Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Эволюция меня. Часть 6.

Опубликовано Июнь 2008

Это было совсем другое прощание - я физически не могла улыбаться, мы стояли у эскалатора (я не могла уже говорить – всё тот же предательский комок в горле), развернулась и почти уже ушла, он слегка одернул меня, я повернулась и дрожащими губами с натянутым краешком улыбки сказала:

-Я люблю тебя…

-Seni seviyorum askim.. – одновременно сказал он.

И вот моя обычная жизнь. Опять работа, проблемы, которые как снежный ком нарастали с каждым днем. А я живу в другом измерение... я – «девочка, живущая в сети». И на каждую неприятность только отмахиваюсь – и это пройдет… Моя жизнь превратилась в одно большое ожидание. Ожидание его смс и звонков, ожидания появление его в интернете, и наконец, ожидание новогодних каникул…

День за днем тянулись медленно. Его смс «ашкым, еще 65дней» сменилась на «ашкым, еще 5дней»!!! Я паковала чемоданы, собирала по магазинам подарки, выбирала водку))) – это же неотъемлемый атрибут)))!!!

29 декабря. Всё тот же, но совсем другой аэропорт Анталии.

-Как я по тебе соскучилась!!! – почти с щенячьим восторгом шептала ему на ушко.

-Я тоже, тоже, тоже, ашкым!!! – глядя мне в глаза, говорил он.

У нас было 14дней!

Я не узнавала улицы Кемера – он вымер. Где улыбающиеся лица, где люди в шортах и полуобнаженные девицы?)))) Зима в Кемере. Удивительно, днем 20-25тепла, но солнце зашло… и как будто выключили отопление – мгновенно +8!!! Я долго не могла понять, что нужно одевать… При солнечном свете спокойно можно ходить в легкой кофточке, а вечером замерзаешь даже в теплой куртке…

Мы не могли наговориться. Да, я каждый день общалась с ним по веб камере, да, мы периодически созванивались… Но почувствовать прикосновения, вдохнуть аромат любимого человека… - это многого стоит!!!

Скоро Новый год!!! Начитавшись информации про то, как справляют Новый год в Турции – я была настроена не позитивно.

Вечером 31го я делаю сногсшибательный макияж, бегаю к зеркалу то с одной шмоткой, то с другой. Он терпеливо ждет;). Всё! Я готова! Мы едем в Анталию!

По дороге захватив еще трех его друзей, мы начали путь.

Дискотека 21,30. Практически еще никого нет. Скудненько украшено мишурой. На полу валяются шарики. Я решила - буду пить!!! Заказываем водку. Всем, как положено в Турции, разбавляют водку энергетическим напитком… я накрываю свой стакан рукой – буду пить чистую, по-русски!!! Мои в шоке!!!

Потихоньку настроение улучшается. Меня вытаскивают танцевать. Чем больше пью, тем забавнее танцую. Парни тоже становятся веселее. Это уже не дискотека для туристов, из русских здесь, по-моему, только я. Как они танцуют!!! В России парни ТАК не умеют. Они оживляют движениями весь текст песни. Я как ребенок, с широко открытыми глазами наблюдаю! Близится время к 12ти, но я не смотрю на часы. По чистой случайности хочу выйти на улицу (в соседнем здании туалет). Выхожу. Вижу салют. 12,03!!! Черт, там никто не обратил внимание!!! Где бой курантов?))) Где поздравление президента?))) Йок!!!(((

Доза алкоголя зашкаливает. Мы дурачимся. Танцуем паровозиком по всей дискотеке (зажигаем народ), лопаем шарики, брызгаемся водой из ведерка из-подо льда. Капли воды орошают меня. О! лёд! Я беру кусочек и отправляю его под футболку обидчику, своевременно спрятавшись за моего мальчика. Идет атака!!!))) Моё солнышко защищает широкой грудью от всех. Нам весело!

Если верить старой народной пословице: «как встретишь Новый год так его и проведешь», то я весь год должна никого не понимать, но быть абсолютно счастливой!!!

На следующий день мне предстояло знакомство с родителями, сестрами, их детьми и мужьями.

-Мы будем кушать на полу.

-Да ладно, ты шутишь… - не поверила я.

-это не шутка, ашкым. – по-хитрому улыбаясь, ответил он.

-Так уже не делают. Это старая традиция! – возразила я.

- Для моей мамы это нормально. – продолжал улыбаться.

Так и не поняла я в этот день: правда это или нет, оставив загадку до вечера.

С пакетом подарков, конфет, с подписанными на двух языках открытками мы отправились в родительский дом.

Я всем улыбаюсь. Он не успевает работать переводчиком. Ребенок (сын старшей сестры) подбегает ко мне, целует щеки и руку(!!!). Во круг одобрительные улыбки. Я смущаюсь. Мы сели в большой комнате на диван. В комнате стояла печка, вроде нашей буржуйки, только красивее, рядом лежало несколько дров.

Его мама приносит огромный круглый поднос… И - о чудо!!! Она ставит его на ковер под ноги, покрывая тонким покрывалом. Мне предлагают «сесть за стол». По-турецки не получается, сажусь, как могу. На поднос ставят всевозможные кушанья. Причем, всё самое вкусное не распределяется по всему «столу», а концентрируется около меня. Мой подлый аппетит (наверное, перенервничала) куда-то пропал. Но есть-то надо!!! Знаю-знаю, что для хозяйки, а особенно для турецкой(!!!), чем больше кушает гость, тем сильнее он показывает свое уважение. И я старалась… Но, наверное, по меркам всех родственников – это у меня получалось плохо… т.к. мне всё время открыто и «втихаря» подкладывали пищу… и наконец, когда я поняла, что лопну… я начала тихонько сопротивляться… эх, и трудно это было)))

В течение вечера, мой сладкий, рекламирует моё знание турецкого языка. Я его одергиваю (на самом деле знаю только элементарные слова и выражения). Меня чуть ли не хором просят сказать что-нибудь по-турецки. Я в оцепенение…, улыбаюсь, качаю головой, молчу… Ну не могу я как дежурный клоун выступать. Злюсь на своего – ну надо меня так подставить!!! Ладно, отбилась от первой атаки)).

Закончился вечер. Его мама дарит мне самосвязанную шапочку и шарф (простой, но очень приятный для меня подарок). Я не удержалась:

-Cok tesekkur ederim!!!

Вокруг одобрительные возгласы – им явно понравилось, что я заговорила;)!

Мы пошли домой. Луна и звезды уже не такие яркие, как летом…, но у зимнего неба Кемера была своя притягательная красота. Какое-то необычное чувство поселилось в душе. Мне казалось, что это всё уже давно моё. Что тут так хорошо и спокойно, и боялась даже на минуту вспомнить свою бешеную жизнь, оставленную, где то там… очень далеко…

На следующий день мы отправились гулять за город, в сельскую местность. Плантации апельсинов и мандаринов – завораживающее зрелище!!! Я как не нормальная, щелкала своим фотоаппаратом бесконечные россыпи оранжевых шариков.

Мы набрали полную охапку мандаринов так, что они постоянно вываливались у нас из рук. Он поднимал один – падал другой, опять поднимал и снова какой-нибудь шустрый мандарин выпрыгивал на землю, мы смеялись. Наконец, ему надоело… и он все разместил в мой капюшон. Тут возмущаться начала я;))). Но сопротивление было бесполезно))).

Проходили дни. Мы ходили в гости к друзьям, родственникам, они приходили к нам. Я наслаждалась каждым моментом. Мы всё делали вместе: гуляли, ходили к нему на работу, готовили, смотрели телевизор, пили на балконе чай и много-много разных мелочей, из которых моя жизнь складывалась в маленькую сказку.

Только один раз я уехала на весь день на экскурсию «Демре-Мира-Кекова», и там очень скучала без него. За этот день мы созванивались по несколько раз, отправляли смс чуть ли не каждые полчаса. По прошествии времени я смотрю на это как на проявление детскости, но тогда моё сердечко разрывалось.

И опять путь в аэропорт.

-«Сейчас я ненавижу эту дорогу!»- проносится у меня в голове.

В машине практически мертвая…, хочу ехать как можно медленнее. Осознание какой то неизбежности - будто меня везут на голгофу.

-Я приеду к тебе, ашкым. Я приеду в феврале. – успокаивает он меня.

-Я знаю, мой сладкий, я буду ждать.

-Пока, sevgilim.

-Пока, мой ангел, пока.

Всё! Еще чуть-чуть и я сойду с ума. Мозг не выдерживает. Я не хочу жить и бороться! У меня нет сил. Куда я еду? Зачем? Там всё не моё!

Но я уже в самолете. Через четыре часа всё будет по-другому.

Продолжение следует…

 

<irasolnce>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU