Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Каш - райский уголок или как я осела в Турции

Опубликовано Сентябрь 2010

У каждого человека в жизни наступает переломный момент, когда старая жизнь начинает казаться бессмысленной, когда просыпаешься утром и на тебя наваливается тоска за чем-то, чего ты не знаешь, но без чего тебе жить тошно. И как бы хорошо вы не были устроены в этой жизни, ничего не приносит вам радости. Такой кризис случился и со мной. Несколько месяцев я вынашивала идеи по поводу кардинальных изменений своей жизни. Анализировала, чего же я хочу, в конце концов, и где я это могу найти. Перед моими глазами возникали картины бирюзового моря, обкатанной морем гальки, пальм, яхт на горизонте и синего-синего неба. А в ушах стоял звук прибоя и отдалённые крики чаек.

«Турция. Средиземное море», - пронеслось у меня в голове.

Волею судеб мне надо было съездить в Памуккале (регион Турции) по делам. Я решила, что это знак начать новую жизнь. И пошла подготовка к бесповоротным переменам – я отказывалась от новых предложений по работе, рвала со старыми знакомствами и в конце концов сдала свою квартиру. Назад дороги нет.

И вот я в Памуккале со своим огромным чемоданом и свободой переместиться в любую точку Турции, отвечающую картинкам в моей голове. Момент старта настал, но куда податься? С чего начать? Я была во многих южных городах Турции, но нигде не возникало у меня желания остаться. «В гостях хорошо, но дома лучше». Всё же я верила, что такое место есть. Благодаря обширным связям и знанию турецкого языка я собрала информацию о тех местах, где я ещё не была. Ликия – древнейшая страна на юге Турции, полуостров, омываемый Эгейским и Средиземным морям. Круг сузился. Тут я выдвинула новый критерий – никаких русских туристов, никаких ночных шумов и беспределов. Только море, горы, природа и … комфорт. К сожалению, без него я обходиться ещё не привыкла.

Выслушав такой запрос, мои турецкие друзья в один голос заявили: «Каш». И тут же познакомили меня с семьёй из этого города, чтоб я могла уточнить интересующие меня детали. Знак, опять знак, я следую знакам…

Решено – еду в Каш.

В Каш мы добрались поздно вечером. Мне пришлось заночевать у моих новых друзей, т.к. подобрать что-то приличное в это время оказалось нереально, а ночевать где попало или переплачивать за дорогие отели не хотелось.

С утра я начала поиски, но цены и условия меня не устраивали. И только с помощью друзей мне удалось найти приличный пансион. Урок первый: не имей … рублей, а имей … друзей. А с ними можно найти вариант практически на любой карман, как я убедилась.

Комнатка была милая, балкончик, оплетённый чудным растением, вид на море и горы… И я зашла в этот сказочный мир с широко открытыми глазами… Очнулась я только через неделю. У меня был отличный загар, множество новых знакомых и море энергии, готовое крушить горы. И я сделала первый шаг – обратилась в агентство недвижимости, которое мне посоветовали знающие люди. Не скажу, что это мне далось легко. Наслушавшись историй о «кидалове» с недвижимостью, я проявляла особую осторожность. Но вскоре я поняла, что этим людям можно доверять. Начались показы квартир, обдумывания, примерки, прикидки. Постепенно отдых отходил на второй план, а я погружалась в лихорадочное состояние. Как мне хотелось посоветоваться с кем-то из «наших», но я же сама заказала «без русских». В этот момент я подумала, что таких как я в Каше ещё будут сотни и, возможно, именно я своим советом и опытом смогу им помочь.

Тем временем квартир на просмотр не осталось, и настал час выбора. Мне в самом начале приглянулась одна квартирка. Я попросила, чтобы мне её ещё раз показали. За день до этого я просто пошла туда знакомиться с соседями. Они оказались очень милыми людьми. Потом я обошла весь район, спустилась к морю и поднялась опять, подготовила список новых вопросов по этой квартире и … не спала всю ночь. Да, не каждый день покупаешь себе квартиру за рубежом!

Честно сказать, я даже не знаю, что заставило меня остановиться именно на этой квартире. Я просто на просмотре почувствовала её своей. Решение принято.

К моему удивлению оформление квартиры не заняло ни много сил, ни много времени. Ребята из агентства постарались на славу.

Теперь я живу в Каше. Каждое утро хожу на море, купаюсь, загораю, наблюдаю за проплывающими вдалеке яхтами. Местные ребята учат меня ловить рыбу. Часто встречаюсь с друзьями. Мы гуляем по городу или едем в другие города и деревушки. Жизнь прекрасна, вот только иногда мне кажется, что я что-то упустила… И тогда мне приходит на ум возникшее когда-то намерение помогать другим. Дорогие мои друзья, приезжайте в мой Рай!!!

 Сентябрь 2010

<KasPriestess>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU