Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Aura of Kemer

Опубликовано Июль 2011

В рассказе упомянуты отели:
Кемер Дрим - Kemer Dream

По настоящему полноценно ощутить наступление отпуска я смогла только в конце пути по дороге в Турцию, пролетая над красивейшими местами вроде гор и морской синевы, расстеленной огромной площадью далеко внизу. Едва ступив на трап, нас встретили потоки горячего воздуха Антальи. Я не могла поверить, что так будет все десять дней. В восемь утра жара стояла необыкновенная. Хотелось срочно найти холодное помещение и забраться туда.

Первый день в Кемере выдался самым интересным, незабываемым и полным новых впечатлений. Сауна, джакузи, прохладный бассейн после дороги, арома-массаж, заботливый мужской персонал. Вечером автобус нашего отеля отвез всех желающих в клуб «Aura».

Русские с криками «Таги-ил!» погрузившись в транспорт, начинали знакомиться. В клубе нам выделили место в баре «Sherlock’s». Здесь не имеет значения, кем работает человек: барменом, массажистом, продавцом или администратором. В Турции люди весьма серьёзно относятся к своей профессии и к работе в целом.

Модные бармены «Sherlock’s» все как один в черной униформе не заставляли себя ждать ни минуты. Познакомиться с барменом или другим представителем обслуживающего персонала очень легко. В Турции бытует шуточное мнение, что всё включено в стоимость отдыха, в том числе и понравившийся персонал.

Девушкам приходить в клуб возможно без наличия денежных средств. Правда, мы не рисковали испытывать удачу. Ежедневно вход в клуб «Aura Club Kemer» бесплатный, за исключением концертных выступлений приезжающих российских и зарубежных звёзд. Обычно оплата за вход на подобные мероприятия составляет 10$. К примеру, на концерте Dj Smash было ориентировочно около 3 тыс. человек и пробраться от одного бара к другому по центру зала просто не представлялось возможным. В обычное время вне концертных программ бармены и официанты вежливо предлагают посетителям мужского пола заказать для незнакомых им девушек алкогольные напитки: пиво, коктейли и прочее. Мужчины заказывают, ничего не требуя взамен. На дискотеках также присутствуют продавцы цветов и модных клубных аксессуаров. Иностранцам нравится наблюдать, как танцуют русские девушки, поэтому неожиданно на твоём столике откуда-то могут появиться красные розы.

Познакомиться с барменом «Sherloсk’s» для меня оказалось не очень просто. Он не понимал ни слова по-русски. В клубе нам потребовался переводчик, т.к. было очень шумно. Далее общение происходило только на английском языке. В одну из ночей в свой выходной он пригласил меня в клуб «Inferno» на той же улице дискотек, где все клубы находятся по соседству друг от друга. Не пойти, не увидеть, не ощутить атмосферу другого клуба в Кемере было бы для меня потерей. Поэтому, несмотря на наш уговор с подругой - никуда не ходить друг без друга, на тот момент потерял всякий смысл. Было немного не по себе от количества его друзей и количества алкоголя, который заказывал он лично. Все дискотеки open air поражали мощностью акустических систем, наличием огромного количества людей и зажигательностью go-go. Пенные вечеринки в клубах – вообще отдельная тема. Драйв на всю ночь обеспечен. Пожалела, что отправилась на пенную party на высоком каблуке. Огромный риск свернуть себе шею, будучи по колено в мыле.

Если Тайланд является курортной страной преимущественно для мужского отдыха, то Турция, однозначно, для женского релакса. Обслуживающий персонал отелей, баров, дискотек и spa-комплексов – исключительно молодые турецкие мужчины, профессионалы своего дела. Бояться любвеобильности местного населения было бы весьма глупо. Если ты нарочно не строишь глазки и не улыбаешься, переживать не стоит. Обычно спасает каменное лицо. Несколько раз, я наблюдала ситуации, когда совсем молоденькие девушки сами предлагали мужчинам встретиться и даже приставали с вопросами личного характера. Немного навязчивыми могут быть разве что продавцы магазинов, которые ещё с улиц заманивают проходящих мимо людей в свои лавки различными способами. В том числе, пуская в ход дешёвые комплименты и вопросы, ответы на которые их явно не интересуют.

Никогда не забуду, как выглядит море в пять часов утра. Безумно романтичное и нежное зрелище. Если в этот момент есть возможность услышать звуки бьющихся о берег морских волн, то удовольствие это нельзя сравнить больше ни с чем.

Вернулись ли я в Турцию ещё раз? Несомненно.

 Июль 2011

<Марина Крами>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU