Турция.ру - Место под солнцем! Отдых в Турции!
 
 
 

Погружение

Опубликовано Ноябрь 2003

Моя история, я думаю, сильно отличается от остальных историй. И в первую очередь тем, что я в первый же приезд в Турцию погрузилась в неё, по самые….уши, в её культуру, обычаи, и посмотрела на жизнь глазами не туриста, а гостя, и чуть ли не коренного жителя этой замечательной страны.

Начну с того, что приехали мы в Турцию с моей сестрёнкой Леной по приглашению.А пригласил меня один друг, с которым я познакомилась в всемирной сети. Надо сказать, дядечка казался мне весьма интеллигентным, и одиноким, по этому поводу он хотел скоротать свои деньки в обществе меня, и любого моего друга, мамы, папы, сестры и даже бойфренда. Этот дядечка 50 лет проживал в одной из азиатских стран, при этом являясь гражданином Турции, и имея в оной несколько, по его словам, домов. Разговаривая с мамой по телефону, он был очень мил ,и приглашал всю мою семейку погостить у него, в Турции. Но конечным результатом, решившим всё, стало то, что он оплатил нам с сестрой ( мама ехать не могла) билеты. И мы решились на этот, безусловно, не совсем безопасный шаг.Хотя, я натура авантюрная, и люблю разные приключения, и тем более, что поехала я не одна, а с Леной, имея при себе довольно приличную сумму наличными.

В Москве было уже холодно, и поэтому Стамбул встретил нас приятным теплом, и красивым аэропортом. Изнывая от жары, мы прошли контроль, и столкнулись наконец с Турцией во всей её красе. Я не навязываю свою точку зрения никому, но уже в аэропорту я поняла, что Турция- страна очень красивых мужчин. Пожалуй, у нас таких, как турецкие мужчины, 1 на 100 человек. А тут прямо глаза разбегаются! Мужчины –красавцы, ухоженные, следят за собой, вежливые, и конечно, приятно, ощущать себя настоящей женщиной, которой восхищаются и дарят приятные слова почти на каждом шагу. Являясь далеко не уродинами, мы с сестрой явно не дополучили этого от наших отечественных мужчин.

Но вернёмся к « нашим баранам», нас встретил наш Дядечка со своим молодым другом, и охапками красных роз.И мы поехали по ночному Стамбулу, ехали очень долго, и я успеда налюбоваться красотами Стамбула. Ночью он особенно привлекателен, множество красивых архитектурных зданий, мечети, и конечно, набережные, все в огнях, и запах моря. Мы поселились на стороне Азии, в одном из местных районов, и молодого друга Мемета дома. Хотя, нам была по началу обещана гостиница :)) Так началось наше с сестрой «погружение».Надо сказать, что сначала у нас с Дядечкой отношения были весьма сносные, нас возили на другую сторону в Европейскую часть, где мы посетили Гранд Базар, поразивший нас своими размерами, колоритом, товарами, сладостями, и конечно же опять таки наличием огромного количества красивых мужчин. Лена, не успев ешё полностью понять местные обычаи, пошла туда в короткой джинсовой юбке, и стала звездой Гранд Базара в тот день.Надо сказать, что Дядечка чувствовал себя просто потрясно в обществе таких Гюзелей, как я с сестрой,Ну а мы не очень то, поскольку кругом был такой выбор, а мы везде ходили в сопровождении нашего общего друга и Мемета. Так же мы посетили Голубую Мечеть. Она нас покорила своими размерами, но на мой взгляд ночью она смотрится куда красивее…Просто дух захватывает.Мы зашли и вовнутрь, правде пришлось нацепить на голову платки, а Лене пришлось закрывать её красивые ноги голубым платком.

Стамбул-очень красивый город. Улочки как игрушечные. Чистота, люди доброжелательные.Я в него просто влюбилась!

Итак, нас провезли по достопримечательностям, а потом нам предложено было сидеть целыми днями дома и смотреть телевизор, запивая чаем, и кушая. Но мы, конечно, были против, поскольку заниматься таким бездарным делом мы могли и в Москве, а здесь мы хотели, как можно больше увидеть, впитать в себя культуру.

И мы пошли с сестрой гулять по району, в котором непосредственно проживали.Туристы здесь-редкость.Это как спальный район в Москве, но надо заметить, мы были поражены его красотой и чистотой.Вот уж этого не встретишь у нас в Москве!

Конечно, мы опять таки стали объектом всеобщего внимания…Но это не помешало нам насладиться видом на Босфор с набережной, на которой в любую погоду можно увидеть множество рыбаков, парком с подстриженным газоном и соснами, великолепной природой, детскими площадками(Да, именно это нас тоже поразило!)и футбольными полями этого, казалось бы забытого Аллахом района.У нас в центре не встретишь таких красочных чистых удобных детских площадок, и просто потрясающего качества футбольных полей с бархатной ярко-зелёной травкой, как ковёр.Также мы были удивлены тем, что турки просто обожают футбол. Только в том районе где мы проживали я насчитала несколько футбольных полей.И, что самое интересное, парни играли в футбол до 2 часов ночи! И начинали примерно в 9 часов! Это меня поразило до глубины души…

Вечером, опять таки поругавшись с нашим Дядечкой, на этот раз крупно, мы с сестрой вдвоём направились гулять, и естественно нам захотелось в центр, в европейскую часть.

Но добраться туда можно было только на такси. Наша задача была поймать такси.Сделали мы это довольно быстро, дольше я объясняла таксисту, совсем не знавшему английского, что мы собственно от него хотим.

На тот момент мы с сестрой плохо знали турецкий(а точнее совсем его не знали).И поэтому ( спасибо что я могу рисовать):) я нарисовала на листочке босфор, себя и Гранд базар и пояснила, что нам надо попасть именно туда.

На улице было тепло, и мы с Леной гуляли около Голубой Мечети, по красивым улочкам, вымощенным камнем, наслаждаясь красотой ночного Стамбула и людей, живущих в нём.

Просто потрясающая атмосфера ночного Стамбула.Ни ветерка, кругом доброжелательные люди, и всё очень очень красиво….Вообщем, мы с Леной отдыхали по полной.Потом познакомились с турком 27 лет ( какой же без этого романтический вечер)и пошли в кафе,играла турецкая музыка, за соседним столиком курили кальян, мы пили пиво( Конечно же Эфес!)…красота!

Но надо было возвращаться в нашу Азию.И мы покинули ночной центр, с грустью, но с приятными воспоминаниями.

Наш Дядечка рвал и метал, так как он же ответственный за нас перед мамой.::)На следующий день мы вообще не разговаривали и перед нами на стол легла бумага, на которой нам предлагалось покинуть Турцию..хехехе Мемет был наш посыльный, приносил нам записки от Дядечки, прямо как в мультике про Простоквашино…

Вообще то не наше ночное гуляние было поводом в данной ситуации.Дело всё в том, что Дядечка влюбился в меня, и хотел на мне жениться (, но я ему отказала, и сказала, что он меня устраивает только как друг.Меня и приглашали то как друга, а не как потенциальную невесту….

После этого мы собрали наши вещи, и нас повезли в Ататюрк.В принципе я предложила, что мы пойдём жить в отель, причём на свои деньги, но Дядечка был против.Мы с Леной на тот момент были уже уставшие от разборок и от постоянно меняющегося характера нашего старого Друга.Вопрос ещё был в том, что мы хотели ехать в Анталию, как нам и обещали, но наш дядечка постоянно менял свои планы, по 5 раз в день.То мы едем втроём с Меметом( который оказался очень приятным человеком, правда совсем не говорившим по английски, так что нам пришлось учить турецкий в ускоренном темпе), то мы едем с Леной вдвоём, то вчетвером…..Итак. мы поехали в Ататюрк, был дождь, и мне было очень грустно.В следующий раз, а он ДОЖЕН быть я приеду сюда одна с сестрой,и мы здесь зажгём!Турция меня покорила….

Но вот указатели на Ататюрк остались позади, и мы ехали уже совсем в другое место…Я уже подумывала: За сколько же нас с сестрой продадут в рабство…Конечно, думала об этом не всерьёз, поскольку дядечку знали все мои родные, и имели его данные…Оказалось, что мы всё таки едем в Анталию…

Наш путь в Анталию… про это можно снять целое кино…Если на автобусе вы можете добраться до Анталии за 12 часов, то мы ехали в этот райский уголок 2 дня!!!

За рулём был Мемет, дядечка мирно похрапывал на переднем сиденье..

Проехали мы множество разных городов Турции, на протяжении всех 850 км я смотрела в окно..Турция, по-моему, рай для автомобилистов…Даже в каком нибудь Мухотараканске дороги получше,чем наши главные магистрали…И нет гаишников, а если и есть то их видно издалека, не то, что у нас прячутся за кустами,-и узнать об их нахождении можно только по вовремя мигнувшей встречной машине.На всём пути мы втретили только 2 поста.Машин на дорогах мало, хотя ограничения скорости иногда встречаются, но какое до них дело если в кустах не прячется гибон (пардон, Гибддшник) .Правда дороги, особенно в горной местности, а она там почти везде, такие извилистые и порой узкие, что надо быть изрядным шумахером, чтобы вписаться в повороты.

Итак наш путь, по видимому шёл по каким то обходным дорогам, поскольку один раз нам пришлось оставаться ночевать в отеле экстра класса на Эгейском море,к тому времени почти пустом. Зато с балкона нашей с Леной комнаты можно было наблюдать море, совсем близко. Хотя оно было и холодное на тот момент,Лена с Меметом, принявшим ракы, искупались…а я наслаждалась крастотой-эгейское море имеет такой неповторимый цвет, светло-серо-голубое..и прозрачное прозрачное…Однако, в тот вечер мне пришлось перетерпеть общение с друганами Дядечки, управляющими отеля, которым он меня представил как свою benim sevgilim.Правда, я ему отомстила за это, заигрывая с очень красивым гарсоном.

На следующий день мы опять таки заехали к друганам нашего Дядечки.Теперь уже в дачно-садовое общество опять таки на берегу Эгейского моря.Там наш дядечка продавал дом.Место надо отметить, очень красивое. Природа просто потрясающая, южные сосны, склоны в цветах плавно спускаются к морю…Дома тоже красивые, 2 –3 этажные.Наш старый друг как всегда пил чай в обществе своих друганов, а мы втроём Лена, я и Мемет гуляли по берегу.А теперь расскажу по чай… В Турции как вы знаете, его пьют везде. На заправках, на улице, чуть ли не в туалетах! Из стеклянных стаканчиков с блюдцами.

Просто устаёшь от этого, везде чай,чай, чай…И наш дядечка любил дринкать чай, ни одна посиделка у него не обходилась без 2 часого чаепития. Ну раз уж я сказала про чай, надо сказать и по туалеты.:}Мы с сестрой видели их много, на протяжении дороги.На всех заправках есть бесплатные туалеты, при чём они такие чистые, всё вылизано, не пахнет, везде есть мыло, правда напрягало отсутствие туалетной бумаги. Но тут то всё ясно, обычаи другие. Зато какая чистота. И даже цветы стоят в вазах…Не для слабонервных, короче.:}

Свой путь мы продожили уже ближе к вечеру, хотя оставалась нам ещё большая часть пути.Когда нам было предложено спать в машине эту ночь, мы с сестрой были просто потрясены…Кое-как выспались если можно вообще назвать сном полудрёмное состояние на заднем сиденье машины, и поехали дальше.Наконе ц. Приехали в Анталию.Но моё состояние после ночёвки не позволило мне насладиться в полной мере красотой этого райского уголка. Хотя всё же я заметила потрясающую красоту, природу в особенности.

Но наш путь лежал в Аланию.По дороге мы совсем поругались с Дядечкой, и на одной остановке дошли до такого сотояния напряжения, что я попросила их отдать наш багаж, и мы поедем с Леной дальше одни.Но они не захотели отдавать багаж, Лена уже была в полном эмоциональном ауте, но я начала качать права, и вспоминать POLIS.Этим я очень напугала Дядечку и он отдал нам вещи почти сразу.Я уже собиралась ловить автобус, но к нам пришёл наш миротворец Мемет и предложил нам всё же ехать в Аланию.Я согласилась на это только при условии, что мы будем жить отдельно от нашего старого Друга.Они солгасились.Продолжаем путь.

В Аланию мы прибыли почти в бессознательном состоянии. Я уже начала учить на турецком «Мне плохо» на всякий случай. Единственным желанием было принять душ и полежать.Наконец, наши мучения кончились и нас привезли в отель Т.апартментс.Но дядечка никак не желал нас покидать и поселился в соседней комнате с Меметом.

Отель был хороший, внизу бассейн, ресторан, бар, всё красиво.Большой балкон, на 1 этаже, в общем нам понравился.Мы приняли долгожданный душ и отправились с Леной гулять.Вот тогда мы в конце почувствовали кайф, пошли лечить нервы пивом, а потом ещё получили по халявному коктейлю, а потом и ликёр, тоже халявный.Надо сказать, что нам там с Леной привалило море халявы, в смысле дринков и еды.Перезнакомились с кучей гарсонов, барменов, очень все милые и симпатичные.Особенно их покоряло то, что мы с Леной говорим на турецком.К тому времени мы уже изрядно натаскались в этом, общаясь с Меметом.

Потом мы, как истинные русские, пошли ночью купаться.Этим мы вызвали большой интерес во всех прибрежных ресторанах.Нам даже включили подсветку на пляже.

Природа в Алании очень красивая, пальмы. Разные цветущие растения,пляж чистейший,

Много красивых отелей. Море –это сказка.Тёплое, прозрачное, дно чистое. Даже на самой большой глубине видно всё.Насчёт живности, я бы не сказала, что много.Встречаются только рыбки небольшие, дно расчищено от водорослей.

Мне очень понравилось, люди доброжелательные, у нас появился там любимый ресторанчик Blue night, где мы всегда с Ленкой кушали по вечерам супчики.И конечно,познакомились со всеми официантами.

Турецкие мужчины очень красивые, я это не устану повторять, и от предложений пойти куда-нибудь, вечером, после работы, голова просто кругом идёт.:}Отдыхающие тоже не проочь, естественно.Курорт есть курорт, ничего странного в этом нет. Всё распологает к любви- и тёплое море, и турецкая музыка, и их большие красивые глаза.

Просто каждый выбирает для себя, кто-то (большинство) найдёт приятное времяпровождение, которое будет вспоминать всю зиму, секс, а кто-то может быть найдёт и свою настоящую любовь.Как всегда, только время может это показать.

Я не буду говорить о том, что я там нашла, но точно могу сказать, что от воспоминаний становится так приятно, и тепло, и долго ещё я буду всё вспоминать…

Скажу только, что я тоже влюбилась в Турцию, и хочу туда вернуться.Я жду этого момента с нетерпением.

Теперь о нашем старом Друге, в результате мы с ним не разговаривали весь наш отдых в Аланье, но я от этого совсем не страдала.И обратно в Стамбул мы поехали уже вдвоём с Ленкой, на автобусе.О, а это отдельная история.Турецкие автобусы… как в самолёте..мы были очень приятно удивлены тем, что водитель был в выглаженной белой рубашке и выглаженных брюках, ещё имелся симпатичный гарсон( это в автобусе то!) который разносил кофе, чай( куда же в Турции без него)…Автобус мыли на каждой станции, он просто блестел, Лена однажды в туалет пошла, а автобус поехал …я вся перенервничала, все слова забыла.Но гарсон побежал за ней, привёл, а потом на каждой станции нам на пальцах показывал сколько минут стоит автобус.И мило улыбался.

На автобусе вообще время проходит незаметно, очень удобный вид транспорта, всем советую!:)

TESEKKUR EDERIM Турция!!!

 Октябрь 2003

<katherina>

Обсуждение этого рассказа

К странице "Впечатления о Турции"
Форум по обмену опытом поездок в Турции

blog comments powered by Disqus
 
Общий
Опыт. Отели
Бизнес
Попутчики
 



Каталог отелей
Цены туроператоров
Последние темы на форуме


Размещение туров

Подписка
Контакты

 Погода в Турции
 
 
 
Copyright © 2001 Turkey.ru   Дизайн - Чирков Павел
Copyright © 2001 Turkey.ru
Карта сайта | Контакты

Идея сайта - VP
Дизайн - YART.RU