Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Верить в любимого. Любовь все побеждает

Опубликовано Сентябрь 2008

Дорогие гости и долгожители этого сайта!

Почитала разные истории о Турции, о турках и о любви к последним. Об этом и я напишу что-нибудь, если позволите.

Лейтмотивом моей истории могла бы быть "обманутая надежда" каких-нибудь три года назад, но теперь все изменилось. Обо всем по порядку.

Было лето 2005 года. Мне недавно исполнилось 15. Воспитали меня скромной и целомудренной девушкой, в православной вере и страхе Божием. Тот год был для меня очень грустным, поменяла несколько школ, не было общения со сверстниками. Нужен был отдых, хотя бы физический. Родители, скрепя сердце, согласились на уговоры подруги и ее матери отправить меня в Кемер.

Когда я ступила на турецкую землю, я почувствовала внутри какое-то странное и необычное предчувствие чего-то нового, что войдет в мою жизнь. И я не ошиблась.

На следующий день после прилета, мы отправились на экскурсию по Анталии и гид завел нас в какой-то ювелирный магазин. Подруга примеряла браслеты, а я скучала, бродила по павильону. И вдруг я заметила, что за мной буквально по пятам ходит очень красивый молодой человек и постоянно улыбается. Флиртовать не входило в мои планы. К тому же, я этого просто не умею:)Напротив, заметив мужское внимание становлюсь очень строгой и неприступной. Но он(турок) от меня не отставал. Просто ходил следом минут 15, так и не решаясь подойти. Потом мы с подругой поднялись на другой этаж и так вышло, что я потерялась, а он тут как тут. Подошел и выпалил первое, что пришло ему в голову: Глаза очень красивые. Совершенно неожиданно я позволила ему поцеловать меня в щеку на прощание (после обмена телефонами) и пожать руку.

И тут началась та самая ОБЫКНОВЕННАЯ история, которая не раз описывалась в остальных историях:предложение жениться в тот же вечер, разговоры о детях на немецком (русского он не знал и не знает), комплименты о моей невероятной красоте. Что ж, приятно. Когда он приезжал из Антальи к моему отелю, ему так и не удалось побыть со мной наедине. В поездках на машине было отказано мною в жестком тоне, а наши встречи по городу были в неизменно в сопровождении подруги и ее матери. Так что могу представить его разочарование:)В день отъезда он меня даже не проводил в аэропорт.

Осенью он не давал мне учиться. Звонки его,его невесты (он говорил, что это его сестра),обещания приехать.

И вот теперь мне 18 лет. Все эти три года он меня держал просто в каком-то постоянном напряжении, какой-то зависимости от "Любимая, я приеду, жди меня, мы поженимся, смотрю на твои фото, у нас будет мальчик, девочка и т.д."Вообщем, я бы сломалась, если б не мой духовный отец и Православная Церковь. Я постепенно начала приходить в себя. О Турции и о турке забыла как о страшном сне.

Но вот, как искушение, он опять мне написал, я не выдержала и дала ему свой мобильный. Опять последовали просьбы и мольбы приехать. После моего окончательного нет, он сказал, что приедет сам. И слово на этот раз сдержал.

Я встретила его в аэропорту вместе со своим духовником, который по какому-то чуду благословил меня на этот рискованный поступок. Мой батюшка, как оказалось, знал немецкий и всю дорогу до дома родственников моего любимого общался с ним ( о чем - мне не ведомо). Я только хлопала глазами, потому что ничего не понимала.

Мы с духовником оставили его и поехали по домам. По дороге сохраняли молчание. И только остановив машину у моего подъезда, батюшка сказал мне очень тепло и радостно: "Все будет хорошо".

Год мой любимый познавал христианство и принял Святое Крещение. Это было настоящее чудо Божие. А потом мы венчались. Сейчас мне 20, жду ребеночка.

Я хочу сказать, что у каждого свой путь. Только когда я осознала, что мне от того, кого я люблю в принципе ничего не надо, что я его отпускаю, что все произошедшее принимаю как волю Божию, то жить стало значительно легче. Нет зацикленности на человеке, на своих переживаниях, на своей боли. Турок- не турок, какая разница? Вы пытаетесь выяснить, типичное ли у него поведение или нет, и если типичное, то значит он предатель, мошенник, ловелас и прочее. Зачем вешать ярлыки? Национальность, особенности поведения...Все это пустота или внешняя оболочка. Нужно чтобы сердце горело. Но горело не от того, что на курорте "было круто, сказачно, романтика и все хочется вернуть и молодость, и восхищение своей особой", а теперь повседневность и быт. Нет! Ведь дело не в том, сколько ждать, верить или не верить, а в том, можете ли вы с человеком быть ЕДИНЫМ? У них же все другое:вера, культура, отношение к жизни, к ее ценностям. Я бы не смогла быть единой с моим мужем, если бы он не позволил его понять и не понял бы меня. Было трудно, очень. У него в Москве не клеилась работа, не было друзей, он на меня злился, но не уезжал, терпел. И я терпела и молилась и верила в него, в моего любимого. Я верила не турку, не своей мечте о том лете 2005 года, а в РЕАЛЬНОГО человека, который в ту минуту находился рядом со мной. Если этой веры нет, то любовь умирает, разбиваясь о недоверие,подозрительность, обманутые надежды...

Но в конце концов Любовь побеждает все. И помните об этом.

Дай нам всем Господь вот такой любви.

 

<Кристина>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU