Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Лондонский Дождь - Горячее Сердце

Опубликовано Июль 2010

Добрый День! Случайно нашла ваш сайт, начиталась однотипных рассказов. Какие - то вызвали улыбку, например от молоденьких девочек, которые от летних поцелуев с турками, думают, что у них любовь или серьезные отношения. Какие - то чувство сострадания, когда рушатся надежды и мечты. Несколько рассказов мне очень понравились и с удовольствием были прочитаны и оценены мною.

Решила поделиться своей историей. Думаю, привлечет ваше внимание, по крайней мере, не типичными событиями.

В своем городе я окончила элитную гимназию английского языка на «хорошо» и «отлично». После выпуска обычно все новоиспеченные абитуриенты поступают в ВУЗы Великобритании, Швейцарии (представительство в нашем городе тесно сотрудничают со многими ВУЗами представленных стран) или же в ВУЗы нашей страны, города на специальности, требующие высокий уровень знаний языка. Для поступления в Университет в Великобритании (высшее образование, не колледж и институт) необходимо еще один год отучиться в их стране в учебном заведении, т.к. их школьное образование 12 лет (ладно хоть они не в курсе, что наш 11 класс, в действительности является 10). Собрав все документы, пройдя всех врачей, собрав все возможные и невозможные справки, благополучно пройдя Консульство на получение долгосрочной визы, я стою в Шереметьево на полоске для регистрации и тихо плачу. Провожать в Москву полетел меня только отец. Впереди ждет Великобритания и месяцы учебы, новые знакомства, студенты со всего Света, столько всего интересного и неизведанного, а я стою и плачу. Еще никогда я не улетала так далеко и надолго!

Регистрация, штамп, коридор, место у окна. Пасмурная погода вдруг куда-то исчезла и Солнце взошло. Волей неволей я улыбнулась. Достала из коробочки новенький фотоаппарат, купленный час назад отцом, чтобы запечатлеть свою новую жизнь там.

Первый кадр, аэропорт и столь отважное Солнце среди серых облаков.

Сквозь сон объявление пилота о посадке в Хитроу. Бритиш эирлайнс, ни одного русского в самолете. Ночь, дождь, в аэропорту никого кроме пассажиров нашего самолёта. Регистрация довольно быстро прошла, но меня одну как на допросе расспрашивали и проверяли все документы. Куда? Зачем? Откуда? Сумка слишком большая, пройдёмте на досмотр. Да что ж такое! А вы как хотите? На учебу уехать? Да еще и зиму пережить! Открыли чемодан. Перерыли. Ничего не нашли. Наконец-то!

Последняя выхожу из дверей аэропорта. Под зонтом парниша стоит с табличкой моего имени и фамилии. Улыбается улыбкой всех англичан. Хитрой. Мило. Вот и здравствуй Англия! Запах дождя и сырости. Может, доведется мне здесь встретить своего джентльмена?

До города Б. час езды на машине. Сразу то и не привыкнешь ехать на пассажирском месте слева, да еще и по другой стороне, навстречу нашему встречному движению. Разговор не склеился, и мы слушали радио. Жутко хотелось спать. Проезжая постоянно мелкие городишки и домики, я уснула.

“Here we are!”

Открываю глаза. Длинная улица. Вдоль сплошной двухэтажный дом, а в нем много-много дверей. В одной из них и ждёт меня моя новая семья, которая будет меня опекать все эти месяцы. Опущу знакомство и прочее. Второй этаж, извилистый коридор, последняя дверь прямо. Вот и моя новая комната! В белом цвете.. ммм.. длинная и узкая. Кровать, тумба, стол и стул, телевизор, окно. Хмм.. ничего лишнего, но чувство, будто в конуру загнали.

“Thx, don’t want”

Да не хочу я есть! Отстаньте уже. Кровать, засыпаю, слёзы.

Утро понедельника! Просыпаюсь, нужно на учебу. За завтраком встречаю соседку по комнате. Девушка из Колумбии. Зовут Д. Вместе отправились на учёбу. Колледж находится прямо в центре города. В противоположную сторону от входа – пешеходная дорожка. Если идти по ней, можно выйти на одну из главных улиц города, а держась её через 20 минут ходьбы выйти на берег. Океан. Красотаааа. Но об этом потом.

“Yeap, I’m a new student”

У всех с утра уже занятия идут, а у меня тестирование. Нужно определить уровень знаний языка и подобрать мне подходящую группу.

Одни узкоглазые. Что в Англии день открытых дверей для стран Азии? Хватит, хватит, нужно быть добрее к людям! И почему я такая злая?

Обед. Слава тебе, Господи!

“You have to wait in the cafeteria”

В столовой, так в столовой. Все студенты вышли из аудиторий и направились, я в толпе. На втором этаже располагалось кафе, как в столовой, с подносами в очереди, обеденные столы, стулья, бильярдные и тенистые столы, диванчики, телевизор. Отдыхай между парами.

Есть не хочу. Было слишком шумно, вышла из столовой. Решила я подождать результаты тестов в коридоре, никого нет. Не тут - то было. Запоздавший студент, который всегда после пар задает вопросы преподавателям, направился в мою сторону. Невозможно было не заметить его чёрные глаза, ресницы и этот взгляд. С интересом посмотрев на меня и оглянувшись перед входом, он исчез за дверями кафе.

Турки тоже учатся в Англии? Я думала, если они уезжают в Европу, то однозначно в Германию!

Это было началом моей истории.

Продолжение следует…

 Ноябрь 2007

<Smth New>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU