаточно времени в обществе горячих турецких парней, я вдруг поняла, что Его там нет, не было и никогда не будет. Может, многие посчитают, что я поторопилась, что ж, слушайте дальше.

С каждым днем моя безумная любовь к турецкой нации стала превращаться в ненависть. От любви до ненависти один шаг – верно говорят, это как раз мой случай. Чем больше они проявляли ко мне интерес, желали познакомиться и поухаживать за мной, тем больше мой интерес к ним остывал. И что в них такого загадочного? Что интересного? Да ничего ровным счетом. Ни о таком мужчине я мечтала, ни за таким хотела идти хоть на край Земли… Он был другим, и остался другим – туркам такое даже в самом лучшем сне никогда не приснится. Их смазливые мордашки и черные, блестящие волосы в сочетании с красивыми, загорелыми телами больше не возбуждали во мне никаких желаний, кроме одного – никогда их больше не видеть! Вот и вся любовь… Здорово, да?

Вернулась в Россию я счастливая сразу по двум причинам – во-первых, потому, что наконец-то я дома, а во вторых, что вокруг нету этих липучек (извините, это самое мягкое выражение, какое могу я сейчас употребить по отношению к туркам). А еще я поняла одно – восточные мужчины и мужчина моей мечты – совершенно разные, никак не связанные между собой понятия. Сказать больше – так мой Мужчина живет, где хочешь только ни в Турции. И даже отдыхать туда не ездит.

Мой вывод из всего вышесказанного – турецкая любовь, нужна ли она нам, русским девчонкам? Неужели эти турки действительно так хороши, что за ними стоит бежать на край света? Или всех интересует сейчас только секс? Тогда извините, я из девятнадцатого века, наверное, но для меня любовь все же важнее любого секса. Секс без любви невозможен – это сугубо мое личное мнение. А турецкая любовь – эта сказка, которую придумали для себя наивные русские девчонки. Одумайтесь, девушки, не губите себя ради этих… Ладно, промолчу лучше ради кого. И не верьте вы этим сладким улыбкам и не менее сахарным речам – в Турции 99% мужчин вам так же улыбнутся, для них это ничего не стоит, работа такая. Впрочем, может, это относится и не ко всем, но поверьте, к большинству. А ориентироваться надо всегда именно на большинство.

Кто захочет мне чего-то написать – пишите по эл. адресу – abolyu14@yandex.ru Мне интересно будет любое ваше мнение по поводу моего рассказа. И еще раз повторяю – это просто мое мнение, не более того. Пишите, отвечу всем!

 Июль 2005

<Просто Ирина>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU