Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Меньше пить надо

Опубликовано Ноябрь 2006

Весна 2002 года….

Бывают в жизни такие периоды, когда ничего не хочется…… когда тебя проглатывает суета… дни слепляются в недели и месяцы….. и вот ты уже не можешь вспомнить, что было в прошлую среду… на вопрос сто лет не видевшего тебя приятеля: «Что нового?», пожимаешь плечами… мол, живем потихонечку….

С одной стороны, тоска, но вроде минуты свободной нет…. Такой была весна…

В такие моменты надо остановиться….. и все остановить… и поглядеть по сторонам….

Но это самое трудное…. Сила инерции продолжает крутить нас еще долго, после выключения мотора….. Тормозной путь длиннее жизни….

И, О Боже, какое счастье, что есть рядом близкие люди…. Которые готовы все для тебя сделать…… которые, понимая твое состояние, ни о чем не спрашивают, а просто наливают микстуру и дают выпить….. без разговоров…. Как детстве…

И вот я уже в самолете… до сих пор не могу восстановить в памяти моменты сборов, покупки путевок и т.д.… продолжаю разбираться в отчете… обложилась документами…

Выхожу из самолета…. Страшная жара бьет в лицо… Все… больше ничего нет… Только эта жара…

Есть такие счастливчики, которые с утра до ночи могут жариться на пляже….. в полуденное пекло играют в волейбол и стреляют из лука….. под 40 градусным солнцем пьют коктейли и пиво у бассейна…. Торгуются до потери пульса в базарных лавках под открытым небом…. Вообщем, отдыхает народ….

Увы, я не из их числа… Жара вышибает меня напрочь… Мозги расплавляются…. Лицо отекает… Ноги и руки перестают выполнять команды головного мозга…. Я сплю под кондиционером…. А потом лечу насморк…

Так и случилось….. под злым майским солнцем я потеряла себя…. Спасение приносил вечер… Прохладный майский ветер облегчал мои страдания и усугублял простуду….

По вечерам семья выводила меня на променад…. Эдакое чудо с распухшим носом, отекшими ногами и странным взглядом…. Мы бродили по улочкам курортного города….. сидели в кафешках…. Шарились по базарам….

Мать-шопоголик пыталась в каждом магазине померить на меня что-то из турецкого ширпотреба….

Джинсы не налезали на отекшие (да и так не маленькие) формы….. я пыхтела и кряхтела в примерочных… турки наперебой приглашали на чай и дальше….

Я была в шоке…. Глядя в зеркала примерочных на свою мордочку, мне было их жаль… если уж на такое позарились…. бедняжки…..Но я жалела их и всем отказывала…

Семья расстраивалась, что я не весела…. Они не понимали, что я в отрубе…. И это единственное, что мне нужно сейчас… недельный отпуск подходил к концу…

Но мать-шопоголик – это крест….. на шестой день мытарств, был найден магазин, атмосфера в котором возбудила ее до предела…. Я поняла, что покупки не избежать…. И лучше побыстрее ее сделать… Джинсовая курточка сидела хорошо…. Надо было срочно брать и сматываться…. Иначе мать-шопоголик довела бы ситуацию по абсурда… Но турок был настроен торговаться… Несчастная моя судьбинушка… Два монстра схлеснулись в битве за цифры…. Турецкий калькулятор сдох первым…

Вторым был турок….. посмотрев на меня очень пристально… мне прям не по себе стало… он похоже принял решение….

Курточка ваша, а дочка вечером со мной на диско…. Я чуть не расплакалась от жалости к нему… Господи…. Может у него близорукость… а очки не на что купить…. Но вопрос решенный …. Курточка упакована… Битва завершена…

Глупый маленький мышонок…. Курточка то у нас…. А я ведь могу и не прийти…. Какие риски…. Тяжелая жизнь у турков…. И опять приступ жалости…

Обложившись носовыми платками, сидела в ресторане… Привела сюда продавца курточки…. Потому что мои подружки познакомились с «супер красавчиками» из этого ресторана….. и сидели ждали их для похода на бар-стрит…. Ну я села ждать тоже….. продавец курточки рядом… веселья нет….

Пошли на диско…. А у меня голова разболелась….. вези, говорю, меня в отель…. Устала я как черт… Довез…. Целовать не надо, я заразная…. А тебе еще весь сезон пахать….. Не боись… это только самое начало… потом приедут настоящие русские красавицы, и все пойдет хорошо…. Первый в сезоне блин всегда комом …

На завтра у нас по плану самолет….. и дом….

Не то чтобы отдохнула… но со всей отчетливостью поняла, что все задрало….. нужно что-то менять…

Ну что ж, тоже результат

Занавес

P.S. жаль только, что так и не узнала, то такое настоящая турецкая любовь

Осень 2002 года….

Бывают в жизни такие периоды, когда чего то хочется… но сама не знаешь чего… и по этому маешься… ищешь чего-то… убиваешь время… так незаметно проходит жизнь…

В такие моменты нужно подпитываться чужими эмоциями…. Поэтому мы засели в баре с подругами и пивом… У одной из них драма…. Тяжелая, затяжная, безумная турецкая любовь… Завидую… И подпитываюсь ее эмоциями…. Своих явно не хватает…

Пить, я не пью…. Не люблю это дело… Никакого кайфа…

После n-ной кружки пива, начинаю терять связь с реальностью… несчастная подруга тоже… Приходит пьяный азарт…. Мол, а чего мы здесь сидим, слезы льем…. Правда льет подруга… но чем я хуже… я тоже уже по-моему лью… накатывает жалость к продавцу курточкой… (как его там зовут уж и не вспомнить…. И лица не увидать)… жалость к подруге и ее турку….. к их разлуке….

Плачем…. Не долго…. Затем приходит пьяное решение… как это раньше мы не подумали… надо в Турцию….. срочно…. Если можно сейчас… прям сию секунду… Звоним в тур.агенство…. никто не отвечает…. НУ ЭТО ПРОСТО НАГЛОСТЬ…. В огромном мегаполисе нет круглосуточных агентств…. Срочно решаем открыть круглосуточное агентство…. Считаем смету на открытие…. Бизнес план ..СТОП…

Возвращаемся к теме…. Надо лететь в Турцию… Там любовь, море, солнце…. И мне надо…. А то все это прошло мимо в прошлый раз… мне надо… хочу… хочу… проваливаюсь в сон…

Мне снится, что мы едем в агентство… покупаем путевки… Садимся в поезд…. Приезжаем… пьем чай на перроне… мартини в дьюти фри… мартини в самолете….

Какой глупый сон… надо просыпаться …. Ведь на работу опоздаю…

Открываю глаза… Страшная жара бьет в лицо… Все… больше ничего нет… Только эта жара…

Даламан? Какой Даламан? ... Мне на работу надо… Где маршрутка до метро?... Трансфер до отеля? … Какой у нас отель?... Где наш ваучер?... Что за глупые вопросы… голова болит…. Дайте еще мартини… я сон буду досматривать…. Мне скоро на работу…

О… наша остановка… номер в отеле… что-то я не пойму… где мы?…. А впрочем какая разница… Наливай…

Нужно гулять…. Раз уж на работу все равно опоздали… сначала выпить…. А потом погулять…..

Еще причесаться… сделать педикюр… интересно, а я раньше делала педикюр?... неважно…. Наливай…

Обрывки мысли начинают проникать в сознание… надо срочно в душ…. Прийти в себя и подумать… подумать… забыла, как это делается… а почему душ включен, а вода не попадает на лицо?…. Аааа…. Надо встать в корытце…. Нет…. Бесполезно…. Не могу найти вход…. Нужно пойти спать… Срочно… а то усну рядом с корытцем…

Прально…. Надо гулять…. А то сон закончится … а я так и не погуляю в Турции….

Чтоб гулять, надо выйти в дверь… но как в нее выйти… Еще раз… ОПА…. Вышли…

Маршрутка…. Вы до метро едете?.... Чё не отвечаешь, козел…. А стоя можно?.... Нельзя…. А на полу?..... Трогай, милок… Больно ты черняв…

О, бар…. Я догоню…. Сколько здесь баров…. Подруга рулит…. Ей пиво, мне кофе…. Тройной….

Нееее…. Не вставляет…

Куда мы идем?.... какая то дверь?... ооооо… сколько дубленок… и все падают… И все на меня…. Ой…. Простите… я .. это… короче не помню…

И опять много магазинов… мама, где ты?.... здесь же рай для таких, как ты….

Ой… а где подруга… неужели бросила меня здесь, посреди этого места…. Кстати, что это за место?...

Ой, мама….. сколько черных глаз на меня устремились… чё смотрите, козлы… сплю я…. СПЛЮ…

Ой, и ты здесь… продавец курточки…. Наворачиваются слезы…. Какой же ты милый, красивый… любимый…. Где ты был так долго… я так скучала… что ж ты меня не целуешь… так я сама поцелую… удивленный взгляд… вижу, что тоже страдал… как же я жила без тебя столько… (не помню сколько)… любимый мой… жизнь моя… как звать забыл?... так я тоже не помню, как меня зовут… ну что за условности… главное это любовь…. Согласен?..... вижу, что да…. Уже улыбаешься…. Стоять не могу… Держи меня, любимый… я тебя всю жизнь искала… И вот нашла… жаль, что проснусь…. Но пока ты мой… Держи меня крепче, любимый

Занавес

P.S. С тех пор я не пью… Честно говоря, не хочется…. Да и продавец курточки запрещает…. Говорит, что его жена пить не должна…. А я думаю, что просто боится… Что напьюсь и мне опять кто-нибудь приснится.

 

<Язвенник>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU