Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Эх, Турция....)!

Опубликовано Апрель 2008

В рассказе упомянуты отели:
Аланис - Alanis
Аланис - Alanis

Уже без малого лет десять как, немного придя в себя после многочисленных экономических кризисов, Россия наконец смогла позволить своим сыновьям и дочерям проводить свободное от трудовых будней время далеко за родными пределами. В странах куда более теплых и комфортных, где сервис значительно отличается от суровых совковых пансионатов Брянской, Смоленской и прочих областей.

Никто не спорит: во многих наших исконно-посконных рекреационных отелях уровень обслуживания вполне приличный, а после повсеместного евроремонтирования так и вовсе хоть куда. Однако бледный, озверевший за зиму офисный народ стремится поближе к солнышку, к песочку, пальмам, бананам и апельсинам.

Оно в принципе и понятно: непривычное отечественному глазу буйство красок и невыносимая легкость зарубежного бытия не могут не привлекать — экзотика, она и в Африке экзотика. Для араба заснеженные елочки с медведями — тоже экзотика, да вот что-то маловато арабов среди елочек. Русских девушек на турецких и египетских берегах не в пример больше. Как, впрочем, и русских мужчин в далеких мегаполисах Малайзии…

Есть ли в этом нечто общее? Конечно, есть. Более того, это общее настолько очевидно, что по общероссийскому общественному договору деликатно «как бы не замечается». И списывается на острое, свойственное каждому русскому желание во всей глубине и полноте (слова-то какие!) познать всю прелесть далеких экзотических стран. Ведь надо же женам и мужьям, отпускающим свои вторые половинки в дальнобойные вояжи, иметь хоть какую-то, пусть даже и формальную, отговорку. Мол, вот пусть поедет женушка, погреется, загорит, здоровьишко поправит целебным массажем. На красоты полюбуется… Ага, поправит! Конечно же. И полюбуется — всенепременно. Хотя, как правило, если спросить, — многие в основном любуются идеальной белизной отельных потолков или узорчатыми турецкими коврами. Но недовольных нет. Только сытые чеширские улыбки и мурлыкание. «Турррки они ведь такие… совсем пррроходу не дают…» Одно только уточнение. На каком турецком курорте вы видели европейских женщин в шокирующих мини, упоительных, до пупка, декольте, с лукаво бегающими по сторонам глазами? Нет таких. Зато вот наших соотечественниц хоть пруд пруди. Жертвы турецких мачо, понимаете ли.

Для наивных девушек из провинции, без сомнения, найдется оправдание. Кто же за ними там, на родине, будет так активно бегать и галантно ухаживать? Вася из соседнего подъезда, с намертво вросшей в руку бутылкой «Балтики»? Или дядя Толя из двери напротив, облаченный в элегантную некогда белую майку? Сценарий знакомства у таких индивидуумов прост и бесхитростен. Можно понять и солидных обеспеченных дам под пятьдесят, что с помощью ножа хирурга и чудес косметической пластики возвращают себе ушедшие годы. Они приезжают сюда добирать крошки любви, которые можно было без проблем собирать и раньше, но все не хватало времени… Удивления скорее достойны продвинутые, замечательно выглядящие мамаши, с не менее соблазнительными дочурками (лет по 18-20), которые привозят их туда как на практику, и сами активно задают тон веселью.

Может, загадка кроется в каком-то особенном потенциале турецких мужчин? Хотя с виду они не фонтан — маленькие, кривоногие… Те, которые работают с туристами, очень хорошо следят за собой: идеальные зубы, ровный загар, здоровая пища. И все равно не эталон.

Отношение к русским женщинам (да и к женщинам вообще) у турок вообще специфическое. Если бы особо чувствительным барышням удалось послушать, о чем судачат между собой эти мотельные плейбои в тесных мужских компаниях, то, вероятно, их бы пришлось отпаивать валерьянкой. Не стесняясь, вчерашние нежные и романтичные любовники очень чувственно и символично рассказывают, как, и где, и куда, и сколько, не забывая снабжать речь смачными турецкими эпитетами. Турки народ коллективный. А женщина на их жаргонном наречии «баян». Инструмент такой, на котором играют с помощью растяжения.

То ли дамам невдомек, то ли вообще по барабану, что их вечерние возлюбленные, у которых «магазин в Стамбуле, богатые родители и два высших образования», — на самом деле, возможно, еще вчера приехали на ободранном ишаке из маленького аула. Наплевать также на своеобразный тотализатор, который имеет место быть среди отельных служащих и гидов. Турецкие парни делают ставки на скорость совращения, длительность романов, возможность возвращения «любимой» вторично, через несколько месяцев, в тот же отель. Наши милые женщины будто не замечают, что эти самые, с которыми у них тут сегодня была любовь, назавтра отправляются в другие отели, где уже вполне профессионально, за денюжку, щедро осыпают ласками и комплиментами состоятельных европейских матрон.

Так в чем же секрет? А все оказывается очень просто. Турки, совершенно не напрягаясь, показывают девушкам сказку, которой на самом деле нет. Ее нет нигде — ни в России, ни в Турции. Но, видимо, русские мужчины в массе своей абсолютно разучились рассказывать красивые сказки. А вот турки умеют. Причем не только рассказывать, но и показывать, и даже дать потрогать. Чуть-чуть. Иначе раскусят.

Турок по жаркой и темпераментной своей природе способен трещать без умолку час подряд. И говорит он при этом только самые приятные для женского ушка вещи, абсолютно не волнуясь за содержание сказанного. Мы, русские, можем долго мяться и мучиться при мысли то том, что, сказав лишний раз «я тебя люблю», взвалим на себя груз ответственности. Турок же может признаваться в любви сутки напролет, окружая разомлевшую даму вихрем волнующих прикосновений и ворохом мелких, но приятных подарков. Холодный виноград? Без проблем (стоит копейки)! Массаж? Ради бога! Жениться? Конечно! Будем жить в своем доме! Заведем кучу детей! Женщина, как известно, любит ушами. И в определенные моменты за свои поступки совершенно не отвечает.

Для турка разыграть классический романтический сюжет не составляет никакой проблемы. Все, что надо, под рукой, — море, пальмы, ночные бары, пляж, теплый песок, звезды, тихий номер в отеле и шелковистые простыни на кровати. Перетасовав эти компоненты в произвольном порядке и добавив немного наглости, турки смешивают замечательные любовные коктейли.

Плюс ко всему этому имеет место быть женское мифотворчество, которое особенно хорошо процветает уже у себя на родине, в кругу истосковавшихся по ласке офисных приятельниц. Дескать, турки — это страсть и запредельный секс, тонкость чувств, огонь, растапливающий льдинки в измученной женской душе. Достаточно зайти на любой форум, посвященный тур поездкам в Турцию и Египет и просмотреть темы. Львиная доля из них приходится на восторженные дифирамбы и любовные истории, написанные непосредственными участницами.

Когда каникулы заканчиваются и настает время уезжать, начинаются душераздирающие сцены прощания: турки натурально рыдают в три ручья, скорбя по уезжающим пассиям, требуют возвращения; опять же дарят подарочки на память, некоторые, самые горячие и страстные, даже могут проклинать и ее, и себя, и день, когда появился на свет… Потом у девушек будут бессонные ночи, sms с признаниями каждое утро, истерики и рыдание в трубку, и зачастую в конце концов купленный на оставшиеся деньги билет в Турцию. Или приглашение турецкому любовнику на въезд в Россию. Многие по прежнему не догадываются, что факт их повторного приезда — это нередко баснословный куш, который страстный любовник сорвет со своих проспоривших «однополчан».

Не задумывались ли вы, милые дамы, почему так настойчиво, до назойливости, ищут турки повторной встречи? Секс — спортивный интерес. Особенно это хорошо заметно после того, как девушка, сломавшись, приезжает в Турцию вторично. Через день-два после встречи у турка, как правило, начинает пропадать к ней интерес. Вершина взята — поиграли и хватит…

На самом деле Я, абсолютно ничего не имею против российских женщин, отправившихся забавляться секс-туризмом. Государство у нас либеральное, возможности имеются, почему бы и нет? Но, огромная просьба, относитесь ко всему с известной долей здорового цинизма. И упаси вас бог действительно поддаться на уговоры турка и выйти за него замуж. Тогда вся картина предстанет перед вами в абсолютно другом свете. Не забывайте, турки — мусульмане, законы у них тоже мусульманские и отношение к жене вполне традиционное. В придачу к преданной любви «до гроба» вы получите в нагрузку постоянную слежку и контроль, ограничение свободы передвижения везде, кроме разве что собственной квартиры.

Никогда ни один мужчина-турок не доверится полностью женщине. Не потому, что не уважает, что считает глупой, а потому, что это заложено в подкорке — женщина всегда способна предать, потому что слабее. А уж женщина-иностранка тем более. Это уже даже не комплекс, как многие из нас считают, это такое мировосприятие. Придется навсегда забыть о самостоятельных походах по барам, о поездках куда-либо за рубеж. Хотя муж, конечно, будет нежен и заботлив пуще прежнего. Эдакая золотая клетка.

В общем, развлекайтесь, сколько влезет, но голову лучше оставляйте трезвой. А то как бы не аукнулось.

 Май 1995

<ilaria>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU