Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Эволюция меня. Часть 1.

Опубликовано Май 2008

Эволюция меня. Часть 1.

Вот я и в Аэропорту!!! Моя первая заграница.. Солнечная Турция… Наверное, надо радоваться… Но я в полуотупении смотрю на всех – милиционеры, таможенники, туристы - все вызывают какой-то испуг и раздражение.. Холодно. Я хочу спать. Я устала!!! Измождена морально и физически. Хочу уехать так далеко, чтоб НИКТО меня не трогал: телефон, начальство.., да что там – я не хочу видеть даже родственников. Хочу бесконечно пассивного отдыха... Хочу СПАТЬ!!!

Всё как-то слишком медленно, время тянется с упорством бурлака – в голове только одна мысль: еще чуть-чуть, подожди, еще чуть-чуть.

Анталия!!!! Тепло… - влажный запах проник в мои легкие. Я блаженно, глубоко втянула воздух, улыбнулась… и тут же забыла про него… Мне нужно найти тур оператора, где это делают? (Это сейчас, когда в 133й раз я еду – всё кажется так просто: есть время забежать в дьютик, покурить… попить водички – и только потом нехотя плюхать к автобусу) В тот день я с испугом вглядывалась в таблички, щурясь - напрягая свое подслеповатое зрение… О! Нашла! Я в автобусе – я еду!!! Еще немножко…, скоро море, пляж, мягкие матрасики – и ОН(!!!) – мой долгожданный … 12 дневный отдых:).

Мы уже проехали два тоннеля, по старой традиции, проезжая мимо одного пошумели – похлопали в ладошки, потопали ножками – это чтоб отдых получился удачным, во втором загадали желание… самое сокровенное, но не меркантильное:), а для души.

Мой отель самый последний по маршруту, ну ничего…, я так долго ждала – лишние 30 минут уже не имеют значения… наверное))) В автобусе прохладно, уютно, за окном темно... Приехали. Я выхожу - нужно идти на рецепшен…. И тут мои очки (зрение боооольшой минус, а линзы не смогла в самолете одеть) покрываются толстым слоем испарины (жара!!!) – я как слепой котенок… куда? Кто здесь? Наш гид подхватывает меня под руку и ведет за собой. Итак, 22,30 – я на месте. Урааааа!!!

В номере смотрю своё отражение – уставшая, бледная, с синеватыми мешками под глазами. Видок еще тот - впору на паперть или по электричкам, петь песни про тяжелое детство. А ведь еще года два назад казалась себе самой обаятельной и привлекательной… Ладно… На скорую руку приведя себя в порядок, тащусь в центральную часть отеля – надо чего-нибудь покушать.

Я в шоке!!!! Вокруг толпа счастливых отдыхающих лиц (никогда не видела такой сгусток счастья) – я как зайчонок, прижав уши, пытаюсь найти пищу. Нашла. Ем. Не лезет. Ладно, спать… завтра посмотрим.

Утром встреча с отельным гидом – купила несколько экскурсий, но на попозже – нужно выспаться . Первая Хамам, потом Памуккале, квадросафари, поездка на лошадях.

Мне повезло – это был лучший Хамам, который я попробовала. Потом, в следующие поездки – ну не везло мне как-то на турецкую баню, после всех, на скорую руку сделанных, процедур – я садилась с надутыми губками – как будто меня обманули – это же не то… так же не правильно!!! А может просто – этот Хамам был первый? А первое всегда самое замечательное.

Потом я валялась на пляже, делала по утрам аквааэробику. Кушала (соответственно полнела – пыталась найти весы в отеле – не нашла, надо мной только похихикивали).

Постепенно я отдохнула. Первый раз по-настоящему расслабилась и выспалась за последние три года. И вот на 5й день я поняла – мне СКУЧНО!!! Ладно, завтра квадросафари (как раз то, что нужно) развлекусь.

Это был маленький позор:). Я старалась, как могла, но квадрацикл издевательски дергался подо мной. Когда спросили: кому нужен инструктор, я была впереди планеты всей. Сто двадцать раз, ругая себя за то, что сюда приперлась – ну не водитель я(!), с перекособочившимся на бок шлемом, со слетающими наколенниками и налокотниками, но с сидящим сзади инструктором – пыхтя и шмыгая от усердия – я начала путь своего первого в жизни квадросафари.

Это было началом моей большой страсти, любви и просто хороших человеческих отношений, этих чувств мне так давно не хватало!!!

Тогда я и не заметила, что мальчик инструктор – это совсем и не инструктор, он был управляющим (может управляющий - это громко, помощник хозяина квадро, организатор – так, наверное, точнее), понравилась я ему, вот и вызвался добровольцем:)

Во время остановки, все пошли гулять и купаться, меня, конечно же, гид не предупредил, что надо брать купальник… (кстати, в хамам я тоже, благодаря гиду, приехала без купальника – хорошо, что нижнее бельё красивое и без кружавчиков, непрозрачный, строгий бюст…, но плавки галками, когда они намокли стали таааакие прозрачно-бесцветные – короче, маленький фурор я там произвела, когда делали пенный массаж, попался молоденький мальчик (только стажировался, всего скорее) не выдержал... заменили его на видавшего виды матерого профи:), который, наверное, всякого насмотрелся за время своей карьеры в общественной бане)

и вот… я вся в пыли – шахтеры отдыхают, с дрожащими от перенапряжения руками закуриваю сигарету и передвигаю ватными ногами своё тело вместе с группой к горному озеру. Мой псевдоинструктор (зовут его, допустим, Керем), спрашивает меня, буду ли купаться – грустно качаю головой. Он мне: да ладно – жарко, давай ножки помочим, я пойду вместе с тобой. Говорю: о*кей. Аккуратно закручиваю джинсы.. как канатоходец медленно ступаю по скользкому дну, делаю не правильное движение и с громким плюхом погружаюсь в воду. Вылезаю вся мокрая– волосы всклочены, вытаскиваю мобильник, тихонько матерюсь – но сама не могу удержаться от смеха… он тоже)) Вокруг улыбаются.

Он берет меня за руку и уводит немножко подальше от толпы.

-Хочешь пить? – спросил Керем.

-Очень.

-Пойдем , что покажу.

Ведёт меня к какому-то кустарнику, наклоняется, отодвигает ветки… и я вижу родник. Протягивает мне бутылку со свеженаполненной водой. Я улыбаюсь, пью… потом отдаю бутылку, нервно хватаюсь за горло и симулирую сцену удушья при отравление (правда, в более театральном виде – ну так, чтоб красиво было;) ). Его глаза округляются. Секунд через пять разжимаю руки, смеюсь (ловлю себя на мысли, что это уже кокетство). Он сквозь широкую улыбку делает характерные жесты типа: ну нельзя же так над людьми издеваться:)

-Хочешь еще на квадро? – спрашивает он, смотря на меня своими черными бусинками и улыбаясь в 32 белоснежных зуба.

-конечно!!! – слишком быстро и слишком активно выдаю я.

Сама думаю: как же тут здорово, и вернуться сюда завтра или послезавтра было бы замечательно.

-отлично! – говорит Керем – сегодня в 18.00 будь около шлагбаума в своем отеле. Я за тобой заеду.

-Сегодня???!!! – я явно не ожидала такого напора. – Как?

Он объяснил, что есть 3 группы (соответственно: утром, днем и вечером). Конечно же, я испугалась, но моя авантюрная натура (уже успевшая выспаться и отлежать все бока на пляже) взяла верх.

Я ждала его приезда. Очень-очень. Меня уже и не радовал пляж, море… Моё женское начало, сказало: «я еще живое!!!» И активно просилось наружу:)!!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ;)

 

<irasolnce>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU